|
ТЕСТ
| |
Оцените наш сайт
Всего ответов: 279
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
| |
Vavilon | Дата: Четверг, 09.05.2024, 20:45 | Сообщение # 16 |
i love Loki
Награды: 265
Статус:
| 9 ГЛАВА
- Что ты делаешь? Что? Неужели ты не понимаешь, что твоя связь с Нортманом добром не кончиться? – Спросил Квин как только приблизился к моей кровати. - Ты взрослая, а ведешь себя словно ребенок. Глупо постоянно наступать на одни и те же грабли. Мои пальцы судорожно сжали простынь, но я заставила себя распрямить их. - И тебе доброе утро. – Сказала я, желая остудить пыл юноши. – Я рада видеть, что ты в порядке. - Я тоже рад, что тебе уже лучше, но Соки, пожалуйста, хотя бы раз в жизни подумай о себе. Найди наконец-то силы и пошли к черту этого выродка Нортмана. Он не достоин тебя. И еще. Держать его в нашем доме неправильно. Он нам чужой. От него одни беды. – Продолжил гнуть свое парень. - Я все понимаю, но ты же видел, каким беззащитным и потерянным стал Эрик теперь. - Потеря памяти ничего не меняет. Он монстр. Ничто не в состоянии смыть кровь убитых им людей и суперов с его рук. - Прости меня, - едва прошептала я и уже собиралась продолжить, когда Квин одним рывком оказался рядом со мной и прижал меня спиной к резному изголовью кровати. Он поднял мои руки вверх, стиснув запястья над головой. Моя голова мгновенно закружилась. — Ты просишь у меня прошения? - Юноша схватил меня свободной рукой за подбородок, заставив посмотреть на него. — У меня? За что? За то, что я едва не разорвал тебя, несколько часов назад? — Успокойся, - произнесла я растерянно. Тигриные глаза на лице Квина напугали меня. Вокруг моего горла обвились горячие пальцы. Сердце гулко заколотилось. Тот паренек, которого я хорошо знала исчез в одно мгновение. Вероятно, большая луна и недавнее обращение так повлияли на него. Сейчас он был хищником, готовым к бою, но я была уверенна, что где-то там, глубоко внутри, он все еще оставался самим собой. Нужно просто его отыскать. Нужно попытаться достучаться до него! - Квин, я прекрасно понимаю тебя. Ты чуть не погиб, пытаясь защитить меня, а я фактически сама была инициатором случившегося между мной и Нортманом. Я… - Замолчи, - прорычал юноша, перебив меня. – Замолчи или я за себя не ручаюсь. Я зол и практически не контролирую себя! Еще мгновения и я вновь обращусь и тогда… я… разорву тебя! Казалось, слова, которые с таким трудом произносил юноша, доносились до меня откуда-то издалека. Я едва их слышала. Я ощутила себя маленькой и беззащитной. Песчинкой на берегу огромного океана, который в любую секунду может поглотить меня и унести в небытие, слизнув мощной волной. Уязвимость, пугала до тошноты. Я попыталась освободиться от хватки Квина, но он даже не пошевелился. Он склонил голову и резко и судорожно вдохнул мой запах. - Ты так невыносимо приятно пахнешь страхом. Я проглотила колючий ком, застрявший в горле и прошептала: — Ты зверь моего зова. И ты никогда не причинишь мне вреда, ты дал слово защищать меня. Я не собираюсь унижать тебя своими приказами. Я держу свое обещание. Поступи так же и ты! В спальне повисла тишина. Было лишь слышно, как тикают часы в соседней комнате. Квин порывисто прижался губами к моему лбу. И я едва не зарыдала от облегчения. Всего секунду назад я уже было решила, что мне не удастся достучаться до него. Он отпустил меня и ударил кулаком в стену. Я невольно подскочила. Его глаза все еще были янтарно - желтыми. — Квин, умоляю, вернись. Я хочу с тобой поговорить. — Ты и так говоришь, — почти рыча отозвался он. Черт, как же мне хотелось услышать сейчас привычный веселый голос юноши. — Пожалуйста, обуздай своего зверя, — попросила я, трясущейся рукой коснувшись его щеки. – Я обещаю, что никогда больше не сделаю тебе больно. - Моя боль не идет ни в какое сравнение с твоей. Я все переживу. Но, прошлой ночью, я чуть не убил тебя. И поэтому никогда не смогу простить себя. В тот момент гнев ослепил меня и лишил разума. И