|
ТЕСТ
| |
Лучший сериал ?
3. Баффи Истребительница Вампиров
Всего ответов: 218
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
НОЧНАЯ ОХОТА КНИГА II
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 27.11.2017, 15:46 | Сообщение # 136 |
i love Loki
Награды: 265
Статус:
| Цитата Kanfetka ( ) Сидит себе в управлении какой-то "бельфлер" и вдруг его накопившаяся годами ярость срывает и так не сильно крепкую психику... и он начинает акт возмездия!!! К сожалению и такое вполне возможно. И еще не известно скольких мог убить вот такой идиот.
Цитата Kanfetka ( ) Только он ещё и зуб на лекан имеет.... Точно имеет.
Цитата Kanfetka ( ) И почему Соки прочитав его не поняла ни слова???? Кто же поймет эти заклинания.
Цитата Kanfetka ( ) Где был Адам??? И что ему нужно так срочно сообщить Соки??? Адаму всегда что-то нужно. Лана4220, мне бы самой давно не мешало все перечитать, а то я уже толком не помню о чем там шла речь. Kanfetka, Лана4220, спасибо вам девочки за верность маршалу. Люблю вас!
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Вторник, 28.11.2017, 20:30 | Сообщение # 137 |
i love Loki
Статус:
| 23 ГЛАВА
Я увидела идущего ко мне Адама. Встречаться с ним мне абсолютно не хотелось, но деваться было некуда. Если этого проходимца зачем-то принесло в Новый Орлеан, то я должна выяснить, зачем именно. - Добрый вечер, госпожа старший федеральный маршал, - произнес вампир и его узкие губы растянулись в приторной улыбке. - Вечер не может считаться добрым, если я вижу тебя, - ответила я. - Ну, зачем же так грубо? - Я не привыкла врать, поэтому говорю, как есть и извиняться не собираюсь. - Невоспитанность очень скверная черта, присущая только людям, - в наставительной форме произнес Свифт. «Смеется, он смеется над глупым человечишкой! И ты спустишь ему это с рук?» - неожиданно спросило меня нечто, живущее внутри. - Приятно это слышать, особенно от тебя. Какого черта ты делаешь в Новом Орлеане? – Задала я вопрос, стараясь игнорировать гнев, который поднимался внутри моего сознания, но принадлежал лишь отчасти мне. - Мы с Лилит хотели бы прикупить здесь домик. И вот в связи с этим, ты, как супруга Нортмана могла бы нам помочь. - Я? Вам? Ты уверен, что обратился по адресу? – спросила я. - А как иначе? Мы ведь с тобой, маршал, в некотором смысле одно целое. Или ты думаешь иначе? - пожал плечами Адам. «Что он о себе возомнил? Он нам неровня! Поставь выскочку на место!» - стал нашептывать мой злой постоялец. - Иначе. – Коротко ответила я. Свифт сплюнул и зашипел, прежде чем заговорить снова. - В таком случае мне придется переубедить тебя. «Уму непостижимо, он нам угрожает! Уничтожь хладного! Немедленно!» - Переубедить? Меня? Ты это серьезно? - Более чем, - нагло заявил Адам глядя мне прямо в глаза. Я шагнула к нему и, хотя я и была ниже его примерно на шесть дюймов, каким-то образом, казалось, что это я нависла над ним. - Ты слишком переоцениваешь свои возможности, ничтожество, - сказала я, озвучив мысли живущего во мне неизвестного существа. Свифт нагло рассмеялся мне в лицо, не почувствовав угрозы, чем еще больше разозлил моего злобного советчика. - Что, чёрт побери, смешного? - спросила я, стиснув зубы. - Ты. В смысле, ты, что сейчас пытаешься угрожать мне? – губы вампира скривились в ехидной усмешке. Темнота, распрямилась внутри меня словно пружина. Я обернулась и посмотрела на камеру. Она тут же повернулся в противоположную сторону и, замерла, уперев объектив в серый бетон. Затем я повернулась к вампиру и без всякого предупреждения просто взмахнула рукой и, он полетел. Его импровизированный полёт оказался не долог и был остановлен ударом о стену. Я подошла к поверженному врагу, сила витала вокруг моего тела, поднимая волосы, словно в порыве ветра. Пришпиленный магией к земле, как жук, Свифт испуганно смотрел на меня. Сквозь бешеный стук сердца и шум в ушах, я услышала свой голос: - Прежде всего, безродная выскочка, давай проясним одну вещь. Я. Не. Слабая. Со мной не стоит связываться. - Какой он странный — жуткий, скрипящий. Мой голос совсем не такой. - Если ты такая крутая, то, как случилось, что ты попала в ловушку Менады? - Это не твое собачье дело, - сказала я с улыбкой, когда склонилась над вампиром. - Но эта дамочка определенно ответит за то, что сделала. - Ты собираешься отшлепать ремнем Марианн? – Притворно изумился Адам. - Еще слово и я сделаю тебе по-настоящему больно. Очень, очень больно! - О, значит, я был прав? - Нет. Я убью ее. И тебя, если ты не научишься держать свой поганый язык за зубами и не запомнишь как «Отче наш», что приближаться ко мне и донимать просьбами опасно для твоей нежизни! - Я… постараюсь, но ничего не гарантирую. - И почему я не удивлена? - Может, потому что блефуешь сама? Ты ведь не можешь упокоить меня. Будут последствия. Серьезные. Так что береги меня, маршал! Наглость вампира, граничащая с безрассудством, приводила меня в бешенную ярость. Свифту определенно следовало научиться, держать язык за зубами. Взбесившись не на шутку, я, схватила Адама за шею и сжала ее. Моя вторая рука, с колом, взметнулась вверх. Свифт поморщился. - Тише, тише, миссис Нортман, я ведь пришел к тебе с миром. Мое колено взлетело вверх и со всей силы врезалось в пах вампира. Он взвыл. - Пусть это послужит тебе напоминанием, каким тоном следует впредь говорить со мной, - выдохнула я ему в лицо. – Ты понял? - Да. Вот чёрт. - Я не расслышала. – Мой голос прозвучал так напряженно, что несколько лампочек освещавших стоянку лопнуло. Провода заискрили. - Да! Да! Да! - Хорошо, теперь ты знаешь, на что я способна и как далеко могу зайти. Я даю тебе три часа, что ты покинул Новый Орлеан. В противном случае я убью тебя. И плевать мне на то, что мы состоим в одном союзе. Неправильный квартет весьма легко превратить в мощный триумвират. Причем всего одним взмахом руки. - Я выразительно продемонстрировала Свифту острое копье, направленное прямо на его мертвое сердце. – Всего один удар и ошибка будет устранена! Тебе все ясно? - Дддда…- заикаясь, ответил Адам. - Отлично. - Я отступила и, не оглядываясь, пошла на открытую стоянку к своей машине. «Вдох через нос, выдох через рот. А потом еще раз и еще…» Я медленно приходила в себя.
