| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Хотели бы вы стать вампиром?
1. ДА
2. НЕТ
3. НЕ ЗНАЮ
Всего ответов: 211

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Vavilon 
Форум » Мастерская души » Собственные произведения » Надежда на чудо (рассказ)
Надежда на чудо
gromyДата: Четверг, 17.01.2013, 19:04 | Сообщение # 1
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 21
Репутация: 126
Статус: :-(
Автор: Светлана
Форма произведения: рассказ
Жанр произведения: флафф, сказка
Состояние произведения: закончено
Возрастной рейтинг: G
От автора: писалось на новогодний конкурс на одном литературном портале.
Размещение: запрещено!



За окном медленно шёл снег, как будто пуховой периной покрывал всё вокруг. Несколько пробившихся сквозь тучи лучиков отражались и мерцали разноцветными искрами на заледеневшем асфальте перед магазином. Работник находившейся неподалёку бензоколонки переминался с ноги на ногу, стараясь согреться.

— И что ему в помещении не сидится? — бурчал под нос старик, наблюдая за мёрзнущим парнем. Затем вздохнул и поднялся с кресла. В который раз он решил протереть без того сияющие игрушки. Мимо магазина проехала машина и остановилась возле бензоколонки. Старичок, не обращая внимания ни на что, заботливо натирал шарики, колокольчики и прочие ёлочные игрушки до блеска. Они были не новыми, остались от сына, который погиб несколько лет назад. А выбрасывать игрушки не хотелось, ведь они могли кому-нибудь пригодиться. И тогда старик решил продавать их, но по низкой цене. Да и скучно ему было. Он мечтал, что магазин станет маленьким мирком, наполненным весёлым детским щебетанием. Он был так увлечён этой затеей, что не сразу понял, что живёт на отшибе города и мало кто захочет тут остановиться и порадовать своё чадо ёлочными игрушками. Но не отчаивался. Несколько раз за год забредали люди в его магазин, иногда даже покупали что-нибудь.
И вот зазвенел колокольчик на двери, в помещение ворвался ветерок. А вслед за ним и парнишка лет десяти: румяные щёки, задорный взгляд и выбившиеся из-под шапки рыжие кудряшки. Старичок оторвался от полировки очередной игрушки и надвинул очки повыше на нос.
— Добрый день, юноша, — поприветствовал он и дружелюбно улыбнулся. Мальчик был так похож на его сына в детстве, что сердце старика невольно ёкнуло.
— Здравствуйте, дядя! — воскликнул мальчонка и улыбнулся в ответ. — А что Вы тут продаёте? Игрушки?
— Это не простые игрушки, мальчик мой — ёлочные. Они сделают праздник ещё более волшебным, — старичок подмигнул парнишке. — Походи, посмотри. Вдруг что приглянется?

Хозяин магазина вернулся в своё кресло, чтобы не мешать мальчику рассматривать игрушки. А выбор был немаленький: разноцветные шарики, маленькие искусственные – но совсем как настоящие – ёлочки, гирлянды ручной работы, колокольчики… Вот около них и остановился парнишка. Он увлечённо рассматривал их, перебирал, прослушивал на звук. А старичок наблюдал за ним, и сердце его пропустило удар, когда мальчик взял в руку и встряхнул маленький бронзовый колокольчик. Это была любимая ёлочная игрушка сына, он вешал её под самой звездой на ёлке. Старик не знал почему, но сын говорил ему, что это — особенная игрушка, в ней хранится тайна. Тогда он не придавал значения этим словам – мало ли, что болтает маленький мальчик, – но сейчас… Звон бронзового колокольчика и правда отличался от издаваемых другими: не просто стук язычка о чашечку, а особый мелодичный перезвон.
Парнишка подошёл к хозяину магазина и протянул колокольчик.
— А вот этот сколько стоит?
— Этот… — старичок внимательно посмотрел на мальчика. — Его я подарю тебе, если пообещаешь, что будешь бережно к нему относиться. Ну так как?
— Обещаю, — не задумываясь, выпалил мальчик.
— Тогда колокольчик твой, — улыбнулся старик.

Дверь магазина открылась и на пороге появилась взволнованная женщина. Мальчик с хозяином повернулись в ту сторону.
— Вот ты где, дорогой! — воскликнула, видимо, мама мальчика. — А я тебя обыскалась.
— Мама! Смотри! Мне дядя подарил игрушку. Посмотри, какой красивый колокольчик! — мальчик подбежал к маме, показывая приобретение. — А ещё тут рисунок есть, правда, очень маленький — змейка. Ты посмотри, мам!
— Да-да, красиво, сынок, — пыталась успокоить своё чадо женщина, — а теперь нам пора. Спасибо Вам большое, что присмотрели за ним, — поблагодарила она хозяина магазина и, взяв мальчика за руку, вышла.

***

Я очнулся в тот момент, когда чьи-то холодные пальчики коснулись моих бронзовых краешков. Нет, не от холода, а от эмоций, переполняющих хозяина этих рук. Это были радость и смущение, восхищение и желание. Он аккуратно держал меня за колечко на макушке и рассматривал. Крутил, изучая филигранные узоры на стенках. А потом качнул, и я решил откликнуться, но не обычным «дзинь», как все другие колокольчики, а своей мелодией – лёгкой и волшебной. Мальчик улыбался, слушая эти звуки, а я… Во мне заискрился лучик надежды, что этот Новый год я встречу на ёлке, даря свою музыку семье этого паренька.

