Название: "Моя тайная страсть" Автор: Vaiolett Бета: missis_Northman, enigma_net. Фандом: Настоящая кровь Пейринг: Энжел/Эрик/Соки. Рейтинг: NC-17 Жанр: Angst. Саммари: Энжел Уальд врывается в жизнь Соки Стекхаус, чтобы поквитаться за старые грехи. Состояние: В процессе написания. Дисклеймер:Все права на персонажей принадлежат их законным владельцам, никакой материальной выгоды от создания и распространения данного материала я не получаю. Предупреждение: OOC, AU, НЖП, нецензурная лексика. Размещение: Не копировать на другие ресурсы без моего согласия.
Глава 1.
Тьма никогда не станет светом лишь потому, что свет никогда не станет тьмой.
Я закурила сигарету, медленным шагом приближаясь к бару «Фангтазия». У входа стояла огромная очередь, состоявшая из клыкоманок и тряпок мужского пола, желающих вкусить запретный плод. Они приходят сюда почувствовать себя рабами, закуской на одну ночь, а может, если повезет, и на две. Жалкие твари! Я их ненавижу. У них есть все, чтобы быть счастливыми: семья, дети, дом, возможно, надоедливые соседи. Но жизнь им не интересна без адреналина в крови и смертоносных приключений, и они идут сюда, чтобы погрязнуть во всем этом дерьме. Я устало закатила глаза и, обогнув очередь, подошла к ярко-накрашенной блондинке у входа. - В очередь!- гаркнул на меня какой-то здоровый мужик позади, шлепнув при этом по заднице. Я медленно развернулась. Он был намного крупнее меня, но, черт возьми, ты не на ту напал ублюдок! Я лукаво ему подмигнула и со всего размаха врезала громиле по носу. Послышался хруст ломающейся кости, и алая кровь потекла по моей руке. Я чувствовала, как во мне все закипает: этот азарт, боль и ярость перед схваткой сводят меня с ума. Это лучше любого наркотика. - Хочешь еще?- спросила я, приближаясь к придурку. Он с ужасом смотрел на сумасшедший блеск в моих глазах и побежал в сторону дороги, оставляя за собой на дороге капельки крови. Люди со страхом смотрели в мою сторону и отступили назад. - Неплохой удар, милочка. Пэм стояла за моей спиной, явно наслаждалась зрелищем. Я снизу вверх оглядела ее фигуру и тихо прошептала, практически касаясь губами ее лица: - Я способна и на большее… Клыки Пэм вытянулись, и она жадно облизала губы. - Сколько страсти и силы. Я под впечатлением,- вампирша подмигнула, не скрывая интереса. Она мне нравиться: элегантная, жестокая, раскованная, в розовом облегающем платье и черных чулках. Весьма соблазнительно. - В таком случае, я заслужила возможность пройти,- улыбнулась я ей. - Еще бы,- Пэм отступила в сторону и смотрела мне в спину (хотя я сомневаюсь, что не куда-нибудь пониже), пока я не скрылась в танцующей толпе. Что же, все вышло намного легче, чем я предполагала. Даже внимательная старушка Пэм не смогла меня узнать, хотя больше года назад я бывала здесь практически каждую ночь. Ну, и кто сказал что вампиры выше нас?! Я села у бара и огляделась по сторонам. Видимо шериф Нортман не любитель перемен: за год ничего не изменилось. Разве что, отсутствовал на троне сам вампир, и вместо Длинной Тени работал другой бармен. "Ничего, любовь моя, я подожду, даже если придется просидеть на этом гребанном стуле всю ночь. " Желания общаться с кем-либо не было. Мне не о чем с ними говорить, пускай топают своей дорогой. Пара плешивых парней пытались угостить меня выпивкой, а потом соответственно трахнуть в туалете, но, заметив мой презрительно-ядовитый взгляд и натянутую улыбку, отходили в сторону. Я же говорила - тряпки! Слишком громкая и навязчивая музыка давила на мозг, и я решила немного расслабиться. Я заказала три текилы и прошла к угловому столику, скрытому в глубине бара. Отличное место, если не хочешь, чтобы тебя заметили или узнали. За «моим» столиком сидела парочка и явно не обращала на меня внимания. Я взяла со стола сумочку и швырнула им на колени. - Валите!- сухо приказала я. Девушка была явно напугана и вскочила со своего места. Парень пожирал меня взглядом, говорящим, что я - сука, но так и не решился раскрыть рта. Он схватил свое шмотье и ушел за своей девушкой. Я расхохоталась им вслед и села на мягкое кресло. Выпив текилу, я заметила, что ко мне направляется розовая штучка Пэм. Это будет весело. Я удобно раскинулась на кресле и соблазнительно ей улыбнулась. - Дорогуша,- протянула вампирша, присев рядом и закинув ногу на ногу,- на тебя жалуются посетители. Я иронично приподняла брови и придвинулась поближе к ней. - Но, кажется, ты не особо этим расстроена… Пэм улыбнулась и внимательно меня оглядела. - Откуда такая жестокость, дорогуша? Из тебя вышел бы славный вампир. Я рассмеялась и, медленно вынув сигарету из пачки, закурила. - Мне и в человеческом облике всего хватает. - Например, наглости,- усмехнулась Пэм. - И силы, привлекательности, притягательности,- заговорщицки добавила я. - Я не видела тебя здесь раньше,- Пэм протянула руку к моим волосам и пропустила через пальцы темную прядь. - Неудивительно, я из Лос-Анджелеса. Меня зовут Энжел. Пэм задорно рассмеялась. - О, дорогуша, тебя уволят - ангел из тебя никакой! - Я - темный ангел,- тихо ответила я, сделав затяжку. Пэм посмотрела в сторону толпы и встала со своего места. - Пришел хозяин, нужно вас познакомить. На мгновение мои глаза расширились, а сердце пропустило несколько ударов. Но я быстро взяла себя в руки. - Просто мечтаю,- ответила я, идя за ней. Я дождалась. Несколько правильных ходов, и моя мечта сама идет ко мне в руки. Я прикусила губу, чтобы не рассмеяться. Все так легко и просто. Передо мной упадут все стены, все преграды. Я расправила плечи и попыталась придать лицу менее торжествующее выражение. Эрик сидел в своем кресле и с интересом смотрел в мою сторону. Он как всегда неотразим. Мой бог. Моя кожа пылала, а тело охватила сладкая дрожь. Так близко: нужно всего лишь протянуть руку, и он мой. Страсть пылала во мне словно пожар, она накрыла меня с головой. Я никогда и никого так сильно не хотела. - Эрик,- Пэм встала позади него,- хотела представить, пожалуй, самую интересную личность в твоем баре. - Личность, которая распугивает моих клиентов?!- сухо поинтересовался он. В его голове не было никакого особого интереса. "Что за ***ня?! " - Я - Энжел,- сказала я, подняв голову и в упор глядя в его голубые глаза. - Мне все равно, кто ты,- ответил Эрик.- Это мой бар, и, если не хочешь вылететь отсюда, соблюдай мои правила. Я усмехнулась и иронично оглядела бар. - Я не вижу здесь вывешенного списка твоих правил. Если повесишь его, то я подумаю над твоим предложением. - Вот это да,- протянула Пэм, восхищенно разглядывая меня.- Пожалей свою попку, милочка. Эрик с силой сжал мой локоть и притянул меня к себе. Между нами были всего пара сантиметров. Кровь ударила мне в голову, а внизу живота растекалось приятное наслаждение. - Я прямо сейчас вырву твоей сердце,- прошептал Эрик, глядя мне в глаза: мы пару секунд поиграли в гляделки, но я не сдалась.- Но ты, видимо, не боишься меня?! Почему? Я провела язычком по своим губам, представляя его полный страсти поцелуй. Мне не показалось: вампир невольно дернулся, будто желая притянуть меня к себе, но что-то его остановило. - Эрик, я могу с тобой поговорить? Словно тысяча осколков разом врезались в мое сердце. Я вырвала свою руку из железной хватки Эрика и обернулась. Это была она. Противная, блондинистая мразь. Если бы кто-нибудь знал, как я ее ненавижу! Дрянь, мерзкая вампирская шлюха. Дайте мне нож, и я раскрою ее милое личико. Соки с удивлением переводила взгляд с меня на Эрика. Шериф встал и велел ей идти в его кабинет. Она демонстративно развернулась и удалилась. Вот дура. - Нет смысла бояться безобидных зверушек,- тихо сказала я, вслед Эрику. Конечно, он меня услышал. - Мы с тобой не закончили,- с неприкрытым желанием сказал он и ушел. - Пф!- я вздохнула и покачала головой.- Что за чудовищный вампир, я прямо дрожала от страха. Пэм улыбнулась и посмотрела в сторону кабинета хозяина. - В былые времена ты бы уже лежала на его столе, раскинув ножки,- мечтательно сказала она. - А что изменилось?- невинно поинтересовалась я. - Появилась эта…Соки. Он влюблен.- с омерзением сказала Пэм.- В тупую корову. "О, как же я с тобой согласна!" Определенно, эта вампирша мне поможет. А Эрик… любовь любовью, но страсть прожжет и ее. Я усмехнулась уже на кончике языка чувствуя вкус победы.
Глава 2.
Я вышла из бара и с удовольствием втянула в легкие холодный ночной воздух. Багровел горизонт, а значит, до восхода оставалось не меньше 30 минут. Что же, мне хватит. А вот шерифу Нортману придется попотеть, притом не над своей блонди. На парковке, расположенной в метрах ста от бара, стояли несколько недорогих легковушек. Я страдальчески нахмурилась, выбирая будущую жертву. Самым последним был старый желтый Фиат, который я сразу узнала. Насвистывая мелодию я схватила ближайший камень, валявшийся на дороге, и разбила стекло со стороны водительского сиденья. Нисколько не удивительно, что у этого куска дерьма не было сигнализации. Я вырвала кусок пластика под рулем и вытащила провода- пара искр и машина издала гулкое рычание. В бардачке не оказалось ничего интересного, кроме документов на машину и счетов за неправильную парковку. Я сердито его захлопнула и нетерпеливо постучала по рулю. Старинное стерео сильно барахлило. Неужели нельзя купить нормальное?! Я злорадно усмехнулась: " Ну, конечно, откуда деньги у официантки? Видимо, ей уже наскучило транжирить богатство Нортмана." - Когда нормальные девочки учились, наша Соки раздвигала ножки перед вампирами,- усмехнулась я, закуривая сигарету. Горизонт постепенно алел. Все, значит пора. Я достала из кармана пластелино-подобную взрывчатку и сунула ее под сиденье. "Это будет весело!" Я надавила на газ и вплотную подъехала к двери бара, полностью ее баррикадируя. У меня меньше минуты на все - про все. Я выбежала из машины и попыталась открыть багажник. Закрыто. Во мне начала нарастать злость: нет, я не могу облажаться. Я сделала пару шагов назад и и собрав все свои силы ударила ногой по замку. Он поддался. На мое счастье внутри оказалось горючее и не нужно будет возиться с бензобаком. Я открыла канистру и вылила половину на машину и капот, а остальное - вокруг нее. - Решающий удар,- я хитро улыбнулась и достала зажигалку. Один щелчок и огонь охватил всю машину. Я бросилась бежать. Чтобы огонь добрался до взрывчатки потребуется секунд тридцать. Как только я завернула за угол ближайшего здания, раздался громкий взрыв. Я закрыла рот рукой, чтобы не рассмеяться во весь голос, наблюдая за этим зрелищем. Искры, куски металла и остатки салона разлетелись во все стороны, продолжая гореть. Вот, вместе со скрюченной от взрыва входной дверью бара, отлетают горящие неистовым пламенем осколки, и появляется Эрик. Его лицо искажено примесью ужаса и гнева. Это плевок в его лицо. Он делает шаг, но восходящее солнце опаляет его кожу. -Пэм, ***ть!!! Что за ***ня?!! Из бара выбегает испуганная Соки и смотрит на догорающую машину, словно не верит в происходящее. Вдалеке послышалась сирена - значит они вызвали пожарных. Ну все, пора сматывать удочки! У меня сбилось дыхание: я не могла больше бежать и практически у дома решила остановиться. Вся улица была пуста. Ни одной машины на дороге, и лишь редкий свет в окнах. Меня переполняло счастье. Я ликовала. - Так-то, любимый, меня нельзя просто отвергнуть и уйти. Я очень злопамятна. Вспомнив выражение лица шерифа, и, что еще лучше, его возлюбленной, я во весь голос рассмеялась. В платном паркинге я, краем глаза заметив свой Murano, послала ему воздушный поцелуй и открыв входную дверь, направилась в свою квартиру.