Обнаженная, мокрая после душа, я неторопливо вошла в спальню и уже направилась к кровати, как замерла на месте, увидев нежданного визитера. – Что ты здесь делаешь? – удивленно спросила я, хватая со стула махровый халат и надевая его. Появление Мэтта было слишком похоже на сон, который я видела минувшей ночью, отчего мне стало совсем не по себе. – Почему ты вошел без предупреждения? – Не знаю, – хрипловатым голосом ответил Данем. Глаза его горели. – Вообще-то я пришел сюда, чтобы поговорить с тобой, маленькая Госпожа. Но теперь я уже ни черта не помню о чем. Я отвернулась. «Черт, Мэтт видел меня голой. Час от часу не легче!» Я покраснела, лицо покрылось испариной. Пот выступил у меня над верхней губой и под волосами. Данем с большим интересом наблюдал за моим смущением, однако при этом, не делал попытки, извинится. - Так ты вспомнил, зачем собственно пришел? – спросила я ровным голосом. - Да. Я хотел обсудить с тобой… один свой… сон. Это может прозвучать глупо и… - Сон? Ты это серьезно? – спросила я и застыла на месте. Невероятная догадка, словно молния, врезалась в мое сознание. – Постой, а… о каком сне ты говоришь? - Я говорю про очень странный сон, где была ты и еще Гарольд и… я. - И действие этого сна, должно быть, проходило в этой спальне? - Да. А откуда ты… Постой… значит ли это, что ты, тоже видела такой же сон? - Думаю, что да. – Я отступила к туалетному столику и почувствовала, как покрываюсь алыми пятнами. – Мы… занимались в нем сексом втроем. Это так? – Набравшись мужества, спросила я. - Так. И еще мы закончили создание триумвирата. - Черт, черт, черт, но этого просто не может быть! Это ведь невозможно!? - И, да и нет, - уклончиво ответил Мэтт. - Что? Ты… знаешь что-то такое и не говоришь мне? - Я не думал, что стоит посвящать тебя во все события, которые происходят со мной. - Если эти самые события касаются и меня, то обязательно стоит. Так в чем там дело? - Дело в том, что я связался с Шепартом, сразу после того, как ты попросила нас о помощи, в ту ночь, когда за тобой гнались ангелы. Он был очень встревожен, и… я поклялся, что перезвоню ему, как только найду тебя. - И ты, конечно же, сдержал свое обещание. Данем утвердительно кивнул головой. - И что было дальше? - Мы долго говорили с Гарольдом об опасностях, которые грозят тебе. Он сказал, что знает всего один способ, как надежно защитить тебя. - Хороший такой способ, трахать меня вдвоем во сне! – Вспылила я. - Нет. Он сказал, что мы должны закончить наш союз, но без участия Адама. Я ответил, что это будет весьма проблематично сделать, так как, во-первых, вы с ним разорвали все отношения, а во-вторых, ты никогда не согласишься вступить в связь с нами двоими сразу. Гарольд не хуже меня знал об этом, но он не собирался сдаваться, как и я. Он пообещал найти способ завершить триумвират, если я помогу ему с этим. - Как? - Я должен был убрать все барьеры и впустить его сознание в свою голову. - И ты это сделал. - Да. У меня просто не было другого выхода. Если бы я только знал, что задумал Шепарт, то никогда не стал бы этого делать. - Если бы да кабы, что теперь-то говорить об этом? Когда все уже случилось и… - Значит, ты не злишься на меня? - Нет, конечно. Я Б@@@ть безумно горжусь тобой, мой милый спаситель за то, что помог Гарольду устроить виртуальную групповушку в чертогах Морфея. Это было ох@@@ть, как классно, трахаться с вами двоими по очереди! Хотя, спасибо конечно и на этом, а то могли бы позвать за компанию Адама и отодрать меня все вместе, одновременно, втроем. Ну и как, Данем, тебе понравилось трахать меня после Шепарта? – Слова вырвались из моего рта, прежде чем я успела, осознать что говорю. – Выгони меня отсюда, – тихо попросил Мэтт. Его глаза горели гневом, а вены на шее напряглись. – Немедленно. Прикажи, чтобы я навсегда ушел. Я предал тебя. Я должен был все рассказать тебе, посоветоваться, но я не сделал этого. – Замолчав на мгновение, он резко дернул головой: – Хотя нет, это не твоя проблема, маленькая Госпожа. Я сам навязался тебе, ты никогда не хотела, что бы я и мой прайд принадлежали тебе, я должен уйти. – С этими словами он поднялся из кресла и направился к двери. – Подожди, – прошептала я одними губами. В глазах Данема мелькнул вопрос, когда он посмотрел на меня через плечо, и в тот же момент я поняла – мы оба поняли, – что мы связанны не только силой триумвирата, что Мэтт навсегда останется зверем моего зова и что нам никуда не уйти друг от друга. Я отвернулась на мгновение. – «Подожди»… То есть «не уходи»? – уточнил он. Я кивнула, Данем повернулся ко мне всем телом. – Зачем, Соки? - Ты… нужен мне. И… твои пумы тоже. - Это правда? - Да. Я уже не смогу жить без них и… без тебя. И… ты не мог бы… поцеловать меня, в знак примирения? – Ты хочешь, чтобы я… Кивнув, я закрыла глаза. Мне пришло в голову, что я сама сейчас затеяла нечто ужасное. Я точно буду жалеть, если он это сделает, и… умру, если он откажется. – Так ты поцелуешь меня? – прошептала я. И даже не успела опомниться, как Мэтт оказался возле меня, обнял за талию и запрокинул мою голову назад, прижимая к себе. – Я без ума от тебя, Соки, – прошептал он мне в волосы. Его дыхание пробежало по моему лицу, у меня задрожали ноги. Дрожь была такой сильной, что я не удержалась бы на ногах, если бы Данем вдруг отпустил меня. Я запрокинула голову назад, спустя мгновение моя талия изогнулась над его рукой, а губы верпумы коснулись моей шеи. Горячие губы. Пылающие. Голодные. Я подумала, что запомню это прикосновение на всю оставшуюся жизнь. На эту жизнь и ту, другую, которую я могла бы прожить рядом с ним и которой у нас никогда не будет. – Этого довольно? – услышала я над собой голос Мэтта. - Не совсем, - ответила я. Я определенно хотела большего. Я безумно желала того, что уже было между нами во сне и что едва не случилось в доме братьев Скварчалупе. Кровь прилила у меня к голове, а в животе разлилось возбужденное томление, мне казалось, что я ощущаю каждый дюйм пылающей плоти Данема. Низ моего живота стал таким же горячим, как его губы. А соски такими же твердыми, как упирающийся в меня член. Это отрезвило меня. – Прекрати, – попросила я. – Что, я должен прекратить? – Не будь со мной нежным и чувственным, – пояснила я. – Это… не в твоем духе, точнее не в духе наших с тобой отношений. Ну, по крайней мере, тех, что у нас с тобой наяву, а не во сне. Я отвернулась, чтобы не видеть его проницательных кошачьих глаз, однако, даже не глядя на Мэтта, я поняла, что он улыбается. Я уже прекрасно знала эту его улыбку, которая едва трогала губы и меняла все его лицо, превращая Данема из хмурого, грозного и независимого хищника, в лукавого героя-любовника. Эта улыбка согревала мне спину и шею. – К черту сон, к черту наши странные отношения, я хочу быть нежным и чувственным с тобой… – хрипло проговорил Мэтт и притянул меня за талию к себе. - Добрый вечер, миссис Нортман. Мне необходимо поговорить с тобой. – Голос Эрика пронзил мое сознание и заставил резко оттолкнуть Данема и развернуться. - Какого черта ты…- начала было я, в то время, как мастер, не обращая никакого внимания на меня, молча проследовал к креслу у туалетного столика и расположился в нем. - Будет лучше, если твой ручной кот уйдет. – Ультимативным тоном заявил вампир. - Будет в тысячу раз лучше, если Мэтт останется, а ты, напротив - покинешь мой дом. – Тут же нашлась, что ответить я. - Хватит пререкаться со мной, словно ребенок. Я пришел говорить с тобой о серьезных вещах, Соки. Просто сделай хоть раз, как я говорю. Хмурое выражение лица Эрика заставило меня после непродолжительных раздумий кивнуть. - Мэтт, пожалуйста, дай нам с принцем поговорить с глазу на глаз. - Хорошо, Госпожа. Я буду внизу, если что, - сказал Данем, произнося слова «если что», скорее Нортману, чем мне. Затем верпума медленно вышел из комнаты. - Так что там у тебя? – спросила я почти безразличным тоном. — Думаю, ты помнишь про мерзавца Магнуса и его безумную паству? – Задал встречный вопрос Эрик, пристально наблюдая за мной. - Да. И что? - Я пришел предупредить тебя. Совсем скоро начнется война. Я судорожно сглотнула. — Война? — спросила я, - третья мировая? - Что? Нет, конечно, Соки. Война между вампирами. Ситуация патовая. Годрик пытался найти способ мирного урегулирования этого вопроса, но Магнуса не остановить. Две ночи мы вели с ним переговоры, которые, увы, не увенчались успехом. - Так вот зачем ты летал в Вашингтон. Эрик кивнул, глядя мне в лицо: — Да, за этим. - Надеюсь, Великий Магистр поставил в известность центральное управление маршальской службы о надвигающейся катастрофе? - Само собой разумеется. И мы думаем, что не сегодня-завтра, будет выдан единый ордер на упокоение Магнуса и всех его последователей, но, к несчастью, это запоздалая мера. Маховик войны уже запущен. - Если все на самом деле так плохо, как ты говоришь, то чем могу помочь я? Нортман слегка приподнял бровь. - Ничем. Я просто хочу, что бы ты, не лезла во все это дерьмо. Я стиснула зубы. Губы Эрика растянулись в грустной улыбке, а на лице появилось знакомое выражение «поверь-мне-лучше-знать». Я нахмурилась. - Мой ответ нет!