"Дневники вампира". Все могло быть совсем по другому... - 19 Августа 2014 - Дом вампира
| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Хотели бы вы стать вампиром?
1. ДА
2. НЕТ
3. НЕ ЗНАЮ
Всего ответов: 211

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 19 » "Дневники вампира". Все могло быть совсем по другому...
16:19
"Дневники вампира". Все могло быть совсем по другому...

Джули Плек рассказывает о 7 вещах, которые чуть было не изменили сериал.

Один из популярнейших сериалов CW, «Дневники вампира», перешагнул рубеж в 100 серий, но это был долгий и трудный путь для продюсеров и звезд сверхъестественного хита.

Основанный на подростковых романах Л. Дж. Смит, сериал сконцентрировал свое внимание на девочке-подростке, Елене Гилберт, которая по прошествии времени начинает разрываться между двумя братьями-вампирами, опасным Деймоном и хорошим Стефаном Сальваторе.

Но до дебюта шоу 10 сентября 2009 года, исполнительные продюсеры Кевин Уильямсон и Джули Плек совершили кардинальные перемены, когда адаптировали книгу для малого экрана – изменили все: от малых изменений и до полной смены персонажа. «Мы сразу должны были создать для себя правило: книга является отправной точкой, и все пойдет именно от нее,» - говорит Плек.

Некоторые изменения в рамках вселенной сериала произошли в семье Елены (брат-подросток вместо маленькой сестренки) и среди ее близких друзей (одна вместо двух), что было попытками Плек и Уильямсона сделать в дальнейшем «хорошее развитие сюжетной линии». Мы выведали у госпожи Плек самые тонкие хитрости, на которые пришлось пойти, чтобы появились различия между сериалом и книгами.

Сальваторе чуть было не стали обладателями другой фамилии. «Мы первоначально изменили фамилию Стефана и Деймона Сальваторе на Уитмор, в самом первом сценарии они были представлены как Стефан и Деймон Уитмор,» - напоминает Плек. Однако с именем для дяди - Зак Уитмор - возникли неточности, что заставило Кевина и Джули пересмотреть книги. «Мы сказали: «К черту все это, давай просто вернем первоначальную книжную фамилию,» - вспоминает Плек. Первым впечатлением от фамилии Сальваторе было «мясистые, мускулистые итальянцы, и мы старались объяснить, что это немного слишком для маленького американского городка». Пять лет спустя, Плек признала свою ошибку на том этапе. «Это, возможно, глупо, что мы так когда-то думали, - говорит она. - Сальваторе – идеальная фамилия». (Фамилия Уитмор же позднее использовалась для названия колледжа, в который поступила Елена и ее друзья).

«Делена» не должна была произойти в первых трех сезонах. «Во втором сезоне влечение Деймона и Елены к друг другу начало развиваться быстрее, чем мы когда-либо планировали, - говорит Плек. - Мы могли бы, да и сделали все, чтобы на их пути возникли препятствия, чтобы сблизить Елену и Стефана сильнее. Но вы могли чувствовать магнетическое притяжение – не только в Твиттере, но и в фан-доме поклонники болели именно за нее». Это была проблема, с которой сценаристы сталкивались на протяжении второго и третьего сезонов, пока они «окончательно не почувствовали, что пришло время» в четвертом сезоне. «Мы знали, что никогда не хотели видеть ее с ним, пока она не станет вампиром, потому что для Елены-человека не играло роли, как сильно аудитория любит Деймона и что она готова ему простить, - говорит Плек. - Для Елены-человека, простить его и быть с ним - послужило бы разрушением самой себя, как нам казалось».

Сюжетная линия «Древнейших» должна была быть в рамках «Дневников». «Если бы Клаусу не был отведен специальный спин-офф, мы все равно бы нуждались в сюжете для него, и мы 4 или даже 5 сезон намеревались посвятить ему, поэтому мы начали уделять внимание семье Древних и Клаусу как злодею в третьем сезоне. Так мы и думали о сюжетной линией с гибридной беременностью Хейли,» - говорит Плек об уникальном положении для планирования спин-оффа для Древнейших и материнстве. - Мы думали, что если спин-оффа не будет, мы сделаем это в рамках «Дневников вампира». Это должно быть путешествием Клауса». Когда Фиби присоединилась к ДВ в 4 сезоне, «технически, она уже была первым персонажем, написанным для «Древнейших»,» - говорит Плек. - Мы просто еще не знали, будет ли шоу существовать».

У Елены чуть было не стало больше лучших друзей. Перед тем, как Керолайн стала частью внутреннего круга Елены наряду с Бонни, продюсеры старались ввести в игру всю книжную троицу, также включающую Бонни и Мередит. «Мы на самом деле написали сценарий пилотной серии, в которой был персонаж Мередит, - говорит Плек. - Но просто потом стало ясно, что придется уделить внимание слишком многим персонажам».

Тайлера могло бы и не быть. В начале Тайлер Локвуд «был таким засранцем, но в книге он все же герой второго плана, - говорит Плек. - Он – тот персонаж, без которого мы, возможно, могли обойтись в самом начале сериала. Но сюжетная линия с оборотнями и гибридами создала вокруг него интерес. Мы знали, что это будет очень важно, поэтому мы хотели включить его в постоянный состав, хотя мы знали, что он, вероятно, не хотел бы стать живым куском мяса до второго сезона».

Почему название города изменилось. В книгах история происходит в Феллс-Черч, но в сериале действие базируется в Мистик Фоллс. «При всем уважении к Феллс-Черч, мне казалось, что название слишком сильно связано с религией и духовностью, и мы знали, что не хотим, чтобы сериал о вампирах показывал какие-то моменты о небесах и аде, о демонах с дьяволом и Боге – любые подобные вещи,» - говорит Плек. Интересно и то, что не было никакой истории связанной с появлением Мистик Фоллс: «Мы изменили название произвольно».

Решение не становиться слишком сверхъестественным. Хотя Плек и Уильямсон использовали книги в качестве идеи, им пришлось ограничить количество сверхъестественного в сериале. Когда в книгах стали появляться «ангелы и лисы, и мистические существа, и ад» - это послужило хорошим моментом, чтобы ограничить себя».
источник: vk.com.The Vampire Diaries
Просмотров: 328 | Добавил: Vavilon | Теги: The Vampire Diaries | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Интересно как happy
И хорошо всё-таки, что фамилию Сальваторе оставили - гораздо красивее звучит, чем Уитмор biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 23.01.2017, 01:25
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
01:25


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!