Я проснулась от настойчивых ударов по входной двери. Видимо, кто-то колотил ее ногами. Ужасно болела голова, а перед глазами словно туман. В комнате царил полумрак, темные тяжелые шторы не пропускали дневного света. Я раздраженно подняла голову и посмотрела на часы. 15:23. Я чувствовала, весь мой организм ужасно устал и требует продолжительного отдыха, но кто-то настойчиво названивал в звонок входной двери, не давая мне покоя. - Вашу мать!- прошипела я, тяжело вставая со своего места. С утра я даже не потрудилась раздеться и рухнула в постель в одежде. - Если это какой-нибудь рекламный агент с супер новым пылесосом, я засуну его ему в задницу, обещаю! Я открыла замок и резко рванула дверь на себя, приготовив безжалостную тираду. - А, это ты… На пороге стоял Мишель с большой папкой документов и портфелем в руке. Он нервно стучал пальцами по двери, оглядывая мой внешний вид. - Ты хотя бы понимаешь, что я подумал?! Звоню уже минут тридцать! А ты… Я устало закатила глаза и направилась в свою комнату. Мишель был моим давним другом, а по-совместительству на данный момент еще и адвокатом. Обычно он приходил ко мне раза два в неделю и пытался завязать хоть какой-то разговор. После приезда я старалась максимально от него отдалиться, но упорства этому человеку было не занимать. Мишель был высоким, стройным парнем. Его иссиня-черные волосы были коротко подстрижены и покоились в своеобразном беспорядке. Карие, почти черные глаза взирали на мир с доброй усмешкой. Прямой нос, красиво очерченный рот, немного пухлые губы, широкий лоб и слегка выпирающий подбородок, который говорил о упрямстве его обладателя. Мишель захлопнул дверь и прошел в мою комнату. Его сердитый взгляд показался мне очень забавным: "Нет, дорогой. Настоящая злость выглядит по-другому." - Что тебе нужно?- спросила я, не отрывая головы от подушки.- Я устала. Он сжал свои губы в тонкую линию и сел в кресло около большого зеркала. - Я кое-что принес.- Он достал из папки газету и кинул ее в меня. Я, нахмурив брови, посмотрела на заголовок. - Взрыв у вампирского бара?- я усмехнулась, вспоминая свою маленькую шалость. - Им не повезло. Я бросила газету на пол и накрылась с головой одеялом. Мое настроение заметно улучшилось. Мишель же подошел к кровати и скинул с меня одеяло. - Я знаю, что это сделала ты!- прогремел он своим высоким голосом. - Молодец, знай дальше,- пробубнила я, не открывая глаз.- А теперь иди домой. - Сколько это будет продолжаться?! Я схватила его за руку и повалила на кровать рядом с собой. - Не смей меня учить! - прошипела я, глядя ему в глаза. А затем с жадностью впилась в его губы, но мужчина меня оттолкнул. В его глазах читалась жалость и боль. - Приведи себя в порядок,- тихо сказал он, гладя меня по волосам. Я отбросила его руку и, вскочив со своего места, направилась в душ. "Зачем только я к нему полезла?! Идиотка!",- с досадой думала я. Мишель зашел следом за мной и прислонился ко двери. - Хочешь присоединиться?- лукаво спросила я, скидывая с себя одежду. Он усмехнулся и покачал головой. - Гей, - прошептала я и залезла под горячие струи воды. - Значит, ты не беспокоишься, что вампиры тебе отплатят?- спросил Мишель. - Ты сам знаешь ответ, - ответила я.- Мне уже давно все безразлично. По телу пробежала предательская дрожь, и я включила воду погорячее. - Значит, тебя никто не видел? - Конечно, нет!- я раздраженно посмотрела на его силуэт через запотевшее стекло душевой кабинки.- Ошибки - не по моей части. - Ты безумна,- побормотал он, скрестив руки на груди. - Может потрешь мне спинку? - Обойдешься!- хмуро ответил мужчина.- Все документы готовы. - Отлично! Подожди меня в гостиной. Через несколько минут я вышла из душа и, накинув на себя халат, зашла в гостиную. Мишель безучастно смотрел вдаль, не обращая на меня никакого внимания. Я села рядом с ним и мельком просмотрел акт о передаче имущества. Он протянул мне ручку, и я расписалась в пустых строках. - Может прочитаешь повнимательнее? - Мне не до этого,- я закрыла папку и подвинула ее поближе к нему. Мишель с выжиданием смотрел в мои глаза. - Эн, я верю, что можно что-нибудь еще изменить… Я резко скинула вазу со стола, и она разбилась вдребезги. Боль, отчаянье и злость вспыхнули во мне вновь, как потухшее на время пламя. Я сжала кулаки, пытаясь сдержать себя и свой гнев. Мишель с ужасом наблюдал за моим поведением и опустил глаза. - Никогда больше не пытайся мне помочь.! Ты за этим пришел, так?- я отвернулась к окну, показывая, что разговор окончен. - Прости.- Он встал со своего места и, взяв в руки бумаги, направился к двери. Я уже надеялась что Мишель ушел, но мужчина, с силой сдавив моё плечо, развернул меня лицом к себе. - Решил применить силу?- усмехнулась я, глядя в его горящие злостью и отчаяньем глаза. - Ты - мерзкая дрянь! Я бы заковал тебя в цепи и привязалковал в ванной, но ты ведь и оттуда выберешься, да?! - Какие извращенные у тебя фантазии,- протянула я холодно. Он слегка меня встряхнул и убрал руки. - Мне больно смотреть на тебя.- Мишель удрученно покачал головой.- И я не знаю, что мне делать. Как быть? Куда идти? Как говорить с тобой и знать, что скоро всего этого не будет?! - Сочувствую,- бросила я, отводя взгляд. Внезапно мою голову пронзила резкая, тупая боль, и я свалилась бы на пол, если бы вовремя не ухватилась за спинку дивана. Ужасно гудело в ушах, а перед глазами стояла непроглядная пелена. Я сильно зажмурилась, пытаясь унять дрожь во всем теле. Мишель быстро подхватил меня на руки и положил на диван. - Ты в порядке?- с беспокойством спросил он. Ему уже стоило бы привыкнуть к таким случаям: они со мной с каждым днем случались все чаще и чаще. Он ласково гладил меня по лицу кончиками пальцев. - Принеси мне из…- Мишель направился в комнату: естественно, он сразу понял, о чем идет речь. Я медленно открыла глаза. В голове все еще стоял невыносимый гул, а сердце выдавало примерно сто пятьдесят ударов в минуту. Тело покрылось липким потом, и я вытерла лоб тыльной стороной ладони. Мишель вернулся со стаканом воды и таблетками в руках. Я чуть приподнялась на локтях и, взяв коробочку, высыпала себе на ладонь штук пятнадцать зеленых капсул. Я быстро их выпила и вновь положила голову на мягкую поверхность дивана. - Спасибо,- прошептала я, глядя в его темные глаза. Было трудно точно сказать, что именно сейчас твориться в его душе. Руки в карманах брюк, но при этом было видно, что они сжаты в кулаки. Решительный, но в тоже время несчастный взгляд. Мне было трудно на него смотреть. Как хотелось в последний раз прижаться к нему. Хотя бы на долю секунды почувствовать вновь все тепло и радость, которую Мишель мне когда-то дарил. - Тебе пора уходить,- сказала я, стараясь не смотреть не смотреть в его сторону. - Нет,- мужчина сел напротив и с вызовом посмотрел в мое лицо.- Я останусь. С каждой секундой боль уходила, и силы вновь возвращались в мое тело. Я сжала кулаки. Мне не нужна ничья забота: я сама справлюсь, как и всегда. - Тогда уйду я. Я встала со своего места и пошла в комнату. Голова еще отказывалась полностью меня слушаться, но я уверена: это пройдет через пару минут. Пускай Мишель остается здесь: в конце концов, через пару недель это будет его дом. Я открыла шкаф и начал перебирать одежду, не зная что надеть. До вечера еще далеко, а днем я обычно не выходила. От солнца и жары кружилась голова, а ночной воздух приводил меня в чувство. Мишель тихо подошел сзади и, обняв меня за талию, прижал к себе. Его губы коснулись моего плеча. Я не шелохнулась, стараясь не реагировать на его прикосновения. - Останься со мной,- прошептал он тихо. Мне хотелось растаять в его объятьях. Ощутить те же самые прикосновения, утонуть еще раз в моей первой, прекрасной любви. Но нет. - Встретимся вечером,- сказала я, не оборачиваясь к нему. - Буду ждать,- сказал Мишель, проводя рукой по моей спине, а затем скрылся за дверью.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:43
Шривпорт не сразил меня наповал: нелепый, пыльный городишко. По сравнению с Лос-Анджелесом - это настоящий ад. Мои родители владели несколькими ресторанами в центре города, но серьезный конкурент добился их практически полного разорения. Так мы остались практически ни с чем. Сейчас они переехали в Нью-Йорк в надежде состряпать что-нибудь новенькое, а надоедливую дочь отправили жить к подруге семьи на некоторое время. Я не испытывала особых переживаний, когда мне об этом сообщили. Лиза и Джон всегда больше интересовались своим бизнесом, чем своей дочерью. Так было всегда. Маргарет встретила меня с большим радушием. Казалось, этой женщине все в радость, и она любит всех и вся. Я видела ее до этого пару раз у нас дома. Кажется, она училась вместе с мамой в школе в Сан-Франциско. - Какая ты худенькая!- воскликнула Маргарет, оглядывая меня, когда я впервые появилась в ее доме.- Лиза совсем разучилась готовить? - Она и не умела,- усмехнулась я, входя за ней в дом. Дом Маргарет располагался на окраине Шривпорта. Нечто вроде спального района для зажиточного класса, которому наскучила жизнь в городе. Мишель, сын Маргарет, два года назад закончил школу и теперь перебрался в Финикс, где учился в юридической академии. Я ни разу до этого с ним не встречалась, вот теперь и познакомлюсь. Для меня это был последний год в школе. Мои нервы были натянуты до предела: что может быть страшнее вступительных экзаменов и возможности провалить все к чертям?! Родители отчаянно желали запихнуть меня в Стэнфорд, но мне было плевать на это. В Луизиане есть то, что мне действительно было нужно- «NCF». Его еще называют колледжем будущих чемпионов. Слишком помпезное название на мой взгляд, но принимают туда только самых лучших: атлетов, борцов, футболистов. Словом всех тех, кто кроме гуманитарного или технического образования готов параллельно попотеть за звание мастера спорта в своем направлении. Специалисты из «NCF» проезжают практически во все школы США и выбирают избранных среди лучших. К счастью, моя новая школа тоже попала в этот список, чему я была бесконечно благодарна. Не придется ехать на отбор в другой город или штат. Я брела по пустой улице, еле волоча за собой ноги. Все тело ужасно ныло и требовало передышки, хотя мне не привыкать к такой боли: тренировки никогда не заканчивались лучше. Школа боевых искусств под руководством мастера Лишао Тао располагалась в пятидесяти минутах езды от моего нового дома. Далековато конечно, но я готова идти хоть на край света, ради своей мечты. Я зашла в дом и кинула сумку на пол. С кухни слышался звук позвякивающей посуды и голос Маргарет. «Наверняка болтает по телефону»,- Подумала я и, стараясь не привлекать к себе внимания, поднялась к себе в комнату. Я скинула мокрую одежду и с удовольствием потянулась, предвкушая часик-другой, проведенной в теплой ванне. Она поможет мне успокоиться и усмирит боль в мышцах. Мои действия прервал тихий стук в дверь. - Энжел, дорогая, спускайся! Ужин готов. И у нас гость!- Маргарет хихикнула и спустилась по лестнице. Я недовольно сжала губы и постучала пальцами по поверхности стола. Каких-то пять минут, и я снова буду свободна. Не было особого настроения устраивать чайные беседы. Я тяжело вздохнула и, натянув чистую одежду, спустилась в столовую. За столом рядом с Маргарет сидел темноволосый юноша с чуть заостренным лицом и проницательным взглядом. Я помедлила на лестнице, пытаясь лучше вглядеться в его черты, и видит бог они были прекрасными. Мишель чуть улыбнулся. Он казался старше своего возраста: превосходная осанка, искренняя открытая улыбка, в общем, та еще конфетка. Он осмотрел меня с ног до головы и протянул руку. - Энжел, рад наконец-то с тобой познакомится! - Я тоже. Очень приятно,- я коротко пожала его руку и села напротив него. - Как тебе Шривпорт?- просил Мишель, не отводя от меня внимательного взгляда. - Скучный городок,- ответила я, искренне стараясь изобразить заинтересованность в беседе. Мишель приподнял брови, явно удивившись моего ответу. - Эн у нас очень прямолинейная,- с улыбкой сказала Маргарет, кинув в мою сторону лукавый взгляд.- Прямо как Лиза! - Я заметил,- кивнул парень матери в знак согласия. - Ты здесь надолго?- спросила я, пытаясь отвести тему от меня и родителей. - На пару дней. Успеем получше узнать друг друга.- Ответил он, улыбнувшись. - Конечно. Остаток ужина прошел молча. Мишель то и дело кидал на меня заинтересованные взгляды, но мне от них было не горячо, не холодно. Я поблагодарила Маргарет за ужин и вышла в сад подышать воздухом. Через два дня в школе состоится отбор в «NCF» . Мне всегда хотелось попасть именно туда: заниматься атлетикой, каратэ, кунг-фу и в то же время выучиться, к примеру, на журналиста. Этот день станет самым важным и решающим в моей жизни. Новая точка отсчета, и я не отступлюсь. Я сидела на веранде и разглядывала ночное небо. Холодный ветер уносил с собой все мои страхи и сомнения. Пожалуй, из-за переполнявшего меня сегодня целый день волнения мне вряд ли удастся уснуть. - Я присяду? Мишель выжидающе стоял возле меня. - Конечно,- ответила я и немного подвинулась. По натуре я немногословна и сдержанна. От меня редко можно дождаться бурных истерик или выражения чувств. Возможно такие черты больше присущи неудачникам, но я не из числа. Уверенность в себе и самонадеянность во мне явно зашкаливают. Хотя, что стоило ожидать от ребенка, который рос предоставленный сам себе. Родители не уделяли мне больше часа внимания за всю неделю. Лишь гувернантки и прислуга вечно крутились у меня под ногами. Лиза всегда носила на лице маску бизнесс-леди: равнодушная, расчетливая, смелая, умная, и какое тут место для «мама, завяжи мне бантик?!». Нет, я не жалуюсь. Мне просто их не хватает. Всегда не хватало. - Как тебе школа?- Пытался завязать разговор Мишель. - Вполне приличная,- ответила я, взглянув на него. Ошибка. В такие притягательные глаза лучше вообще не смотреть. - Может, расскажешь о себе?- он лукаво улыбнулся.- Мама мне про тебя все уши прожужжала. - В таком случае, ты обо мне все знаешь. - Хочется послушать от первого лица.- Мишель раскинулся на кушетке. Этому парню самовлюбленности и уверенности явно было не занимать. Гремучая смесь. - Обойдешься!- бросила я, не избегая его внимательно взгляда. Мне не хотелось ему грубить, но простыми словами не объяснить что эта тема меня раздражает. - Ты со всем так мила, или я особенный? Я слегка ему улыбнулась. - Сам понимаешь, переезд всегда напрягает. Притом из ЛА в такую дыру, как Шривпорт. Мишель рассмеялся и встал со своего места. - Идем.- Он протянул мне свою руку. - Куда?- удивилась я, с сомнением глядя на него. - Покажу тебе город. И поверь, он не так плох, как кажется. Я пожала плечами и встала со своего места, проигнорировав его протянутую руку. - Ты пойдешь так?!- с сомнением спросил Мишель, оглядывая мой внешний вид. На мне было короткое вязанное платье с длинными рукавами- вполне прилично! Я с вызовом посмотрела в глаза этому плейбою. - Именно! Он усмехнулся и открыл мне дверь машины. - Так куда мы едем?- спросила я, когда мы выехали на трассу и помчались в сторону города. - Туда, где повеселей - пригород сводит меня с ума,- улыбнулся он, прибавив скорости. Я откинулась на сиденье, позволяя себе расслабиться. Мишель не сводит глаз с дороги, и я на секунду им залюбовалась. На нем были темно-синие джины и белая рубашка с закатанными до локтя рукавами - еще одна не хитрая уловка чтобы показать свои сильные руки. - Как Луизиана?- спросила я. - Жара, девушки и пляжи,- ответил он с ухмылкой.- Мечта любого парня или всех девушек. - Только не моя,- ответила я, чуть нахмурившись. - А ты решила в монастырь податься?- он, конечно, издевался. -В «NCF».- Ответила я гордо вскидывая голову. Чертова привычка! Мишель удивленно вскинул брови. - Я ожидал, что ты скажешь нечто вроде Йеля. - Родители пытались меня туда запихнуть,- ответила я, вспоминая скандалы.- Но сейчас они практически разорены, так что… - Мне жаль.- Сказал Мишель с сочувствием. - Да все в порядке. - Так что у тебя за талант?- с интересом спросил он, сворачивая в сторону центральной улицы Шривпорта, где располагалось множество клубов, ресторанов и кафе. - Гири поднимаю,- улыбнулась я. - Ну да, по тебе видно!- иронично ответил Мишель и заглушил двигатель, припарковавшись у клуба.- Ты - атлетка, я уверен. Я подмигнула, но не стала отвечать и вышла из машины. Надо отдать должное, место мне понравилось. Очень ярко, модно и креативно. Музыка не вызывала раздражения, а у входа не стояла огромная очередь, как обычно бывает по вечерам в ЛА. Мишель подошел к администратору и явно договаривался на счет столика. Нас проводили на второй этаж, где была более спокойная атмосфера. В полутьме стояли круглые кресла и множество столиков. Мы сели за центральный, откуда открывался вид на весь танцпол. Я сделала заказ и разглядывала толпу, пока Мишель ломал голову над теоремой «пить не пить», но раз за рулем - пускай воздержится, он и так расслаблен как удав. - Так ты поделишься насчет «NCF»?- он подвинулся поближе ко мне и внимательно смотрел на мое лицо. - Мне всегда хотелось учиться именно там. Что-то вроде судьбы, понимаешь? Я точно знаю, что там моё место. - Мне бы такой стимул в твои годы.- Сказал он. - Ты был капитаном футбольной команды?- Спросила я, уже зная ответ на свой вопрос. - Да,- он чуть прищурил глаза, лукаво глядя на меня.- Расспросила Маргарет? - Нет, видела фото в твоей комнате. Я на секунду запнулась, понимая что выдала себя. -Как не стыдно?!- Мишель задорно рассмеялся.- И часто ты там бывала? - Один раз, когда приехала. Мне было немного неловко. Я случайно зашла не в ту комнату и в итоге рассмотрела все фото и кубки стоящие на полках. - Можешь и сегодня зайти, я не обижусь.- подмигнул Мишель. - Была бы шлюхой - визжала бы от счастья,- едко заметила я. Мишель рассмеялся и откинул со лба прядь волос. Мне он казался беззаботным человеком: красавчик, спортсмен, с хорошим чувством юмора и искренней улыбкой. Мне не часто приходилось видеть таких людей. Конечно, я мало его знала, но была почему-то уверена, если захочу поближе его узнать - не разочаруюсь. - Во вторник «NCF» будут в школе, ты в курсе?- он вырвал меня из моих размышлений. -Да, -меня удивила его осведомленность. - Откуда ты это знаешь? - Моя девушка учится вместе с тобой. Она тоже будет принимать участие в отборе. Так что, я приехал ее поддержать. На слове «моя девушка» меня словно что-то легонько встряхнуло. - Школьница?- я пыталась сдержать улыбку.- Мне показалось, ты отрываешь во Флориде, а в итоге выходит верность хранишь? Его губы тронула мечтательно -извращенная улыбка. - Это ее последний год. Моя Сью - просто конфетка, уж поверь. - Из группы поддержки?- предположила я. Стандартная пара: капитан команды плюс болельщица. - Да, я ей горжусь. - Это видно по твоей довольной мо… довольному лицу,- протянула я. Я отпила коктейль и бросила взгляд на извивающуюся в такт музыке толпу. -Идем, - я встала с дивана.- Я уже устала сидеть. -Домой?! Я закатила глаза. - Вниз. Ты кажется повеселиться хотел! Он улыбнулся, и мы спустились на танцпол. Признаться, танцами я никогда не занималась, но двигалась неплохо. До Мишель мне было далеко, хотя я не знала, в чем именно было дело: в его плавных движениях или в этом притягательном взгляде, от которого меня бросало в дрожь. Включили более медленную песню. Вот он обошел меня сзади и, положив руки мне на талию, прижал к себе. «И у него есть девушка?!» Я начала медленно об него тереться, гладя его сильные руки, лежащие у меня на животе. Мишель на секунду остановился, будто удивленный моим поведением. Он медленно развернул меня к себе и провел ладонью по щеке. Нас отвлек звук разбивающегося стекла у барной стойки. Я встала на цыпочки, чтобы рассмотреть, что произошло. Несколько пьяных парней с помощью кулаков и инвентаря клуба явно пытались что-то друг-другу доказать. Подбежала охрана и, разняв нарушителей, повела их к выходу. Только теперь я сообразила, что драка была трое на одного. У блондинчика был подбит глаз: в общем, еще немного и его бы закопали в землю по самые плечи. - Это же Крис.- Вдруг сказал Мишель, смотря в сторону выхода.- Это точно он. Послушай, оставайся тут. Я быстро. Я схватила его за локоть, пытаясь сказать что-то, но он меня перебил. - Я помогу ему! Стой тут, ладно? Он побежал на улицу. Я ведь могу помочь! Мишель говорил со мной, будто мне было пять лет, и я не смогу постоять за себя. Он, конечно, не из слабых, но мало ли что может случиться! Я торопливо вышла из клуба и огляделась по сторонам. Куда же они могли пойти?! Слева был виден тупик: отличное место для драк и потасовок. Я бросилась в его сторону и не ошиблась. Мишель поднимал Криса, а тройка шкафов шла в его сторону. Я осмотрелась по сторонам - в такой ситуации явно понадобиться какое-нибудь приспособление в поддержку. Из одного из мусорных контейнеров торчал сломанный деревянный стул. Я с грохотом вытащила его, тем самым привлекая к себе внимание. -Черт! Энжел!