— громко сказала я, — и, если это все, то, думаю, разговор окончен, ты можешь идти. — Я сам решу, когда мне уходить, — мягко произнес Нортман, поднимаясь из кресла и делая шаг ко мне. Огромным усилием воли я заставила себя сдержаться. — Соки, сейчас не время дурить. Прояви хоть раз в жизни благоразумие! Я пожала плечами: — Мне это всегда плохо удавалось, помнишь? Голубые глаза Нортмана сверкнули. — Соки… — начал он. — Не надо, — сказала я и отступила на шаг назад. — Милая моя, не испытывай моего терпения, — сказала Эрик. — Просто пообещай делать, как я советую. — Нет. Прошли те времена, когда я слушала и верила тебе. Верила, пока не узнала, что ты лгал мне и предал меня! Наш разговор окончен. — Я повернулась, чтобы уйти в ванную комнату. Нортман схватил меня за руку, крепко сжав мое запястье. — Я тебя не предавал. Я бы никогда не предал тебя, Соки. — Убери руки. – Прошептала я одними губами. — Нет. — Я сказала, убери… Я не сразу поняла, что произошло. Не успела я моргнуть и вырвать руку из пальцев Нортмана, как в следующее мгновение он отлетел в сторону, а передо мной появилась огромная спина Данема. Он загородил меня собой, приготовившись к новому прыжку. — Стоп! — крикнула я, и Мэтт замер на месте. — С тобой все в порядке, Госпожа? — спросил он, не сводя глаз с Эрика. Я кивнула. — Немедленно успокой своего Зверя, Соки или я за себя не ручаюсь, — угрюмо приказ Нортман, поднимаясь с пола. - Я не считаю возможным ему приказывать, - резко ответила я, - он не мой раб и не моя вещь. - Ну конечно, вы равны. Вы ведь с ним почти… одно целое. Выходит, я не ошибся прошлой ночью, почувствовав взрыв магии, поразивший, мое сознание. Вы завершили свой союз. Ай, да тихая девочка, краснеющая по любому поводу, молодец. Ты обошла по цинизму и беспринципности даже меня. Я уловила в голосе Нортмана знакомые нотки ярости. Он разозлился. Я не успела ничего ответить, так как услышала угрожающее рычание Мэтта. Я взяла его за плечо. — Тихо, все нормально, — сказала я. — Успокойся, все хорошо. Мастер вампиров имеет право на собственное мнение. Пусть говорит что хочет. Это его дело. — С тобой все в порядке? — снова спросил Данем. — Думаю, да, — вздохнув, ответила я. — Не стоило, так беспокоится. — Я тебе больше не нужен? У меня сжалось сердце. — Нет, останься, а вот принцу уже давно пора уйти, — с чувством сказала я. - Да, я на самом деле что-то задержался. Эрик двинулся к выходу, но поравнявшись с Мэттом, остановился и тихо добавил: — Эй, кот, береги ее. Внимательно взглянув на него, Данем утвердительно кивнул. - Я не хочу, чтобы меня берегли, Нортман. Я в этом не нуждаюсь, - тут же вспылила я. – Мы все способны обойтись без твоих дурацких советов. А если ты действительно желаешь мне добра, то просто согласись на развод! Эрик перевел взгляд на меня, и я автоматически отступила назад, когда он улыбнулся мне своей знаменитой нехорошей улыбкой, от которой сходили с ума все женщины. Он шагнул вслед за мной и его губы неожиданно коснулись моего лба. Поцелуй был нежным, и мое сознание заполнила тоска и одиночество. Губы вампира были холодными, он не отрывался от меня, как мне показалось, целую вечность. А потом отстранился. - Никогда, - просто ответил Нортман и вышел из комнаты. Я выдохнула и прислонилась спиной к стене. Почему-то сильно заболело сердце. Словно там застрял большой и острый ком стекла. И защипало глаза. И стало невыносимо трудно дышать. — Соки, тебе плохо? Давай помогу дойти до кровати. Я благодарно кивнула и сжала горячую руку Мэтта. - Спасибо, за то, что ты рядом, - пробормотала я, беспомощно хватаясь за его пальцы. – Спасибо тебе.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Лана4220 | Дата: Среда, 29.11.2017, 23:02 | Сообщение # 138 |
Тень
Награды: 7
Статус:
| Грабель! Я как раз тосковала по их отношениям, которые сейчас перечитываю. Оказывается, Жара-это сплошная комедия. Такие красочные обзывалки Соки придумывала. Зашла сюда-опа! Чем дальше, тем страшней. Интересно, как поведет себя маршал в районе боевых действий. Или сможет предотвратить их?
|
|
| |
Kanfetka | Дата: Пятница, 01.12.2017, 18:45 | Сообщение # 139 |
Дитя ночи
Награды: 55
Статус:
| Адам офигел вообще!!! Он что реально думал что может управлять Соки??? Правильно она его на место поставила!!! Только тьма в ней начинает борзеть как и выше упомянутый Адам....но она и помогает Соки, главное нужно не допустить что бы она руководила маршалом .... Данем значит был в сговоре с Гарольдом, а точнее вампир использовал пуму и его сознаниее!!! Но он похоже не опечален, а весьма не против все в реальности закрепить, но уже на едине с Соки!!! Да и маршал его хочет, и если бы не белобрысый наглый тип.... Эрик что пришёл подтвердить свою догадку о завершении ещё одного трумвианта??? Или переживает о надвигающейся войне вампиров, о том как бы маршала не угораздило туда вмешатся?//в том что его обуревают смешаные чувства я не сомневаюсь, ну не привык Эрик быть на вторых ролях!!!
Одиночество - это когда тебя не понимают??? Нет, одиночество - это когда тебя некому забрать из морга, а остальное, так временное неудобство!!!
Жизнь говно!!! Одень шлем!!!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 02.12.2017, 20:44 | Сообщение # 140 |
i love Loki
Статус:
| Цитата Лана4220 ( ) Я как раз тосковала по их отношениям Я как и вы скучаю по Соки и Эрику, весело они проводили время вместе.
Цитата Лана4220 ( ) как поведет себя маршал в районе боевых действий. Или сможет предотвратить их? Вероятно по старой привычке кинется грудью на амбразуру, хотя очень хочется вериться, что войны все таки удастся избежать...
Цитата Kanfetka ( ) Он что реально думал что может управлять Соки??? Конечно. Он ведь у нас довольно наглый вампир.
Цитата Kanfetka ( ) Только тьма в ней начинает борзеть как и выше упомянутый Адам....но она и помогает Соки, главное нужно не допустить что бы она руководила маршалом .... Да, хорошо бы маршалу научится управлять своей силой и тому что живет в ней.
Цитата Kanfetka ( ) а точнее вампир использовал пуму и его сознаниее!!! Совершенно верно. Гарольд практически не посвятил Мэтта в свой замысел.Цитата Kanfetka ( ) Да и маршал его хочет, и если бы не белобрысый наглый тип.... Их тянет друг к другу, но едва ли маршалу сейчас нужны новые отношения. Особенно если учесть, что отношения с Нортманом не закончены, да и с Гарольдом они еще тоже не поставили точки.
Цитата Kanfetka ( ) Эрик что пришёл подтвердить свою догадку о завершении ещё одного трумвианта??? Самом собой разумеется. Его ведь такая жаба душит, что два - ЦЕЛЫХ ДВА триумвирата завершены, а его НЕТ!!!
Цитата Kanfetka ( ) Или переживает о надвигающейся войне вампиров, о том как бы маршала не угораздило туда вмешатся? И это тоже. Лана4220, Kanfetka, спасибо вам мои любимые, за то что продолжаете читать историю маршала, пишите комментарии и даже перечитываете! Люблю вас!
|
|
| |
Kanfetka | Дата: Воскресенье, 03.12.2017, 20:36 | Сообщение # 141 |
Дитя ночи
Статус:
| Я тоже вас люблю!!!
