| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 278

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vavilon 
Форум » Мастерская души » Собственные произведения » "Сказка о рыбаке и … ", G (рассказ)
"Сказка о рыбаке и … ", G
gromyДата: Четверг, 06.09.2012, 19:41 | Сообщение # 1
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 21
Репутация: 126
Статус: :-(
Название: "Сказка о рыбаке и … "
Автор: gromy
Форма произведения: рассказ
Жанр произведения: повседневность
Состояние произведения: закончено
Рейтинг: G
От автора: Участник конкурса "День Моря" в номинации "Озорные виньетки" на одном сайте. В принципе там нужен был юмор, но у меня он плохо получился, скорее драма. В общем, приятного чтения.
Размещение: запрещено.

И закинул старик в море невод и поймал в него... дельфинёнка? Ну да, самое обычное дельфинье дитя. Сначала моряк испугался, что тот мертв, но, приглядевшись внимательнее, заметил, что он еле дышит и плавник его повернут под странным углом. Казим – так звали нашего моряка – подтянул невод на сушу и присел возле дельфинёнка на корточки.

— Да, беда, — покачал головой он, — что ж с тобой делать, малыш?

Старик, с трудом ковыляя, добрался до дому, чтобы взять корыто и набрать в него воды из моря. После чего перенес туда найденного дельфиненка. Моряк не знал, что нужно делать, как спасти малыша, и от этого ему становилось не по себе. До ветеринарной лечебницы он добраться не успеет…

— А, была-не была, - старик махнул рукой и скрылся в доме.

Через несколько минут он вернулся к корыту, держа в руках аптечку. Моряк мало что понимал в лечении животных, а уж, тем более, дельфинов, но нужно было помочь пострадавшему. Казим достал из аптечки бинт и нашел неподалеку палку. Наложив малышу шину на плавник, старик решил привести его в чувства и, намочив вату нашатырным спиртом, сунул ему под нос. Не прошло и секунды, как найдёныш дернулся и чуть не откусил старику руку. Тот так резко отшатнулся, что упал, не удержав равновесия.

— Да, обоняние у них похлеще человеческого будет, — вспомнил старик, лежа спиной на земле. Когда старик поднялся, то увидел, что дельфинёнок, еле передвигая одним плавником, барахтается в воде. Хорошо хоть, корыто большое, но не настолько, чтобы было, где развернуться. Старик смотрел на малыша ещё некоторое время и вдруг решил, что надо бы накормить его.

— Только вот чем и, главное, как? Не молоком же его отпаивать из соски… — покачал головой старик и, взяв удочку, отправился ловить мелкую рыбешку. Вернулся он с ведерком рыбы и запустил мальков в корыто. Дельфиненок присмотрелся к рыбке, разинул пасть и слопал все за один раз. Да вот только не проглотил, а выплюнул обратно.

— Что за чудеса? — опешил моряк. — Как такое может быть, что дельфин не ест рыбу? Малыш, что же тебе нужно тогда?

Старик был в растерянности и решил, все-таки, попробовать напоить его молоком. Вдруг станет пить. Сходив в дом и порывшись, он нашел старую бутылочку с соской, которая осталась от внуков, когда те приезжали к нему в гости, и налил туда молока. Вернувшись обратно к корыту он увидел торчащую из воды морду дельфиненка. Он смотрел на моряка маленькими глазками-пуговками, и взгляд был очень жалостливым. Казим медленно стал протягивать бутылочку ближе к пасти малыша и вот уже пару капель упало в горло рыбы. Дельфиненок сжал соску челюстями и старик более уверенно наклонил бутылочку так, чтобы все молоко попало в пасть. Трапеза закончилась быстро и дельфиненок нырнул под воду в корыте, а потом снова появился над водой и махнул здоровым плавником.

— Чудеса... — снова протянул старик.

Спустя неделю дельфинёнок немного подрос и уже плохо умещался в корыте. Плавник его зажил, и понемногу, вместе с молоком, он стал есть и рыбку. Старик, как нянька, находился около него постоянно. Иногда пел ему, играя при этом на баяне, иногда сказки рассказывал. Ну, а что? Казим давно жил один – старуха померла, дети уехали в город и навещали его редко. Полюбил старик малыша и не хотел с ним прощаться. Но и держать его в корыте всю жизнь будет нехорошо. Взял моряк дельфинёнка на руки и отнес к морю. Выпустил его в воду – а он не уплывает. И только глазки-пуговки полны горечи, да и старик пустил слезу. Не хотят они расставаться друг с другом, но время пришло.

— Плыви, малыш... — махнул рукой Казим и, отвернувшись первым, побрел от моря. Около дома он обернулся и увидел, как дельфинёнок махнул ему хвостом и уплыл.

Раз в месяц дельфин возвращался к берегу моря и старик рассказывал ему, что приключилось за это время. Иногда пел песни...

 
НочнаяДата: Четверг, 06.09.2012, 20:13 | Сообщение # 2
Добрый сказочник, Странница
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 86
Репутация: 506
Статус: :-(
gromy, рассказ очень понравился. Написан простым, но очень выразительным языком, как будто-то всё происходило у тебя на глазах. Спасибо.

Могут же быть у человека свои слабости: кто-то любит выпить, кто-то курит, а я... пироженки ем.
 
AiNNirДата: Четверг, 06.09.2012, 21:52 | Сообщение # 3
Новообращённый
Группа: Проверенные
Сообщений: 2670
Награды: 233
Репутация: 587
Статус: :-(
gromy, Света, хотя твой рассказ называется в отечественно-классическом духе - почти по-Пушкински, но вот написан он, скорее, как-то... по-иноземному. Словно ты передала доступным языком какую-то историю, типа предания или легенды. Не знаю. понятно ли я высказалась, но вот такое у меня впечатление после прочтения сложилось.

Не могу не заметить ( и это очень очевидно!), что твое писательское мастерство заметно возросло. Мне есть, с чем сравнить, я ведь читала твои фанфики. Успехов тебе в дальнейшем и вдохновения!
Спасибо, Светочка, за приятные минуты за чтением твоего рассказа!


COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR.
"Наш мир так многогранен неспроста,
Подвластны нам другие измерения.
Чтобы достичь нам *звёздного моста*,
Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
 
gromyДата: Понедельник, 10.09.2012, 23:02 | Сообщение # 4
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 21
Репутация: 126
Статус: :-(
Ночная, AiNNir, спасибо большое, дорогие! Ирочка, ты права, хотелось написать сказку, простую и добрую. Хоть моя сказка и не заняла никакого места, но она отложилась в сердцах читателей, а это самое главное для меня. Ты не первая говоришь, что я взрослею в плане писательства и это очень-очень приятно слышать. потому что возникают моменты, когда я хочу бросить это занятие, потому что понимаю, что это не мое. Но после ваших слов, так приятно и пело на душе, ага и птички поют)))
Спасибо еще раз!!!
 
elenaaДата: Среда, 24.10.2012, 15:22 | Сообщение # 5
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 54
Репутация: 250
Статус: :-(
Рассказ понравился.Читается легко .Спасибо.
 
Форум » Мастерская души » Собственные произведения » "Сказка о рыбаке и … ", G (рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат нашего сайта
Понедельник, 20.11.2017, 18:05
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
18:05


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!