- Мишель был явно в ярости.- Беги отсюда! - Зачем же?- протянул здоровяк.- Нам по вкусу такие куколки. Я не обращала на них никакого внимания и отломила одну ножку стула. Лучше, конечно, что-нибудь железное, но некогда выбирать. - Сначала разберемся с тобой, а потом с твоей подружкой!- рявкнул один из нападающих. Мишель положил Криса и умоляюще посмотрел в мою сторону. - Эн…- На его лице было написано явное недоумение из-за моего поведения и страх за меня. - Эй!- Крикнула я подходя ближе.- Уделите внимание девушке, у**дки! Я покрутила в руке свое «оружие» и чуть им ухмыльнулась. Не то, чтобы я часто принимала участие в уличных драках, но такие моменты мне приносили нечто вроде удовлетворения. Сердце бешено стучало, мышцы напряглись, в глазах ничего кроме холодной ясности. Самый жилистый из них направился в мою сторону, и я ускорила шаг. Я с силой ударила его в живот и заехала по лицу своим «мечом». Во все стороны полетела алая кровь. Разворот, снова удар ногой... Главное не выпустить из поля зрения второго. "Ну, давай же…" Неловкое, но уверенное движение противника в мою сторону, я успеваю отклониться. Я размахиваюсь, и деревянный посох бьет его в челюсть. Он падает на асфальт и замирает. Второй тараном налетает на меня сзади и пытается скрутить руку. Плечо пронзает острая боль, и я практически зарычала от негодования. Резкий удар локтем и выпад. Противник лежит на земле. Я оглядываюсь назад, третий лежит на земле, рядом с ним стоит Мишель и смотрит на меня немигающий взглядом, плотно сжав губы. Я бросила своё орудие обратно в мусорный контейнер и подошла к лежащему Крису. - Как он? -В отключке, я вызвал скорою, -процедил Мишель, не смотря на меня. Через пару минут приехала полиция и затолкала громил в машину, а Криса погрузили на каталку и повезли в больницу. Я ждала Мишель в машине, пока он рассказывал полицейским о произошедшем. Мое сердце все еще бешено стучало, а я с трудом могла выровнять дыхание. Плечо слегка саднило, придется приложить лед - к отбору я должна быть в идеальной форме. Мишель сел в машину и захлопнул дверь. Он смотрел перед собой и явно был не в лучшем расположении духа. - Ммм…как Крис?- Тихо поинтересовалась я. - В норме.- Мишель завел машину и обернулся ко мне. - Хватить хмурить брови,- усмехнулась я, смотря в его рассерженное лицо. Мишель явно не мог подобрать подходящие слова, чтобы выразить все то, что он обо мне думал. Всю дорогу до дома мы ехали молча. Время было уже около двух часов ночи, Маргарет давно легла спать. Я тихо поднялась по лестнице и направилась в ванную, даже не посмотрев на Мишель. Мне до боли хотелось смыть с себя этот день и расслабиться. Я поплотнее закуталась в халат и на цыпочках вошла в свою комнату. Я остановилась у двери, заметив стоящего у окна Мишель. - Тоже решил фото посмотреть?- спросила я, стараясь разрядить обстановку. Я зажгла свет и принялась расчесывать свои длинные волосы. -Значит, вот чем ты занимаешься,-сказал он, посмотрев на меня. - Да, я - не атлетка, как ты думал. Меня начала раздражать вся эта ситуация. Я не привыкла ни перед кем отчитываться, тем более, если моей вины в этом не было. - Зачем ты здесь?- Спросила я, в упор глядя на него.- У меня нет времени слушать нечто вроде «чем ты думала» и … - Вот именно! – Взорвался он.- Чем ты думала? Тебе всего 17! Я чуть не сошел с ума, когда увидел тебя рядом с ними! - Это ничего не меняет!- Я со злостью кинула расческу на кровать.- Может я и младше тебя, но сильнее и быстрее! И я помогла тебе и Крису. Так что, можешь сказать спасибо за помощь и свалить! Я уже практически кричала: не хватало еще разбудить Маргарет и втянуть ее в наш спор. Мишель кивнул и иронично оглядел мой внешний вид. - В розовом халате ты очень устрашающе выглядишь,- бросил он и торопливо ушел.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:43
Я думала, что и в понедельник настроение Мишеля сохранится, но он, видимо, решил не вспоминать о произошедшем. Это даже было к лучшему. Я такая, какая есть, и ничего уже не изменишь. В школе я практически не слушала, о чем говорят преподаватели: все мысли занимал завтрашний отбор. Я сидела одна: друзей я так себе и не завела, да и у меня не было особого для этого желания. Время от времени я смотрела на девчонок из группы поддержки: "Интересно, которая из них Сью?" Прозвенел долгожданный звонок, и все поспешили в кафетерий. Но мне сегодня кусок в горло не лез, поэтому я решила отдохнуть во дворе, а заодно и насладиться солнышком. - Эй, привет! Я открыла глаза. Передо мной стоял вчерашний Крис. У него была немного рассечена губа, а на скуле красовался здоровенный синяк. - Привет,- улыбнулась я. - Думала, ты еще в больнице. Он сел рядом со мной. - Нет, сегодня утром выписали. К счастью, ничего страшного не случилось. Если бы не Мишель, я валялся бы там недели. Я усмехнулась и согласно кивнула. - Точно, он - герой! - Кстати, я - Крис Браун. - Энжел,- ответила я. - Красивое имя. - О, спасибо,- улыбнулась я, а в моей голове пронеслась мысль: "Ты сто первый, кто подобное сказал!". - А вот и он!- Крикнул Крис, глядя вперед. По дорожке прямо к нам направлялся Мишель. Под глазами у него пролегали тени - он явно сегодня плохо спал. Белая футболка парня соблазнительно обтягивала стройное тело, будто призывая дотронуться до него. - Мы как раз о тебе говорили!- Крис похлопал друга по плечу.- Спасибо, если бы не ты… - Это Энжел, - бросил Мишель, глядя на меня.- Она вырубила двоих. Глаза Криса удивленно расширились. - Так ты… - У меня черный пояс,- ответила я, краем глаза наблюдая за Мишелем. - Здорово!- Крис искренне улыбнулся. Похоже, его не смущал тот факт, что это девушка его выручила. Не то, что этого индюка. - Что ты тут делаешь?- спросила я у Мишеля. - Пришел поддержать Сью,- сухо ответил он, смотря на футбольное поле. - Да, у нее завтра важный день,- заметил Крис.- Кто же знал, что «NCF» уменьшат количество мест. - Что?!- переспросила я удивленно, чувствуя, что все во мне начинает закипать. - Они берут только троих,- ответил Крис.- Но, в принципе, уже известно, кто поступит. Сперва я не смогла выговорить ни слова в ответ. - Откуда такая информация?- процедила я наконец сквозь зубы, стараясь сдерживать наступающую злость. - Алекс и Джим - лучшие пловцы среди всех школ штата. В прошлом году они заняли первое место, и администрация школы обещала им автоматическое зачисление. - Ну, а кто третий?- спросила я, уже зная ответ на этот вопрос. - Это Сью!- Ответил вместо Криса Мишель, у которого под ухмылкой явно угадывалась гордость за свою девушку. - Легкая атлетика. Она не стала чемпионкой, но ее талант безграничен. Я натянуто ему улыбнулась. - Это мы еще посмотрим! - Брось, Эн! Ты может и сможешь уложить разом несколько человек, но вряд ли этому колледжу интересны твои «бои без правил». К тому же, ты слишком маленькая, обычно для кунг-фу и каратэ нужны девушки покрупнее. Мишель закончил свою пламенную речь, а я еще несколько секунд не могла сдвинуться с места. Человек, знающий меня каких то несколько часов, делает выводы о моих таланта, будто я раскрыта перед ним, как прочитанная книга. Да пошел он к черту! - Увидим,- ответила я ,и взяв сумку, встала со своего места.- Смотри не переломи спинку, когда будешь собирать лавры у ног своей фифы! Я бросила на него презрительный взгляд и зашла обратно в школу. Его слова были словно грубая пощечина в мой адрес. Я шла к этому поступлению всю свою жизнь, отдавала тренировкам все свое свободное время, и, черта с два, я теперь сдамся из-за умозаключений смазливого качка. Тем временем, Мишель схватил меня за плечо и развернул к себе. Видимо, он понял что слегка перегнул палку, но я не намерена была слушать его извинения. Я жестко отбросила от себя его руку и зашла в класс. Мне пришлось сесть в самый конец класса и постараться выкинуть все эти слова из головы. Абсолютно не хотелось слушать преподавателя и что-то записывать, поэтому я смотрела в окно на залитый солнцем, школьный двор. Мне показалось, что я вот-вот засну. Но вот моё внимание привлекла парочка, стоящая под деревьями. Конечно же, это был он со своей пассией. Я напряглась, как струна, и, нахмурив брови, пыталась получше разглядеть будущую соперницу. Невысокая блондинка с очень своеобразной внешностью, на первый взгляд не вызывала никакой отчужденности. Скорее наоборот, было такое ощущение, что она светится изнутри. Что же, моя «лампочка», кажется, не загоралась никогда. Сью что-то оживленно втолковывала Мишелю, который, как мне показалось, слушал ее в пол уха и, то и дело, посматривал на проходящих мимо, симпатичных особ. Я покачала головой и отвернулась. Признаться, мне не показалось, что эта мерзавка создаст мне проблемы. Возможно, Мишель ее переоценивал. И как же я в итоге ошиблась.
После школы я сразу отправилась на тренировку. Мастер выжал меня, словно лимон, и я, с трудом сумев доползти вечером до своей кровати, моментально отключилась. Мой сон прервал настойчивый звук будильника. Он яростно пищал у меня рядом с ухом, и я, с трудом приподняв голову, посмотрела на часы. Час тридцать пять. Я протерла глаза и вновь уставилась на табло. «Какого черта?!» За окном была непроглядная темень, значит, часы идут правильно. На самом деле, я не помнила, чтобы с вечера ставила будильник. Обычно я просыпалась сама. Ответ тут же возник в моей голове - Мишель. Я сердито фыркнула и вскочила с кровати. Завтра отбор, и кажется парень решил мне все испортить. Я сжала кулаки и, натянув одежу, вышла из комнаты. Отчаянно хотелось выкинуть что-нибудь в окно. Желательно, самого Мишеля. Пройдя по коридору, я сильно толкнула дверь его комнаты ногой, и она с грохотом распахнулась. В кровати никого не оказалось: видимо, Мишель сбежал к своей блонди. Я, нахмурив брови, оглядела комнату. Создавалось впечатление, что он сегодня здесь еще не появлялся. Я выглянула в окно и победно улыбнулась. Мишель лежал на кушетке у бассейна, закрыв глаза. Я выбежала из дома и, стараясь не наделать шума, подошла к нему поближе. Судя по ровному дыханию и столь умиротворенному лицу, парень спал. Я огляделась по сторонам в поисках нужного предмета. У клумбы с любимыми садовыми розами Маргарет стоял пустой горшок. Я, не стряхнув остатки земли с его дна, набрала из бассейна воду и плеснула ее на Мишеля. - Ааа! Он резко вскочил, явно пытаясь понять, что происходит. - Всемирный потоп,- протянула я, стараясь не расхохотаться. Его глаза хитро блеснули, и он, резко схватив мою руку, толкнул меня в бассейн. - Черт! Он задорно рассмеялся. Изображая поруганное достоинство, я вылезла из воды. - Теперь мы квиты,- подмигнув сказал он мне. - Ничего подобного!- Бросила я, выжимая волосы.- Ты еще попадешься мне под руку. Мишель улыбнулся и оглядел свою грязную белую футболку. - Эн! Смотри, что ты сделала. Я весь в земле! - Да плевать мне! Зачем ты меня разбудил? И не старайся отнекиваться. Я знаю, это был ты! Он сделал обворожительное невинное выражение лица и пожал плечами. - Не куплюсь на твои взгляды! Даже не рассчитывай,- бросила я. - Я и не оправдывался.- Он сдержанно улыбнулся.- На самом деле я хотел поговорить с тобой. - О чем?- меня била мелкая дрожь от холодного ветра, ночь явно была не из самых теплых. - Если снимешь одежду, то согреешься намного быстрее,- усмехнулся Мишель, стягивая свою футболку. Возможно, если бы я не была бы сама собою, то давно билась бы в желании до него дотронуться. Его идеальное стройное тело могло свести с ума любую девушку, и я еще больше усомнилась в его верности Сью. - Мечтай дальше. Кажется, только блондинки на тебя падки!- как можно равнодушнее отозвалась я. - Эн,- уже серьезно начал он,- я сожалею о своих словах. У тебя такие же шансы, как и у Сью. - Спасибо, от твоих слов мне стало намного легче! Ты ими просто открыл мне дверь в новый мир!- Саркастично заметила я и зашагала к дому. Какие к черту извинения?! Он сказал то, о чем думал. Ну так пусть так и будет. В следующий раз придержит язык за зубами, если, конечно, к тому моменту я ему их не выбью.
Настал этот день. День, когда я сделаю шаг в новую жизнь. День, который все изменит. Сомнений нет, удача улыбнется мне. По-другому и быть не может. Маргарет перед моим выходом из дома крепко прижала меня к себе и пожелала удачи. В этот момент я подумала о Лизе: что бы она сказала сейчас? «Не опозорь меня»? Скорее всего! Меня слегка трясло от нарастающего волнения, но нужно было взять себя в руки. Перед представителями колледжа нужно быть уверенной и собранной. Я неторопливо шла к школе, вспоминая все наставления мастера по поводу моего выступления. Небо затянуло серыми тучами, а холодный порывистый ветер обдувал моё лицо. Погода была явно настроена против меня, что не могло не испортить моего настроения. С чуть поникшей головой я зашла в здание школы и прошла в раздевалку для претендентов. Я бросила свою сумку, натянула на глаза капюшон спортивной кофты и нацепила наушники. Вокруг меня стоял невыносимый галдеж, создающий ощущение, будто стая голодных уток вырвалась на свободу. Это не могло не раздражать. Я недовольно сжала губы и, сев возле своего шкафчика, закрыла глаза. Я старалась сосредоточиться на музыке и избавиться от ненужных страхов. Мне предстоит тяжелая работа: несколько сложных приемов из практически всех видов восточных единоборств и, конечно же, пара атлетических трюков. Из двадцати четырех участников я выступала под восемнадцатым номером. Поэтому времени оставалось вполне прилично. Я старалась забыться хоть на пару минут, но кто-то нетерпеливо выдернул наушник из моего уха. Раздражение и крайнее желание впечатать наглеца в стену дошло до рекордной точки. Я открыла глаза. Передо мной, со стальным блеском в глазах, стояла Сью и пара ее прихлебательниц. - Ты - Эн?- спросила она, в упор глядя на меня немигающим взглядом. Создавалось впечатление, что я что-то ей явно задолжала. И, судя по тому, что она назвала меня именно Эн, обо мне ей поведал Мишель. Я медленно встала со своего места и гадко ей ухмыльнулась. - Я - Энжел. Она пару секунд старалась убить меня взглядом и, видимо, увидев, что на меня ее трюки не действуют, резко бросила: - Ты не выиграешь! Даже не надейся. От ее слов в моей памяти возникли частые монологи Лизы насчет моего будущего. Обычно, когда я возвращалась с тренировки, она сидела в гостиной со своими подругами, держа в руке бокал с шампанским и изливая им душу насчет «неблагодарной» дочери. «Ты ничего не добьешься, ты ничего не стоишь!»,- кричала она, выбрасывая мои вещи из шкафа. «На тебя никто не посмотрит, ты так и будешь всегда одна со своим кунг-фу и мастером! Никаких перспектив! Ты идешь в Стенфорд, и точка!». Тогда я равнодушным взглядом смотрела на ее действия и отмалчивалась. Не из-за страха. Просто никакие истерики не поменяли бы моего решения. В меня никто никогда не верил. И я всегда себя чувствовала лишней тумбочкой в ее идеальном гарнитуре. Но как же хочется иногда услышать: «Ты сможешь! Я я верю в тебя!». Боль былых трудностей будто ножом резанула по моему сердцу. Никому не по силам поколебать мою решимость. Я пройду сквозь огонь и лед, страдания и печали, но не отступлюсь. Я сжала кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев. Будь возможность, я бы размазала эту тварь по стене, словно грязь. - Мне не нужна надежда. Здесь только один победитель, и это я. Все об этом знают. Так что, если хочешь сохранить свой нос целым, хотя бы до конца сегодняшнего дня, то уйди с дороги,- ответила я твердым голосом, в упор смотря в ее лицо. В раздевалке стало очень тихо. Все взгляды были устремлены в нашу сторону. Сью явно порывалась ответить мне, но сохранить свое лицо в глазах окружающих было для нее явно важнее. Я победно ухмыльнулась и взяла сумку. -Сью! У нам бодрым шагом шел Мишель. Он улыбался, но, заметив наши напряженные лица, чуть нахмурился. - Что происходит?! Сью?! - Спроси у нее!- воскликнула блондинка, пиля меня взглядом. Я закатила глаза и, проходя мимо, задела Мишель плечом, стараясь сделать это посильнее. Он сжал губы и проводил меня сердитым взглядом. Я быстро переоделась в кимоно и продвинулась поближе к залу. Вот вышли два чем-то очень довольных парня. Скорее всего, это те пловцы, про которых рассказывал Крис. Настала пора бороться за последнее место. Я наблюдала как жюри с кислым выражением лица качают головой, выгоняя претендентов из зала одного за другим. Итак, передо мной выходила Сью. Она готовилась к выходу и заметно нервничала. Мишель ласково гладил ее по плечам и что-то ей нашептывал. Я чуть скривилась, наблюдая за этим зрелищем. Вот она тепло ему улыбнулась и вышла на сцену. Сью сказала судьям свое имя и включила музыку. Надо признаться, она была неплоха: море таланта и пластики, но все-таки чего-то в ней явно не хватало. Казалось, она не любит, то что делает, и не вкладывает в свое выступление частичку своей души, что, по моему мнению, было крайне важным. - Кажется, ты удивлена?- спросил Мишель, наблюдая за мной. Я раздраженно фыркнула. - Ты сейчас смотришь не на ту девушку,- протянула я, даже не взглянув в его сторону. Сью показала весьма впечатляющий переворот в воздухе с отрывом от рук , чем вызвала одобрительные возгласы у жюри. Я скрипнула зубами. - Я сделаю двойной переворот,- тихо прошептала я, скорее сама себе. - Двойной?- удивленно переспросил парень. - Да. И нечего удивляться.- Я решительно вскинула подбородок.- До конца дойду только я. Судьи объявили перерыв на десять минут, и я поскорее ретировалась в коридор. Раздался радостный вопль Сью. Видимо, она действительно понравилась судьям. - Эн сделает двойной переворот.- Донеся до меня тихий голос Мишель. - Она не сможет! Я так и чувствовала, как мою спину сверлят глазами. Идиотка! Пусть катиться в ад. Я сделала глубокий вдох и постаралась максимально собраться. Двойной переворот один из сложнейших трюков, которые мне доводилось выполнять, но на тренировках я делала его вполне успешно. Так что ничто не помешает мне стереть в порошок эту мелкую дрянь. Мурлыкая себе под нос мелодию, я медленным шагом прошла мимо парочки и сладко им улыбнулась. Сью стрельнула в меня полым ненависти и яда взглядом и, вырвав руку из ладоней Мишель, унеслась в неизвестном направлении. Мишель вздохнул и неодобрительно покачал головой. - Энжел! Я развернулась к нему лицом и ждала его пламенной речи. - Пусть мы мало знаем друг друга, но я тебе не враг. Да и Сью тоже. Это всего лишь соревнование, а ты смотришь на нее, как на тех головорезов у клуба. Казалось, он и правда не понимал, насколько это важно для меня. Насколько сильно я хочу уйти из дома, дабы оставить все споры и скандалы и просто жить, как мне хочется. - Послушать тебя, так я - настоящий тиран! Ты открыл мне глаза на смысл жизни! Чао!- Я отвесила ему шуточный поклон и собиралась уйти. Парень дернул меня за руку и прижал к себе. - Эй, я серьезно! - Я тоже,- ответила я. - Мне трудно тебя понять. Ты слишком закрыта в себе, в своем мире…- В его глазах был блеск…жалости? - Пожалуйся в конгресс.- Я выдернула руку и посмотрела на часы. Все. Пора. Вот он- мой звездный час. - Удачи,- бросил Мишель вслед мне. - Она мне не понадобиться,- бросила я в ответ и вышла на сцену. Передо мной сидели трое мужчин в строгих костюмах и миловидная женщина средних лет. - Ваше имя?- спросила женщина, внимательно и оценивающе глядя на меня. - Энжел Уальд. - Итак, мисс Уальд, чем удивите нас?- сказал мужчина (судя по карточке, мистер Винз). - Восточные единоборства, плюс немного атлетика.- Я слышала, как уверенно звучит мой голос и чуть улыбнулась. Винз удовлетворенно покачал головой. - Что же, спарринг партнера для вас нет, но, я думаю, вы и без него покажете нам, что умеете. Это было просто. Намного легче, чем я представляла. В мое тело буквально ворвалась недюжинная жизненная энергия, и я, будто на автомате, проделывала ход за ходом, шаг за шагом. Четкие, уверенные, слаженные удары, идеальные приемы. Я словно летела, была в своей стихии. Последний взмах, и я застыла на месте. Когда я остановилась, судьи с восхищением улыбались. - То, что нам надо!- воскликнула женщина.- Именно за вами мы ехали в такую даль! - Предыдущая девушка тоже была неплоха,- сказал Винз.- Может, вы покажете нам еще что-нибудь? Я кивнула и отошла подальше от края сцены, примерно рассчитывая, чтобы мне хватило места. Вот я сделала небольшой рывок и взмыла над полом. Все было будто в замедленной съемке. Вот я замечаю, что край сцены странно блестит, но уже не успеваю остановиться. Вот нога, едва касаясь пола, проскальзывает, и я с грохотом подаю на пол. Еще секунда, и темнота.
