| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Лучший сериал ?
1. Дневники Вампира
2. Настоящая Кровь
3. Баффи Истребительница Вампиров
4. Ангел
Всего ответов: 218

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vavilon 
Форум » Мастерская души » Фанфикшн » "Моё бессмертие" G (Фанфик по НК. Эрик/Сьюки)
"Моё бессмертие" G
leroixeДата: Воскресенье, 09.12.2012, 23:32 | Сообщение # 1
Летучая мышь
Группа: Проверенные
Сообщений: 265
Награды: 42
Репутация: 173
Статус: :-(



Название: Моё бессмертие
Автор: Leroixe
Рейтинг: G
Фандом: Настоящая кровь
Сезон: Вне сезонов
Персонажи: Эрик/Сьюки
Краткое содержание: Эрик и Сьюки встречаются после долгой разлуки
Автор обложки: PinkElephant
Завершён: Закончен
Disclaimer: Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю
Размещение: не копировать на другие ресурсы без моего согласия


- Мисс Стекхаус, к вам посетитель, - медбрат просунул голову в палату.
- Уже девять, кому я понадобилась? – вздохнула Сьюки? отложила в сторону любовный роман и сняла очки. - Ладно, пусть заходит.
Она и предположить не могла, что её вечерним визитером окажется Эрик Нортман. Но Сьюки придержала своё удивление при себе и подарила гостю улыбку.
- Вспомнил обо мне? – поздоровалась она. Эрик закрыл за собой дверь и сел на стул возле кровати Сьюки. Прошедшие десятилетия нисколько не изменили его лицо. Он по-прежнему был молод и полон сил.
- Я и не забывал, - по его взгляду было заметно, что вид Сьюки его опечалил, но всё же он старался держаться так, словно с их последней встречи не прошло сорок девять лет.
- Что же тогда не давал о себе знать столько времени? – В голосе Стекхаус слышался упрек.
- Думаю, что причины тебе известны, - пожал плечами Эрик.
- Ну да, ну да, всё понятно, королевская занятость и прошлые обиды так поглотили, что ты не смог найти и пары минут раз в год, что бы позвонить своей старой подруге, - она не смогла сдержать горечь, которая сочилась из последних слов. - Но почему же ты пришёл сейчас? Неужели опять нуждаешься в телепатии? К сожалению, я уже не в форме…
- Нет, я пришел просто увидеть тебя, - это прозвучало довольно искренне, и Сьюки перестала искать в неожиданном визите Эрика корыстные цели, - Пэм сказала, что……,- надо же, сам Его величество король Луизианы не может найти подходящих слов!
- Да, мне становится хуже, болезнь прогрессирует, знаешь ли, - обыденным тоном ответила она. Словно то, что ей осталось совсем немного времени для того, что бы жить, нисколько её не печалило. - Но всё равно, большое спасибо, деньги, которые ты платишь врачам, продлили мою жизнь на пару лет.
- О! – Викинг повел бровью, в фальшивом удивлении. - Пэм выдала меня?
- Нет, просто мне было несложно догадаться, кто из моих знакомых может позволить себе столь большой ежемесячный расход на мое лечение.
- Послушай, Сьюки! – Эрик слегка коснулся её руки. - Ты должна выпить мою кровь, она поможет! Она даст тебе ещё годы жизни!
- Но мне этого не нужно, - своей ладонью Сьюки накрыла холодную руку вампира. - Я прожила замечательную жизнь, полную любви и приключений, жаль только, что у меня нет детей и внуков, которым я могла бы рассказать захватывающие истории из моей молодости... - Сьюки глубоко вздохнула, тень сожаления прошла по её лицу. – И в конце концов, всё должно закончиться, ведь я человек, а люди смертны… Ведь это стало причиной того, что ты исчез из моей жизни? – Внимательный взгляд, направленный прямо в холодные и столь притягательные глаза викинга, когда-то только ЕЁ викинга.
- Согласись ты тогда, и сейчас ты была бы молода и полна сил, твоё лицо не тронули бы эти отвратительные морщины! Твои волосы навсегда бы остались цвета луны…
- Эта дряхлая старуха, что сейчас перед тобой, больше не привлекает тебя, Эрик? – Усмехнулась Сьюки.
- Эта дряхлая старуха вызывает во мне те чувства, которых я не испытывал несколько веков, - Эрик на несколько секунд закрыл глаза. - Моё мертвое сердце сжимается от сожаления и …
- Не надо, не продолжай, я знаю, как тяжело тебе говорить о своих чувствах, - остановила его Сьюки. - Ты ушел, потому что тебе было невыносимо видеть, как я старею, а мой категоричный отказ становиться вампиром, связал тебе руки. Тебе было легче уйти, чем остаться, ведь ты законченный эгоист, Эрик Нортман,- она не сводила внимательных и проницательных глаз с лица его.
- Ты права, это было бы для меня невыносимо, - через несколько минут тишины вампир согласился со своей собеседницей.
- И ты пришёл попрощаться? – спросила Сьюки, Эрик крепче сжал её руку.
- Я пришёл помочь, - голос словно сталь.
- Мне достаточно оплаты больничных счетов, ты знаешь… Я не буду пить твою кровь. Я уже приняла то, что скоро умру, и ты тоже должен это принять.
- Знаешь, каждую ночь, на протяжении всех лет нашей разлуки, я боролся с желанием прийти к тебе…
- А я каждую ночь ждала. Когда наступал закат, сердце пропускало несколько ударов, но наступал рассвет, и я оставляла надежду до следующей ночи.… Словно замкнутый круг.… А потом, я просто смирилась с тем, что ты навсегда ушёл из моей жизни, - в её глазах на секунду блеснули слезы.
- Если бы ты только согласилась на моё предложение.… Да вся Луизиана уже лежала бы у твоих ног, - Эрик резко встал со стула и подошёл к окну.
- К чему это если? Всё уже решено, и пути назад нет. Ты же не станешь обращать меня в 78 лет? – улыбнулась Сьюки, прогоняя воспоминания о своем разбитом сердце. - Эрик, я очень устала, позволь старушке подремать…
- Наше время было самым особенным для меня, самым необыкновенным, жаль, что я не ценил его…
- Хороший урок, не правда ли? – тихо спросила Сьюки. - Ты зайдёшь ещё?
- Завтра, после заката, - Эрик коснулся её губ холодным и легким поцелуем.