я уже ничего не видел перед собой. Все мои мысли слились в одно единственное желание уничтожить гребанного Нортмана. Мне невыносимо чувствовать, как ты страдаешь, всякий раз, когда он вновь унижает тебя. И еще невыносимей знать, что ты опять с ним... Я не мог слышать, как вы… Как ты…- Квин замолчал и на его глазах появились слезы. - Я не понимаю тебя, - прохрипел он. – Твои поступки эмоциональны, ошибочны и расставлены в неверном, мать твою, порядке. Они не поддаются никакой логике! - Мои поступки не... - Соки, я знаю, что Эрик вновь обидит тебя, - перебив, произнес юноша. - Я уверен в этом. Он не может быть другим. Ты будешь страдать. А я, я не вынесу больше этого. Как только к вампиру вернется его память, он сразу же примется за старое. И тебе известно об этом не хуже моего. - А что если Лафайет и Джон не смогут снять гребанное заклятье? — Мое горло свело спазмом боли. — Что тогда? — прошептала я. - Не знаю. Но если говорить откровенно я думаю, что даже в этом случае Нортман быстро вернется к привычному укладу существования. Старую собаку трудно обучить новым трюкам. - Квин отстранился от меня и совсем как ребенок вытер рукавом нос. Он вновь был собой. - Может быть. Правда, я в это не верю. Мне кажется, что Эрик способен стать другим, - тихо заметила я. - Ты привыкла всем помогать. Видеть в окружающих только хорошее. Верить в победу добра над злом. Порой, ты бываешь слишком доверчивой. Но иногда… и довольно прямолинейной, грубой или даже… безжалостной. И я не в силах понять, как эти две противоположности уживаются в тебе. Но разговор совсем не об этом. - А о чем же тогда? - О том, что на данном этапе ты вновь мягкая и доверчивая. И тебя вводят в заблуждение большие и по-детски невинные глаза Мастера. Но, Соки, задумайся над тем, что это все никак не помешало вампиру сегодня почти трахнуть тебя. Даже ничего не помня, он сразу же занялся своим любимым делом. И ты повелась на его уловки. Хотя… если подумать, я все же могу найти логическое объяснение твоим необдуманным поступкам. - Что? - Удивленно посмотрела я на Квина. - И какое же интересно? Хотя постой, наверное, ты, как и Патрик сейчас начнешь говорить мне о триумвирате, о том, что у меня метки Эрика? Что я, только поэтому зависима от него как законченный наркоман от героина. Нет, только не это. Хватит пустых разговоров. Я резко замолчала. Мне стало холодно, и по моему телу прошел озноб. Я поняла, что прекрасно знаю причину своей тяги к Нортману. И что никогда и ни за что никому ее не озвучу. Я любила Эрика. И, отрицать мою любовь к нему и дальше было бы просто непорядочно, в первую очередь, по отношению к самой себе. - Мне кажется, всему виной стала ваша ссора с Патриком. – Выдвинул свое предположение Квин. - Я не знаю, что вы там с ним не поделили, но я искренне верю, что он еще к тебе вернется, и будет просить за все прощение. И что у вас еще может что-то получится. - Нет, Квин. Патрик обманывал меня с самой первой ночи нашего знакомства с ним. Он не случайно приехал курировать триумвират Нортмана. Как выяснилось, он всегда служил Годрику и чуть-чуть прислуживал Эрику. Он слуга двух господ. И я не могу больше доверять ему. Великий Магистр как прекрасный стратег приказал нашему Патрику, как это любят говорить вампира, инициировать роман со мной. И полностью взять мое сознание под контроль. И это почти ему удалось. Почти… - Соки, не суди Патрика слишком строго. Уверен, что у него просто не было другого выхода. Он многим обязан своему королю. Это ведь именно Годрик разыскал и помог наказать убийц его семьи. Не полицейские, не частные детективы, и даже не Маршалы, призванные заниматься этим по долгу службу, а именно вампир. - Да, я знаю. Но все равно не могу до конца смириться с двуличием Патрика. - Я понимаю твою обиду. Но…. Патрик другой. Даже став кровососом он смог сохранить свою человечность, а вот Нортман… Он настоящий монстр. Больше тысячи лет он купался в людской крови. Но самое ужасное совсем не это, а то, что он убивал и насиловал задолго до того, как был обращен. Он всегда был исчадием ада. И ты никогда не сможешь быть с ним вместе. - Откуда у тебя такая уверенность? - Оттуда, что я это просто знаю. Ты никогда не сможешь смириться с тем, что тот, кто с тобой рядом, спокойно убивает людей ради собственной забавы. Что он постоянно плетет интриги за твоей спиной, и что ты будешь одной из его нескольких партнерш, которых он трахнет за ночь. - Квин, у тебя предвзятое отношение к Эрику.