- Это была ты! Я уверен!- кричал Мишель, стараясь вышвырнуть Соки вон из палаты. Блондинка всхлипнула и попыталась к нему прикоснуться. - Правда… Мне... мне... очень жаль… Я не думала, что все будет так плохо! Прости! Он брезгливо отдернул свою руку. - Тебе надо не у меня просить прощенья! - Я скажу все Энжел, обещаю! - Она в коме уже вторую неделю. Сомневаюсь, что тебя услышат,- парень сделал глубокий вдох, стараясь успокоиться.- Теперь уходи, пока о твоем грязном поступке не узнали все вокруг.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:44
Я падала во мрак. Черный плотный дым окутал мое сознание, не давая ему вырваться наружу. Лишь отчаянье и непроглядная тьма, словно тысяча кинжалов, терзали мой разум. Я горела изнутри, кричала, вырывалась, не понимая, что происходит и почему я здесь. Я стала пленницей собственного разума, сковавшего мои руки в тяжелые цепи. Неужели я сплю?! Это явно один из ночных кошмаров, и через некоторое время я проснусь и все забуду. Но свет не приходил ко мне, я была одна: скованная, измученная, одинокая, как никогда ранее в этой жизни. Время от времени мне казалось, что кто-то говорил со мной, но я не могла разобрать слов. Не знаю точно, сколько времени прошло: час, день или неделя, но мне эта пустота казалась целой жизнью. Время тянулось бесконечно, будто его остановили специально, чтобы посмотреть на мои муки и страдания. Неужели я умерла, и это и есть ад? Вечность в клетке со своими страхами. Под ухом раздался противный писк, и я невольно дернулась. Еще раз и еще. Голова взорвалась чудовищной болью, и я поняла, что что-то происходит. Моё сердце бешено забилось в груди и, превозмогая боль, я с трудом открыла глаза. Яркий свет поначалу немного меня ослепил, и на глазах проступили слезы. Стараясь сфокусировать зрение, я осматривалась вокруг и только теперь поняла, что лежу в больничной палате. Мишель и Маргарет неотрывно следили за моими движениями. Маргарет утирала слезы платком и прижимала руку к сердцу, словно боялась, что оно остановится. Ее сын держал меня за руку. Выглядел он не лучшим образом: весьма растрепанные волосы, под глазами пролегли тени от отсутствия сна, а во взгляде затаилась печаль. Я чуть пошевелила рукой и зажмурилась от боли: от моего тела отходили десятки различных трубочек, а руки были буквально истыканы иголками. - Что произошло?- тихо прошептала я, стараясь восстановить в памяти последние секунды, предшествующие моему попаданию сюда, но, по-видимому, мой мозг сильно хотел это скрыть. - Энжел, дорогая,- Маргарет провела ладонь по моим волосам.- Я так рада что ты очнулась! Слава богу, Эн, какое счастье! - Ты упала.- Ответил за мать Мишель, не смотря мне в глаза.- И сильно ударилась головой. - А что дальше? Как давно я здесь? "Черт! Неужели придется вытягивать из них всю информацию?!". У меня пока что даже не было сил, чтобы раздражаться. - Две недели. Я выдохнула и закрыла глаза. Две недели. Бл*дские две недели я была в коме и боролась сама с собой, чтобы выкарабкаться из этой ямы! - Но все в прошлом! – Маргарет облегченно улыбнулась.- Нужно позвонить твоим родителям, они пробыли здесь почти что десять дней и уехали два дня назад. Что же, пускай теперь возвращаются. Она поцеловала меня в лоб и вышла в коридор. Неужели они приезжали проведать меня? Вокруг меня засуетились медсестры и доктор, и я закрыла глаза. "Она была здесь… Может стоит почаще падать?"
*** - Пх! Перелет был ужасным! Я так устала, Маргарет, просто валюсь с ног!- громко жаловалась Лиза. Я открыла глаза, надеясь, что это не сон. Мама сидела на диване вместе с Маргарет. Не смотря на все ее возгласы, выглядела она чудесно: собранная, ухоженная, словом, настоящая леди. Маргарет мило ей улыбалась, но я была уверена, что она совершенно ее не слушала. - Проснулась!- Воскликнула Маргарет, вскакивая со своего места и подбегая ко мне.- Как ты, дорогая? Я не отрывала взгляда от Лизы. Она поднялась со своего места и медленно подошла к кровати, будто я была больна какой-то заразой. - Я прилетела так быстро, как смогла,- словно в оправдание сказала моя мать и плотно сжала свои губы. - А Джон?- На счет него я поинтересовалась из вежливости, ведь он не приходился мне родным отцом: но из-за его желания не вмешиваться в мою жизнь я искренне его уважала. - Он внизу, подписывает бумаги. Я молча кивнула. Мне было очень приятно видеть ее рядом. Даже, возможно, как обычно холодную и скупую на теплые слова. В эту секунду мне хотелось раз и навсегда забыть о наших разногласиях и хотя бы раз за столь долгое время обнять ее за плечи. В палату бодрым шагом вошел доктор Мартин и, проверив все приборы, сел рядом со мной. - Итак, Энжел, как себя чувствуешь? - Лучше,- честно ответила я. Голова и правда уже не настолько сильно болела. - Отлично. Переломов к счастью нет, лишь сильный ушиб плеча и головы. - Насколько сильный?- спросила я, прикидывая про себя, сколько времени потребуется принимать какие-либо антибиотики или обезболивающие. - Ммм,- он чуть замялся и еще раз посмотрел в свои записи.- Нам пришлось удалить гематому из затылочной части мозга. Я чувствовала, как невидимая цепь стягивает мое горло и подступает тошнота. Мне стало невыносимо жарко, будто меня окунули в кипящую воду. - Каковы последствия?- спросила Лиза холодно. - Я не могу дать твердых гарантий,- ответил доктор хмуро.- Тебе придется каждый год проходить лечение. А там уже посмотрим. Но пока все в пределах нормы, нет повода для беспокойства. Я закрыла глаза, пытаясь сдержать готовые вырваться из груди рыдания. Разве может быть одновременно так страшно, больно и тяжко? - Не волнуйся, Эн.- Маргарет погладила меня по щеке.- Ты обязательно поправишься. - Да.- Бодро подтвердил доктор.- Полежишь в больнице еще неделю и сможешь отправляться домой. - А мои тренировки? - Какие еще тренировки?!- воскликнула Лиза, сверля меня яростным взглядом.- Смотри, кем ты стала из-за них! - Не стоит так кричать, миссис Трейс. Ты можешь продолжать, Энжел. Главное - не падай на голову. Я тяжело вздохнула и молча кивнула. Доктор сделал запись в своем блокноте и вышел из палаты. В то время Лиза буквально закипала от гнева. - Никаких тренировок! Ты едешь в Лондон, в пансионат! Там тебе место! - Хватит так кричать.- Маргарет с осуждением посмотрела на нее.- Энжел должна поправиться. Сейчас это самое главное! - Все было бы по-другому, если бы она слушала меня!- Вскрикнула Лиза, размахивая руками.- А кто она теперь?! Не удивлюсь, если эта травма никогда не пройдет! Ее слова были для меня будто жесткие пощечины. Ничего не изменилось. Я все еще одна. Она никогда меня не поймет. Я для нее никто, пустое место. Глупо было чего-то ожидать от этой встречи. Нет, сейчас не время, чтобы плакать по утраченному и жалеть себя. Никто не заставит меня упасть на колени: ни Лиза, ни травма, ни кто-либо другой. Я буду держаться, я буду идти вперед, не смотря ни на что! Этому миру придется здорово постараться, чтобы сломить меня. И сейчас, смотря в холодные глаза своей матери, я решила для себя: пора избавить себя от пустых иллюзий и надежд и взглянуть чертовой правде в глаза. - Уходи,- сквозь зубы проговорила я.- И не приходи больше. Никогда. Она отступила на шаг и ее глаза в ужасе расширились. - Как ты смеешь, мерзавка!? Ты всем мне обязана! Без меня ты - ничто!- кричала она мне в лицо. Я заметила, как Мишель старается слиться с дверью, чтобы его не заметили. Мне было неприятно, что он и Маргарет стали свидетелями нашей семейной драмы. - Вышвырни ее, Маргарет.- сказала Лиза, уже стоя у дверей.- Лондон через месяц и точка! Она вылетела в коридор, чуть не сбив Мишеля с ног. Маргарет покачала головой и тихо сказала: - Ты можешь остаться у меня, Энжел. Я поговорю с Лизой. - Спасибо вам за все. Она тепло мне улыбнулась и вышла, потянув за собой сына. Я смахнула проступившие слезы и уставилась в потолок. Моё будущее на данный момент пугало меня своей неизвестностью и неопределенностью. В дверь тихо постучали, и я решила, что это вернулся Мишель. Но ко мне медленным шагом шел Джон. Он тепло улыбнулся и остановился у кровати. - Эн, рад, что тебе лучше. - Спасибо.- Ответила я и чуть поморщилась от боли в плече. - Мы с Лизой скоро уезжаем обратно, но вернемся через месяц, чтобы забрать тебя.- Он говорил уверенно и медленно, будто читая по листочку. - Этого не будет.- Твердо сказала я, в упор глядя на него. Джон усмехнулся, будто ожидая такого ответа. - Ты не поступила в свой колледж, да? - Плевать. Но в Лондоне меня не будет. - Мои родители в близких отношениях с семьей декана Калифорнийского университета. Я набрался смелости попросить за твое поступление без вступительных экзаменов. Он достал из своей сумки папку и положил на тумбочку. - Здесь все, что нужно. Я уверен, Лиза заблокирует твою карту, поэтому я открыл для тебя новую. Я удивленно на него посмотрела. - Зачем ты это делаешь? Если она узнает… Он равнодушно пожал плечами и улыбнулся. - Не узнает. А теперь мне пора. Поправляйся. - Джон, спасибо. Он кивнул и торопливо вышел за дверь.
*** Утром рядом со своей кроватью я увидела Мишеля. Парень сидел в кресле и внимательно читал статью в журнале Космополитан, при этом недоверчиво хмуря лоб и обиженно сживая губы. - Что пишут?- Поинтересовалась я весело. Он улыбнулся и положил журнал на тумбочку. Какой же все таки милый этот Мишель! - Никогда не думал, что в женских журналах так поливают грязью мужчин. Только что я узнал о себе много нового! Я рассмеялась и чуть привстала. - Давно ты здесь? - Пару часов, - ответил Мишель, внимательно изучая мое лицо. - Я в норме, можешь идти домой. Мне совсем не хотелось, чтобы он уходил. Мне было не с кем обмолвиться и словом, и его визиты становились для меня спасительным кругом среди этой серости. - Я хочу быть рядом.- Ответил Мишель с грустью в глазах. Мне стало немного неловко. - Как же твое обучение?- Спросила я, пытаясь перевести разговор в более безопасное русло. Он откинулся на спинку кресла и пожал плечами. - Думаю, завтра я улечу и улажу там все дела. Вернусь, когда тебя выпишут. Заодно побываю и на вашем школьном балу. (P.S. Уточняю. Родители отправили Энжел в Шривпорт за полтора месяца до конца учебного года). - Бал! Такая чушь, я как-нибудь отмажусь,- я чуть нахмурилась, придумывая повод, чтобы не посещать это, казавшееся мне бесполезным, мероприятие, и решила, что просто спишу все на головную боль. - Знал, что ты так скажешь.- Он чуть ухмыльнулся. - Эй, я бы пошла в ЛА,- уточнила я.- Но Шривпортская школа меня недостойна. Ты наверно притащишь Сью? Я чуть нахмурилась, вспомнив эту девицу и отбор в «NCF». Сейчас наша вражда ради места показалась мне такой нелепой. Лишь сейчас я прокручивала в памяти последние моменты и не понимала, как могла так капитально облажаться. Эта сучка, наверняка, сейчас пожинает лавры, а я осталась ни с чем. Я заметила, что Мишеля немного передернуло при упоминании о его девушке. - Нет. Я иду без нее. Мы не вместе. Я удивленно вскинула брови. - Почему же? Неужели, после такой победы она нашла кого-то получше? Мишель сжал губы и, казалось, не обращал никакого внимания на мои оскорбления. - Я должен тебе сказать.- Он внимательно посмотрел в мои глаза.- Ты не сама упала, Энжел. Это было подстроено Сью. Ты должна вспомнить. В моей памяти всплыв блестящий участок пола на краю сцены. - Я не знал, она была ослеплена. Она боялась тебя… Казалось, каждый удар сердца в моей груди отдавался, словно мощный взрыв. Я больше не слышала, что говорит мой друг, и была словно в ступоре от произошедшего. Вот я стою перед жюри и показываю свой номер: они явно мной очень довольны. И вот я прыгаю и … удар. Мне казалось, что я запомнила все до мельчайшей секунды. Я закрыла глаза и по моим щекам покатились горячие слезы. Мишель не осмелился мне больше ничего сказать и вышел из палаты, за что я была ему весьма благодарна. Мне было трудно определиться с чувствами, понять что именно я ощущала. И что больше всего меня пугало: мне не хотелось ее убивать, не хотелось сделать с ней тоже самое. Мне хотелось исчезнуть, раствориться, уйти из этого мира. Мне было больно, больно как раненному зверю, который слишком мало видел в этой жизни. Мне всегда было тяжело жить и идти дальше: но я пыталась, старалась. И в чем же справедливость? Я будто воин, прикрывшийся железным щитом, а моя судьба - это враг, яростно бьющий меня день ото дня. Я запустила руки в свои волосы и согнулась на кровати, стараясь подавить рыдания. Это был день, когда я почти сдалась, и равнодушие стерло все светлое из моего сердца.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:44
Удар… С холодной ненавистью в глазах я смотрела, как она скрючилась на мокром асфальте и отплевывалась своей кровью. Ее белое тонкое платье было покрыто алыми пятнами крови и дорожной грязью. Волосы, мокрые от дождя, облепили лицо девушки, скрывая от меня ее наполненные ужасом и страхом глаза. Мне нравилось смотреть на ее боль, на те страдания, которые не без причины наступили в ее никчемной жизни. По пустынной улице гулял холодный ветер, а дождь крупными каплями бил по щекам, будто заставляя одуматься. Я огляделась в темноте и, вцепившись в локоть моей «жертвы», рванула ее на себя. Эта мразь оказалась невероятно тяжелой, и я со злостью слегка ее встряхнула. - Посмотри на меня,- прошептала я, глядя на израненное лицо. Ее плечи подрагивали от судорожных всхлипов и были сплошь покрыты кровоподтеками. Мне было ни капли не жаль о содеянном: каждый в ответе за свои поступки. Эта мразь первая в списке судьбы. И сейчас я вершу суд над этой тварью, дабы показать всю степень гнили ее души. Она заслужила каждый удар, каждую пощечину. Я наслаждалась. Наслаждалась ее болью. Мне было приятно ощущать ее страх и ненависть. На секунду Сьюки застыла и подняла на меня глаза. - Эн,- прошептала блондинка своим хриплым голосом.- Можешь вытащить нож. Я непонимающе помотала головой и опустила взгляд. В живот Сьюки по самую рукоять был вогнан нож.