Одиночество - это когда тебя не понимают??? Нет, одиночество - это когда тебя некому забрать из морга, а остальное, так временное неудобство!!!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 04.12.2017, 12:08 | Сообщение # 142 |
i love Loki
Статус:
| 24 ГЛАВА
На следующий день после визита Нортмана настроение мое было таким же поганым, как и прошлым вечером. Я по-прежнему ощущала в груди боль и пустоту. «Лучше бы мне никогда вообще не встречать этого белобрысого клыкозавра.» - В который раз с тоской подумала я, подъезжая к дому Джудит. Мне была необходима помощь ведьмы, и я решила не откладывать в долгий ящик встречу с Нери. Позвонив ей, я договорилась о раннем визите. Джудит открыла мне дверь, и сдержанно кивнув, пригласила войти. - Маршал, что за дело привело тебя ко мне в начале девятого, да еще в воскресенье? Это так срочно и важно или ты просто решила успеть на службу в церковь? - К сожалению, как не старалась моя Ба, из меня вышла ужасная католичка, - сказала я входя следом за Нери в гостиную, - я уже и не помню, когда в последний раз была в доме Божьем. Работа занимает почти все мое время, но благодаря происхождению, я могу позволить себе сократить встречи с Господом до минимума. - И я точно не стану осуждать тебя за это. Особенно если учесть, что Отец наш небесный, мягко говоря, не слишком жалует отпрысков, подобных тебе или мне. - Что есть, то есть. - Ну если ты никуда особенно не спешишь, то… О, я кажется, догадалась. Должно быть, твой визит как-то связан со смертью Рикка? – спросила Джудит, резко повернувшись ко мне. - Нет. Мне нечем пока что тебя порадовать. У нас есть кое-какие соображения, но говорить о том, что мы вот-вот найдем убийцу, было бы неправильно. Я пришла из-за Менады, - без обиняков сообщила я. - Из-за Менады? Но ее же нет в городе. - Откуда ты это знаешь? – насторожившись, поинтересовалась я. «А что если Джудит двойной агент и работает не только на Михаила, но еще и на эту суку?» - Я просто не чувствую присутствия ее энергетики. Воздух Нового Орлеана почти прозрачен, – задумчиво сказала ведьма. - Есть, конечно, один мощный возмутитель плазмы, но это точно не безумная Мари. Это колдовская магия очень большой силы, но она не кровавая. Она древняя, уравновешенная и спокойная. Нери говорила искренне. - Должно быть, ты имеешь в виду Мишеля. - Мишеля? Нострадамуса? Что, правда? Неужели он наконец-то решил вернуться в мир людей? - Похоже на то. - Ого, вот это новости. Как бы мне хотелось встретиться с этим величайшим колдуном. Он мой кумир. – Глаза Джудит азартно блеснули. - Я могу помочь тебе с этим, если ты поможешь мне вот с этим, - я достала из кармана табличку, завернутую в носовой платок Винтера и, развернув ее, положила на стол. – Посмотришь? Нери кивнула, и ее белые волосы упали ей на плечи, а многочленные браслеты на запястьях тихо зазвенели. — Ого… — удивленно прошептала ведьма и тихо присвистнула. — Это же… о, Соки. Откуда у тебя такое чудо? - Нашла в закромах склада маршалов, - уклонилась от точного ответа я. - Бесценная вещь, полная магии… - Джудит склонилась чуть ниже. – Только… что же тут такое… Хм… нет! Я не в состоянии прочесть эти руны. - Я могу дословно повторить, что там начертано. И я слово в слово пересказала заклинание. - Странно, что бы это могло значить? - Я как раз и пришла спросить тебя про это же, но как вижу, ты, как и я понятия не имеешь, что это за язык и что за смысл у этих слов. - Нет, не имею, но я могла бы… Ничего конечно обещать не буду… Хотя… Я могу попробовать считать энергию этого предмета. Может, что и увижу из его прошлого или будущего. - Хорошо, - кивнула я. Нери протянула над табличкой руку, не касаясь ее и внезапно побледнев, изменилась в лице. — Свет, много света, — неожиданно начала вещать ровным голосом ведьма. — Свет, не земное сияние… А за ним… пустота… И темнота… И Она. Она прячется… не от страха… это часть игры… она ждет… Ждет, когда ты наберешь как можно больше силы, что бы отнять ее у тебя… всю… — Это ты говоришь про Менаду? — спросила я, перебив Джудит. Она не ответила. Ее глаза закатились, щеки стали совсем белыми. — Обман… ловушка… смерть… огонь, пламя на ветру… скалы… тысячелетний дракон с пустым сердцем… ничего этого не будет. Он никогда не обретет себя вновь… Нам не спастись… Это конец! Внезапно Нери затряслась мелкой дрожью. Я подскочила и вцепилась ей в плечо. — У меня получится убить Менаду этим заклинанием? — задала я единственно-важный для меня вопрос. — Как мне убить ее при помощи него? Веки ведьмы затрепетали. — Она обманет тебя… обманет… ничего не получиться… Ты не прочтешь заклинания… ты не почувствуешь угрозы… тысячелетний дракон… пустое сердце… нет спасения… — Джудит начала задыхаться. — Ты умрешь… умрешь… я не вижу тебя больше в мире живых… Предсказание… измени предсказание… Иначе ты умрешь… Мы все умрем без прощения… ни у кого не будет второго шанса… Джудит вновь забилась в нервной дрожи. Я хорошенько встряхнула ее, но это не помогло. Мне пришлось, перейди к радикальным мерам. Я ударила девушку по щеке — не сильно, просто чтобы привести в чувство. А потом еще и еще. После третьего шлепка Нери открыла глаза, из которых медленно покатились черные слезы. — Прости, но… ты погибнешь, Соки, — серьезно сказала она, шмыгая носом. — Ты меня понимаешь? Менада тебя убьет. Вы не должны с ней встречаться. Избегай ее. — Нет, ничего со мной не случится, — сказала я. — Мой отец считает, что я могу уничтожить Марианн. — Можешь, но лишь в одном случае. Если до встречи с ней, ты изменишь предсказание. - Что это значит? - Не имею ни малейшего понятия, - совсем тихо ответила Джудит и с жалостью посмотрела на меня.- Прости, я на самом деле не знаю, чем тебе еще помочь, но ты обязана выжить. Ты должна выполнить свое предназначение. Мы слишком долго ждали тебя, что бы вот-так глупо потерять. Просто держись подальше от Менады. Я погорю с Михаилом. Он возьмет ее на себя и изолирует на время, пока ты… - Глупо потерять? Неужели мое желание уничтожить Менаду глупость? – вспылила я, не дослушав Джудит. - Нет, конечно, но рисковать собственной жизнью и лезть на рожон точно не стоит. - Стоит и еще как. По вине Марианн погибло слишком много людей, а… - Да почему ты так печешься о них, Соки? – в свою очередь перебила меня ведьма. - Почему думаешь лишь о людях и забываешь о том, что есть еще мы, ведьмы. И колдуны, и ликане, и вампиры, и фейры, и эльфы! Да много кто! Почему? - Потому что я маршал и дала клятву именно о защите людей. Я присягнула на верность их миру. А ваш мир и его обитатели в состоянии постоять за себя сами. - Да, что ты вообще знаешь про наш мир? Что мы все исчадия ада? Что мы монстры, заслужившие лишь смерть? В таком случае ты недалеко ушла от инквизиторов. Может тебе стоит наконец-то раскрыть глаза и посмотреть на ситуацию под другим углом? Что если мы, просто Другие, и тоже имеем право на спасение, как и твои любимые люди, которого не будет без тебя! Вот возьмем, к примеру, историю моей семьи. Тебе ведь известно, что всех женщин моего рода сжигали на кострах инквизиции. Они жили своей жизнью, рожали детей, ходили на рынок, готовили еду, занимались хозяйством. А потом просыпались однажды утром и… к ним приходили их же соседи. Они вваливались в дом, хватали «проклятых ведьм» и волокли на главную площадь, прямо к заезжему инквизитору. Толпа вокруг радостно, кричала: – Stregа! Strega! И люди не врали. Да, все женщины моего рода были на самом деле ведьмами. Они никогда особо не скрывали свои целительские и другие способности. Все жители пользовалась их снадобьями, на которые мы выменивала необходимые для себя и своих детей вещи: копченый окорок за лекарство, головка сыра за принятие родов без боли, молоко или масло за мазь от сыпи или прыщей. Мы веками гордилась своим наследием врачевателей и предсказателей, передающимся от женщины к женщине в нашем