- Не сдержалась я. - Соки, хватит! Ты не хуже меня знаешь, что я прав. Для разумной девушки ты несешь жуткую чушь. – Тут же парировал он и схватил меня за плечи, затряс. - Прекрати немедленно. - Сказала я и скинула его руки с себя. На этот раз он не оказал сопротивления. - Я не желаю тебе зла. Ты прекрасно это знаешь. Так и быть, пусть Мастер остается, но ты, чтобы не наделать новых глупостей, постарайся как можно меньше контактировать с ним. - Это будет не так-то просто выполнить. - Может тебе стоит выйти на внеплановые ночные дежурства? - Ну уж нет. Только не это. Я пахала как вол весь год и заслужила небольшой отдых. - Тогда попробуй завести роман. - Что? И это говоришь мне ты? Ты что на самом деле предлагаешь мне влюбиться? - Спокойно спросила я у Квина, старательно скрывая удивление. - Ну да. А что? Клин, клином вышибают. Идея поиска новых отношения абсолютно не понравилась мне. - И кого ты мне рекомендуешь? – Сердито спросила я. - Может… Сэма. - Не слишком уверенно предложил Квин. Мое раздражение мгновенно улетучилось. Я рассмеялась и потрепала юношу по голове. - Ну, уж нет. Это все равно, что заступить на дежурства. Запомни, есть такое золотое правило: Не спать со своими подчиненными и коллегами. - А что ты скажешь насчет Элсида? - Не сдавался Квин. - Нет. Никогда! Я не представляю себя рядом с кем-то у кого может быть гон. Пусть даже этот кто-то и невероятно хорош собой. - Тогда позвони своему другу Максу. Он мне понравился. И у него точно не бывает гона. Я представила себя в одной постели с Максимилианом и не смогла сдерживать громкий смех. Мой рот расплылся в широченной улыбке, а в голове сразу же всплыло любимое выражение друга: «Срамотень-то какая». - Тут точно нет! Максимилиан это такая заноза в заднице. Мы пристрелим, друг друга раньше, чем дело дойдет до поцелуев. Этот вариант однозначно отпадает на все двести процентов. Макс герой не моего любовного романа. Он скорее герой боевика, у которого много разных подружек на одну ночь, которых он встречает где-то в баре, или спасает от веров или вампиров, а после бурного секса, уезжает и забывает навсегда. - В таком случае остается всего один кандидат и он с самого начала казался мне наиболее подходящим из всех. - И это, естественно ты сам? - Я почувствовала, как мгновенно напрягся Квин и пожалела о своей неуместной шутке. - Хотелось бы, но нет. Это… Грег. Он вполне достоин, твоего внимания. Он очень сильный. Настоящий альфа. Такой как он, легко составит конкуренцию Мастеру вампиров. - Почему же? - Я знаком с ним всего несколько часов, но он вызывает к себе настоящее доверие и уважение. Он надежный, умный и уверенный в себе. Он правильный мужик с железными яйцами, умеющий вовремя сказать твердое «нет», и тебе нужен именно такой. - Мне достаточно уверенных и умных. Я сама такая. Разве что яйца отсутствуют, хотя в наше время, это можно легко… – Я замолчала и не стала развивать мысль дальше. - У Грега есть одно, главное преимущество над вампирами. - Какое же? - Он живой. - Невозмутимо отозвался Квин. Я посмотрела в серьезные глаза юноши и, улыбка сама сползла с моего лица. - А с чего ты вообще взял, что он может заинтересоваться мной? - Я заметил, как волк смотрел на тебя. Ты ему понравилась. - Хорошо, я подумаю над этой кандидатурой, когда появиться свободная минутка. И еще. Я обещаю, что буду держаться подальше от Нортмана. Но прежде мне стоит уладить твой конфликт с ним. И я сделаю это, как только