Я испуганно вскочила с кровати и пригладила свои темные волосы. Сердце бешено колотилось, и ко мне с трудом приходило чувство реальности, вместе с осознанием того, что это был всего лишь сон. - Кошмар, - прошептала я, стирая пот со своего лица и откидываясь обратно на кровать. Мне все еще было трудно дышать. Все было так реально. Я до сих пор чувствовала холодные капли дождя, стекающие по моему лицу. Помнила, как наношу ей один за другим тяжелые удары. Я все еще слышала ее всхлипы и видела алую кровь на белом платье. Я была напугана. Мне было страшно вспоминать всю холодность моих действий: то, с каким упоением и практически физическим наслаждением я смотрела на ее страдания. В тот момент моя душа ликовала. Но нож…Нет, неужели я смогла бы это сделать? Меня чуть затрясло и явно не от холода. Нет, я - не убийца. Не тиран, жаждущий всепоглощающей мести. Конечно, на протяжении последних двух недель моим единственным желанием было найти ее и показать все, что я о ней думаю. Пусть Сьюки пройдет через то, с чем пришлось бороться мне все эти дни: яростью, ненавистью, болью и презрению к себе и к этой жизни. Ей придется поплатиться за все. Ничто не бывает безнаказанным. С каждым днем меня одолевали все более противоречивые чувства: один день я готова оторвать ей голову, на другой - мне хочется ее простить. Потом я сижу на полу и, сжавшись в клубок, жалею себя. Сколько теорий я придумала, чтобы испортить ей жизнь. Сколько ночей мне пришлось подавлять в себе чувство страха и постоянной ненависти. В итоге - лишь пустота. Вы не раз видели таких людей: с равнодушным, холодным взглядом и натянутой улыбкой. Им нечего терять в этой жизни. Они одни пьют кофе или ходят в кино. Не слушают душераздирающую музыку и не смотрят слащавых фильмов. И вы ничем не сможете их удивить. Кто же они? Может этот человек болен? Или он прошел через то, о чем вы даже не могли бы и предположить?!
Вчера вечером меня, к счастью, выписали из больницы, и я приехала к Маргарет. Не смотря на все уговоры моей матери выкинуть меня на улицу, тетя пропустила ее слова мимо ушей и разрешила мне остаться на столько, сколько мне будет нужно. Над моей головой все еще нависала грозовая туча отъезда в Англию, но, даже под пытками смерти, им не удастся меня туда затащить. Я встала с кровати и открыла окно, пропуская теплый утренний ветерок в комнату. Мне отчаянно не хотелось целый день просиживать дома штаны, поэтому я решила сходить на тренировку и показаться наконец перед мастером. Доктор настоятельно порекомендовал полежать еще пару дней в кровати, но я чувствовала, что вскоре сойду с ума от четырех стен, давящих на меня. Ненадолго забежав в ванну, я собрала спортивную сумку и натянула белые хлопковые спортивные брюки с короткой футболкой. Маргарет поливала в саду розы, так что проскочить мимо нее мне, наверняка, не удастся. Да и, признаться честно, мне не хотелось ее огорчать. - Эм… Маргарет, я ухожу на тренировку,- сказала я, выйдя во двор. - Конечно, иди дорогая,- ответила она, оценивающе оглядев мой внешний вид и при этом не прекращая обрызгивать цветы. Я кивнула и поспешила ретироваться, чтобы женщина не успела передумать. - Кстати, Энжел, Мишель должен сегодня вернуться к вечеру. Он просил тебя предупредить. - О, спасибо. Я учту. Я натянуто улыбнулась и быстрым шагом направилась к главной дороге, чтобы поймать такси. С того дня, когда Мишель сообщил мне о гадкой выходке своей подружки, прошло уже две недели. Тогда же он и уехал обратно во Флориду, чтобы уладить все проблемы, возникшие из-за его отсутствия. Он не пытался мне позвонить или писать душераздирающие письма с извинениями. Хотя... За что ему извинятся?! Ведь не его идеей было отправить меня в нокаут на столько времени. Я уверена, знай парень о планах этой змеи, Мишель бы непременно вмешался. Признаться, мне не хватало его: его такой милой улыбки, темного притягательного взгляда и даже наших дурацких и нелепых стычек. Я вспомнила день нашего знакомства. Жаль, что так и не удалось до конца станцевать тот наш танец. Мишель был таким притягательным, что меня слегка бросило в дрожь. Я укорила себя за подобные чувства: сейчас совсем не время для романтической фигни. Но, с другой стороны, когда эти чувства приходили не внезапно? Мне так и не удалось поговорить с Мишелем по душам: нам всегда что-то мешало. И если быть честной, то в большинстве случаем именно я вела себя, как идиотка, а он лишь мило щурил глаза, сдерживая улыбку на пухлых губах. Но не смотря на такой положительный настрой, я не собиралась ждать его дома, высунув язык. Что ожидать от него? Почему-то первыми пришли в голову его отговорки от причинения вреда Сьюки. Я была уверена, что он что-то подобное мне скажет. Мечтательное выражение моментально исчезло с моего лица, сменяясь непроницаемой маской безразличия и холодной ярости. Мне казалось, что даже мои глаза темнеют при воспоминании об этой твари.
Ни одно такси не останавливалось. Конечно, кому захочется довезти девушку, лицо которой словно говорит: «Подойди ближе, и я сверну тебе голову?!». Я глубоко вздохнула и попыталась хотя бы на какое-то время выкинуть тяжелые мысли из головы. В конце концов, Мишель еще не приехал, и я не знаю точно, что он мне скажет и как поступит. Возможно, он даже пригласит меня на школьный бал. Я со злость стукнула себя по лбу: «Идиотка!». Подъехало желтое такси, и я наконец-то устроилась на его заднем сидение. До школы минут сорок езды, поэтому я откинулась на спинку сиденья с мечтательной улыбкой на губах.
Я переоделась в раздевалке и вошла в зал. Поклонившись при входе учителю, я встала в строй. Сначала стоят ученики с белыми поясами, далее - с желтыми поясами, обладатели синих, красных и черных - по правую руку от учителя. Мастер Тао проводил меня холодным взглядом, но не сделал никакого замечания по поводу моего столь долгого отсутствия. От него так и исходило неодобрение к моей персоне, хотя до этого учитель всегда меня выделял и был необычайно горд моими достижениями. Рядом со мной стоял двухметровый столб Алан и бросал на меня хитрые взгляды. Этот кретин всегда был моим главным соперником. Точнее он не признавал девушек в этом виде спорта. Не смотря на то, что у меня черный пояс по таэквондо и каратэ, выгляжу я по минимуму накаченной. Плюс мой маленький рост. Когда я впервые вошла в зал, Алан брезгливо поморщился и с недоверием смотрел на мой пояс, словно спрашивая, где я его купила. Естественно, после первого же спарринга его сомнения развеялись, так как на пятнадцатой минуте я вывихнула ему плечо и уложила мордой в пол. Обычно тренировки проходили «без крови», но тот раз был особенным. На удивление, учитель лишь слегка улыбнулся и удовлетворенно кивнул. У мастера Тао были белые длинные волосы, собранные в пучок, и такая же белоснежная борода. Он родился в Китае и, насколько я знала, лет двадцать назад перебрался в «этот адский город». Я пыталась максимально собраться и сосредоточиться на разминке. Мышцы с непривычки слегка побаливали, но я, конечно же, даже не показывала вида. Мою спину постоянно сверлили взглядом, и мне так и хотелось развернуться и врезать по наглой роже этому идиоту- Алану. - Мисс Уальд, мистер Росберг, спарринг. Я поклонилась учителю и, не удостоив противника взглядом, встала в стойку. Алан буквально светился от счастья, хотя в восточных единоборствах категорически запрещено проявление каких-либо эмоций к противнику, кроме уважения. Для меня все еще было секретом, почему Тао не вышвырнет этого ублюдка. Алан встал напротив меня, и учитель подал знак начинать. Буквально через секунду я получила сильный удар ногой в ребра и с трудом смогла удержаться на ногах. Удар рукой, выпад слева, захват, но противник увернулся и, перехватив меня через талию, кинул через плечо на пол. Чудовищный провал. - Энжел! За мной! Остальным продолжать тренировку! –Крикнул учитель и вышел из зала. Я вскочила с пола и, игнорируя победное выражение лица Алана, пошла следом за мастером Тао. Постучав в дверь и не дожидаясь ответа, я прошла в кабинет учителя и встала у его стола. Лишао Тао, сжав губы, смотрел в моё лицо, будто впервые меня видит. Он вытащил что-то из шкафа и бросил мне в руки. Красно-черный пояс. Мое сердце будто рухнуло в пятки, а на глаза навернулись слезы ярости. Я вытащила черный пояс и завязала новый, не смея посмотреть на учителя. - Я Вас не знаю,- холодно начал мастер, садясь в свое кресло.- Почему вы проиграли? - Я… думаю, из-за лекарств, которые я в последнее время принимала. Моя реакция … - Отговорки! Пустые слова!- Лишао Тао стукнул ладонью по столу. Мне стало невыносимо стыдно перед этим человеком. - Я в курсе твоих проблем, Энжел,- продолжил мастер, чуть смягчив голос.- Я знаком с Маргарет Лиферт. Но это не оправдание для твоего поражения. - Все проигрывают. Я сразу пожалела о своих словах. Раньше бы я ни за что не ляпнула подобную чушь. - Энжел Уальд, которую я знал, не проиграла ни разу. Или, возможно, проигрывала, но не была сломлена, как ты сейчас. Я чувствовала, как слова учителя пробиваются в моё сердце, заставляя его сжаться. - Ты должна быть сильной! Быть стеной, через которую никто не сможет пройти. Гнев и жажда мщения, которую я вижу в тебе, съедают день за днем твою душу. Судьба день за днем будет стараться сломить тебя, уничтожить. Но сдаются только трусы. - Откуда вы знаете?- спросила я удивленно, ведь кроме меня и Мишель никто не знал виновника моего падения. Мастер Тао чуть улыбнулся и покачал головой. - Я знаю, что ты бы ни за что не упала, выполняя этот ничтожный трюк. Я благодарно поклонилась. - А теперь,- он встал со своего места,- тебя ждет Алан для второго боя. Ты ведь не думала, что на этом все закончилось?! Я глубоко вдохнула и зашла в зал. Мастер прав: нет времени, чтобы жалеть себя и падать вниз, словно темный ангел. Другого пути нет. Я должна быть сильной. Я должна идти вперед, высоко подняв голову. Настало время показать, кто такая Энжел, и где моё место. Я встала напротив Алана и чуть ухмыльнулась. "Сейчас ты получишь за все, придурок." Мастер дал знак начала боя и противник тараном пошел на меня, множеством ударов стараясь сбить с ног. Он был невыносимо предсказуем, и я с легкостью уворачивалась. Секрет победы над противником, который намного крупнее тебя, - скорость. Я блокировала его удары, замечая, что с каждым разом он все больше устает. Вот тут и пришло моё время. Собрав всю возможную силу, я нанесла удар ему по колену, и он чуть согнулся. Размах, удар ногой в грудь, и Алан полетел спиной на пол. Я довольно улыбнулась и поклонилась своему противнику. Алан вскочил и подошел вплотную ко мне. - Я все равно выиграл в первый раз, сучка. Не выбрасывая пустых слов на ветер, я с локтя врезала ублюдку по носу, и он скрючился передо мной, как червяк. - И кто же здесь теперь "сучка"?! Применение таких ударов на тренировке вопиющее безобразие, но мне было все равно на правила. Я посмотрела на мастера, который, стараясь скрыть победную улыбку, смотрел на меня. - Мисс Уальд, пятьдесят кругов и пятьдесят приседаний за несдержанность и нарушение устава. Я лишь кивнула и отошла в сторону. - Учитель, так что с моим поясом?- я была уверена, что после победы он мне его вернет. - Не в этот раз, мисс Уальд. Я фыркнула и побежала выполнять свое наказание. Таков уж этот Лишао Тао. Жаль будет покидать его уроки. Я переоделась в раздевалке и вошла в зал. Поклонившись при входе учителю, я встала в строй. Сначала стоят ученики с белыми поясами, далее - с желтыми поясами, обладатели синих, красных и черных - по правую руку от учителя. Мастер Тао проводил меня холодным взглядом, но не сделал никакого замечания по поводу моего столь долгого отсутствия. От него так и исходило неодобрение к моей персоне, хотя до этого учитель всегда меня выделял и был необычайно горд моими достижениями. Рядом со мной стоял двухметровый столб Алан и бросал на меня хитрые взгляды. Этот кретин всегда был моим главным соперником. Точнее он не признавал девушек в этом виде спорта. Не смотря на то, что у меня черный пояс по таэквондо и каратэ, выгляжу я по минимуму накаченной. Плюс мой маленький рост. Когда я впервые вошла в зал, Алан брезгливо поморщился и с недоверием смотрел на мой пояс, словно спрашивая, где я его купила. Естественно, после первого же спарринга его сомнения развеялись, так как на пятнадцатой минуте я вывихнула ему плечо и уложила мордой в пол. Обычно тренировки проходили «без крови», но тот раз был особенным. На удивление, учитель лишь слегка улыбнулся и удовлетворенно кивнул. У мастера Тао были белые длинные волосы, собранные в пучок, и такая же белоснежная борода. Он родился в Китае и, насколько я знала, лет двадцать назад перебрался в «этот адский город». Я пыталась максимально собраться и сосредоточиться на разминке. Мышцы с непривычки слегка побаливали, но я, конечно же, даже не показывала вида. Мою спину постоянно сверлили взглядом, и мне так и хотелось развернуться и врезать по наглой роже этому идиоту- Алану. - Мисс Уальд, мистер Росберг, спарринг. Я поклонилась учителю и, не удостоив противника взглядом, встала в стойку. Алан буквально светился от счастья, хотя в восточных единоборствах категорически запрещено проявление каких-либо эмоций к противнику, кроме уважения. Для меня все еще было секретом, почему Тао не вышвырнет этого ублюдка. Алан встал напротив меня, и учитель подал знак начинать. Буквально через секунду я получила сильный удар ногой в ребра и с трудом смогла удержаться на ногах. Удар рукой, выпад слева, захват, но противник увернулся и, перехватив меня через талию, кинул через плечо на пол. Чудовищный провал. - Энжел! За мной! Остальным продолжать тренировку! –Крикнул учитель и вышел из зала. Я вскочила с пола и, игнорируя победное выражение лица Алана, пошла следом за мастером Тао. Постучав в дверь и не дожидаясь ответа, я прошла в кабинет учителя и встала у его стола. Лишао Тао, сжав губы, смотрел в моё лицо, будто впервые меня видит. Он вытащил что-то из шкафа и бросил мне в руки. Красно-черный пояс. Мое сердце будто рухнуло в пятки, а на глаза навернулись слезы ярости. Я вытащила черный пояс и завязала новый, не смея посмотреть на учителя. - Я Вас не знаю,- холодно начал мастер, садясь в свое кресло.- Почему вы проиграли? - Я… думаю, из-за лекарств, которые я в последнее время принимала. Моя реакция … - Отговорки! Пустые слова!- Лишао Тао стукнул ладонью по столу. Мне стало невыносимо стыдно перед этим человеком. - Я в курсе твоих проблем, Энжел,- продолжил мастер, чуть смягчив голос.- Я знаком с Маргарет Лиферт. Но это не оправдание для твоего поражения. - Все проигрывают. Я сразу пожалела о своих словах. Раньше бы я ни за что не ляпнула подобную чушь. - Энжел Уальд, которую я знал, не проиграла ни разу. Или, возможно, проигрывала, но не была сломлена, как ты сейчас. Я чувствовала, как слова учителя пробиваются в моё сердце, заставляя его сжаться. - Ты должна быть сильной! Быть стеной, через которую никто не сможет пройти. Гнев и жажда мщения, которую я вижу в тебе, съедают день за днем твою душу. Судьба день за днем будет стараться сломить тебя, уничтожить. Но сдаются только трусы. - Откуда вы знаете?- спросила я удивленно, ведь кроме меня и Мишель никто не знал виновника моего падения. Мастер Тао чуть улыбнулся и покачал головой. - Я знаю, что ты бы ни за что не упала, выполняя этот ничтожный трюк. Я благодарно поклонилась. - А теперь,- он встал со своего места,- тебя ждет Алан для второго боя. Ты ведь не думала, что на этом все закончилось?! Я глубоко вдохнула и зашла в зал. Мастер прав: нет времени, чтобы жалеть себя и падать вниз, словно темный ангел. Другого пути нет. Я должна быть сильной. Я должна идти вперед, высоко подняв голову. Настало время показать, кто такая Энжел, и где моё место. Я встала напротив Алана и чуть ухмыльнулась. "Сейчас ты получишь за все, придурок." Мастер дал знак начала боя и противник тараном пошел на меня, множеством ударов стараясь сбить с ног. Он был невыносимо предсказуем, и я с легкостью уворачивалась. Секрет победы над противником, который намного крупнее тебя, - скорость. Я блокировала его удары, замечая, что с каждым разом он все больше устает. Вот тут и пришло моё время. Собрав всю возможную силу, я нанесла удар ему по колену, и он чуть согнулся. Размах, удар ногой в грудь, и Алан полетел спиной на пол. Я довольно улыбнулась и поклонилась своему противнику. Алан вскочил и подошел вплотную ко мне. - Я все равно выиграл в первый раз, сучка. Не выбрасывая пустых слов на ветер, я с локтя врезала ублюдку по носу, и он скрючился передо мной, как червяк. - И кто же здесь теперь "сучка"?! Применение таких ударов на тренировке вопиющее безобразие, но мне было все равно на правила. Я посмотрела на мастера, который, стараясь скрыть победную улыбку, смотрел на меня. - Мисс Уальд, пятьдесят кругов и пятьдесят приседаний за несдержанность и нарушение устава. Я лишь кивнула и отошла в сторону. - Учитель, так что с моим поясом?- я была уверена, что после победы он мне его вернет. - Не в этот раз, мисс Уальд. Я фыркнула и побежала выполнять свое наказание. Таков уж этот Лишао Тао. Жаль будет покидать его уроки.