роду. Гордились, пока миром не завладела инквизиция… Настали темные времена. Нас ловили словно зверей, волоком тащили на плахи, привязывали к позорным столбам и укладывали у ног хворост и дрова. А затем начинался обличительный спектакль именуемый судом. Инквизитор выходил в центр и произносил полную лжи, речь. – Эта нечестивая ведьма должна умереть! Она свободно практиковала в вашем городе свои темные дела. И вы все знали об этом. И вы все пользовались ее услугами! Вы все с ней заодно и достойны смерти! Испуганная толпа отступала и смолкала в ужасе, веря каждому слову церковного пустобреха. Собравшиеся люди замирали в ужасе. – Но ваши души еще можно спасти, а ее нет! – продолжал слуга Рима. – Это ведьма путала вас. Это она во всем виновата! Она насылала заклятия на ваши головы, заставляя выполнять ее грешные, колдовские и дьявольские указания. Толпа «добропорядочных» горожан оживала и возмущенно перешёптывалась. Конечно, инквизитор был прав! Во всем виновата ведьма! – Закон гласит, что нельзя оставлять живой ведьму. Все они должны гореть в очистительных кострах! Так что, во имя Господа и всего святого, я говорю, что ведьма должна умереть! – Слуга Папы кричал, брызгая слюной от накала страстей, а последние слова он обращал уже не в толпу, а прямо к небесам. – Гори нечестивая тварь! Отправляйся прямиком в ад к своему Господину, где тебе самое место! Гори ведьма, гори! И потом подносился факел, занимался костер. Толпа наблюдала за страшными муками ведьмы, улюлюкая и крича оскорбления. Инквизитор проводил еще несколько показательных казней и… уезжал из города. Те из нас, кому удавалось чудом выжить, забирали с собой детей и бежали прочь в леса и в самые глухие деревеньки, от дымящихся пепелищ, от смерти и предавших их людей. Проходило какое-то время и в город, приходила болезнь. Она выкашивала жителей одного за другим, не щадя ни стариков, ни малышей, ни взрослых, и никто не мог им помочь, так как все ведьмы, колдуны и чернокнижники были преданы огню или покинули проклятые места. Некому было составить правильные зелья, поучаствовать делом или советом. Города пустели, эпидемии опустошали целые страны, Рим обретал все большую власть, тьма и невежество уверенно воцарялась в сердцах народа. «Добрые люди» сполна платили за свою трусость, глупость и предательство. - А не слишком ли это дорогая плата? - напряженно спросила я. – Вы ведь могли поступать как-то по-другому. Так чтобы не страдали… - Ну, вот, опять ты за свое. Ты вновь защищаешь людишек! Ты же горела, Соки, ты знаешь, как это больно, - перебила меня Джудит.- И потом… как можно спасть тех, кто не хочет этого? Кто сам готов рыть себе яму! - Может и нельзя, но… вы ничем не лучше служителей Рима. Вы, как и они бросали людей в трудные времена. Вы… вы не заслуживаете прощения и спасения. – Вынесла я свой приговор. - По-твоему нет? А ты никогда не задумывалась, как картины костров могут въедаться в детскую память? Как это сказывается в дальнейшем на психике человека, нет? Похоже, Соки, ты считаешь, что я ничего не боюсь, что я железная и бесчувственная тварь, но это не так! Я с самого детства ужасно боюсь темноты. Приходя домой, я зажигаю везде свет и никогда не выключаю его. Без него я вновь чувствую себя как ребенок, проснувшийся в кромешной тьме, после ночного кошмара. А знаешь почему? - Нет. - Большая часть моего раннего детства прошла в напряженной обстановке постоянно ожидаемых неприятностей, источником которых являлся воспаленный мозг моей душевнобольной матери, которая в детстве видела как сожгли ее маму и бабушку. Она поклялась, что уничтожит всех, кто был к этому причастен и каждую ночь она творила зло в темноте подвальной комнаты. Мне исполнилось пять лет, когда сестра моей матери смогла наконец-то забрать меня у нее. Лишь в пять лет я узнала, что такое безопасность, что такое любовь и нормальное детство. Правда, счастье мое продлилось не долго. Спустя два года, когда мне исполнилось семь, в наш дом посередине ночи пришли люди в черной одежде и, избив до полусмерти тетушку Эбби, уволокли ее в лес, где и сожгли. Меня же нашли полицейские, спустя двое суток в подполе, где Эбб успела спрятать меня. Думаю, тебе не нужно объяснять, что все это время я просидела в кромешной темноте? - Нет, не нужно, - прошептала одними губами я и шумно вздохнула.- Я… слишком хорошо понимаю, о чем ты пытаешься сказать мне. Я протянула руку и взяла ладонь Джудит и раскрыла ей свое сознание. Перед нашими мысленными взорами ясно предстала картина страшной ночи, когда погибла моя мама. Я сижу одна в темноте, в высокой траве, промокшая до последней нитки. Слезы ручьем текут по моим щекам, но я не чувствую их, так как они смешались с каплями дождя. Мне невыносимо страшно. Вокруг меня пустота. Мне кажется, что я осталась совсем одна в этом огромном мире, где царит гром и, молнии рвут небо. Меня охватывает ужас. Мое тело дрожит, а губы искусаны в кровь. - Я понимаю тебя, Джудит, - повторила я и, стараясь заглушить боль, притянула к себе девушка.- Я все понимаю. Ты и твой мир заслуживаете спасения, но… я все равно убью Менаду. Рано или поздно, я непременно сделаю это.
Мой телефон зазвонил почти сразу же, как только я вышла из дома Джудит. – Стакхаус слушает. Чем могу помочь? – произнесла я автоматически, направляясь к машине. - Соки, у нас тут новые трупы нарисовались. Ты должна немедленно приехать. – Голос на том конце провода принадлежал Винтеру. Он звучал спокойно, холодно и деловито, что само по себе было очень плохо. – Макс? Почему ты звонишь не со своего номера? - Телефон сдох. Забыл зарядить его вчера. - Ты где? – Французский квартал. Дом восемь. – Мне всего десять минут езды, – заметила я. – Значит, ты должна быть здесь через пять минут, если постараешься и прилепишь на крышу своей машины мигалку. – Гм, – запнулась я. – Там, что на самом деле что-то очень серьезное? – А ты как думаешь? У нас тут вроде как пара новых трупов от старого «производителя» Мачете! Мое настроение катастрофически ухудшилось. – Ты успела позавтракать? – спросил Макс. – Что? Он повторил вопрос. – Нет, – ответила я. – И не нужно, – последовала пауза, а когда он заговорил снова, голос Винтера показался не совсем здоровым. – Сок, тут погано. – Насколько погано? – поинтересовалась я, заводя мотор. – Реально, погано. Пожалуйста, не задерживайся. Отделу особых преступлений во главе с Бельфлером не терпится сунуть сюда свой нос и наложить на это дело свои грязные лапы, а я знаю, как ты не любишь, чтобы кто-то возился на месте, пока ты не осмотрела его хорошенько. Я как могу, сдерживаю безумных подчиненных сумасшедшего вождя Энди, но долго мне не продержатся. – Я уже еду, – сказала я, выруливая на дорогу. – Дом восемь, и поскорее, – напомнил Макс мне. – До встречи. – Жди!
|
|
| |
Лана4220 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 01:52 | Сообщение # 143 |
Тень
Награды: 7
Статус:
| Ой...как то мне не очень комфортно? Там фарш из тех,кого Соки знает?
|
|
| |
emilzoll20 | Дата: Вторник, 05.12.2017, 21:51 | Сообщение # 144 |
Тень
Награды: 4
Статус:
| Как я много пропустила,сразу несколько глав прочитать прям моя мечта)Так насмешил Адам...Мы тут домик хотим прикупить...Еще бы сказал по соседству,всегда же был трусом как я помню...Чудесная ночь Соки пока только сниться)И Нортман как влез,и зачем приходил?Но похоже он двигается в верном направлении чуть-чуть...Один шаг вперед и два назад...Все равно сердце Соки пока принадлежит ему...Предсказания мисс Нери как-то пугают...Но у Соки еще все впереди,и Менада один раз проиграла...А на второй ее прихлопнут)Новые жертвы серийного убийц,и там что-то действительно ужасное...Какие впечатляющие главы,больше спасибо)
|
|
| |
Vavilon | Дата: Четверг, 07.12.2017, 08:00 | Сообщение # 145 |
i love Loki
Статус:
| Цитата Лана4220 ( ) Там фарш из тех,кого Соки знает? Будем надеяться, что нет.