наступят сумерки… - Я не успела закончить фразу. Дверь моей спальни открылась и на пороге появилась Тара. - Соки, мне это только кажется или у вас тут семейные разговоры по душам? - Есть немножко. - Отозвалась я. - Ох, извини, я бы ни за что не стала вам мешать, но пришло время выпить лечебный отвар. Так что заканчиваете секретничать. - Сказала девушка и подошла к моей кровати. -Ты точно уверенна, что я в нем нуждаюсь? - Спросила я, с сомнением глядя в переданную мне подругой кружку. Жидкость, которая наполняла ее до краев не вызывала у меня никакого доверия. И тем более желания принимать «это» внутрь. – Может хватит мази? - Нет. Если ты хочешь к ночи быть на ногах, то необходим комплексный подход. Кровь тысячелетнего вампира, смешанная с колдовской сывороткой, конечно хорошее лекарство, но народная медицина тоже что-то да значит. И она не раз приходила мне на помощь. Знаешь ли ликантропы, да и обычные люди, любят побузить по делу и без, и набить себе лишнюю шишку. А я, как водится, врачую их всех. Так что давай пей, быстренько, пока не остыло. И без разговоров. - Настойчиво потребовала Тара и подтолкнула мою руку вверх, поближе ко рту. Я зажмурилась и через силу сделала несколько глотков. - Боже мой, ну и гадость этот твой «волшебный» отвар. - Сдавленно произнесла я, тщетно пытаясь сдержать порыв своего возмущенного организма исторгнуть из себя вонючее зелье. - Если у меня раньше не было несварения, то теперь точно появится. - Ничего с тобой не произойдет. Это нормальный отвар, и главное - целебный. Ничего с твоим нежным желудком не случится страшного. - Ну да, конечно. - Пробурчала я недовольно. - И почему только ликантропы, да и фейры никогда не пьют обычные таблетки и микстуры, а так и норовят угоститься «целебной-отравой-из волчьей ягодки»?- Огорченно пробурчала я. - Потому что эти «вонючие отвары» намного эффективней твоих таблеток. Поверь моему опыты. – Рассудительно заметила Тара. - Ну конечно. — ответила я, потирая виски. - Соки, а может, ты хочешь чего-то более существенного? Ты ведь не ела еще сегодня? - Заботливо спросил Квин, преданно глядя мне в глаза. – Ты только скажи, и, я принесу тебе кофе. Или яблоко. - Нет. Мне бы хотелось мяса. - Выпалила я. - Большой, сочный кусок. И можно даже с кровью. - Я представила себе ароматный стейк слабой прожарки, нагло раскинувшийся на тарелке, и мой живот издал жалобное урчание. - Хорошо, я немедленно приготовлю его для тебя. - Радостно улыбнувшись, сказал Квин и направился прочь из спальни. - Теперь, когда мы остались вдвоем, пришла твоя очередь Тара ответить на мои вопросы. - В обмен на то, что ты так же удовлетворишь мое любопытство. Я просто сгораю от нетерпения. - Без проблем. Но, только после тебя. - Я не стала дожидаться согласия подруги и спросила: - Почему ты не вместе со своей стаей? Тара приветливо улыбнулась мне, но улыбка вышла совсем не веселой. - Элсид… предложил мне покинуть ее. - Что? - Отказалась я верить своим ушам. Моя подруга выполняла в стае Герво обязанности Лупы, так как Элсид не был женат, и выгнать Тару с его стороны, было верхом глупости. - То, что слышала. Наш Альфа считает, что я там лишняя. - Тара задумалась всего на секунду, но я уловила эту тяжелую заминку. - Он сказал, что я больше не достойна, быть членом стаи. - Но почему? – Чем больше говорила моя подруга, тем меньше я понимала. Тара поднесла ладонь ко лбу, устало потирая кожу. - Я отказалась участвовать в гоне. Я устала молчать и сказала, все, что думаю про этот варварский обычай. Элсид пришел в ярость и изгнал меня. - Да, но как такое возможно? Я если честно, до вчерашнего вечера ничего не знала про этот самый гон и потому, когда услышала о нем от Грега, искренне решила, что участие в данном, весьма сомнительном мероприятии, дело сугубо добровольное. И тут такое… Это же говоря языком закона ни что иное, как принудительные сексуальные отношения… - Насильственного характера, совершенные одним или группой лиц. - Закончил