|
ТЕСТ
| |
Лучший сериал ?
3. Баффи Истребительница Вампиров
Всего ответов: 218
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
Мода на вампиров
| |
VolenDor | Дата: Вторник, 21.09.2010, 02:17 | Сообщение # 1 |
Salvatore
Награды: 14
Статус:
| Мода на ВАМПИРОВ! С незапамятных времен человечество верит в вампиров-ужасных созданий ночи,живых мертвецов,встающих из могил,чтобы охотиться на людей,насылать на них кошмары и высасывать кровь.Упоминания о пожирающих плоть мертвецах встречаются в древних вавилонских преданиях и иудейских записях;легенды о восстающих из могил кровососах-в китайских летописях VI века до н.э.;в поверьях и фольклоре Африки,Азии и Ближнего Востока,а изображения чудовищ,пытающихся одолеть человека,чтобы высосать у него кровь,находят на античных вазах,обнаруженных в Персии и Греции. Таким образом,образ вампира существовал и следовал за людьми все времена.Наиболее пышно он расцвел в Средние века в Европе,когда Церковь официально признала существование живых мертвецов. Считалось,что вампиры-существа,чье тело самостоятельно заняли демоны,злые духи или нечестивые души,вернувшиеся из Чистилища,этакие "призраки во плоти".Люди,подвергшиеся нападению чудовища-кровопийцы,сами превращались в живого мертвеца,разнося страшную эпидемию вампиризма. В соответствии с легендами,эти покойники,тела которых не подвержены разложению,по ночам выбирались из своих могил,выискивали жертву и высасывали из нее кровь,а иногда питались и человеческой плотью,откапывая останки погребенных на погостах. Считалось,что живые мертвецы не выносят запаха чеснока и вида распятия,боятся освященной воды,колокольного звона и крика петуха,а яркий солнечный свет является для вампиров смертельным. Вампиры нынче в моде...Вампиры,вампиры,кругом одни вампиры!В кино,на телевидении,в бесчисленных талантливых и бездарных книгах.Сонмы вампиров!А в жизни?Есть ли они на самом деле?Каковы они?Чего боятся?Чем страшны?Так ли они,если они есть,похожи на своих выдуманных братьев?.. Различают настоящих вампиров,клановых,диких и обращенных.Вампиры не ходят просто так по улицам и не кусают людей за шею...Сила их в том,что они действуют скрытно,чаще всего под покровом ночи.А человек в это время предпочитает вздремнуть-мы дневные обитатели.Не очень видим в темноте и справедливо побаиваемся сгущенного сумрака под лестницей.Бессмертные не любят умирать,возможно,даже больше,чем смертные. Вампиры отличаются манией величия,манией миссионерства,манией преследования о особой извращенной формой нарциссизма.Среди вампиров не замечена мегаломания,и это весьма утешительно,потому что парочка вампиров вполне могла бы уже не одну тысячу лет править миром.Вампиры настолько ни в грош не ставят людей,что им просто не приходило в голову править человечеством... Верить или не верить-право каждого!Однако и у вампиров есть право выбора,к кому прийти сегодня ночью!..
© VolenDor
|
|
| |
BoNNik | Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:29 | Сообщение # 2 |
Дитя ночи
Награды: 47
Статус:
| Хорошая статья. Хотя сейчас мода на эдакий человечный и романтичный образ вампира))))
Пусть темнота и мгла вас не пугают, Здесь лучшие из лучших обитают.
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:01 | Сообщение # 3 |
Призрак
Награды: 17
Статус:
| BoNNik, Я с тобой соглашусь. статьтья отличная. Меня поражает человеческий парадокс. Возвратимся, к примеру, во времена королей. Что мы можем узнать о романтике - в целом, в это время... Балы, свидания, "она мне улыбнулась, и я понял, что влюблён"... А теперь, вернёмся в реальность. Дискотеки, мини-юбки, "она не даёт себя поцеловать на первом свидании, "монашка""... Чувствуете разницу. Я не в коем случае, ни кого не осуждаю. Лишь прошу сравнить. Тогда, когда романтика была наяву (пусть даже и в высшем обществе, но ведь они-то и читали книги) - какие были, в представлении людей, вампиры... Кровь, ужас, разврат... А сейчас, когда романтики почти нет. Любовь, томные взгляды, робкие поцилуи... Вот такой вот парадокс получается. Что не находя романтики в реальной жизни, мы её ищем в мифических существах, заведомо "злых" от природы своей (вампирах, оборотнях, демонах и т.д.). И намного реже в "добрых" (ангелы и т.д.)
Ушла в подполье, делать контрольные для зимней сессии. Если, что пишите в ЛС или Аську.
|
|
| |
BoNNik | Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:46 | Сообщение # 4 |
Дитя ночи
Статус:
| Я имела в виду не романтику как таковую, в вампиров)))) В моде Калены, Сальваторе и т.д., а кровожадные вампиры не всем по душе))) (я исключение))))
|
|
| |
Angelina | Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:59 | Сообщение # 5 |
Призрак
Статус:
| BoNNik, мне тоже нравяться кровожадные вампиры.)) В них есть, что-то первобытное)))
Ушла в подполье, делать контрольные для зимней сессии. Если, что пишите в ЛС или Аську.
|
|
| |
BoNNik | Дата: Пятница, 24.09.2010, 07:07 | Сообщение # 6 |
Дитя ночи
Статус:
| Quote (Angelina) первобытное Точно)))) и дерзкое. Angelina, может мы станем законодателями новой моды
|
|
| |
VolenDor | Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:31 | Сообщение # 7 |
Salvatore
Награды: 14
Статус:
| BoNNik, Quote может мы станем законодателями новой моды давай!
© VolenDor
|
|
| |
Vavilon | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:31 | Сообщение # 8 |
i love Loki
Награды: 265
Статус:
| А как же всеми любимый Эрик Нортман, он ведь совсем не из "хороших" мальчиков! И он в очень большой моде у девочек по старше!
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Angelina | Дата: Пятница, 24.09.2010, 14:36 | Сообщение # 9 |
Призрак
Статус:
| BoNNik, Quote может мы станем законодателями новой моды Точно VolenDor, а ты к нам присоединяйся)) Vavilon, Quote И он в очень большой моде у девочек пор старше! Ну и не только по старше, я хочу сказать
|
|
| |
BoNNik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 09:02 | Сообщение # 10 |
Дитя ночи
Статус:
| Quote (Vavilon) Эрик Нортман не в моём вкусе, предпочитаю брюнетов)))))
|
|
| |
Angelina | Дата: Четверг, 30.09.2010, 20:57 | Сообщение # 11 |
Призрак
Статус:
| BoNNik, Quote не в моём вкусе, предпочитаю брюнетов))))) Ну, у каждого свои вкусы
|
|
| |
BoNNik | Дата: Четверг, 30.09.2010, 23:45 | Сообщение # 12 |
Дитя ночи
Статус:
| Angelina, согласна)))))
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 09:41 |
|
|
|
|