Попросив таксиста остановить за пару кварталов от дома, я медленным, но бодрым шагом шла по тротуару, задумчиво разглядывая темное небо. Весь день я провела в зале и ни сколько не жалею о содеянном. Будто ничего и небыло, будто я только приехала из ЛА и как в первый раз иду к Маргарет. После разговора с мастером мне стало немного легче, по крайне мерее теперь я чувствовала себя более уверенной. Я вошла в дом и громко стукнув дверью поспешила в свою комнату. К моей двери был прилеплен розовый стикер.
«Дорогая, я на очень важной встрече, буду поздно, не жди меня. Маргарет.»
-Важная встреча.- Пробубнила я и чуть улыбнулась.- Ну конечно! Наверняка поспешила на свидание!
Я покачала головой и грустно вздохнув, вошла к себе. Бросила сумку в углу и поплелась в душ, дабы немного «размять кости». Казалось, я отзанималась за все те дни, что пролежала в больнице и совсем не удивлюсь, если завтра встану держась за спину, не в силах разогнуться. Пару минут постояв под теплыми струями воды, я одела теплый халат и поплотнее в него закуталась. Включив ноутбук я села на постель и постучала пальцами по кнопкам. Перед глазами все немного расплывалось. Чертова мигрень. Я взяла со стола таблетки и высыпав пару капсул запила их водой. Теперь она была у моей кровати постоянно, и мне кажется, всегда будет. В голове опять появился образ блондинки и я сжала руки в кулаки. Твою ж мать. Неужели я просто уеду и все? Я злорадно усмехнулась и зайдя в поисковик набрала ее имя и фамилию. Естественно первыми вылетели ссылки с Твиттера и Фейсбука с сотнями Соки Стекхаус, однако по Шривпорту их оказалось всего 50. Я нашла эту стерву, а в месте с тем и ее домашний телефон. По нему легче всего вычислить адрес. Я записала его на листочке, это совсем недалеко от дома Маргарет, минут 15 пешком. Высушив волосы, я одела черные джинсы, темно-синюю рубашку и выскочила из дома. Даже если ее нет дома я могу немного подождать и устроить сладкую встречу. Я практически бежала. Вот и ее дом. Я подошла к двери и нажала на звонок. Я поджала губы и ждала пока мне соизволят открыть. Струсит ли она? Плевать.
Дверь мне отворила пожилая женщина лет 60 с седыми как у мастера волосами и доброй улыбкой. Моя безразличная маска слетела с лица и я чуть помедлила.
-К кому вы, мисс?- Спросила она.
-Э, это дом Стекхаусов?- Как идиотка уточнила я.
-Да, я Адель. Вы наверно к Джейсону?- Она лукаво улыбнулась.
-Вообще-то нет…- О Джейсоне Стекхаусе я не слышала до этого.
-О, тогда к Соки! Проходите! Она вышла на пару минут.
-Нет нет. Спасибо. Я зайду завтра.- Я чуть улыбнулась и поспешила скрыться. Все шло совсем не так как я предполагала. И где же к черту ее родители?! К счастью, у дома росли несколько старых деревьев и я, прислонившись к одному из них, чуть нахмурилась. Можно и подождать пару минут. Я стояла словно в ступоре ни о чем не думая. Теплый вечерний ветерок развивал мои волосы. К сожалению, после операции их пришлось укоротить до плеч. Вот я слышу как к дому кто-то подходит. Да, это она. В эту секунду мне показалось будто я ослепла. В моей голове смешались гнев, ненависть и боль. Все тело покалывало, будто призывая сейчас же открутить ей голову. Сью прошла мимо меня и я вышла из тени.
-Ну привет, мразь. – Холодно сказала я растягивая слова.
Девушка застыла на месте и стала медленно разворачиваться, будто боясь меня увидеть. На ней были короткие шорты и белая футболка со знаком нашей школы. Ее тело заметно затряслось, а глаза расширились в немом ужасе. Она будто скривилась на месте и застыла не способная вымолвить ни слова. Я ждала, что она убежит, начнет звать на помощь, но она молчала.
-Энжел…- Прошептала она почти что беззвучно.
-Во плоти!- Ухмыльнулась я медленно подходя ближе к ней. Соки начала пятиться назад умоляюще смотря в мои глаза.
- Ты еще смеешь убегать, тварь?! Я все равно вытащу твое сердце через глотку!- Прорычала я прибавляя скорость и бросилась к ней. Сью кинулась к двери, пытаясь забежать в дом, но я была быстрее. Я толкнула ее в спину и впечатала в дверь сжимая за горло. Она пыталась закричать и мне пришлось накрыть ее рот рукой.
-Тииише.- Шепнула я смотря на стекающие по щекам Соки слезы.- Будет совсем не больно, если не будешь кричать.
Она кивнула и я убрала руку.
-Энжел, прости меня…я .. я не хотела, поверь, мне очень жаль!- Сказала она ужасно часто всхлипывая.
Я скривила губы и ослабила свою хватку. Пожар внутри меня все еще не затихал и хотел большего. «Ну же, ударь ее, сильнее, пусть ей будет больно».
-Бабушка!- Взвизгнула девушка, воспользовавшись моим замешательством. Я, отскочив от нее, словно ошпаренная и кинув на прощанье полной презрения взгляд побежала вдоль улицы.
-Сумасшедшая! Бабушка, она сумасшедшая!- Слышала я ее визгливый голос.
Добежав до дома я быстро поднялась по лестнице.
-Привет Эн! – Прокричал мне Мишель выходя из кухни.
-Иди к черту!- Прошипела я не оборачиваясь. Мишель был явно ошарашен мои приветствием, но мне сейчас совсем не до него. Я влетела в свою комнату хлопнув дверью. Со всего размаха я ударила кулаком по стене пытаясь, выпустить всю злость наружу. Мне казалось что я даже вывихнуло плечо, а по кулаку потекла струйка крови. Я упала на пол и закрыла лицо руками. Ненавижу эту мразь. Ненавижу…все прошло совсем не так как я хотела, я не смогла причинить ей настоящую боль. Не смогла. Но это еще не конец.
В дверь тихо постучали и я поднявшись на ноги поплелась в ванную, чтобы смыть кровь.
-Энжел, я войду?- послышался голос Мишель.
Я промыла ладонь и открыла дверь. Он был как всегда красив и безупречен. Как я раньше не отметила это для себя? Такие темные волосы, притягательная улыбка, и этот незаменимый блеск карих глаз.
-Любуешься?- спросил он глядя на меня. Я выпала из ступора и чуть нахмурила брови.
-Если ты не против.- Протянула я отступая, чтобы его пропустить.
Он медленно прошел в мою комнату и сел на кровать.
-Нет, всегда за.- С напускной серьезностью сказал он.
Я хмыкнула и отвернулась к зеркалу. Сейчас, мне хотелось обнять его, сказать как мне плохо, как больно проходить через это, но что же мне мешает это сделать?!
-У тебя было оригинальное приветствие.- Сказал Мишель не отрывая от меня глаз.
-Могу повторить завтра, если хочешь.- Усмехнулась я сложив руки на груди.
Мишель словно оценивал мою позу и удивленно вскинул брови.
-Ты ждешь допроса?
-Нет.- Сказала я, хотя именно допроса я и ждала.
Он покачал головой будто ожидая такого ответа.
-Ты не умеешь лгать. Расслабься.- Мишель встал и направился к двери.- И да, Энжел, я тоже рад тебя видеть.
Он чуть улыбнулся и в его глазах заплясали лукавые огоньки. Я лишь кивнула пытаясь скрыть улыбку и закусила губу. Мне было жаль, что он ушел, но видимо так тому быть.
Посреди ночи дверь моей спальни с грохотом распахнулась и я вскочила со своего места. В дверях стоял Мишель, и судя по выражению лица, он был очень зол. Предельно зол, мне еще ни разу не приходилось видеть его таким. Он подошел близко к моей кровати будто ожидая от меня каких-то слов.
-Какого черта, Мишель?!
-Ты ударила Сью.
Меня будто окатили ледяной водой с ног до головы. Я встала перед ним и с вызовом посмотрела в его глаза.
-Это не так.
Он зло усмехнулся и презрительно сжал губы.
-Думаешь она бы стала рыдать в трубку посреди ночи просто так?!
Я тяжело вздохнула и покачала головой.
-Вот сука. Я разорву ее на части.
-Нет!- твердо ответил Мишель.
-Ты не смеешь меня поучать!- Бросила я, борясь с желанием залепить ему пощечину.
-Не сходи с ума, это не может продолжаться, в итоге ты убьешь ее!
-Жалеешь подружку?- Надменно поинтересовалась я.
Мишель схватил меня за руки и с силой их сжал.
-Я не допущу этого. Ты не посмеешь.
Я вывернулась из его железной хватки и холодно на него посмотрела.
-Так и хочется посмотреть как ты мне помешаешь!!!
Мишель разочаровано покачал головой. Тут раздались не громкие шаги с лестницы.
-Это Маргарет! – прошипела я глядя на него.- Уходи!
-Она уже на лестнице, поздно. Ничего страшного в этом нет.
Я указала ему на часы.
-Ты полуголый стоишь в моей комнате посреди ночи и это не страшно? Лезь в шкаф!
Не хватало, чтобы Маргарет ни то о нас подумала. Еще проблема на голову. А она обязательно зайдет проверить меня на наличие в кровати, как обычно. Тут Мишель, схватив меня за талию бросил на кровать, а сам улегся рядом, но только чуть ниже, чтобы накрыться с головой одеялом. Он максимально прижался ко мне все телом, будто мы одно целое. Занавески были плотно закрыты и углядеть на кровати еще одного человека было не просто. Его голова прижималась к моей груди, а руки обвивали тонкую талию. Я чувствовала его горячее дыхание и не могла пару секунд собраться с мыслями. Дверь тихонько отворилась и Маргарет посмотрела в нашу сторону. Я зажмурила глаза, стараясь как можно тише дышать, чтобы не вызвать у нее подозрений. Между тем Мишель провел кончиками пальцев по моему животу и я слегка задрожала от накрывшего меня возбуждения. Я медленно запустила руку в его волосы прижимая его ближе к себе. Он чуть помедлил и погладил меня по бедру слегка задирая короткую ночную рубашку. Как хотелось, чтобы он не останавливался, никогда. Дверь тихо закрылась и я подождав пару секунд откинула одеяло освобождая Мишель. Я смотрела в его глаза, но не могла сказать и слова. Мишель погладил меня по щеке и очертил пальцами нижнюю губу. Я видела как он чуть приподнялся, чтобы приблизиться ко мне.
-Путь свободен.- Бросила я не отрывая от него глаз.
Мишель удивленно смотрел в мои глаза и чуть усмехнувшись встал с моей кровати.
-Забавное белье - Бросил он на последок и вышел за дверь.
Я улыбнулась и накрывшись с головой, легла спать, стараясь хоть на секунду выбросить из головы притягательный образ Мишель.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:45
Этим утром, я проснулась в крайне раздраженном настроении. Не хотелось даже открывать глаза и начинать новый день с таким расположением духа. Вчерашние события навалились на меня снежным комом, заново заставляя переживать все эти чувства. В итоге, ко мне сегодня лучше не подходить без намордника, иначе, честное слово, я сверну кому-нибудь шею, и желательно только одному человеку. Мне не хотелось появляться внизу, перед Маргарет и отвечать на ее вопросы, так что я заперла свою дверь и залезла в душ. Это не самое лучшее состояние для последнего дня в Шривпорте. По документам, оставленным мне Джоном, завтра мне нужно явиться в университет и заселиться в общежитии. Перспектива жить с кем-то меня не очень вдохновляла – я люблю тишину и покой, а мой вспыльчивый характер оставляет желать лучшего. К счастью, Джон предусмотрел и это, не знаю, сколько денег он отдал, но мне предоставили отдельную комнату. Все-таки нужно будет поблагодарить его еще раз, не знаю, что бы я без него делала… Итак, день предстоит весьма насыщенный: нужно собрать все мои пожитки, признаться их не много, зайти через час к доктору Мартину и, что самое важное, сообщить Маргарет о моем отъезде. Мне хорошо здесь, я не чувствую себя лишней, но доставлять Маргарет хлопот совсем не хочется. Конечно, Лиза будет очень сердита, не обнаружив меня здесь, лапками к верху, дожидающуюся отбытия в Англию с белым флагом в руках. Я уже сушила волосы, когда в мою дверь постучали. -Войдите!- Крикнула я, выходя из ванной и посмотрев на часы. Нужно поторопиться. Ко мне вошел Мишель, со счастливой улыбкой на лице. Нет, не время о нем думать. Врятле я его еще когда-нибудь увижу снова. -Привет. Уже уходишь? -Да. Я спешу.- Ответила я, хватая сумку и ища взглядом iPod. -Куда собралась? Мишель с подозрением смотрел за мной, и я закатила глаза, поняв его мысли. -Пошла к черту эта тварь, у меня нет на нее времени. Ночью я много раз просыпалась с мыслями о ней и о нашей последней встрече. Трусливая гадина. Мне хотелось удавить ее, уничтожить, стереть с лица земли. Что странно, за мной до сих пор не пришла полиция, хотя я предполагала, что Сью обязательно на меня настучит после стычки. Возможно, ее тяжелой артиллерией должен был стать Мишель. Он все еще смотрел на меня недоверчивым взглядом, и это ужасно раздражало. -Слушай,- Начала я, стараясь не срываться,- Если ты так печешься из-за ее шкуры, возьми лопату и стой у двери. Если я приду- ты меня узнаешь, обещаю! Я хотела его обойти, но он схватил меня за плечи и грубо оттолкнул в сторону. Мишель с силой захлопнул дверь и скрестил руки на груди. -Тебя могут засадить за решетку за избиение, Энжел. Ей стоит лишь пойти в полицию. -Я не трогала ее!- Крикнула я ему в лицо.- Что за бред?! Она в полном порядке, иди и проверь ее на пригодность, придурок! -Оставь это.- Сказал Мишель медленно.- Оно того не стоит. -Иди к черту.- Бросила я, отталкивая его с дороги.- Дай пройти. -Обещай мне оставить ее. -Нет.- Твердо ответила я, не смотря на него. -Обещай.- Он медленно подошел ближе ко мне и осторожно взял в свои ладони мое лицо. Мне стало очень жарко, будто температура в комнате внезапно повысилась. Мишель неотрывно смотрел в мои глаза и, притянув к себе, нежно коснулся меня губами. Поначалу, я была в легком ступоре, но потом ответила ему не менее глубоким и чувственным поцелуем. Его руки лежали на моей талии и исследовали мою обнаженную спину под свободной футболкой. Я крепко обняла его за плечи, не в силах оторваться от Мишеля, стараясь насладиться каждой секундой. Он требовательно меня целовал, заставляя все мое тело трепетать от восторга и разгорающегося как пламя, желания. Я сходила с ума от его тела, этих умелых прикосновений, таких требовательных и горячих губ… Мы на секунду оторвались друг от друга, чтобы восстановить сбившееся дыхание. Его карие глаза были практически черными, такими соблазнительными и безумными одновременно. Я украдкой посмотрела на часы. -Мне нужно бежать.- Бросила я и, не посмотрев на Мишеля, вышла из комнаты, оставив его одного.
