Патрисия Данагер Интервью Джонатана о Дракуле I - 1 Февраля 2014 - Дом вампира
| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 278

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 1 » Патрисия Данагер Интервью Джонатана о Дракуле I
23:29
Патрисия Данагер Интервью Джонатана о Дракуле I

BY PATRICIA DANAHER
Published: Irish Sun 22 April 2013

Каждый из тех, кто нынче работает над фильмом «Дракула», говорит, что Джонатан Рис Майерс идеально подходит для роли соблазнителя-вампира, с этим ореолом опасности вокруг него. В разговоре со мной, на съёмочной площадке в Будапеште, Джони склонен с этим согласиться.
Он говорит: «Я должен сыграть его и демоническим, и эротичным. И пусть зритель балансирует между двумя этими вещами – «Боже мой, это отвратительно, но я не могу перестать смотреть это!».

В последние годы тема вампиров – очень популярна («Сумерки»…), но Рис Майерс сыграет так убедительно ужасного Дракулу, как вы никогда ещё не видели раньше.
Он говорит: "Есть нечто в моих физических данных, что позволяет мне выглядеть опасным. Нечто змеиное (дьявольское), что проявлялось и в некоторых прошлых (*ролях)".
"У меня мало сладких (*положительных, романтичных) ролей, потому что режиссёры считают, что я всегда желаю играть нечто невероятно серьёзное, но это не всегда так".
"Таких ролей, как в "Август Раш" и "Играй как Бэкхэм" -- мало, к сожалению, такие роли бывают редко".

"Я бы не назвал (*свою нынешнюю работу) чем-то подобным "Сумеркам"! Мне почти 36". 
Трудно поверить в то, как много успел сделать за эти годы Рис Майерс – более 30-ти фильмов, выиграл Золотой Глобус, и был номинирован на множество наград за роль короля Генри. (…) Это первое телевизионное шоу Джонатана со времени съёмок в «Тюдорах». Он любит перемещаться между съёмочной площадкой и студией телевидения, любит бывать в Европе, и очень рад работать с двумя ирландскими актрисами, партнёршами графа Дракулы.
Виктория Смёрфит играет соблазнительную убийцу вампиров, леди Джейн, и Кэти МакГрат, работавшая с Джони в «Тюдорах», играет мисс Люси Вестенра.

Джонатан говорит: «Кэти просто ангел, которого я знал в течение долгого времени, и невероятно любил её. Она очень основательный и высокообразованный человек».
«Виктория несёт в себе эту невероятную элегантность. И это очень отличает её от Кэти. Она очень, очень сильна. Приятно работать с такими женщинами. Такое сотрудничество поддерживает.»

Что касается личной жизни, то Джонатан находился в длительных отношениях с Риной Хаммер (*шесть лет), богатой наследницей, но в 2012 году они расстались. Сейчас он живёт с австралийской моделью Викторией Кеон-Коен, в Лондоне. И воздерживается от выпивки уже в течение нескольких лет, после ряда неприятных инцидентов.
Все (*в съёмочной группе) говорят, как спокоен и сосредоточен Джонатан в роли Дракулы, и как много он привносит в роль.

Он говорит о съёмках: «На самой деле, у меня мало свободного времени. Я стараюсь выкроить время, съездить домой, в Лондон, раз в месяц. Но здесь в Будапеште я живу очень тихо. Разве что несколько раз посещал ресторан, в приятной компании».

«Венгерский – трудный язык, я его не знаю. В том есть очарование, когда пытаешься общаться с людьми, не используя языка. И тут нужно что-то выискивать посложнее». ))
В течение многих лет музыка была большой страстью Джони (...). Его отец, Джон О`Киф – музыкант, и все три его брата, которые играют теперь в одной группе Suzy's Field.
Он говорит: «Это удивительная вещь, но музыка позволяет осязать, чувствовать многое (*в жизни), и я думаю это, действительно, важно».

«Будучи из семьи музыкантов, я, конечно, люблю помузицировать с братьями – но особо-то мне этого не позволяют! Потому что, говорят, как музыкант ты недостаточно хорош!»)))
«Они говорят -- ты актёр, говорят: «Ты идёшь, и играешь – как ты можешь петь, как ты можешь играть на гитаре! (*примерно так, что, мол, когда тебе петь, когда тренироваться постоянно в игре на гитаре!, если ты занят актёрским ремеслом! ))) Если пофантазировать о группе, то, я полагаю, я, определённо, вижу себя в роли солиста».
«В моей фантазийной группе непременно будет Роберт Плант. И я выбрал бы Кита Муна на барабаны… Джанго Рейнхарда…»
«В качестве бэк вокалиста -- Нусрат Фатех Али Хана. Я хотел бы записать парочку дуэтов с Sade, с Билли Холидеем, и Ареттой. Коул Портер писал бы для нас музыку.» ))
Богатая фантазия! Но почему бы ей и не воплотиться в жизнь когда-нибудь? Учитывая то, большое число мрачных ролей, которое играет (*и сыграл) Джонатан?

Вспоминая все версии «Дракулы», с Бэлла Лугоши и Гэри Олдманом, я задаюсь вопросом – не страшно ли играть такую знаковую роль?
Джонатан говорит: «Гэри Олдман показал захватывающего Дракулу, он привнёс много романтики, и ужаса, и балансировал на боли и чудовищности. Я не боюсь показаться менее хорошим, чем кто-то другой, и не боюсь показаться более хорошим».

«Я чувствую себя достаточно зрелым человеком, чтобы не пугаться тех, кто пришёл к этой роли раньше меня».

"Успех мало зависит от одного меня, успех фильма будет определять публика".

"Мы много работаем для того, чтобы создать и эротическую, и развлекательную, и провокационную картину, чтобы люди могли насладиться зрелищем".

"В своей интерпретации Дракулы я, частью, придерживался книги, частью -- истории Влада Цепеша. Но и привнёс часть от себя, от своего личного опыта, и хорошего и плохого. Всё это вместе будет в нём."

"Дракула" выйдет (*на канале) Sky One уже в этом году.

                                                 перевод Лилии Внуковой
                                        Источник: proza.ru


Просмотров: 225 | Добавил: Vavilon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вторник, 28.03.2017, 16:57
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
16:57


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!