| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Хотели бы вы стать вампиром?
1. ДА
2. НЕТ
3. НЕ ЗНАЮ
Всего ответов: 211

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Август » 11 » «Вампирские хроники» Энн Райс вернутся на экраны
19:40
«Вампирские хроники» Энн Райс вернутся на экраны

Студия Universal и кинокомпания продюсера Брайана Грейзера и режиссера Рона Ховарда Imagine Entertainment приобрели права на экранизацию всего цикла «Вампирские хроники» писательницы Энн Райс. Он включает в себя уже экранизированное «Интервью с вампиром» и выходящую этой осенью книгу «Принц Лестат».

В сделку вошел и сценарий Кристофера Райса, сына Энн, написанный по роману «История похитителя тел». В общей сложности цикл насчитывает 11 книг (включая грядущую), но экранизированы были только две — «Интервью с вампиром» и «Королева проклятых».

Протагонист «Вампирских хроник» — французский дворянин Лестат де Лионкур, ставший вампиром в XVIII столетии. За несколько веков Лестат стал одним из самых сильных вампиров, сильнее его лишь самые древние, прожившие тысячелетия. Тщеславен, следит за модой, терзается философскими вопросами.

Первый роман серии увидел свет в 1976 году. Он же был экранизирован студией Warner в 1994 году. В режиссерском кресле находился Нил Джордан. Лестата играл Том Круз, причем Райс была категорически против такого кастинга, но, увидев фильм, написала письмо с извинениями, где указывала, что актер идеально вписался в образ. «Интервью с вампиром» собрало в мировом прокате 224 миллиона долларов.

Вторым фильмом стала «Королева проклятых», также снятая Warner. Производство картины рассорило писательницу со студией. Энн Райс считала, что нужно было экранизировать вторую книгу «Вампир Лестат», но Warner настояла на своем, и Райс вообще отказалась сотрудничать со студией.

В феврале 2012-го Брайан Грейзер и Рон Ховард купили права на экранизацию «Истории похитителя тел», но проект застрял в разработке, откуда так и не выбрался и был заморожен в 2013-м.

Продюсерами фильмов по «Вампирским хроникам» будет недавно распавшийся дуэт Алекса Куртцмана и Роберто Орси.

Если Universal подойдет к экранизациям с умом, то получит франшизу, сопоставимую по популярности с другими вампирскими хрониками — проектом «Сумерки». И, наконец, главный вопрос: решится ли студия переснимать «Интервью с вампиром»?

Источник: kinopoisk.ru
Просмотров: 471 | Добавил: Vavilon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вторник, 22.08.2017, 10:07
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
10:07


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!