| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Что появилось раньше?
1. Яйцо
2. Курица
Всего ответов: 135

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2013 » Ноябрь » 11 » Оливер Джексон-Коэн о «Дракуле"
11:01
Оливер Джексон-Коэн о «Дракуле"

Оливер Джексон-Коэн, исполнитель роли Джонатана Харкера в сериале «Дракула» (Dracula), рассказал о своем персонаже, любовном треугольнике, взаимоотношениях его героя с Александром Грейсоном и работе с коллегами.

Возможны спойлеры!

Как Вы получили эту роль?

Мне предлагали сыграть во многих сериалах в течение последних нескольких лет, но я отказывался, потому что мне хотелось иметь больше свободы. В Америке телевидение живет по своим законам. Ты снимаешься в пилотной серии, а потом тебе приходится ждать, захочет ли канал дать зеленый свет этому проекту. На тот момент такой расклад меня не устраивал. Я снимался в Англии, когда мне позвонили и сказали, что начата работа над «Дракулой». Я не был уверен, стоит ли соглашаться. Тогда они добавили: «А еще мы взяли на роль Дракулы Джонатана Рис-Майерса». Вот тогда я подумал, что это гениальный ход. Мне не оставалось ничего другого, как согласиться на роль. Тем более, что в первом сезоне будет всего десять серий.



Интересно, что самой первой моей реакцией было: «О, нет. Только не еще одно шоу о вампирах». Потом я прочитал сценарий, и он оказался просто блестящим. Они взяли уже известную историю и адаптировали ее таким образом, чтобы она сохранила основные элементы и была при этом интересна современному зрителю. Я раньше не был знаком с оригиналом. Мы не изучали Брэма Стокера в школе. Книга гениальна. И наше шоу не является очередным сериалом о вампирах. Это проект, которого еще не было на телевидении. Это меня и привлекло. В последние годы о вампирах снято множество фильмов и сериалов. Откровенно говоря, я не смотрел ни «Сумерки», ни «Дневники вампира» (The Vampire Diaries). В нашей истории сохраняется дух книги Стокера. Вампиры в других проектах стали излишне романтизированы, а наш сериал вернется к корням. Вы увидите, какими должны быть вампиры на самом деле.

Вас не смущает, что на телевидении есть определенные ограничения?

Конечно, на эфирном канале есть ограничения. Есть определенные пределы, за которые нельзя выходить. Но наш сериал хорош тем, что каждому зрителю предоставляется возможность использовать собственное воображение. Мы возвращаем силу внушения на телевидение. В эротических сценах никто не раздевается полностью, но напряжение витает в воздухе. То же самое и с уровнем насилия. Нет ничего страшнее закрытой двери. На экране зрители увидят не так много, но остальную картину Вы дорисуете сами. Без сомнения, ограничения учитываются создателями сериала.



Чем отличается Ваш герой от книжного персонажа?

В книге Джонатан Харкер является юристом, находящимся в заточении в замке Дракулы. В сериале они хотели показать противостояние между добром в лице моего персонажа и злом, которое олицетворяет Дракула. Я прочел сценарий и в разговоре с продюсерами отметил, что не хочу, чтобы мой персонаж был идеальным. Пусть он тоже носит маску. Таким образом, мой герой стал гораздо более темным персонажем, чем был в книге или других экранизациях. Он беден и не может достигнуть успеха. Влюблен и боится потерять Мину. Он готов на что угодно, лишь бы обеспечить будущее своей женщине. И таким образом он попадает в окружение Дракулы. Между ним и Грейсоном возникают непростые взаимоотношения. Каждому из них нужна помощь другого. А Мина оказывается в центре этих взаимоотношений, формируя любовный треугольник. Я сразу дал понять, что Харкер не будет идеалом.



Ваш герой не знает о вампирах. Каково при этом играть в сериале про Дракулу?

Да, мой герой не связан, например, с Ван Хельсингом. Он живет своей жизнью. Иногда создается ощущение, что я вообще снимаюсь в другом сериале. Но у нас пять главных героев, и некоторые из них пока не в курсе того, что происходит с остальными. И это здорово. У нас множество сюжетных линий. Рано или поздно они начнут пересекаться.

Как будут развиваться отношения в любовном треугольнике?

Мне кажется, что этот треугольник лежит в центре повествования. На протяжении всех десяти эпизодов эта тема будет одной из основных. Бросит ли она Харкера? Украдет ли ее Дракула? Придется ли им сражаться? Мы получаем следующий сценарий и каждый раз задаемся вопросом о том, что готовят нам создатели сериала. В новых шоу это всегда проблема. В первых эпизодах нужно раскрыть характеры персонажей и основной сюжет. К четвертому эпизоду зритель уже начинает понимать тот мир, в котором живут герои. И по мере развития сериала растут и ожидания наших поклонников. Но лично для меня каждый новый эпизод становится все более и более интересным.



Возможна ли дружба между Джонатаном и Александром?

Между ними есть уважение. Мы решили, что у Харкера не будет семьи. У него, очевидно, было тяжелое детство. И вот в Лондон приезжает человек, о котором никто ничего толком не знает. Он берет Харкера на работу и между ними возникает взаимное уважение. Но потом зритель начинает понимать, что оно построено на скрытых мотивах. Отношения Харкера и Грейсона очень интересны и будут развиваться на протяжении всего сериала. Они станут держать зрителей в напряжении. В некотором роде Харкер воспринимает Грейсона как отца. Тот дает ему то, чего он был лишен. Александр проявляет о нем заботу.

Харкер подозревает об истинных мотивах Грейсона?

Конечно. Он никому не доверяет. Он очень осторожен, а что-то в Грейсоне ему не нравится. Наша история разворачивается во времена, когда человека могли выкинуть из дома, и ему пришлось бы жить на улице. В такой ситуации легко продать свою душу. Харкер не доверяет Грейсону, но другого выбора у него нет. В этой истории есть потрясающий моральный аспект.



Как Вам работалось с Джонатаном Рис-Майерсом?

Он шикарный. Как только я узнал, что он получил роль, это сразу стало основной причиной моего согласия на участие в сериале. Рис-Майерс великолепен, потому что он живет своими персонажами. Бывает, что даже опытные актеры не вкладывают в своих героев всю душу. Но он в каждой сцене работает на все сто процентов. Джонатан всегда готов прийти на помощь, даже когда камеры выключены. Он старается всеми силами сделать лучший сериал. Когда работаешь с коллегами несколько месяцев вместе, то создается ощущение семьи. Все так говорят, но мне действительно очень нравится работать с этими актерами. Я многому у них учусь. Джонатан живет в этом мире с 16 лет. Ему есть чем поделиться с коллегами. Думаю, что его игра поднимает наш сериал на небывалые высоты.



Как Вам сочетание вымышленной истории с реальными событиями?

Меня это привлекает. Такое на телевидении встретишь не часто. Посмотрите — у нас драматический сериал, в котором есть элементы фэнтези, а действие происходит в Лондоне. И все это снимается для американского телевидения. Всегда интересно чувствовать себя частью чего-то нового. На телевидении же сейчас, в основном, детективы и ситкомы. Когда материал тебя привлекает, то просто невозможно отказаться стать частью такого проекта.

Источник: Collider и lostfilm.tv


Просмотров: 411 | Добавил: Vavilon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Среда, 26.04.2017, 03:24
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
03:24


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!