| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира


ТЕСТ
Как вы нашли нас?
1. Yandex
2. другое
3. Google
4. Rambler
5. Price
Всего ответов: 179

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Февраль » 17 » "Выживут только любовники". Впечатление одного зрителя.
10:32
"Выживут только любовники". Впечатление одного зрителя.

Автор: Linki
 Описание фильма:
Адаму и Еве — более тысячи лет. Пару веков назад они договорились не убивать ради свежей крови людей, а добывать ее в больницах. Не так давно они решили пожить раздельно, но хватило их ненадолго, и вот уже Ева выходит из самолета в Детройте. Они оба чувствуют, что должно произойти что-то опасное. Вскоре в город приезжает младшая сестра Евы — необузданная безбашенная вампирша, не способная контролировать эмоции. В городе начинаются странные смерти, Адам и Ева вынуждены бежать в Алжир, но череда неприятностей, кажется, только начинается: похоже, конец света все-таки настает и смерть уже не за горами.
Один из самых ожидаемых фильмов 2013 года, премьеру которого по какой-то жуткой несправедливости перенесли на 3 апреля. Всеми правдами и неправдами я его искала, и, как всегда бывает, наткнулась на него по счастливой случайности.
Я никогда не видела фильмов Джармуша и не знаю, можно ли их отнести к арт-хауса. Но Любовники явно фильм не попкорный блокбастер, несмотря на имя Тома Хидллстона. Странная атмосфера, странный саундтрек, первые ноты мне ужасно резали уши, потом привыкла.
Сразу кидается в глаза что фильм построен на контрастах и параллелизме. Черная одежда Адама и молочно-белая на Еве, техника из 60-х в квартире героя и Iphone у героини, при этом в обоих квартирах бардак, и тут мелькает кристальная чистота больницы, где Адам берет кровь. Да, да, вампиры тут тоже вегетарианцы( все вспомнили Эдварда? ужас), поэтому людей не кушают. Кровь пьют из маленьких бокальчиков.
Кстати, Адам в больнице представляется доктором Фаустом, у лаборанта фамилия Ватсон и милого вампира он зовет доктор Стрейнджлав. Люблю, люблю ссылки!

Темнота и разрухе Детройта вторит восточная суета Марокко и Алжира. Цвета это черный и коричневый.
По ролям:
Тильда Суинтон играет Еву, жену Адама, весьма умную даму, которая читает стихи на половине языков мира, а в чемоданах возит не одежду, а книги.  Ее дилер крови тоже вампир Марло, с которым они на пристани обсуждают Байрона. Тильда прекрасна в этом образе, она удивительно хорошо выглядит в ее 53 года, но все равно имхо с Томом они смотрелись как сын с матерью. Мой мозг отказался воспринимать их как пару, несмотря на безумно трогательные, моментом страстные отношения.


Этот пост не планировался как ода Тома Хидллстону, по нему и так тут слезы и слюни льются, но он хорош. Исхудалый вид, впавшие скулы, черные запутанные волосы - идеальный вампир-суицидник. Вот кто должен был сыграть Снейпа. Адам музыкант, играет на группе, коллекционирует старые гитары, называют людей "зомби" и планирует покончить с собой. Половину фильма ходит в халате на радость фанаток. Но самое лучшее это его голос, я забывала, что я там смотрю. Вообще не понимаю, почему у него в будущем официально только два проекта, его должны были растерзать на части режиссеры.


Миа Васиковска играет племянницу Еву и причину всех проблем. Ведь старая истина - нельзя есть людей пачками!)  Антон Ельчин друг Адама с длинными кучерявыми волосами, без ста грамм его не признать. Они на своих местах, в этом фильме вообще все и всё на месте. Если бы тысячелетние вампиры существовали, они скорее бы выглядели как Ева, а не как Арманд или доктор Каллен.



В любом случае это кино не про вампиров, а про любовь. Герои танцуют, играют в шахматы, ездят по ночному городу в машине, наслаждаются друг другом. Медленный, меланхоличный, хороший фильм. Но я не думаю, что захочу его пересмотреть.



Источник: spletnik.ru
Просмотров: 500 | Добавил: Vavilon | Теги: Linki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Суббота, 29.04.2017, 04:32
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
04:32


ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

КАЛЕНДАРЬ
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Новости кино


Copyright MyCorp © 2017 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на http://house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!