за меня фразу Грег, только что вошедший, в спальню. - Добрый вечер Соки. Рад видеть, что тебе уже лучше. Тара, еще раз привет. - Махнув рукой, произнес вервольф и, повернувшись в пол оборота, запоздало постучал в уже оставшуюся за его спиной дверь. -Тук, тук. Думаю, нет смысла спрашивать, могу ли я войти? – Ничуть не раскаиваясь спросил Грег, и широко улыбнулся. - Конечно же, нет. Эта история сродни случая с блютузом, о котором ты слышал, но никогда не пользовался. - Беззлобно ответила я и пригласила жестом мужчину подойти поближе. - Грегор, а что лично ты думаешь, про этот чертов гон? Ты ведь такой же вервольф как Элсид и Тара, но почему-то не гоняешь свою стаю по лесу в поисках плотских утех. - Я думаю, что каждый сам вправе решать нужно ему подобное время препровождение или нет. И насколько оно вообще отвечает его желаниям и потребностям. Моим ребятам это все не к чему. Они регулярно занимаются сексом и вероятно, поэтому не испытывают болезненных обострений и тяги к извращениям в полнолуние. «Ну да, им легко затащить в кровать девушку, особенно если все твои вервольфы выглядят так же хорошо, как ты сам. И еще, если они имеют твой волшебный тембр голоса». – Подумала я, глядя на Грега, который остановился рядом с моей кроватью. Всего лишь в полушаге. Но мне почему-то это показалось совсем близко. Опасно близко. И я вся сжалась, ожидая, что моя волчица обязательно как-то проявит себя, но, похоже, что мой зверь сегодня где-то затаился. - И что же теперь делать Таре? - Спросила я у Грега. - Как ей вернутся в стаю и одновременно отстоять свои законные права свободной девушки? - Ну, в первую очередь, ей не стоит так расстраиваться. Я уверен, что Герво заслуживает того, что бы ему хорошенько прочистили мозги. И я обещаю, что займусь этим, как только он выберется из леса и вернет себе человеческий облик. А вот возвращаться в такую стаю, Таре точно не стоит. И если она не хочет быть одиночкой, то я и мои парни, будем чрезвычайно рады принять ее в свои ряды. - Сказал вервольф, повернувшись к девушке. - Это правда? - Голос моей подруги дрогнул и у нее на глазах показались слезы. - Да. А разве может быть по-другому? Мы с тобой волки и просто обязаны держаться вместе. Я считаю, что мой долг, помочь тебе в трудную минуту. Ты ведь не отказала мне, когда я оказался в трудной ситуации и попросил тебя посидеть с мисс Стакхаус? Нет. Вот и я сейчас предлагаю тебе свою помощь, защиту и опеку. Конечно, если ты в них нуждаешься. - Но это же абсолютно разные вещи. Я знакома с Соки. Она мне уже стала подругой. А ты совсем не знаешь меня Грег. Изгнанная волчица едва ли заслуживает доверия. - Не говори ерунды. Мне достаточно того, что ты одна из нас. А значит ты моя сестра, сестра по крови. Так что добро пожаловать в стаю. - Грег широко раскинул руки, приглашая Тару к себе в объятия. Девушка не стала отказываться от этого приглашения. Она подошла к мужчине и обняла его. Я знала, что для ликантропов важны тактильные ощущения, и чувство близости с себе подобными. И потому с интересом наблюдала за вервольфами. Заметив, что я внимательно слежу за ними, Грег разжал свои объятия и весело предложил: - Соки, если хочешь, то можешь присоединиться к нам. - Спасибо, но я не одна из… - Я не успела закончить фразу. Потому что моя волчица шевельнулась внутри меня и, подняв морду вверх, тоскливо завыла. - Сок, у тебя сейчас такой вид, словно ты передумала. И все-таки хочешь составить нам с Тарой компанию. - Глаза Грега настороженно следили за мной. - Нет, я просто кое-что вспомнила. - Соврала я, тщетно пытаясь унять своего зверя. - Уж, не про обещанный ли Джоном тебе амулет? - Да. Именно про него. - Выдохнула я с облегчение. И удовлетворенно почувствовала, что моя волчица перестала выть и нехотя улеглась. - А он уже у меня. Вот. - С этими словами Грегор подошел к моей кровати и бесцеремонно сел на ее край. Он запустил руку в карман своей кожаной куртки и извлек из его недр тонкую серебряную