Стивен Мойер: «Разве есть такое понятие «слишком гей»?»
Стивена Мойера, исполняющего роль вампирского короля Луизианы в сериале «Настоящая Кровь», фанаты до сих пор умоляют укусить их. В интервью изданию The Advocate актер раскрывает некоторые свои секреты.
Сообщество геев и лесбиянок с самого начала возвело «Настоящую кровь» в статус иконы. Вы знаете, что у вас есть собственная аудитория среди геев?
Я чувствую себя как дома в этом сообществе, и мне это очень нравится. Но если быть честным, я иду четвертым. После Джо Манганьелло, Алекса Скарсгарда, Райана Квантена. Я немного разочарован. Когда-то я очень здорово котировался в этой области, но после того как Алекс и Джо присоединились к основному составу шоу, я реально сдал свои позиции.
Вы не сталкивались с подобной аудиторией до «Настоящей Крови»?
Я вообще-то столкнулся во время работы в минисериале «The Starter Wife», где играл очень большого засранца.
Вы говорили, что женщины просят вас укусить. А мужчины?
Да, меня просили укусить в Западном Голливуде. Знаете, если человек выглядит чистым и здоровым, я бы постарался угодить.
Промелькнула критика, что «Настоящая Крови» лишилась зрителей из-за того, что стала «слишком гомосексуальной» Что вы на это скажете?
Слишком гомосексуальной? Мы живем в мире, который здорово отличается от того, в котором мы выросли. Поэтому, если люди не могут принять этот аспект нашего сериала, то это – их личная проблема и это – стыдно. Я действительно думаю, что оно специфически гомосексуальное, но акценты в нашем шоу расставлены на самых разных аспектах и людях. У нас чрезвычайно широкая аудитория, чрезвычайно разнообразная по демографическим и возрастным признакам. Поэтому, мне кажется, мы на верном пути.
У вас была замечательная сцена с Сэмом Траммелом. Это была для вас сложная сцена?
Не совсем. Мы жутко веселились в тот день. В конце концов, я даже начал думать, что Сэм потрясающе здорово выглядит. Так же было весело, когда пытались выставить свет при съемках. Не просто какая-то частная сцена была сложной, но все нами сыгранное выглядит как хороший опыт для актеров. Когда я прочитал эту сцену в сценарии, я подумал: «О, Боже мой, это потрясающе. Я не дождусь, пока будем это снимать».
Сексуальная фантазия Сэма и ваш неизбежный поцелуй были прерваны звонком телефона. Вам не хотелось бы, как и многим зрителям, чтобы это произошло попозже?
Я думаю, у всех нас есть воспоминания о не вовремя зазвонившем телефоне или будильнике.
Говоря о сексуальном притяжении, когда Билл и его антагонист Эрик не смогут уже ему сопротивляться и между ними наконец будет суровый вампирский секс?
Я уже давно задаю себе этот вопрос. Мы с Алексом это вполне признаем. В прошлом сезоне, когда Соки во сне представляла себя одновременно с ними двумя, мы даже думали что дальше так и будет. Но конечно, Билл и Эрик вместе не обязательно только в мечтах Соки.
Если вы когда-нибудь читали фанфикшн по мотивам «Настоящей Крови», вы знаете, что это в принципе обычное развитие событий для ваших фанов.
Я ничего не читал, но вероятно некоторые из них действительно достойны внимания.
Вы уже видели обновленную версию обложки Rolling Stone, в которой умельцы убрали Анну и придвинули вас поближе к Алексу?
Это произошло довольно быстро. И Алекс, и я мы были осведомлены об этом. Я думаю, это весело. Знаете, когда проходила оригинальная фотосъемка, идея обложки была совершенно другой. Мы уже отсняли снимки, и сидели перекусывали с Алексом, и последнее, что мы хотели делать, это снова оторвать наши задницы со стульев и идти под софиты. Но уже через 10 минут мы были облиты кровью и стояли в нужной позиции. Где-то через час, когда мы с Анной уже ехали домой, мы остановились на светофоре , посмотрели друг на друга и сказали: «во имя господа, что мы только что сделали?». Тут Алекс подъехал, опустил окно в машине и спросил: «Что это было?».
