| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Как вы нашли нас?
1. Yandex
2. другое
3. Google
4. Rambler
5. Price
Всего ответов: 179

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vavilon 
Форум » Послесловие » Жизнь после "Сумерек" » ЧТО БЫЛО (О начале "Сумеречной саги")
ЧТО БЫЛО
VavilonДата: Вторник, 22.01.2013, 17:57 | Сообщение # 1
i love Loki
Группа: Администраторы
Сообщений: 2879
Награды: 263
Репутация: 872
Статус: :-)

Все любители "Сумеречной саги" миллионы раз читали "сказочную" историю про простую домохозяйку Стефани, которая однажды, случайно во сне увидела прекрасную романтическую картинку. А именно поляну в цветах на которой сидели двое влюбленных. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки… Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
И мы в начале верим ей. Но это только до поры до времени. Но потом мы втягиваемся в вампирскую трясину все глубже и глубже и с удивлением понимаем, что автор врет нам, рассказывая эту чудесную историю. Так же как и когда говоря о любимых писателях называет Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье.
На самом деле все это не так. Вероятней всего Стефани от безделья и тоски начала почитывать Шарлин Харрис в купе с Лорел Гамильтон. Но то ли в силу более мягкого характера, а может от переизбытка романтики в организме она вместо романа для взрослых под впечатлением от прочитанного написала подростковую сагу о сумасшедшей любви. Правда на всякий случай разбитная особа прихватила с собой идею телепатии, оборотней, любовного треугольника, красавцев вампиров и прочей мистической ерунды у двух предыдущих авторш. И вот именно таким образом свету явился новый бестселлер.

Правда стоит заметить, что это только мое частное мнение и потому вы можете смело поспорить со мной.
Прикрепления: 2410368.jpg(266Kb) · 0912971.jpg(19Kb)


Женщине нужна забота.
Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.


 
VavilonДата: Вторник, 22.01.2013, 21:15 | Сообщение # 2
i love Loki
Группа: Администраторы
Сообщений: 2879
Награды: 263
Репутация: 872
Статус: :-)
Между тем как это полагается феномен головокружительного успеха простой домохозяйки не дает покоя многим. И в том числе в нашей стране тоже. Так умный дядечка Марк Шапиро накропал целую книгу про Стефани, на страницах которой подробно покопался в ее жизни, наверное наделся заполучить точный рецепт популярности и стать второй Майер.

Приведу несколько абзацев из этого творения:
8 фактов о Стефани Майер

Кто такая создательница "Сумеречной" саги и что мы о ней знаем?
Итак, пункт первый, который объясняет пункт второй. Но по порядку: Стефани родилась и выросла в религиозной семье. Она и сейчас частенько читает священные книги, не работает по воскресеньям, как это и запрещено ее религией, и регулярно посещает церковь Иисуса Христа Святых последних дней, адепты которой более известны как мормоны. И вообще, Майер соглашается с тем , что в ее романе есть элементы мормонской философии.
Это делает более чем понятным то, что ее книги крайне целомудренны и, вопреки просьбам издателей, изначально настаивавшим, чтобы романтические отношения между Изабеллой и Эдвардом дошли до сексуальных сцен, для "взрослых удовольствий" героям пришлось-таки пойти под венец.
Хотя некоторые, например, Стивен Кинг, считают, что литературные таланты Стефани довольно ограничены, она имеет степень бакалавра по английскому языку.
После поступления в университет мисс Морган не могла определиться с тем, что хочет изучать там (американское высшее образование построено несколько по-другому, чем наше), но в итоге решилась. Вероятно, ее выбор был основан на том, что в юности "хорошая девочка" Стеф очень любила читать, чему только способствовала ее непопулярность среди одноклассников. Одной из любимейших книг мадам Майер является роман "Грозовой перевал" Эмили Бронте.
Впрочем, до того, как написать "Сумерки", она никогда не работала по специальности, да и вообще не работала (недолгий опыт в качестве секретаря местного агентства недвижимости не в счет), а была профессиональной домохозяйкой и матерью троих сыновей.
Сюжет был навеен сном в ночь с 1-го на 2-е июня 2003 года. Как вспоминала сама писательница, "в том сне двое людей вели напряженный разговор на поляне в лесу. Одним из собеседников была обычная девушка, которую вы легко встретите в толпе. А другим был фантастически красивый, щегольски одетый молодой человек, вампир. Они обсуждали возникшие проблемы, связанные с тем, что оба чувствовали, что начинают влюбляться друг в друга, в то время как вампира привлек запах крови девушки и он боролся с желанием немедленно убить ее".
В процессе написания "Сумерок" Стефани слушала "My Cemical Romance", "Radiohead", "Linkin Park", "Muse", "The Cranberries", "Travis".
Стефани не выдумала племя квилетов, представитель которого, Джейкоб Блэк, киновоплощение которого вы видите выше, является одним из главных героев саги. Оно действительно существует и имеет многовековую историю, полную легенд. Однако если в них и присутствуют оборотни, то о вампирах вообще ничего не сказано.
И так, если у кого-то возникло желание ознакомиться с этим чтивом подробней, то вот точное название:
Марк Шапиро
Стефани Майер: История создательницы вампирской саги
Ищите, читайте и конечно же делитесь со мной вашими впечатлениями о книге.
Прикрепления: 4121784.jpg(108Kb)


Женщине нужна забота.
Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.


 
Форум » Послесловие » Жизнь после "Сумерек" » ЧТО БЫЛО (О начале "Сумеречной саги")
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат нашего сайта
Среда, 28.06.2017, 13:39
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
13:39


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!