Я поймала такси и, заплатив водителю в два раза больше необходимого, попросила быстрее довести меня до больницы. Мы доехали меньше, чем за 15 минут, и я быстрым шагом зашла в здание. У дверей доктора я взглянула на себя в зеркало: чуть припухшие губы, румяные щеки и весьма растрепанные волосы. Нда, поцелуи на меня явно плохо влияют, ведь я так не люблю румянец, предпочитая свой бледный оттенок кожи. Я постучала в дверь и вошла в кабинет. Доктор Мартин понравился мне с первой нашей встречи, сразу видно, профессионал в своем деле. Мне сделали рентген, пришлось посидеть у невролога, и вот доктор, свои размашистым почерком, пишет мне необходимые препараты. -Есть изменения?- Спросила я у него. Доктор отложил ручку и передал мне листок. -Небольшие патологические изменения. В этом нет ничего страшного… -Патологические? Значит, есть шанс того, что я отупею?- Хмуро уточнила я. Он улыбнулся и покачал головой. -Нет. Самое главное, каждый год проходить обследование и принимать указанные препараты и … -Не падать на голову.- Добавила я в его поучительном тоне.- Буду стараться избежать травм, особенно таких нелепых, как эта. Возможно, на моем лице в тот момент отразилась вся вселенская грусть, я не знаю, но доктор взял меня за руку и тепло улыбнулся. -Ты не одна такая, Энжел. С этим многие живут, главное беречь себя. -Знаю.- Ответила я, рассматривая совершенно не интересную картину на его стене.- Но порой от нас это не зависит. Он кивнул и откинулся на своем кресле. -Я все еще прошу тебя посетить психолога, Энжел. Это поможет тебе, но твоей взгляд говорит мне, что я всего лишь старый дурак. Я лишь усмехнулась и встала со своего места. -Спасибо. И тогда, увидимся через год. -Да.- Доктор Мартин пожал мне руку, и я направилась к двери. -Что если…-Начала я не в силах продолжить. Возможно, я боялась услышать ответ, по настоящему боялась. Я прочистила горло и вновь придала своему лицу невозмутимое выражение.- Что если со мной вновь произойдет несчастный случай, что будет дальше? Доктор покрутил в своей руке карандаш, размышляя, что именно мне сказать. -Боюсь, тогда мы не сможем никак помочь. Я кивнула и вышла из кабинета, собираясь оставить все прошлое и ненужное мне в Шривпорте. Навсегда.
По дороге из больницы я заехала к мастеру, чтобы попрощаться и посоветоваться на счет новой школы. Старый хитрец так и не отдал мне мой черный пояс, так что придется возвращаться в Лос-Анджелес с позорным красно-черным. Мастер пожелал мне удачи и взял слово, что на каникулах я обязательно вернусь, чтобы его проведать. Маргарет же восприняла мой отъезд намного хуже, чем я предполагала. -Ты можешь поехать с Мишелем!- Воскликнула она с отчаяньем.- Зачем же ехать опять в этот адский город, дорогая? Я смогу замолвить за тебя словечко, станешь прекрасным юристом или кем-нибудь еще… Я лишь покачала головой и от всей души поблагодарила ее за заботу и внимание. Мне не хотелось ее огорчать, за столь короткое время Маргарет стала для меня безумно дорога. Но настало время уехать, нет смысла оставаться здесь и ждать с моря погоды. Женщина долго смотрела мне в глаза, будто стараясь найти во мне просвет или шанс уговорить, и примирительно кивнула. Я вытащила из шкафа чемодан и вывалила с полок всю одежду. Большую часть, естественно, поносить я не успела, но впереди целых 6 лет учебы и времени истаскать последнюю юбку еще представится. Утром напишу смс Лизе о моем отъезде в южную Америку или Антарктиду, пусть ищет меня, где ей вздумается, лишь бы не слышать ее голоса и упреков. Мне стало противно от самой себя за такие мысли о матери, но от присутствия Лизы рядом с собой, мне обычно становилось еще хуже. Мне горько быть одной. Мне больно быть никому не нужной в этом мире. Но поздно предъявлять счет и искать виновных. Мои мысли вернулись к Соки, и я на секунду замерла с ворохом одежды в руках. Как же поступить сейчас, что мне сделать, что предпринять. Моя голова буквально раскалывалась от этих неотвеченных вопросов. В дверь постучали, и я как будто вынырнула из своих туманных, застилающих реальность мыслей. -Эн? С тобой можно поговорить? Я хлопнула себя по лбу. Мишель. Он не должен знать, что я уезжаю. В комнате царил жуткий беспорядок, поэтому я ногами запинала все вещи под кровать, а чемодан затолкала обратно в шкаф. -Ты жива? Я выдохнула и открыла дверь. Мишель стоял у двери, прислонившись к стене. -Ты занята? -Эээ, нет. Я убиралась.- Сказала я первое, что пришло в голову. Он пытался заглянуть в комнату, но я слегка его оттолкнула. -Эй, я не люблю, когда смотрят поверх моей головы. Мишель улыбнулся и испытывающее посмотрел в мои глаза, словно ждал каких-то слов. Ах, да, поцелуй. Признаться, это был самый лучший поцелуй за всю мою жизнь: такой искрений, зачаровывающий, сладкий. Меня буквально раздирало при мысли о нем. -Сегодня будет бал.- Начал Мишель, сокращая между нами расстояние.- Ты идешь? -Нет.- Ответила я, отступая на шаг от него.- Ваши танцульки не для меня. Он вскинул брови и с интересом разглядывал моё лицо. -Хм, может у тебя просто нет платья?- С иронией спросил он. Я возмущенно стукнула его по плечу. -Эй, что за наглость. У меня есть платье, но мне не хочется никуда идти.- Ответила я скрестив руки на груди, в душе понимая, что мой ответ звучал откровенно жалко и не убедительно. Танцы - это интересно и весело, но не в Шривпорте, это точно. -Удачно потрясти костями.- Бросила я и закрыла свою дверь. Я вытолкала одежду из под кровати и вновь начала сборы, надеясь что все-таки к завтрашнему утру я смогу с этим закончить.
*** «Скатывание» вещей в сумку заняло у меня больше трех часов, и я практически без сил рухнула на свою кровать, уткнувшись головой в подушку. Рабский труд, честное слово, по прибытию в ЛА обязательно половину всего этого выкину к чертой матери. Я посмотрела на часы- 18:25. Время, как будто издевалось надо мной и шло все медленней и медленней. Мне совсем не хотелось провести весь день в кровати и сходить с ума от своих мыслей. Не в этот раз. Я встала с постели и открыла окно: солнце опускалось за горизонт и дул теплый летний ветерок. Мне нужно срочно куда-нибудь свалить или этот день станет самым скучным и тоскливым в моей жизни. Я привела себя в порядок, одела тонкое летнее платье и, закрыв комнату на ключ, спустилась в гостиную. -Маргарет?- Окликнула я ее. -Я на кухне, дорогая. Проголодалась? -Нет, я хочу сходить кое куда…-Пробормотала я, понимая что еще не определилась с местом своего прибытия. -И куда же? На танцы? Я лишь покачала головой. -В книжный магазин.- Выпалила я беззаботно.- Нужно прикупить кое-что к будущему учебному году. -Хорошая мысль! Не задерживайся допоздна. Я улыбнулась и стрелой вылетела из дома. Придется теперь еще и посетить обитель пыльных томов, чтобы не возвращаться с пустыми руками.
Не удивительно, что для прощального вечера я выбрала именно это место: клуб, где мы с Мишелем были в первый вечер нашего знакомства. Я долго стояла у входа и рассматривала горящую множеством огней улицу, будто пытаясь закрепить этот образ в своей памяти. Вечер поистине был волшебным. Это было так странно, чувствовать незаменимое спокойствие в душе, дышать холодным ночным воздухом и радоваться этой минуте своей жизни. Моё платье было слишком тонким и коротким, а туфли, которые я так редко надевала, натирали ноги, поэтому я зашла в клуб и попросила столик. Девушка нашла для меня укромное местечко, и я заказала себе напиток. Не сидеть же тут просто так. Играла очень заводная и громкая музыка, народу было навалом, а у бара и муха не смогла бы просто так пролететь. Бармены кидали бутылки в воздух, опрокидывали один за другим рюмки текилы, и я удивлялась, как эти парни все еще стоят на ногах, да и еще плюс к этому, пытаются дергаться под музыку. Я неторопливо допивала свой коктейль, наблюдая за публикой и ди-джеем. День не мог кончиться только на этом, поэтому я встала с дивана и направилась на танцпол. Не успев сделать шага к танцующей публике, меня кто-то резко дернул за руку и прижал к себе. -Значит книги… Мишель. Он смеялся над мои недовольным выражением лица и обнимал за талию. -Как ты узнал, что я здесь?- Спросила я, пытаясь перекричать музыку. Он пожал плечами и лукаво подмигнул. -У меня свои способы. Я была рада, что он сейчас здесь, со мной. Именно его не хватало сегодня для полного счастья, только его. Мы направились на танцпол, где под чуть замедленную музыку двигались несколько пар. Он сильнее прижал меня к себе и мы начали двигаться в такт этой сказочной мелодии. Мишель ничего не говорил, он лишь гладил меня по спине, не отрывая взгляда от моего лица. Я прижималась к его груди, чувствуя, как под ладонью бьется его сердце. Все внутри меня невольно сжалось, так необычно и в тоже время крайне приятно, чувствовать его рядом. Мишель немного наклонился и прижался губами к моей обнаженной шее, и я вздрогнула от этого, столь интимного и жаркого прикосновения. С моих губ сорвался вздох, и я была уверена, что он его услышал. Его пальцы, слегка касаясь, обвели контур моих губ, а мои ладони сильнее сжались на его плече. Мишель наклонился и провел языком по моей нижней губе, слегка ее прикусив. Я невольно задрожала и, запустив руку и его темные волосы, впилась в его губы, со всей страстью, на которую была только способна. Мы не заметили, как закончилась музыка и началась другая, а люди с удивлением смотрели на наши жаркие объятия. -Ты хочешь остаться?- Прошептал Мишель, отрываясь от меня. -Нет.- Ответила я, и мы стремительно быстро вышли из клуба. Впервые за столько времени, дорога казалась мне невыносимо длинной. Пытаясь не создавать шум, вы зашли домой, на ходу сбрасывая с себя так сильно мешающую на данный момент одежду. Мишель крепко прижимал меня к стене в гостиной: он не на секунду не отрывался от моих губ и в тоже время пытался расстегнуть замок моего платья. Я не могла не насладиться его натренированным телом и провела языком по его крепкой и накачанной груди. Рубашка Мишель осталась еще где-то на улице, поэтому я расстегивала ремень на его брюках. Он с неистовой страстью исследовал мое тело, сжимая и дразня через кружево упругую грудь. Я задыхалась от его умелых и в тоже время таких дерзких прикосновений, моё тело пылало под его руками и просило никогда не останавливать эту сладкую пытку. -Идем наверх.- Сказал Мишель, хватая меня за руку. Он подергал ручку моей комнаты, но та оказалась заперта. Я засмеялась от его хмурого взгляда, и Мишель зажал мне рот рукой. -Этому столику больше не наливать.- Пробормотал он, проталкивая меня в комнату. Мишель закрыл дверь и я не могла оторвать от него взгляда. Я поманила его к себе и легла на мягкую, теплую кровать. Его губы коснулись моего живота, и я с наслаждением прикрыла глаза, ощущая легкий трепет волнения по всему телу. Мне хотелось большего, почувствовать его каждой частичкой, утонуть в этом бездонном омуте страсти вместе с ним. Мишель впился в мои губы, и я не смогла сдержать вздох, когда его настойчивые руки стягивали мое белье. Я обхватила его лицо ладонями и прижалась к нему бедрами. Он осторожно дотронулся до обнаженной кожи и погрузил в меня палец, от чего я выгнулась под его телом от столь сладкого ощущения. От продолжал свои ритмичные движения, и я еще шире раскрылась перед ним, дабы в полной мере позволить ему меня ласкать. Я не сдерживала стонов наслаждения и была на грани, чтобы разодрать кожу его спины до крови. Мишель снял оставшуюся одежду и, поддерживая руками мои колени, рывком вошел в меня. Это было совершенно новое чувство, мои руки обвили его плечи, и я сильнее прижималась к нему, сжимала, умоляя войти еще глубже и не останавливаться.
Пожалуй, ветер в сегодняшнюю ночь был слишком сильным для такого тихого городка как Шривпорт. Слишком агрессивным, дерзким, холодным, будто он не хотел меня отпускать, словно приказывал остаться, передумать, принять другое решение. Я натянула на голову капюшон своей спортивной кофты и покрепче вцепилась в дорожную сумку. Ночное небо было усыпано тысячами ярких, прекрасных звезд, светящих и таких далеких. Я на несколько минут ими залюбовалась, хотя скорее, мне было страшно сделать шаг от двери. Впервые мне не хватало решительности, мне не хватало смелости. Я боялась: боялась всего нового, той дороги, которая ждала меня впереди, которую мне суждено будет пройти. Больше всего на свете я хочу быть сейчас рядом с ним, остаться и никогда не выпускать его из своих объятий. Но судьба жестока, особенно по отношению ко мне. Нужно двигаться, идти вперед и не останавливаться, никогда. Я не буду оглядываться на прошлые ошибки и лишения, это жизнь, она показала мне, какой жестокой может быть, я хлебнула сполна. Но моя вера не иссякла, вера во что-то лучшее, надежда стать по настоящему счастливой. Я буду бороться, я буду идти до конца, я буду драться до последнего за свое будущее. И я сдержу удар, я смогу. Настанет тот день, когда возможно, я еще вернусь, но пока что, моё время не настало. Я горько усмехнулась и сделала шаг. Прощай Мишель, прощай Шривпорт и да здравствует новая жизнь!
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:45
Только любовь создает прочное и живое, а гордость бесплодна, потому что ей ничего не нужно вне себя. Герцен А. И.
46 пропущенных вызова от Мишель. «Эн, где ты?» 47… «Отвечай, черт тебя возьми! Ты решила уехать?» 49… «Возьми же трубку, своенравная с*чка!»
Я рассмеялась, прочитав последнее смс и покачала головой. Забавно слышать от Мишеля такие слова, видимо он и, правда очень зол и раздасовован внезапным, скрытым побегом из его горячих объятий. Признаться, я не думала, что пропажа будет так скоро обнаружена, не хватало еще, чтобы он примчался в аэропорт. Зал ожидания был практически пуст, лишь несколько человек дремали в креслах, ожидая полуночный рейс. Бросив еще один взгляд на часы, стрелка которых казалось, решила застыть на месте и не выпускать меня отсюда уже никогда, я опустила отяжелевшую голову на руки, едва справляясь с наступающим сном. В сумке вновь настойчиво завибрировал мобильник и, наплевав на свое обещание не отвечать на звонки, я нажала зеленую кнопку. -Коротко о главном.- Сказала я сонно, откинувшись на своем кресле. -Какого черта ты бежала?!- Прогремел Мишель грубым и раздраженным голосом. -Уехала, а не сбежала.- Поправила я его холодно. Он молчал несколько минут, что выводило меня из себя. Зачем столько раз звонить, если толком не знаешь, что хочешь сказать?! -Ты так говоришь, будто тебе все равно.- Как-то обреченно прошептал Мишель. Теперь настала моя очередь помолчать. Мне было трудно подобрать слова, трудно выразить все, что я сейчас чувствовала к нему. Как объяснить всю тяжесть того положения, в котором я находилась? Открыть душу? Отдать сердце? Нет, сейчас не время для любви и прочей, грубо говоря, ненужной хрени, мешающей трезво смотреть на вещи. За те недолгие 2 месяца, проведенные в Шривпорте, Мишель стал для меня близок как никто другой ранее. И мне никогда не забыть всё тепло и заботу, которую он мне дарил, а я так бесцеремонно отвергала. Мне всегда будет не хватать его отрытой улыбки и веселого заразительного смеха, я буду скучать: искренне и бесповоротно. Правда теперь, я вынуждена остудить его пыл, расставить свои приоритеты и идти вперед, уже не оборачиваясь. -Мне жаль, Мишель, но я не изменю своего решения.- Тихо сказала я, будто сомневаясь в своих словах. -Хм, что - же. Это твое право. Видимо я ошибся… Я отключила мобильный и бросила его в сумку. Не сил больше слушать чьи-либо сожаления на мой счет. Снова. Черт возьми, почему вы все вините меня в своих ошибках? Неужели на этой гребаной земле не найдется человек, который будет гордиться мной, поймет и примет такой, какая, я есть?! Мне плевать, кого в своей голове нарисовал Мишель: деву в беде, простушку, запутавшуюся в своей жизни, или черт знает кого! Меняться я не собираясь, уж извольте. Объявили рейс на посадку и я, схватив сумку, устало поднялась со своего места, раздавленная и угнетенная этим вечером, как никогда ранее.
