| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Что появилось раньше?
1. Яйцо
2. Курица
Всего ответов: 135

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 15 » Патрисия Данагер Интервью Джонатана о Дракуле II
16:57
Патрисия Данагер Интервью Джонатана о Дракуле II

Перевод Лилия Внукова
Interview by Patricia Danaher
IRISH DAILY MAIL


Джонатан Рис Майерс наклоняется вперёд и устремляет на меня взгляд своих пронзительных, бирюзовых глаз, и говорит со мной вполне осознанно и серьёзно.
"Это подобно основному страху человека -- наблюдать в себе рост чудовища, и затем  позволить  чудовищу взять над собой верх. И это печально", - говорит актёр, рождённый в городке Корк.
Джонатан говорит так о Дракуле, своей новой мрачной роли, но он легко мог бы сказать так же и о себе. Из трудного детства, полного борьбы, он совершил стремительную актёрскую  карьеру.

Он добился широкого признания публики, но скоро стал так же известен и своей скандальной личной жизнью: аресты, реабилитационные клиники, после того как вроде бы был неоднакратно дан зарок воздержания от пьянства. Рис Майерс боролся с собой.
"Дракула монстр окончательно, бесповоротно",-- говорит актёр. Мы находимся  в отеле Four Seasons в Будапеште, где фильм будет сниматься до июля.

"Брэм Стокер создал этого героя-олицетворение -- движение от вполне нормального человека, к человеку пожелавшему нечеловеческой сверх-власти. Идея зародилась в Марино, в Дублине, и потом Стокер поехал в Лондон, где стал писать саму историю, раскрыл для себя этот характер". В фильмографии Рис Майерса мало приятных или симпатичных героев. Есть некая экспрессивность, яркость, свойственная и ему лично, не только на экране. Джонатан не отрицает этого.
 
"Могу ли я быть страшным? Я не совсем уверен, что мне нужно задавать этот вопрос,  -- смеётся он, -- Я думаю, что смог бы. Я стремлюсь быть максимально очаровательным (*в жизни), но всё же -- у всех есть выходные".  )))
"Есть некая лёгкая надменность в самой моей натуре, и, я предполагаю, некоторое высокомерие. Я не пытаюсь сыграть его намеренно на экране, это само собой проявляется. У меня довольно прямой взгляд, что может нагнать некоторый страх. Я не  уверен, что буду играть так много героев в своей жизни".  "Дракула" в интерпретации NBC/Sky описывается, как старая история на новый лад --  как нечто "закрученное, сложное и провокационное".
Дракула приезжает в Лондон как американский бизнесмен, стремящийся дать викторианскому обществу современную науку. А в действительности -- планируя отомстить тем, кто разрушил его жизнь столетия назад.

Рис Майерс полагает, что отлично подходит для роли, и говорит о работе с энтузиазмом:
"Мне почти 36 лет, и, я думаю, имеет смысл изобразить Дракулу где-то тридцатилетним. В нём должен быть этот элемент жизненной энергии, и мне нравится мысль показать его молодым, полным эротики и демонизма одновременно". Рис Майерс показывет большую начитанность, он относится философски к нынешней популярности вампирских сюжетов, от Брэма Стокера до создателя "Сумерек" Стефани Майер.

"Я предполагаю, что современная навязчивая идея с вампирами связана с идеей вечной молодости, -- говорит он, -- Как только становишься вампиром, уже не стареешь. И это всегда привлекательно для людей. Если вы сможете прожить до 400 лет, сможете собрать и множество прелестей и богатств. Это дьявольщина,но это привлекательно".
"Хотел бы я жить вечно? Конечно, это очень привлекательно -- жить вечно в достаточно молодом возрасте, примерно моём, со всей этой эмоциональностью жизни, что нынче у меня есть, со всем накопленным опытом.  Но это не путь Дракулы".

"Он живёт целую вечность в пустоте. И я не уверен, что хотел бы быть заключён навечно в тюрьму со своей потерей, жить так бесконечно-долго. Если бы я мог жить вечно так, как живу теперь я сам, то, да, определённо хотел бы. Но жить вечно так (*с теми обстоятельствами) как Дракула -- нет, не хотел бы". Рис Майерс в жизни которого было много бурь и потерь, весьма самосозерцательно обсуждает эту роль. Десять серий "Дракулы" выйдет на телевизионные экраны осенью этого года, и может поспособствовать американской карьере ещё одной ирландской звезды -- Виктории Смёрфит.
 
Сидя свободно, в повседневной белой рубашке и коричневом пиджаке, Рис Майерс кажется чувствует себя как дома здесь, более комфортно в своей новой роли,  чем когда он был героем скандальных или напыщенных заголовков.
 
