|
ТЕСТ
| |
Лучший сериал ?
3. Баффи Истребительница Вампиров
Всего ответов: 218
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
Из-под пера VivienCherry.
| |
VivienCherry | Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 14:24 | Сообщение # 1 |
Тень
Награды: 18
Статус:
| Название: "flashback" Автор: VivienCherry. Жанр: Мистика Рейтинг: PG13 Персонажи: Тау*демон*, Дойл*человек* Размер:мини. Примечания: Из цикла миниатюр: "На пути зла-Мой милый демон." "flashback" Внутри меня бушевало слишком много эмоций? к половине которых я просто не привык. С громким стуком я закрыл дверь и защелкнул на запор, так? здесь где-то был бар. Взяв бутылку скотча? я обратился сам к себе: - Да, тебе от этого легче не станет, хотя никто не знает наверняка, вдруг мне удастся в нем утопиться. Постепенно отключаясь от столь болезненной мне реальности, я оказался в прошлом, в своем прошлом. ...Я снова был на мосту, оклеветанный и преданный своими, как я считал тогда, друзьями. По старой доброй традиции меня связали, а к моим ногам пристроили увесистое грузило, чтобы я шел ко дну быстро и мой труп еще долгое время не всплыл. Я даже не сопротивлялся и мирно пошел ко дну на радость моим палачам. Никогда не забуду ту минуту , что провел под водой. Воды приняли меня в свои нежные объятья так спокойно, и окружили густой темнотой. Я просто продолжал падать вниз, ко дну в темную и глухую пустоту. О нет, я не боялся и не молил о спасении бога, в которого давно не верил. - Если он есть, то я попаду в ад. - думал я в тот момент. Я буду честен сам с собой да и с ним тоже и не стану лицемерить под конец. ...Может я просто совсем не во что не верил, может и так. Я смотрел на слабый, пробивающийся с сквозь толщу воды свет уличных фонарей на мосту. - Это будет последний свет , что ты увидишь.- думал я. Но когда огни померкли, и я уже попрощался со светом навсегда, явился златокудрый ангел . В развевающихся белых одеждах, посреди черных вод Миссисипи, она приближалась ко мне улыбаясь. Я и не думал , что смерть придя за мной , будет такой прекрасной. Огненные длинные волосы как лучи восходящего солнца развивались вокруг лица, а некоторые локоны будто живя отдельной жизнью шевелились в такт её движениям в воде, и она раскрывала мне свои объятья. Прекрасное тело проступало сквозь белую ткань платья, оно казалось неотъемлемой частью её белой кожи и лишь кое-где платье, отставая от тела, скользило вводе напоминая, что это ткань. - Если бы я знал, что смерть придет за мной в образе ангела, то назначил бы нам встречу раньше.- подумал я, она лишь улыбнулась мне в ответ. - О нет, я не смерть, и уж точно я не ангел.- я вдруг услышал её голос в своей голове. Я даже не испугался ,-Дойл ты мертв,подумал я,- чего теперь бояться! В моей голове помимо моих мыслей появились и чьи-то еще, яркие и живые, они струились сквозь мои, и Её голос звал за собой. - Пойдем со мной, пойдем со мной. - Нет,Дойл, ты пока не умер,милый Дойл.- продолжал улыбаться мне ангел. -Дойл, Дойл!!!- просыпаясь слышал я. Из пьяного забытья к реальности меня возвратили звуки очередной психической истерики Лорана. - Заткнись,ублюдок!!..а..ааа..Дай мне умереть в тишине,- я потянулся за бутылкой,- приложил горлышко ко рту,-Черт!,- оказалась пустая. Вопли «принцессы-истерички» возле меня не прекратились и я, за неимением ничего другого под рукой, запустил в Лорана пустой бутылкой.С трудом я сел на кушетке, моя голова, да что там все, мое тело отказывалось меня слушаться. Подняв голову, я увидел Лорана, целенаправленно приближающего свою истерику ко мне. - Черт тебя ...дери...вот этого не надо. - Уйди,каналья!!- бурчал я. Всем плевать на твои чувства, всем. Это я понял уже давно, люди хотят видеть то , что им самим охота и в упор не замечают остального. Выгнав Лорана в пинки из кабинета, я продолжил нежно обниматься с очередной бутылкой виски, повторяя свои бесплотные попытки, хотя бы частично приглушить то отчаяние, что завладело мной. Но как я не старался, легче мне не становилось, море тоски и угнетающей пустоты наполняли меня до краев. Однажды Тау пообещала , что я никогда не буду чувствовать этого снова. В ту ночь я ей поверил. Возможно потому, что верить мне больше было некому, а может просто больше мне никто ничего не обещал. Изрядно выпитое и надорванное сознание поднимало давно изгнанные из памяти картины и возвращало меня в далекое прошлое. Новый Орлеан - день, а точнее ночь, когда я впервые встретил Тау. - Пойдем со мной...