«Ван Хельсинг»: добро показывает зубы - 26 Сентября 2016 - Дом вампира
| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Что появилось раньше?
1. Яйцо
2. Курица
Всего ответов: 135

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » «Ван Хельсинг»: добро показывает зубы
07:04
«Ван Хельсинг»: добро показывает зубы

Вампиры занимают совершенно особое место в современной поп-культуре. Будучи опасными и кровожадными монстрами, они умудряются вызывать искреннее восхищение у многих поколений любителей литературы, кино и телевидения. Легенды о детях тьмы вряд ли бы пользовались подобной популярностью, если бы важная роль в них не отводилась таким героям, как Абрахам Ван Хельсинг. За 119 лет с момента публикации книги Брэма Стокера «Дракула» этот борец с нечистью сумел превратиться в столь же культовую фигуру, что и ее титульный злодей. Достаточно лишь сказать, что образ охотника за вампирами с фамилией Ван Хельсинг на большом экране воплощали Лоуренс Оливье, Энтони Хопкинс, Кристофер Пламмер, Хью Джекман и многие другие именитые актеры. Создатели экшен-хоррора «Ван Хельсинг» (Van Helsing) справедливо решили, что после нескольких десятков фильмов и сериалов о враге вурдалаков публику сможет удивить только действительно смелый и оригинальный взгляд на историю о противостоянии сил добра и хладных хозяев ночи.

Вместо готических декораций сериаломанов встретит мрачный постапокалиптический мир, а центральное место в повествовании займет наследница Абрахама Ванесса Ван Хельсинг. Пока голливудские блокбастеры раз за разом превращают вампиров в гламурных красавцев, канал Syfy предпочел пойти по стопам телевизионного хоррора «Штамм» (The Strain) и сделать подарок тем зрителям, которые считают, что жестокие кровопийцы гораздо уместнее смотрятся в кровавых боевиках, чем в любовных мелодрамах.
2019 год. Масштабное извержение Йеллоустонского супервулкана привело к тому, что небеса над Северной Америкой заволокло дымом и пеплом. Над уцелевшими городами нависла зловещая пелена, чем поспешили воспользоваться вампиры, годами скрывавшиеся среди обычных людей. Перестав бояться солнечного света, упыри принялись плодить себе подобных, благодаря чему им удалось быстро захватить власть над Тихоокеанским северо-западом США. Спустя некоторое время облако вулканического пепла начало рассеиваться, а выглянувшее светило наконец-то подарило людям долгожданный шанс на выживание. Однако клан влиятельного вампира Дмитрия не только научился создавать искусственный смог, но и предпринял попытку найти способ обрести иммунитет к солнечным лучам.



Единственной надеждой людей на спасение суждено стать Ванессе Ван Хельсинг. После выхода из длительной комы женщина узнает, что ее дочь оказалась совершенно одна в жестоком постапокалиптическом мире. Операция по поиску ребенка превращается в миссию по спасению всего человечества, когда Ванесса понимает, что обладает способностью обращать кровососов обратно в людей. Усмотрев в наследнице легендарной фамилии угрозу существования своего рода, лидеры вампирских кланов объявляют на нее настоящую охоту...



Должность шоураннера сериала была доверена Нилу ЛаБуту. В мире большого кино талантливый режиссер и сценарист дебютировал с лентой «В компании мужчин», которая принесла ему внушительную коллекцию наград. Был у Нила и успешный опыт работы на ТВ: за минувшие три года он снял пять серий атмосферного телевизионного вестерна «Ад на колесах» (Hell on Wheels). В отличие от многих своих коллег, Нил не просто обучался сценарному мастерству, а долгие годы успешно работал драматургом в знаменитых американских и британских театрах, приобретя в среде профессиональных критиков репутацию мастера диалогов и тонкого знатока человеческой натуры. Как и другие работы ЛаБута, «Ван Хельсинг» может похвастать нетривиальным сюжетом и множеством ярких персонажей.



В авторскую группу сериала также вошли Саймон Бэрри, Джонатан Уолкер и Джереми Смит, которые прежде трудились над научно-фантастическим сериалом «Континуум» (Continuum). Команда сценаристов во главе с ЛаБутом со всей ответственностью подошла к созданию мира «Ван Хельсинга», разработав научную базу для объяснения того, каким образом вампиры могли бы существовать в реальности. Если в большинстве фильмов и сериалов зрители становятся свидетелями тягот и невзгод кровопийц в мире людей, то хоррор канала Syfy подарит редкую возможность посмотреть на то, что станет с нашей планетой, если клыкастые чудовища окажутся в большинстве.