*** (Наши дни)
Я все еще стояла у раскрытого шкафа, погруженная в свои столь далекие и горькие воспоминания. Прошло всего несколько лет, а мне с трудом вериться, что каждый день может стать последним и непременно станет. Нет пути назад, легкого решения или внезапного чуда. Моя жизнь с каждой секундой догорает, словно одинокий огонек среди кромешной тьмы. Я запустила руки в волосы и закрыла глаза, пытаясь собраться. Сейчас не время думать об этом, смерть уже идет по моим следам и заберет в любом случае. Чтож, уж если уходить, то с фанфарами и фейерверком, а не загнанным в клетку своего разума животным. Мишель вышел из квартиры громко хлопнув дверью, от чего я слегка вздрогнула, чувствуя поднимающиеся во мне отчаянье и боль. Было ошибкой соглашаться на встречу, ведь мы оба знаем, чем это закончиться - прощанием. Бл**ским, чертовым прощанием. Я взяла со стола мобильный и набрала нужный мне номер. -Элсид? Это Энжел. У меня к тебе срочное дело. Элсид Герво, мой давний приятель из Калифорнийского университета, владеет автомастерской на Приватдрайв, и время от времени заглядывает ко мне в гости, хотя в последний раз я видела его уже очень давно. Про него можно с уверенностью сказать, что это человек с открытой душой и добрым сердцем, чем нагло пользуется его подружка- Дебби Пелт, дрянь и потаскушка, каких еще не видывал свет. Советы и мысли окружающих по поводу этой ненормальной Элида совершенно не интересовали, на что только и остается, что разводить руками и надеяться на скорый разрыв. Помимо безграничного добродушия и смелости, Герво еще в университете был невероятно статен и красив, что даже многие преподаватели бесстыдно вешались ему на шею. О секрете Элсида я узнала задолго после того, как наши «клыкастые» друзья вышли в свет. Признаться, многих его особенность отталкивала, как по мне, то кровь оборотня моего старого друга нисколько не чернит. -Такое прямо срочное?- Рассмеялся Элсид в трубку.- Даже не поинтересуешься как дела у старого друга? К счастью, он был не в курсе моей проблемы, что, несомненно, к лучшему. -Если ты не женился на злобной сучке, то все остальное наверняка будет чудесно! -Удачная идея!- Подхватил он.- Будешь подружкой невесты. -Даже не могу представить эту картину.- Ответила я. -Так, что за дело?- Поинтересовался Элсид и не дожидаясь ответа, как бы, между прочим, добавил: - Слышал о взрыве у вампирского бара. Хм, Эрик Нортман уже успел оторвать тебе важную часть тела? -Ты слишком плохо обо мне думаешь, откуда такая уверенность в моем участии?- Беспечно спросила я, злорадно улыбнувшись. -Мне ли не знать твои фокусы. Притом, я в курсе твоей недавней покупки у Сэма. Видимо сейчас, срочное дело связано с этим же?- Без энтузиазма ответил он. -Да. Мне нужно кое-что достать. -Именно? -С-4. -С-4?!- Возмущенно переспросил Элсид.- Ты с ума сошла? Решила покончить с жизнью раньше времени? Да что на тебя нашло? -Ты мне поможешь?- Переспросила я не в силах отвечать на его вопросы. Герво тяжело вздохнул. -Скажешь, зачем тебе это? -Прости, я не могу.- Сказала я быстро.- Пришлю тебе подробности по смс. -Хорошо. Только будь осторожна. Или мне опять придется вмешиваться.- Невесело сказал Элсид. Я лишь улыбнулась, вспоминая его образ. -Непременно, ты узнаешь первым.
*** (ЛА, Калифорнийский университет, 4 курс).
Четвертый курс стал для всех особенным, отчасти из-за внезапного выхода вампирских особей из тени и вступление их в наши ряды. С самого начала идея показалась мне весьма бредовой и неразумной, ведь глупо надеяться, что их животные инстинкты будут заглушены синтетической бадьей. В общем, вампиры вызывали у меня крайнее недоверие, впрочем, как и у большинства других людей. Что забавно, у многих студентов, особенно среди религиозных фанатиков, можно было заметить в сумке или рюкзаке серебряный нож, миниатюрный кол или, что хуже, связку чеснока. Неудивительно, что клыкастые друзья взорвали Интернет и телевидение, ведь теперь каждый уважающий себя сайт или телепередача, считали крайней необходимостью обсудить эту насущную проблему. Мне оставалось лишь закатывать глаза и закрывать уши, дабы не слышать этого безграничного бреда и бесполезных споров. Моя подруга Ив, с которой мы уже второй год жили в одной комнате, находила вампиров необычайно «милыми», от чего меня чуть ли не выворачивало. Ей нужно как следует промыть мозги или подсунуть на обед такому «милашке». С Евой ( хотя она всех заставляет называть ее Ива) мы познакомились еще на втором курсе обучения. Поначалу я вообще ее не замечала, хотя как потом оказалось, она ходила на те же предметы что и я. На лекциях Ив сидела отдельно ото всех, как-то боязливо оглядываясь по сторонам, будто ожидала удара в спину. Хотя лучшего, от тех гадюк, что меня окружали на факультете журналистики, ждать и не приходилось. Ко мне они не подходили и на метр, особенно после того, как я выиграла кубок по восточным единоборствам, обойдя 80 парней. В тоже время было в Еве что-то немного странное, то, чем она отличалась от всех других. Пару раз я ловила на себе ее заинтересованный взгляд, на что девушка только смущенно опускала глаза, будто пойманная за каким-то страшным преступлением. В конце концов, в суть дела меня просветила на одной из лекций сучка, так необычайно ярко напоминающая Соки. Во всеуслышание она объявила о каких-то тайных чувствах Ив ко мне. Тогда, несмотря на присутствие преподавателя, я познакомила блондинистую тварь и моим локтем, так внезапно разбившим ей нос. Шума от моей проделки было несказанно много, а декан собиралась «вышвырнуть» неуравновешенную студентку. Но жалобы от Дебби так и не поступило. Естественно Ива отрицала все слухи, о ее лесбийских наклонностях, во что мне, в принципе, верилось с трудом. Единственный из клыкатых, не вызывающий у меня отторжения, был Билл Комптон. После случая с Дебби мне пришлось в течение нескольких месяцев, два раза в неделю, посещать кабинет преподавателя психологии мистера Комптона, для оценки моего психологического состояния на стабильность, и как особо резко подчеркивал руководитель кафедры, адекватность. Я лишь равнодушно пожимала плечами, показывая, что мне попросту плевать на их слова и мнение. Пусть катятся в ад. Постучав, и не дожидаясь ответа, я открыла дверь в кабинет Билла. Он сидел за своим столом, увлеченный чтением. Я видела его пару раз до этого момента: было в нем что-то загадочное, нереальное, туманное и в тоже время столь теплое и чувственное, что порой я не могла оторвать глаз. Мне нравилась его неторопливая речь, искренняя улыбка и природный магнетизм, не оставляющий равнодушным никого. Но на тот момент я восприняла его в штыки. -Вам стоит попробовать зайти еще раз, мисс Уальд.- Не отрываясь от книги, сказал мистер Комптон. -У вас разве две двери?- Несколько раздраженно поинтересовалась я. -Только для вас мне непременно придется попросить сделать вторую. – Любезно ответил Билл, показывая на свободное кресло. Я лишь вскинула брови и села, создавая при этом побольше шума. Комптон отложил книгу и внимательно смотрел мне в глаза, будто стараясь разгадать какую-то загадку, прочитать мысли. -Итак, Энжел, скажи мне, за что ты ударила мисс Пелт. -Вы все прекрасно знаете и без моих слов.- Ответила я холодно.- Нечего было раскрывать… рот.- С усмешкой добавила я. -Это обращение было скорее к мисс Лендон, чем к вам.- Заметил он. Я сложила руки на груди и равнодушно пожала плечами. -Мне собственно плевать. Комптон лишь кивнул и откинулся на кресле. -Расскажите мне о себе, о своем детстве. Ситуация начинала выводить меня из себя своей абсурдностью. Я покачала головой и встала со своего места. -Сколько вам платят за это? Я дам в два раза больше, если вы оставите меня в покое. На миг глаза Билла сузились, отчего мне стало слегка не по себе. -Сядьте!- Властным голосом приказал он.- Сейчас же! Я вернулась на свое место, с интересом наблюдая за столь резкой переменой в его настроении. Хм, забавно! -Вам не запугать меня вашим равнодушием, мисс Уальд.- Прошептал он, слегка наклонившись ко мне.- Из нас двоих, только вы загнанная в собственные рамки зазнайка, с безграничной гордыней и крайней степенью эгоизма. Мне стало по настоящему тошно от его слов. Будто на меня вылили ушат холодной, леденящей сердце воды. Я плотно сжала губы, стараясь не выдать никаких эмоций на лице, кроме безграничного спокойствия. Хотя внутри меня бушевал настоящий ураган, казалось еще немного и из ушей повалит дым. Кто он такой, черт возьми, чтобы говорить обо мне подобную чушь?! -Непрофессионально судить обо мне по первому впечатлению, сэр.- Холодно ответила я, пиля его взглядом. -Мне незачем знать вас, чтобы доказать свои предположения. Я вскочила со своего места, мысленно послав его куда подальше. -Разговор не окончен.- Строго сказал он.- Я согласен, что мисс Пелт проявила бестактность и неуважение, но далеко вы от нее не ушли. -Неужели. -Проявляете ли вы к кому-нибудь уважение? -Да.- Мгновенно ответила я. -Вы совсем не умеете врать, мисс Уальд. Я сжимала кулаки. Трудно описать то, что тогда творилось в моей душе. Именно в тот момент я вспомнила о ней. Соки Стекхаус жила в моей голове, словно никогда не проходящая боль. Каждое лето, по три недели, я проводила в клинике доктора Мартина, думая об этой твари, из-за которой с каждым годом мне становилось все хуже и хуже. Головокружение и дезориентация в последнее время стали моими постоянными подругами, донельзя усложняющими мою жизнь, отчего мне приходиться пить более 10 капсул одновременно. Будь проклят тот день, когда я приехала в Шривпорт, когда она решила что в чем-то лучше меня. В начале первого курса, скрепя сердце, я просматривала списки зачисленных в «NCF» и, что странно, не смогла найти имя Сью. Намного позже Мишель рассказал мне о смерти ее бабушки Адель и, о ее скором переезде в Бон-Темпс вместе с братом. Особой радости от ее горя я не испытывала. Адель мне показалась очень милой женщиной, а вследствие ее смерти у Соки никого не осталось. Чтож, судьба всегда возвращает долги, в этом я уже убедилась. Мишель часто меня навещал, сбегая из Флориды на пару дней. Трудно представить теперь мою жизнь без него. -Подумайте над всем, что я вас сказал. Жду вас в четверг. Я кивнула и поспешно вышла из кабинета, больно задев кого-то плечом. В последнее время подобное случалось со мной довольно-таки часто. -Эй! Смотри куда идешь, парень!- Крикнул мне кто-то в спину. Я невольно замерла и, стянув с головы капюшон, посмотрела на своего «обидчика». Это был очень высокий, широкоплечий молодой человек с темными волосами и ямайским загаром. -Парень?- Приподняв брови, хмуро переспросила я. Ни то чтобы мне было очень обидно, но все-таки… -Э…-Он был смущен своей ошибкой, что показалось мне очень забавным. В такие «тяжелые» дни, как этот, я всегда надевала спортивный костюм, дабы скрыться от окружающего мира. -Очки носи.- Бросила я, собираясь уйти. -Стой! Прости, ты так одета…В общем, странно немного…Не важно. Элсид Герво.- Представился он, протягивая мне широкую ладонь. -Энжел Уальд.- Ответила я, пожимая его руку. -Уальд? Так это ты врезала Дебби?- Поинтересовался он. -Знаешь ее? -Нет, но видел ее заклеенный нос.- Усмехнулся парень. Как оказалось, Элсид был на год старше меня, хотя его легко можно было принять за преподавателя. Так в принципе и завязалась моя дружба с Герво. В последствии он начал встречаться с Дебби, отчего, я еще больше начала ее презирать. Следующие консультации у Билла проходили еще хуже, чем первая: я, стараясь не ничего не слушать, безучастно смотрела в окно, разглядывала книги на полках, отказывалась выполнять его советы. На мое удивление, Комптон ни разу так на меня и не сорвался. Напрасно я надеялась на помилование и отчуждение к своей персоне, ведь спустя месяц Билл вновь назначил восемь занятий, чтобы добиться от меня хоть какого-нибудь эффекта. Сколько бы я ни острила, язвила или раздражалась, единственным выходом казалось, в конце концов, ответить на его вопросы. -Расскажи о своей семье, Энжел. -Они не такие милые как я. -В этом я не сомневаюсь.- Ответил Комптон с улыбкой. Я глубоко вздохнула, будто приготавливаясь к смертной казни. -Хм, я не видела их почти год. Они слишком заняты своим бизнесом, притом, мне давно не 10 лет. -Это обоюдное желание? Или ты их избегаешь? -Обоюдное.- Ответила я, мысленно прибавляя «скорее мое», ведь Лиза до сих пор думает, что я пропадаю, где-то в Африке. Видимо Билл ожидал другого ответа и не отводил от меня своего разочарованного взгляда. -Знаю!- Вспылила я, не дав ему ничего сказать.- Вы думаете, что я лживая, обозлена на весь мир идиотка. Может это и так, я не отрицаю. Но перестаньте искать во мне что-то лучшее, чем вы видите сейчас. Комптон пожал плечами и встал со своего места. -Я никогда не думал, что вы хм…лживы или недалекого разума. Просто, в ваших принципах скрывать все в себе. Может хватить накапливать этот балласт? Забыть прошлое и наслаждаться жизнью, такой, какая она есть. Я молчала не зная, что ответить на его слова. -Вырвитесь из нитей прошлого. Что было, то было, изменить можно лишь настоящее.- Продолжал он. Мне не хотелось смотреть ему в глаза и признавать свою слабость. -Обещай мне подумать над этим. -Обещаю.- Ответила я, точно зная, что сдержу слово. Наверно именно с этого обещания, Билл Комптон стал для меня кем-то больше, чем просто прекрасным преподавателем. Каждый раз он буквально проникал в мою душу, открывая ее двери на встречу миру. Ив частенько кидала двусмысленные фразы на счет моих с ним отношений, но я лишь отмахивалась, ведь ни на что кроме дружбы я и не рассчитывала. Второй сенсацией четвертого курса, о которой я узнала, видимо самой последней, стал новый преподаватель драматургии Дрейк Форвард. Это занятие не являлось обязательным и шло как факультатив для желающих. Ива, и еще пара студентов, посещает эти занятия еще с того года, когда здесь «рулила» старая карга мисс Эджкоб. Подруга, с горящими от возбуждения глазами, потянула меня в аудиторию минут на двадцать раньше, чтобы занять лучшие места. Я рассмеялась над ее словами, напоминая, что это не кинотеатр и обделен никто не будет. Войдя в аудиторию я поняла, что сильно ошибалась. Пожалуй, никогда раньше мне не приходилось видеть такой толпы озверевших студенток, буквально рвущих друг у друга волосы, ради места в первых рядах. -Зоопарк.- Бросила я, садясь на свободное место. -Эн, идем ближе!- Воскликнула Ива. -Садись уже.- Я потянула ее за руку.- Сомневаюсь, что он вообще стоит нашего внимания. Ева бросила на меня осуждающий взгляд и села рядом. Я опустила голову на руки, стараясь не слушать глупых куриц рядом с собой. -Смотри! – Прошептала Ива, толкнув меня локтем.- Он пришел! Я нехотя подняла глаза, удивляясь наступившей гробовой тишине. Первое, что я могу с уверенностью сказать- он вампир. Дрейк Форвард казался едва ли старше нас по возрасту, высокого роста, с атлетическим телосложением и пшеничного цвета светлыми волосами, небрежно зачесанными назад. Сказать, что он мне не понравился, значит не сказать ничего. Ива не сводила с него влюбленных глаз, и я мысленно возмутилась ее неразборчивости. Мистер Форвард явно не страдал дефицитом женского внимания. Да, не стоит врать, он очень красив и статен до тошноты, но в тоже время смотрел на всех с высока, будто говоря, что мы птицы не его полета. Я думала о Билле и не слышала ни одного его слова, коря себя за столь бесполезную трату времени. Ива все время поправляла свои светлые волосы и мило улыбалась, как в прочем и все остальные студентки, Форварду, который в свою очередь смотрел на девушек, словно оголодавший без мяса пес. Я усмехнулась, и в тишине аудитории мой смешок показался необычайно громким. Мистер Форвард, даже язык не поворачивается так называть этого сопляка, внимательно посмотрел в мою сторону. На его губах заиграла презрительная усмешка. -О чем я только, что говорил, мисс…? -Уальд.- Ответила я.- Я не слушала, честно говоря, меня вообще безумно раздражает этот предмет. Вся аудитория, исключая Иву, с осуждением посмотрели в мою сторону, сердито защурив глаза. -В таком случае вас здесь никто не держит.- Ответил он спокойно, хотя могу поклясться, Дрейк готов был прямо сейчас оторвать мне голову. -Петух ощипанный.- Прошептала я, прекрасно зная, что он меня услышит. Собрав вещи, и улыбнусь Еве, я поспешила к выходу, спиной чувствуя острый взгляд серых глаз.
Время шло к вечеру, поэтому я сразу направилась в комнату, отдохнуть от напряженного дня. Мне было предельно ясно, что моя сегодняшняя выходка не останется безнаказанной, но кто-то же должен был поставить этого петуха на место! И плевать кто он такой и сколько ему лет. Признаться, мне даже понравилось играть с ним, поддевать, главное теперь выкрутиться из этого без последствий. Я открыла ноут и нетерпеливо застучала по клавиатуре. Меня ждало новое письмо от Мишеля, отправленное сегодня днем.
Кому: Сбегающей из моей постели Золушке. От кого: Прекрасный Принц. Привет Эн! Как ЛА? Надеюсь, ты уже скучаешь по мне? Знаю, не сказала бы, даже если и скучала! Постараюсь приехать к тебе в конце месяца. Будь паинькой. М.
Сообщение отредактировал Анна - Воскресенье, 20.05.2012, 17:46
Анна, Так долго отсутствовала, что пришлось всё перечитать. И по прошествии даже по времени симпатии остались на месте. Сью заслуживает той же участи что и прошла Энн, как можно из за места в NCF ставить подножку а точнее вонзать нож в спину ??? А последствия -- эти глотания кучи капсул лекарства, боль в голове когда все плывет перед глазами, и самое страшное прогрессирование болезни в сторону летальности. Характер у Энн мягко скажем как у ежика, но она была борцом и чтение про неё дает позитивный заряд для жизни, что нельзя сказать про Сью -- очень верно подмечено Пэм -- тупая корова, подлая и низкая. Солнышко,лапушка и ласточка Аннушка, свое возвращение хорошо бы отметить большой интересной главой .