Цитата emilzoll20 ( ) Еще бы сказал по соседству Ох, спасибо, что не попросился на время пожить у маршала, там ведь нее постоянно кто-то в постояльцах.
Цитата emilzoll20 ( ) Чудесная ночь Соки пока только сниться Я согласна на такую ночь, пусть даже и во сне.
Цитата emilzoll20 ( ) И Нортман как влез,и зачем приходил? Приходил разнюхать и предупредить, но вот все ли он говорит? Это вопрос.
Цитата emilzoll20 ( ) Все равно сердце Соки пока принадлежит ему.. Конечно она его не забыла.
Цитата emilzoll20 ( ) Предсказания мисс Нери как-то пугают... Пугают и мягко говоря, мало радуют. Лана4220, emilzoll20, спасибо вам за терпение и за интересные комментарии. Люблю вас!
|
|
| |
Val | Дата: Пятница, 08.12.2017, 08:27 | Сообщение # 146 |
Призрак
Награды: 8
Статус:
| Спасибо автору! Прочитала на одном дыхании. Предсказания Нери очень не понятны, опять же спасибо автору, за таинственность, есть над чем подумать. Опять убийства, если уж Макс так говорит, значит что-то очень плохое, его же ничем не удивишь. Ждем проду.
|
|
| |
Kanfetka | Дата: Воскресенье, 10.12.2017, 00:12 | Сообщение # 147 |
Дитя ночи
Статус:
| Да действительно предсказания ведьмы совсем не радужны!!! Но как Соки может умиреть??? Я думала благодаря своим супер способностям происхождению и трумвиантам она практически бессмертна!!! Я думаю она сможет изменить предсказания и не только их!!! Если отец говорит что убить Менаду ей по силам значит это правда!!!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 10:17 | Сообщение # 148 |
i love Loki
Статус:
| Цитата Val ( ) Предсказания Нери очень не понятны, Так на то они и предсказания.
Цитата Val ( ) Опять убийства, если уж Макс так говорит, значит что-то очень плохое, его же ничем не удивишь. Это точно.
Цитата Kanfetka ( ) совсем не радужны!!! Абсолютно верное.
Цитата Kanfetka ( ) Но как Соки может умиреть??? Я думала благодаря своим супер способностям происхождению и трумвиантам она практически бессмертна!!! Все почти так, но Менада очень сильная, а маршал постоянно мучается сомнениями, угрызениями совести, боится развивать в себе способности и далее список бесконечен...
Цитата Kanfetka ( ) Если отец говорит что убить Менаду ей по силам значит это правда!!! Будем надеяться на это. Val, Kanfetka, спасибо вам, что остаетесь со мной и пишите интересные комментарии. Люблю вас!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 10:19 | Сообщение # 149 |
i love Loki
Статус:
| 25 ГЛАВА
- Ну, наконец-то, - нетерпеливо приветствовал меня Макс у дома под номером восемь во Французском квартале, рядом с которым, уже стояли два полицейских автомобиля и машина маршальской службы. - Что тебе не нравиться? Я спешила, как могла.- Беззлобно огрызнулась я. Винтер хмыкнул и молча направился к двери. - Где тебя носило в такую рань? - Я ездила к Джудит, узнавала насчет заклинания. - И? - И ничего. Она понятия не имеет, что все это может значить. Я решила не рассказывать Винтеру всю нашу беседу с Нери, про ее припадок и последовавшее за ним ужасное предсказание. Не к чему ему было знать о странных видениях ведьмы про мою смерть от рук Менады. - Ты уже был там… это точно дело Мачете? – спросила я, желая, как можно скорее сменить тему. - Наверняка. Я искренне надеюсь, что у нашего мясника не появился более сумасшедший, чем он сам подражатель, хотя… - Что значит это твое «хотя»? - Давай все обсудим после того как ты осмотришь место преступления. – Оборвал меня друг. - Хорошо. Едва мы вошли в дом, как в нос мне ударил запах крови. Особенный запах – чуть липкий, металлическо-медный. Мой желудок слегка напрягся, а рот тут же наполнился слюной. К горлу подступила привычная тошнота. Так бывает всегда, пару секунд и все пройдет. Это всего на всего запах крови, а не вонь от разлагающегося буквально на каждом шагу зомби, которая въедалась в кожу, проникала в ее поры и преследовала меня неделями. Я миновала коридор и оказалась в гостиной, где присутствовал запах уже не только крови, но и смерти. Сдержанная обстановка комнаты была обманчиво проста и аскетична. Но мне даже не понадобилось прикасаться к угловатому дивану и креслам в стиле хайтек, что бы понять, что они затянуты в дорогущую кожу, а не в ее экологически чистую подделку. Толстый темно-синий ковер с высоким ворсом и замысловатым узором так же был шерстяным, а не синтетическим и произведен где-то на востоке, но никак не в Китае. Кругом царил стерильный порядок. Следов драки или потасовки нигде не было видно. - Где? – одними губами спросила я Макса. - Там, - так же бесшумно ответил он и провел меня в соседнюю комнату. Я решительно шагнула в спальню и сразу же пожалела об этом. Я смотрела, фиксировал в уме детали, и одновременно, проклинала себя, эту чертову работу и то, что никогда не соблюдаю положенных предписаний. Ну, вот почему я, скажите мне на милость, не надела защитный костюм и бахилы, прежде чем вломится в эту обитель безумного мясника? Почему? После такого «осмотра» брюки и кроссовки можно сразу выкинуть. - Должно быть, они умерли вечером накануне, так как успели окоченеть. – Задумчиво пробормотала я. Оба убитых так и остались в постели… Обнаженные, изрезанные на куски. Она лежит рядом с ним, расчленённым и сложенным воедино, как и сама. Длинноволосая брюнетка лет двадцати пяти и мускулистый мужчина немного за тридцать. Кровать стояла посреди спальни, являясь в ней основным элементом. Оформление этой комнаты перекликалось с гостиной. Минималистически просто на первый взгляд и между тем - очень дорого. Я сделала несколько шагов и подошла ближе к кровати. Затем медленно обошла вокруг. Ковер хлюпал под ногами кровью . И это было по-настоящему мерзко. Так же мерзко, как простыни, окрашенные все той же кровью в кроваво-красный цвет и забрызганные багровыми каплями стены. - Кто вызвал маршалов? – спросила я, внимательно вглядываясь в ужасную картину. - Прислуга. К супругам Салкин приходит наемная горничная и садовник. Пять раз в неделю. - И один из этих дней воскресенье? - Да. Таковы условия контракта. Я подняла взгляд. Винтер неотрывно смотрел на меня. - Ты уже говорил с ней? - Нет. Это пока невозможно. Дама находиться в полуобморочном состоянии. - Плохо. Значит, точно утверждать, что мы имеем тела мистера и миссис Салкин, мы пока не можем? - Нет, все немного иначе. Одна жертва эта на все сто процентов мистер Салкин, а вот девушка, однозначно не его супруга. На комоде есть свадебное фото и там изображена совсем другая женщина. Я повернула голову и всмотрелась в стоящую на широкой деревянной поверхности серебреную рамку со снимком. Высокая блондинка в развевающейся фате нежно обнимала своего избранника. Солнечный день, полные счастья и любви лица и… брызги крови на стекле. Я перевела взгляд. Чужая женщина рядом все с тем же мужчиной и кровь. Кругом кровь. Очень много крови. - Я уже сделал фотографии девушки и отправил их Сэму за несколько минут до твоего прибытия, - продолжил свой отчет Макс, - что бы попытаться опознать ее по нашей базе. Будем надеяться, что… Винтер не успел договорить, так как именно в этот момент в спальню вошел Бауэр. Его большие черные глаза устремились к кровати, а потом себе под ноги и спустя мгновение кровь отлила от его румяных щек и кожа Тома стала грязно-серого цвета. - Какого черта, - пробормотала я, устремившись на помощь к Бауэру, руки которого уже потерянно хватались за дверной косяк. - Б@@@ть, - произнес горе-демон и опрометью выскочил прочь из комнаты. Когда я его нагнала, а точнее было бы сказать, споткнулась о его стоящее на коленях тело, то он грубо обнимал кремовую китайскую вазу и самозабвенно блевал в ее изящное нутро. - Зачем ты приехал? – строго спросила я Тома, протягивая ему свой носовой платок. – Мы ведь уже договорились, что ты не посещаешь места