***
Дряхлая старуха стояла перед огромным зеркалом в золотой раме, её седые волосы были распущены и доходили до середины спины, белая ночная рубашка ниспадала до самых пят. Она пристально разглядывала своё отражение, которое начало меняться, с кожи исчезали морщины и пигментные пятна, волосы стали приобретать прежний цвет, тело снова стало подтянутым и упругим. Ей снова было двадцать пять, Сьюки улыбнулась, касаясь своей молодой скулы. За её спиной появился могучий, рослый блондин, он обнял её за талию и крепко прижал к своему телу.
- Эрик…,- прошептала она.
- Я вновь с тобой, моя любимая, и я уже не покину тебя, - он поцеловал её макушку.
- Я люблю тебя, Эрик! – Она взяла его ладонь и поднесла к своим губам.- Я так сильно люблю тебя!
- Я тоже тебя люблю, моя Сьюки, - казалось, что он светится изнутри. – Но нам пора идти.
- Куда? – удивилась девушка.
- Туда, где больше не будет боли и слез, в прекрасный мир, где мы сможем нежиться в лучах солнца.
- Но как такое возможно? Солнце же убьёт тебя!
- Пошли, Сьюки, ты сама всё увидишь, - вампир потянул её за руку.
Сделав несколько шагов, они вышли из темноты и оказались у водопада. Вода искрилась от солнечных лучей. Сьюки хотела закричать от страха за любимого, но его кожа даже не дымилась. Он обернулся к ней и поманил руками, она побежала навстречу ему и оказалась в его крепких объятиях. Он закружил её, заливаясь смехом. Их губы слились в долгом и жадном поцелуе.
- Вода ждёт нас, – прошептал он, поставив Сьюки на мягкую и сочную траву. Девушка кивнула. Они сбросили одежду, первым нырнул Эрик, она последовала за ним через долю секунды.

***
Он поднялся в сумеречное небо Нового Орлеана. Уже через десять минут Эрик входил в двери центральной больницы.
- Я к Сьюки Стекхаус, - сказал он женщине, сидевшей в регистратуре.
- Одну минуту, – она щёлкнула мышью и начала изучать информацию на мониторе. - Извините, сэр, кем вы приходитесь мисс Стекхаус? Вы её внук?
- Да, какие-то проблемы, - Эрик уже чувствовал закипавшую в нем ярость.
- Вам не сообщили? Ваша бабушка скончалась прошлой ночью.
Эрик Нортман застыл, словно каменная статуя. Эти слова пронзили его с такой болью, словно серебреный меч. Но от серебра его тысячелетнее тело могло быстро восстановиться, не осталось бы даже шрама.… Как же он излечится от осознания того, что ЕЁ больше нет?
Он развернулся и пошел прочь из госпиталя. Он шагал по ночному городу, вокруг кипела жизнь, но он не видел и не слышал ничего, погруженный в свои думы. В его голове были лишь воспоминания тех ничтожно малых лет, что ему выпало провести с НЕЙ, с той единственной, которую он, возможно, любил, и которая навсегда покинула его мир вместе с остатками его мертвого сердца.
 
AiNNirДата: Понедельник, 10.12.2012, 10:16 | Сообщение # 2
Новообращённый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Награды: 233
Репутация: 587
Статус: :-(
Саш, ну, что же так печально то... Но очень реалистично, насколько это вообще может быть "реалистичным". Я помню этот твой миник, уже читала его на другом сайте. Меня в нем даже не столько такой финал шокировал, сколько то, что Сьюки осталась одинокой - ни детей, ни внуков. То есть она всю жизнь прожила только былой любовью к Эрику и уже не смогла "перестроиться" на нормальную, человеческую, жизненную волну...
И мне вот еще интересно, а какой Эрик запомнит для себя Сью - молодой и полной сил или пожилой, какой увидел ее перед тем, как потерять навсегда?


COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR.
"Наш мир так многогранен неспроста,
Подвластны нам другие измерения.
Чтобы достичь нам *звёздного моста*,
Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
 
elenaaДата: Вторник, 11.12.2012, 16:19 | Сообщение # 3
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 54
Репутация: 250
Статус: :-(
Замечательный фанфик.Я все же верю , что в жизни Сью было много счастливых моментов.Неважно , что нет детей и внуков.У других есть,а они умирают одинокими.Мне понравилось,что Сью до сих пор заставляет Эрика чувствовать.Спасибо.
 
Форум » Мастерская души » Фанфикшн » "Моё бессмертие" G (Фанфик по НК. Эрик/Сьюки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат нашего сайта
Понедельник, 23.10.2017, 10:44
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
10:44


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!