пойди со мной, -я снова слышал голос , её белые руки звали меня в её в объятья, - Я подарю тебе покой, я заберу тревоги и сомненья и новый мир открою пред тобой! Если ты его желаешь он будет твой. - А если нет, легко я дам тебе ярость и страсть. И силу чтобы ею повелевать. Она и её голос вытягивали каждым своим словом кусочек боли, частичку тоски. Внутри становилось так спокойно и так хорошо. Мне показалось ,что прошли не секунды, а вечность ,время будто перестало существовать. - Отдай мне себя, - вторил ангельский голос. Я смотрел в эти глаза цвета полной луны, наполненные таким миром, зовущие объятья. А почему бы и нет, мне так отчаянно хотелось быть кому-то нужным, верить кому-то всецело, так почему не ей. Что ж,если ад,это объятья златокудрой нимфы, я здесь останусь. Она потянулась ко мне и снова певучий ангельский голос в моей голове: - Так ,ты согласен. - О, да. Я твой!- и с этой мыслью она запечатлела на моих губах поцелуй. Это был страстный поцелуй жизни , тепла, огня ! Её жажда жизни струилась сквозь меня напоминая за что я должен бороться, что я могу потерять навсегда, оставшись в этих водах и с новым вздохом Я снова жил. Оковы пали, отпуская меня со дна, поднимая меня к спасительной поверхности. Непонятно как мы оказались на мосту, но я с шумом стал вдыхать холодный ночной воздух, оставаясь при этом в её объятьях и впервые подумал: - Кто ты, если не ангел?- глядя в её серые как грозовое небо глаза. - Я демон.-с улыбкой отвечала леди в белом мне. - Я знал! Я точно знал, что это ад. - Прекрасный ад!- и я поцеловал её в ответ с яростной страстью, жаждой моей новой жизни, которую она мне подарила. И может она была её , а не моя, но мне тогда было решительно все равно. Сейчас ,вот сейчас мне снова казалось что я на дне той проклятой реки, я снова тону как много лет назад в темных водах Миссисипи. Я закрыл глаза и погрузился во тьму. - Ты не утонешь, я снова приду и спасу тебя мой милый Дойл.-послышался нежный голос...
|
|
| |
AiNNir | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 00:28 | Сообщение # 2 |
Новообращённый
Награды: 233
Статус:
| VivienCherry, ты просто молодец! Такая яркая зарисовка! Так живо представляется все. И в таком малом объеме уместилась целая история, как короткометражный фильм.
COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
|
|
| |
Iriska | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 08:42 | Сообщение # 3 |
Ночной кошмар
Награды: 88
Статус:
| Ну вот и разобралась что куда выкладывать :))) Присоединяюсь к словам AiNNir, ты большая УМНИЦА. Я с большим удовольствием читаю и твои стихи, и твою прозу БРАВО!!!
|
|
| |
VivienCherry | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 11:18 | Сообщение # 4 |
Тень
Награды: 18
Статус:
| AiNNir, Iriska, Спасибо !! Рада что моя миниатюра нашла своих читателей! Если будет что-то хорошее обязательно выложу.
|
|
| |
Ночная | Дата: Суббота, 26.02.2011, 13:46 | Сообщение # 5 |
Добрый сказочник, Странница
Награды: 86
Статус:
| Миниатюра очень понравилась, а твоя демонесса , особенно. Спасибо.
Могут же быть у человека свои слабости: кто-то любит выпить, кто-то курит, а я... пироженки ем.
|
|
| |
Кысь | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:56 | Сообщение # 6 |
Призрак
Награды: 33
Статус:
| VivienCherry, прекрасная миниатюра.Очень надеюсь, что не последняя, и ещё почитаю твои произведения. Спасибо
Безумцам ни в чём нельзя отказывать. Лестат
|
|
| |
Хелен | Дата: Четверг, 10.03.2011, 23:26 | Сообщение # 7 |
Новообращённый
Награды: 104
Статус:
| VivienCherry, Спасибо!!!!! Прочла на одном дыхании! Здорово, сильно, ярко, талантливо! Молодец!
|
|
| |
elenaa | Дата: Среда, 24.10.2012, 12:28 | Сообщение # 8 |
Призрак
Награды: 54
Статус:
| Миниатюра очень талантливо написана,мне понравилось.Спасибо.
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Понедельник, 06.01.2025, 03:29 |
|
|
|
|