В 2007 году Рис Майерс был арестован в дублинском Аэропорту, за пянство и дебоширничество. Два года спустя -- в международном аэропорту Шарля де Голля, в Париже, так же со скандалом: за нападение на бармена,  отказавшегося обслужить его, и потом угрозы полиции. Всё катилось дальше, по наклонной линии, в 2011 он вновь оказался в реабилитационной клинике, и перестал быть рекламным лицом фирмы Хуго Босс, с которой работал с 2006 года. В это же время он получил наибольшую популярность за роль короля Генри в сериале "Тюдоры", хотя его нестабильное поведение вызывало вопросы -- а будет ли дальнейшая работа в кино? Кроме того, у Джонатана были весьма бурные (и даже скандальные) отношения с бывшей подругой, Риной Хаммер, один раз не обошедшиеся без полицейского вмешательства.
 
В прошлом Джонатан неоднократно утверждал, что бросил пьянство, и всё же возвращался к той же проблеме. Теперь, когда он работает над "Дракулой", с пьянством завязано. Он прекратил пить, по сообщениям, лечился от депрессии, и все  в команде "Дракулы" утверждают, что Джонатан весь отдаётся проекту.
 
Среди них (*тех,кто так говорит) Виктория Смёрфит, и ещё одна ирландская актриса Кэти МакГрат, с которой Джонатан работал в "Тюдорах". Кэти играет роль привлекательной Люси, а Виктория -- леди Джейн, убийцу вампиров и светскую даму.
"Это одно сплошное удовольствие, работать с такими женщинами, -- говорит Рис Майерс, -- Большая радость. Виктория очень-очень умна, и влиятельна, и в ней много абсолютно невероятной элегантности".

"Кэти я знаю уже много лет, она из прекрасной ирландской семьи. Она высокообразована, за её плечами степень Тринити-колледжа, которой она достигла прежде, чем стать актрисой. Её талант и красота сочетаются с невероятной интуицией и мощной интеллектуальностью. Эти женщины поддерживают меня -- и это очень хорошо".
 
В жизни Рис Майерса за эти годы встречались красавицы. Его отношения с богатой англичанкой-наследницей Риной Хаммер, после ряда разрывов и воссоединений, теперь совершенно закончились. С января Джонатан с автралийской моделью Викторией Кеон-Коен, они проживали в 3,5-миллионом доме Джона, в Лондоне. Хотя нынче Джон живёт в Будапеште, до окончания съёмок "Дракулы" в июле.
 
Он говорит, что его индивидуальная яркость из рабочего времени может перетечь в личные отношения. "Если я нахожу кого-то привлекательным, я уделяю больше внимания, и пытаюсь быть во всём блеске ирландского очарования, -- говорит Джон, -- Если это женщина, и я реально этого хочу, то она это заметит".
"Я люблю женщин, я искренне люблю женщин, не только (*в тот момент когда говорю себе) --"Я люблю её, и эта женщина должна быть моей". Я могу сидеть рядом с красавицей, и обедать в обществе красавиц, и ничего скрытого (двусмысленного) за этим не будет. Я люблю в принципе женскую компанию".

"Есть в женщинах нечто мягкое, и утончённое (деликатное), и в то же время есть  что-то очень влиятельное и сильное, что я действительно ценю. Я люблю женское общество, и, так или иначе, большинство моих друзей -- женщины". Рис Майерс говорит, что очарован звёздами прошлых лет, их изяществом.
"Вы знаете, я представляю себе личностей из прошлого... Возможно, Ава Гарднер, в своё время. Или Ингрид Бергман. Я думаю, что предпочитаю звёзд Старого Света. Марлен Дитрих была бы весьма интересна, да, знаете, она была бы чем-то вроде вызова...". Его привязанность к женщнам не удивительна, так как Джон был невероятно духовно близок  с покойной матерью, Джеральдин. Отец оставил семью, когда Рис Майерс был очень мал. И даже после того как он стал успешным человеком, Джонатан находился в постоянном контакте с матерью.

Джеральдин умерла после непродолжительной болезни,  в 2007 году, оставив его опустошённым.  Как раз в то время его сфотографировали пьющим сидр прямо из банки, блуждающим с поднятым воротником куртки по лондонской улице, в 10:00. Тепреь отношение Рис Майерса к выпивке как будто изменилось, он вкладывает все силы в работу, в тот тёмный образ, который нынче воплощает.
 
"Бела Лугоши и Кристофер Ли создали такие образы Дракулы, которые я ценю. Но игра Гарри Олдмана -- лучшая, на мой взгляд. Наша трактовка очень современна. Мы убрали много необъяснимых сверхъестественных явлений, и дали очень человеческие объяснения того, почему такие-то вещи происходят с героем. Вы не увидите, что наш Дракула летает в небесах,  -- говорит Джонатан, -- Однако теперь, это такое кино, которое можно перенести в любое время, даже в будущее". Но что ожидает в будущем Рис Майерса ещё неизвестно. Дракула, как говорит актёр, застывает навсегда словно бы в устойчивом состоянии пустоты.
Но, поскольку Рис Майерс играет эту новую роль в сериале, возможно, он будет в состоянии идти дальше, и, раз и навсегда, заполнить свою жизнь ещё большим признанием публики, и меньшими противоречиями.
    
"У меня прямой взгляд, и это некоторых пугает".

"Я люблю женщин. И люблю вообще женское общество".

Источник: proza.ru
Просмотров: 259 | Добавил: Vavilon | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 24.07.2017, 21:31
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
21:31


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!