преступлений. Никогда! - Джудит… она сказала мне, что я больше не буду падать в обморок от вида крови. Вот я и решил проверить, правда ли это. Проклятая ведьма, обманула меня. - Технически, если она дословно пообещала тебе то, что ты только что озвучил, то она не обманула тебя, мой мальчик. Ты ведь не лишился чувств, как это случалось прежде, а лишь обрыгался, - сострил Макс из-за моей спины. – Все согласно прейскуранту. За что заплатил, то и получил. Вот накопишь денежек побольше и сходишь к Нери еще раз, а потом еще и еще, и там уже глядишь кровь пить начнешь литрами. - Да пошел ты, - сконфуженно огрызнулся Том, поднимаясь на ноги. – Уж кто бы выступал. Любитель порномультиков и секса на одну ночь. - Хватит пререкаться, словно вы ученики младшей школы, - вмешалась я. – Винтер, давай вернемся к нашему делу. Ты твердо уверен, что это дело рук нашего маньяка, а не кого-то, кто работает под него? - Если честно, Соки, то я не знаю, что ответить тебе. Техника расчленения, несомненно, очень похожа на Мачете. Эти убийства осознанные, тщательно просчитанные, исполненные существом, хорошо владеющим своим оружием и собой. Пока все сходиться. - Ты прав, но наш маньяк никогда прежде не оставлял на месте преступления окровавленные трупы. Он всегда тщательно убирал за собой, мы находили лишь обескровленные и разрубленные тела. А тут вдруг такое… - я нервно сглотнула слюну. - Значит, ты думаешь, что мы имеем дело с подражателем? Я помолчала, собираясь с мыслями для ответа. - Нет. Я, как и ты, не могу даже допустить такой мысли. Два маньяка на один Новый Орлеан, это уже слишком много! Я этого точно не хочу. Макс кисло усмехнулся. - Если бы от наших желаний хоть что-то зависело в этом мире. Я только открыла рот, чтобы ответить другу — но слова застряли у меня в горле, так как я увидела, то к чему явно не была готова. Энди Бельфлер со своим личным помощником, при полном боевом параде только что вломился в гостиную и теперь улыбался мне столь же любезно, как тюремщик, у которого заключенные украли его любимую дубинку. — Ума не приложу, почему я до сих пор не отстранил вашу шайку бездельников от этого расследования, маршал Стакхаус. – Начал шериф прямо с порога. - Старший маршал, - тут же поправила я. - Это не суть как важно. — Ну, конечно, начальник Бельфлер, правда, какое, для вас могут иметь значение, чужие заслуги. - Заслуги? Хм… Энди прошел мимо меня, заглянул в спальню и тут же выскочил из нее как ошпаренный. - Сколько вот это, - кривой указующий перст с печаткой, горе-босса-полиции уперся в закрытую им же дверь, - безобразие, будет продолжаться в моем городе? Сколько? Когда вы уже найдете этого гребанного убийцу? Когда, я вас спрашиваю? Я ослепительно улыбнулась в ответ. — Скоро. Но Энди не слышал меня. Он уже несся по ухабам своего маниакального величия. — Буквально вчера мне звонил сам глава Криминальной полиции, прямо из Вашингтона, к которому лично, вы слышите меня, лично, обратились перепуганные насмерть жители Нового Орлеана. - Должно быть под словом «перепуганные» вы подразумеваете – богатые, власть имущие ликане, ведущие веселый образ жизни? - И они тоже.- Не понял смысла моего уточнения Бельфлер и торопливо продолжил истерику. - Министерство внутренних дел требует от меня скорейших результатов в деле кровавого маньяка. У вас есть хоть какие-то соображения на эту тему? — Мое руководство, которое, напоминаю, не имеет ничего общего с вашим, требует от меня не разглашать уже имеющиеся сведения. Я лишь повторю вам еще раз - в ваших же интересах не совать нос в маршальские дела. В ваших высокопоставленных полицейских кругах могут не понять, почему вы якшаетесь с нашим подразделением и такими сомнительными профи, как Федеральные маршалы. - Вот и я о том же. Нам давно пора браться за эту грязную работу самим. Ведь если не мы, то кто же? Мое терпение покинуло меня. - Если честно, то исходя из нашего с вами разговора, я искренне не понимаю, почему министерство внутренних дел на вас рассчитывает. Данная серия преступлений слишком сложная, чтобы поручать ее вам и вашим полицейским. — Можете думать и не понимать все, что хотите, вам простительно, вы блондинка, но считайте, что я вас предупредил, и на этот раз у меня за спиной, тяжелая артиллерия. Решите все в кратчайшие сроки, ибо, стоит мне позвонить в министерство, и у вас будут большие неприятности. — Отлично, но не забывайте, что я тоже могу сделать звонок, в службу безопасности маршалов. И тогда вам точно не поздоровиться. — Вам дорого обойдется ваше высокомерие, Стакхаус, или как вас там величать теперь на самом деле. — Миссис Нортман, если угодно, начальник Бельфлер. – Резко отчеканила я. Энди свирепо покосился на меня, на что я отозвалась лучезарной улыбкой. Улыбка всегда бесит людей куда больше, чем прямое оскорбление. Хотя… может, это просто улыбка у меня такая оскорбительная. — Я бы не советовал вам так открыто заявлять о том, что вы спите с вампиром. Люди не любят их подстилок и кровавых коров. Я заметила, что Винтер сделал резкий шаг вперед и уже собрался сказать пару ласковых слов полицейскому идиоту. — Спасибо, но я уже достаточно взрослая, чтобы обойтись без ваших советов. Желаю приятно провести воскресенье, – холодно ответила я, преграждая путь своему другу. Бельфлер смерил меня тяжелым взглядом и молча покинул дом с высоко поднятой головой и поджатыми губами. - Только его тут не хватало, - пробурчала я, и махнула рукой, разрешая войти в спальню криминалистам, которые все это время терпеливо ждали в дальнем углу гостиной. Затянутые в специальные комбинезоны и вооруженные пластиковыми пакетами, пинцетами, вспышками и прочими своими штуковинами они дружной шеренгой ринулись к месту преступления. – Что за недоумок? Говорит со мной как с полной дурочкой или подзаборной шлюхой. Ну, куда это Макс? Разве так общаются уважающие себя профессионалы? Такое впечатление, что он и правда считает, будто мне наплевать на эти убийства. – Не сдержавшись, дала волю своим эмоциям я. - Он идиот. И если честно, Соки, мое терпение на пределе. - Да пошел этот Бельфлер в жопу. – Выдохнула я, немного успокоившись. - Слишком много чести будет, если мы станем тратить на него свое драгоценное время. Кстати, что там у нас по сотрудникам архива? - Ничего нового. Ты же видела всех вчера сама. Унылые бумажные крысы. Никто из них не способен на подобные зверства. - Поехали в отдел. Нужно перепроверить все еще раз. Может мы кого-то упустили. Или же, мы идем по ложному следу. Если бы этот случай был одинарным, то я бы принялась искать жену или возможного мужа-жениха нашей брюнетки. Ведь такое просто так не делают. Для этого должны быть глубоко личные причины. Месть за растоптанную любовь к примеру. - Я миллион раз уже думал над этим. И над тем, что в архиве нет никого подходящего. Все шесть сотрудников ведут самый обычный образ жизни. Они простые люди, причем ничем не примечательные. Серые, забитые, всеми забытые и погребенные под огромным количеством полицейских бумаг. Мы втроем вышли из дома и остановились на крыльце, вдыхая теплый утренний воздух без запаха крови и смерти, полной грудью. - А что если кто-то из серых мышек не тот, за кого себя выдает? Что если не только я, Сэм и ты Соки, научился «обманывать» тест-контроль на принадлежность к иным видам? – Неожиданно спросил Том. - Хорошая версия, но если это так, то обнаружить подтасовщика будет весьма сложно. Практически невозможно. Мы ни за что не получим у Бельфлера разрешения на внеплановый забор крови и анализ полученного материала. Это как-никак, цитирую: «Нарушение прав человека и установленных не нами правил.» – Сказал Макс очень похоже, передразнивая Энди. - Вот дерьмо, - буркнула я, – если бы у нас только была хоть одна мало-мальски стоящая улика в пользу