Создатели сериала взяли все самое лучшее из многочисленных легенд о вурдалаках, но при этом сумели привнести в жанр немало свежих идей. Так, вампиры в «Ван Хельсинге» стареют и подразделяются на несколько видов. Низшую ступень эволюции занимают существа, которые были вынуждены питаться кровью животных. Из-за подобного рациона они приобрели черты и повадки друзей наших меньших. Другие вампиры пили человеческую кровь, что позволило им в гораздо большей степени походить на людей. Нестандартным сюжетным ходом стало и то, что укус Ванессы способен вернуть упырям человеческий облик. Эти и другие интересные находки авторов помогли сделать концепцию сериала настолько уникальной и интригующей, что руководство канала Syfy заказало производство полного 13-серийного сезона в обход привычной схемы с предварительными съемками пилота.



Работа над первой серией была доверена опытному телевизионному режиссеру Майклу Нанкину, в послужном списке которого можно найти космическую сагу «Звездный крейсер Галактика» (Battlestar Galactica), фантастический боевик «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (The Sarah Connor Chronicles), психологический триллер «Обмани меня» (Lie to me), постапокалиптический экшен «Последний корабль» (The Last Ship) и множество других популярных сериалов.

Организацией съемочного процесса занялась канадская компания Nomadic Pictures, приложившая руку к созданию мини-сериала «Клондайк» (Klondike) и криминальной драмы «Фарго» (Fargo). При работе над «Ван Хельсингом» студия вновь проявила умение находить в стране кленового листа совершенно фантастические натурные локации. Что же касается интерьерных сцен, то для работы над ними команда хоррора получила в свое распоряжение один из крупнейших в Ванкувере съемочных павильонов. Неудивительно, что желание поработать над амбициозной новинкой Syfy в столь комфортных условиях изъявил целый ряд даровитых постановщиков. В команду режиссеров «Ван Хельсинга» были приглашены Дэвид Фрэйзи Люцифер»/Lucifer, «Шах и мат»/Endgame), Джейсон Пристли Темная материя»/Dark Matter) и Аманда Таппинг Звездные врата»/StarGate SG-1, «Волшебники»/The Magicians).



Главную роль в сериале получила Келли Овертон. В 2012 году актриса блеснула талантом в трехсерийной сюжетной линии фэнтези «Красавица и чудовище» (Beauty and the Beast), а в прошлом телесезоне она украсила актерский состав второго сезона шпионского триллера «Легенды» (Legends). «Ван Хельсинг» даст Овертон возможность впервые в карьере исполнить главную роль в многосерийной драме. Актриса явно намерена оправдать доверие создателей хоррора: чтобы быть максимально убедительной в роли бесстрашной охотницы за вампирами, Келли пришлось набрать внушительную мышечную массу и заняться разнообразными восточными единоборствами. Сама Овертон призналась, что главным источником вдохновения при работе над образом Ванессы для нее стала одна из величайших экшен-героинь в истории — Эллен Рипли из киносерии «Чужой».



Благодаря работе над «Адом на колесах» Нилу ЛаБуту удалось привлечь в свой проект таких харизматичных актеров из этого вестерна, как Джонатан Скарф, Кристофер Хейердал и Тим Гини. Роли в сериале также получили Рукия Бернард Сверхъестественное»/Supernatural), Хилари Джардин Шах и мат»/Endgame), Винсент Гэйл Звездные врата: Вселенная»/Stargate Universe), Алекс ПауновичСмертельная битва: Наследие»/Mortal Kombat: Legacy), Оливер Махоро СмитВолшебники»/The Magicians), Элисон Вандзура Секретные материалы»/The X-Files) и Дэвид Кабитт Мотель Бейтса»/Bates Motel).



Результатом работы талантливых режиссеров, сценаристов и актеров «Ван Хельсинга» стал жесткий и бескомпромиссный экшен-хоррор, который ряд авторитетных телевизионных критиков признал одной из самых ожидаемых осенних новинок и сравнил с такими телевизионными хитами, как «Баффи — истребительница вампиров» (Buffy the Vampire Slayer) и «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead).
источник:lostfilm.tv

Просмотров: 32 | Добавил: Vavilon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Понедельник, 05.12.2016, 19:36
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
19:36


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Новости кино


Copyright MyCorp © 2016 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!