Каким вы видите броманс между Биллом и Эриком и как они вынуждены сотрудничать в этом сезоне?
Да, ситуация просто такова, что они поняли, что это бессмысленно противостоять друг другу. Они оба были отвергнуты Соки, и они по уши в проблемах из-за того, что натворили, и им обоим известно, что лучшее, что можно сделать – это объединить их силы. Мне нравится думать, что когда-то в прошлом, может, в 40-х, 50-х , 60-х или даже ранее, Билл и Эрик были действительно друзьями и партнерами в преступлении. Я думаю, они как-то плохо расстались и поэтому мы увидели их вражду в первом сезоне. Надеюсь, мы увидим, что все-таки произошло между ними в будущем сезоне.
Как вы относитесь к тому, что Алекс отказывается надевать «носок» во время съемок?
Мы все довольно хорошо знаем друг друга. И мне абсолютно все равно, что думают актеры, но я не думаю, что техническим персоналу необходимо видеть мои яйца. Что до Алекса, все что плывет – это лодка, чувак.
Известно, что вы продали свой «носок» на аукционе. Победителем оказался богатый гей?
Я получил его назад, чтобы подписать его для покупателя, и мне кажется, это была женщина.
Тот аукцион был посвящен помощи Заливу и вы присутствовали на обеде в Белом доме с вашей женой, которая долгое время поддерживает The Give a Damn campaign. Вдохновила ли вас Анна заниматься больше политикой и филантропией?
Я всегда был либералом, размахивающим флагом, с сердцем, обливающимся кровью. Анна и я во многом сходимся во взглядах, включая то, что мы поддерживаем. Быть публичной персоной – в этом есть свои преимущества: ты легче можешь собрать деньги.
Как женатый англичанин, что вы думаете о дебатах по равным правам в браке здесь, в Америке?
Я не верю, что сейчас в 2012, мы должны это обсуждать.
Расскажите о вашем первом встрече с людьми нетрадиционной ориентации. Как певчий в вашей местной церкви вы были ограждены от общения с такими людьми?
Ну, в действительности вы не ограждены только потому, что вы – певчий. По-моему, я уже сказал слишком много.
Вы шутите. Или действительно, ваше первое общение было в церкви?
Да, это действительно было в церкви. И это не было приятным опытом, и мне не хотелось бы об этом говорить. Но кроме певчего в хоре я еще и играл в самодеятельном театре. И в этом театре было достаточно много геев, начиная от нашего руководителя, и заканчивая моим хорошим другом. Мне кажется, в то время – в 11, 12 лет — я совершенно не понимал этого, но говорю, что я дружил с гомосексуалистом со столь раннего возраста. В то время об этом не говорили так открыто, как сейчас, и мне в голову не приходило, что это ненормально.
Позднее вы основали театральную компанию Отвергнутое общество. Откуда возникло это название? От ваших чувств, что вы были изгоем?
Да, присутствовал элемент того, о чем вы говорите. Но все гораздо проще. Нам понравилось название. Все создают музыкальные театры, и я работал в музыкальном театре с 10 лет. Но мы хотели сделать совершенно другое. Поэтому Отвергнутое общество показалось хорошим названием.
Вам понравилась роль вашего коллеги Джо Манганьелло в «Волшебном Майке»?
Мы были вовлечены в роль Джо с самого начала съемок. Он не из тех, кто стесняется снимать свою одежду. Если вы подойдете к Джо и скажете, я слышал, ты играл стриптизера – он станцует для вас здесь и сейчас. Возможно, он даже сделает это для моей собаки Банджо. У него вообще нет стыда.
Вы бы согласились играть стриптизера?
Я открыт для любых предложений.
У вас есть пример для подражания среди мужчин?
Да, и мой идол абсолютно талантлив – Филип Сеймур Хоффман. Вся привлекательность для меня, в конечном счете, сводится к тому, что внутри.
В вашем новом выходящем фильме Степи вы играете мужчину, которого терроризирует легендарный монстр Дьявол Джерси. Вы обменяли Соки на Снуки?
Ну, это звучит так. Но я был бы реально в ужасе, если бы это произошло со мной. mekc.info