***

«Темно… и мягко? Где я? Помню, что был дома, рядом с дедушкой, а потом… потом не помню, что было. Дедушка никогда не запирал меня в темноте, значит, я не дома. Тогда где? Ах да, там был мальчик…» — голоса неподалёку отвлекли от раздумий, я прислушался.
«Мам, а когда мы будем ёлку наряжать?» — спросил мальчик.
«Скоро, милый, — отозвалась женщина. — Сейчас папа вернётся с работы, и все сделаем».
«Ура!» — воскликнул парнишка, а затем я услышал приближающиеся шаги.
Я замер, когда свет проник в мою тёмную обитель, почувствовал прикосновение и лёгкость. На какое-то мгновение я завис в воздухе, а потом качнулся из стороны в сторону и приветственно пропел: «Дзинь-дзинь».
— Скоро я повешу тебя на ёлку, — услышал обращённые к себе слова.
— Дзинь… — откликнулся я.
«Дзи-инь» — послышалось из коридора.
«Что это? Новый колокольчик? Но он звенит как-то по-другому…» — я не успел закончить свою мысль, как меня вернули обратно. А обратно — это куда? Судя по размерам, я был в шкатулке… Видел такие у дедушки в магазине — расписные, с мягкой чёрной или красной подкладкой.
До меня не доносился больше разговор из другой комнаты: то ли говорили тихо, то ли ушли. Последнее очень огорчало. Я не хотел сидеть в темноте — я хотел на ёлку к другим игрушкам, но спустя какое-то время понял, что про меня забыли. Мальчик не открывал шкатулку, не было слышно шагов и других звуков. Я совсем пал духом, ведь не знал какой сегодня день. Может, Новый год уже прошёл? Тогда мальчик меня обманул? Не хотел думать так, но с каждой проведённой в одиночестве минутой только убеждался в этом сильнее.
И тут услышал звук. Кто-то бежал в мою сторону. Шкатулка распахнулась, и уже знакомые пальчики извлекли меня на свет, а затем понесли в неизвестном направлении. Я ахнул, точнее, издал восхищённый «дзинь», когда увидел большое пространство, заполненное гирляндами, снежинками и прочими украшениями. А в середине стояла она — большая и пушистая, с прекрасным снежно-хвойным ароматом — ёлка.
— Папа, на самую верхушку, под звезду, — обратился мальчик к отцу, протягивая меня ему. Я немного испугался, ведь привык к этим тёплым мягким пальчикам, но потом…Потом я оказался в вышине, в самом центре праздника. Картина, представшая перед моим взором, поражала. Всё, как я мечтал. Ёлка, на которой я нашёл своё истинное место; семья, заботящаяся друг о друге и, как я узнал позже, о вещах; мальчик, уже после праздника протиравший меня влажной тряпочкой от пыли… Я как будто вернулся в те годы, когда рядом был мой первый хозяин — сын дедушки. Знаю, он хотел бы, чтобы я радовал этого мальчугана, а потом и его детей, и детей его детей…
Новогоднее звучание полилось из меня, когда я от счастья стал раскачиваться из стороны в сторону… и другие колокольчики поддержали меня; перезвон слился в одну ликующую мелодию. И это было волшебно, потому что мальчик улыбался. А что ещё нужно в Новогоднюю ночь? Только немного чуда…
Прикрепления: 5782775.jpg(62Kb)


Сообщение отредактировал gromy - Четверг, 17.01.2013, 19:04
 
НочнаяДата: Четверг, 17.01.2013, 21:02 | Сообщение # 2
Добрый сказочник, Странница
Группа: Проверенные
Сообщений: 825
Награды: 86
Репутация: 506
Статус: :-(
gromy, спасибо. Чудесная новогодняя история. Мне понравилась.

Могут же быть у человека свои слабости: кто-то любит выпить, кто-то курит, а я... пироженки ем.
 
gromyДата: Четверг, 17.01.2013, 21:04 | Сообщение # 3
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 21
Репутация: 126
Статус: :-(
Ночная, рада, что понравилось. Спасибо))
 
AliraДата: Четверг, 17.01.2013, 22:49 | Сообщение # 4
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды: 60
Репутация: 295
Статус: :-(
gromy, красивый и трогательный рассказ.

Все девушки - ангелы, но со временем жизнь обламывает крылья и приходится летать на метле.
 
gromyДата: Четверг, 17.01.2013, 23:26 | Сообщение # 5
Тень
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Награды: 21
Репутация: 126
Статус: :-(
Alira, ох, спасибо. Рада, что понравился.
 
Sister_DarknessДата: Пятница, 26.04.2013, 10:24 | Сообщение # 6
Тень
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 13
Статус: :-(
Мне очень понравилось, интересный рассказ)
 
elenaaДата: Понедельник, 29.04.2013, 21:29 | Сообщение # 7
Призрак
Группа: Проверенные
Сообщений: 229
Награды: 54
Репутация: 250
Статус: :-(
Потрясающая новогодняя сказка. Легкая и трогательная.
Спасибо огромное Автору за это чудо.
 
Форум » Мастерская души » Собственные произведения » Надежда на чудо (рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат нашего сайта
Пятница, 18.08.2017, 11:46
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
11:46


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!