нашей догадки, то я могла бы попросить поддержку у Ферлито. А так…- я устало развела руками. - Никаких шансов. Телефон Макса разорвал тяжелое молчание. - Это Сэм. Включаю громкую связь. – Винтер нажал на динамик. – Я нашел ее. Девушку звали Эстер Рейдж. И угадайте, где она работала? - Где? – нетерпеливо спросила я. - В фирме «Кровавые орхидеи». Макс присвистнул. - Что? Что это за фирма? – поинтересовалась я недоуменно. - Это ммм… как бы лучше выразиться? Ну, скажем так, дорогая служба эскортных услуг, которая принадлежит… и тут начинается самое интересное… Пабам! Твоему мужу. – Винтер замолчал, ожидая моей реакции. Я ничего не сказала и тогда он продолжил. - Там трудятся только самые красивые девушки. Всякие мисс и вице мисс и, длинноногие модели, желающие быстро заработать состояние. Эта фирма обслуживает только богатых клиентов, беря за свои услуги по несколько сотен за час. - Выходит, мистер Салкин изменял жене с дорогой проституткой, работающей на моего-все-еще-мужа? - Получается, что так. – Ответил голос Мерлотта из телефона. - Час от часу не легче, - выдохнула я. – Теперь придётся вызывать к нам мастера Нортмана для дачи формальных показаний, хотя я думаю, сам он едва ли занимается подбором персонала, или… Нет, ничего исключать нельзя. Это ведь Эрик. - Соки, забудь, ничего не выйдет. Твой муженек хитрый сукин сын, если мы пригласим его к себе и станем донимать вопросами, то он назло тебе и мне спрячется за целой армией хитрых адвокатов, которые закроют его своей грудью. Было бы намного лучше, если бы ты сама, поговорила с ним с глазу на глаз, как только наш хитрожопый принц, вернется в Новый Орлеан. - Он уже тут. Вчера прилетел из Вашингтона и сразу нанес мне визит невежливости.- Сообщила я и, спохватившись, спросила, - а что собственно нам известно о самом Салкине? Он человек или… - Или. Он ликан, как и его законная супруга, которая улетела в пятницу на уикенд к родителям. И да, он бил свою жену. Она два раза вызывала полицию и писала заявления о насилии в семье и оба раза забирала их. - Сэм, узнай немедленно, кто регистрировал их в архиве. Затем сравни с делами тех, кто расчленен и найден нами и тех, кто пропал, но подпадает под описание жертв. Не обнаружишь совпадений сотрудников, копай глубже. Просмотри все записи, перепроверь, кто проводил повторное архивирование или внесение данных в компьютер. Возьми на заметку совершенно все фамилии полицейских, кто имел допуск к этим заявлениям. И если нам все же повезет… - И одно и то же имя совпадет несколько раз, то мы узнаем, кто наш гипотетический убийца. - Точно так. И на основании этого я смогу попытаться уговорить Ферлито, выдать нам ордер на задержание вероятного Мачете и проведение всех необходимых анализов по установлению его реальной сущности. - Вас понял, госпожа старший Федеральный маршал. И уже приступил к работе, - коротко ответил Сэм и положил трубку.
– Неужели это она? – в двадцатый раз спросил Макс, потирая шею. – Черт, никак не могу поверить. Такая с виду хрупкая женщина и вдруг такое. - А почему собственно нет? - Я пожала плечами, помешивая пластиковой ложечкой бурду, по вкусу отдаленно напоминающую кофе. – К сожалению, мы с тобой понятия не имеем, в кого превращается эта нежная фиалка благодаря своей истинной сущности. Может она медведь гризли или… - Или перевёртыш, - договорил вместо меня Сэм. – В этом случае она может стать практически кем угодно. Я хмуро посмотрела на личное дело сотрудницы архива, которая как выяснилось, занималась всеми отказными заявлениями о домашнем насилии. Нет, конечно, регистрировали их разные люди, но в конечном итоге, при составлении отчетов для различных служб и инстанций, ими заведовала только мисс Пишоп. Довольно милая особа тридцати трех лет отроду. Уроженка Шрифпорта, приехавшая в Новый Орлеан после учебы в Академии полиции Мичигана, полтора года назад и поступившая на работу прямиком в архив нашего управления. Очень странна карьера для выпускницы престижного вуза. – Перевертыш, это не так плохо, - угрюмо заметил Винтер. - Это еще почему? – спросил Мерлотт. Макс вздохнул и, посмотрела на кипу бумаг на моем столе. - Потому что она может оказаться эльфийкой или… даже фейри. Особенно если учесть ее невероятно-виртуозное владение мачете. - Только не это. Чего-чего, а встречаться с данными двумя видами мне абсолютно не хочется. Эльфами я сыта по самое горло с Остина. Да и про «прекрасный» характер фейри я слишком хорошо осведомлена. Предлагаю пока, считать, что мы имеем дело с какой-то вне видовой мразью. Мразью, которая действует очень, очень решительно. К убийствам она готовится долго и тщательно. И совершает их весьма хладнокровно. - И именно поэтому нам необходимо срочно получить разрешение на внеплановый анализ. Думаешь, у тебя выйдет уговорить Ферлито? - Я постараюсь. Мое сообщение уже зарегистрировано у агента в списке. Надеюсь, он свяжется со мной завтра прямо с утра. - Мне, как и тебе хочется в это верить, - голос Макса звучал напряженно. – Вероятно, он не хуже нас должен понимать, что промедление в этом случае, может стоить еще одной жизни. Или, даже двух, – произнесла я, с трудом подавив раздражение. Бауэр громко отхлебнул кофе из пластикового стаканчика, осторожно держа его двумя пальцами. – А жену Салкина мы будем допрашивать или нет? – с вялым интересом спросил он. - Будем, потому что так положено. Но… это чистая формальность, не более того. Кстати, когда она прилетает? - Завтра вечером в семь тридцать. - Том был потерян, его сверкающие черные глаза налились кровью. На щеках горел лихорадочный румянец. - Том, а как ты себя чувствуешь? – спросила я настороженно. - Нормально. Почти… нормально. - А если честно? - Если честно, то я, кажется горю… - Горю? В каком смысле? - Не знаю, мне просто невыносимо жарко и все время хочется пить, но ни кофе, ни вода не утоляют моей жажды. Я нахмурилась. - А как насчет крови? – очень тихо спросила я, опасаясь вызвать у демона новый приступ рвоты. Бауэр задумался. И тут же я увидела, как на его горле жадно двинулся кадык. - Немедленно поезжай к Джудит и расскажи ей обо всем, что с тобой случилось утром и происходит сейчас. - А как же работа? - Делай то, что я тебе говорю, - приказала я резко. – Немедленно. Том кивнул головой и торопливо покинул кабинет. - Думаешь, ведьма что-то нахимичила? - Спросил Макс, как только за Томом закрылась дверь. - Нет. Вероятно, так все и должно быть при его «излечении», - ответила я и отхлебнула мерзкой чуть теплой жижи. Затем решила сменить тему. Сделать акцент на неизбежном негативе, так сказать. – Итак, теперь у нас есть подозреваемая, и мы знаем, в каком направлении двигаться. Это великолепно. Но… так как сегодня воскресенье и разрешение на ее задержание мы получим в лучшем случае лишь завтра, то, как лицо ответственное, я предлагаю, установить несанкционированную слежку за мисс Пишоп. - Хорошее предложение, хотя… что если она нас заметит? – Спросил Сэм. - И смоется, - тут же продолжил за него Макс, не желающий, как и Мерлотт проводить вечер выходного сидя в машине. - Не заметит. Мы с вами маршалы и умеем качественно выполнять свою работу. Я выхожу на дежурства прямо сейчас. Ты Винтер сменишь меня в десять вечера. Сэм заступит в три ночи и проводит Мачете утром до службы. Всем все ясно? - Да, - нехотя ответил Макс, поднимаясь со стула.
|
|
| |
Kanfetka | Дата: Понедельник, 11.12.2017, 14:47 | Сообщение # 150 |
Дитя ночи
Статус:
| Было бы не плохо если бы это оказалась эта ничем не примечательная служащая архива мис Пишоп!!! Но она не так и проста, так виртуозно владеть мачете может только воин или же отпрыск древнего рода, да ещё определённо владеющего магией!!! Я склоняюсь к эльфам!!!
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 12:55 |
|
|
|