цепочку, на которой висела большая радужная бусина. Зверь внутри меня поднял голову и принюхался. - Вот, держи. - Просто произнес Грег и протянул амулет мне. Я раскрыла свою ладонь, и она почти полностью, утонула в его теплой и большой руке. И мне, как и моему хищнику, определенно, такое… горячее касание, к коже вервольфа, доставило удовольствие. - Можешь рассмотреть его как следует. А потом я помогу тебе надеть заговоренное украшение на шею. – Бархатный голос Грегора окутал меня, и я удивленно посмотрела в лицо мужчины. - И как у тебя это только получается? - Спросила я. - Что? – Не понял меня Грег. Его глаза продолжали пристально следить за мной. - Ничего… Ничего… - Отозвалась я и смущенно поправила выбившуюся прядь. В дверь робко постучали. - Да, - Крикнула я. Высокий, накачанный, темноволосый юноша приоткрыл дверь моей спальни и замер на ее пороге. - Сэр.- Совершенно по-армейски сказал он, как только увидел своего вожака. - Говори, - коротко дал свое разрешение Грегор. - Мисс Стакхаус, прошу вас извинить, но Мастер Нортман отказывается от предложенной ему донорской крови, не желает подниматься и… хочет немедленно видеть вас. - Хорошо, я сейчас же спущусь к нему. - Соки, а ты в состоянии идти? - Заботливо спросил меня Грегор. - Может, я помогу тебе? - Нет, не нужно. Мне уже на много лучше. Мазь и отвар Тары, как и кровь Нортмана, творят чудеса. – С этими словами я встала с кровати и все еще неуверенной походкой направилась в ванную комнату.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Вторник, 21.05.2024, 18:57 | Сообщение # 17 |
i love Loki
Статус:
| 10 ГЛАВА
Спустя двадцать минут я осторожно вошла в спальню Патрика и прикрыла за собой дверь. - Соки, я рад, что тебе уже лучше. - Сказал Нортман, не поднимаясь с кровати, на которой лежал, совершенно по-детски свернувшись в комочек. - Я хотел сам прийти к тебе наверх, но потом решил, что это может расстроить твоего тигра. - Спасибо за заботу о нем и обо мне, и знаешь, что, Эрик, нам нужно серьезно поговорить с тобой как раз про это. - Да, я внимательно слушаю тебя. - Голос вампира был грустным и пустым. Я прошла к кровати и расположилась рядом с ней на стуле. - Что с тобой происходит? Ты сегодня сам на себя не похож. - Похож. - Упрямо ответил Мастер и сел. - Неправда, настоящий Эрик совсем не такой. Он… - Я настоящий. – Перебил меня он. - Да, так и есть. Я просто имела в виду Эрика, который все помнит. Великолепного Мастера Нового Орлеана. Он конечно приличная сволочь и большая заноза в моей бедной заднице, и мне порой невероятно хочется двинуть со всей силы по его самодовольной роже, но он… он довольный своим существованием, и уверенный в себе вампир. И он никогда не отказывается от предложенной ему крови. - Да, похоже, что я на самом деле не тот, за кого ты меня принимаешь. Я не могу спокойно пить чью-то кровь, зная, что по моей вине несколько часов назад твоя жизнь была подвергнута серьезной опасности. И если бы не счастливое стечение обстоятельств, то ты просто погибла. Эта ужасная мысль не дает мне покоя. – Торопливо произнес Эрик и замолчал. -Ты не должен винить себя в случившемся. Это я повела себя неправильно и… - Начала было я произносить слова, которые совсем недавно уже сказала Квину, но Мастер во-второй раз перебил меня. - Не надо меня успокаивать. Я не ребенок. И не твой ручной зверь. Я понимаю намного больше этого мальчишки. - Я знаю. Но мне очень хотелось бы найти слова, от которых тебе станет легче. Это ведь я спровоцировала Квина на нападение. Я не должна была позволять тебе… - Этот пацан, он тебе кто? Ну помимо того, что ты хозяйка его зверя? - Неожиданно вновь перебил меня Нортман. - Я ему никакая не хозяйка. Мальчик мой подопечный. Я его опекун. И мне бы очень хотелось, чтобы вы с ним ладили, пока ты гостишь в этом доме. - Я замолчала. После минутной тишины Нортман неожиданно задал мне новый вопрос: - Ты сказала, что раньше я был сволочью и большой занозой в заднице, и тебе хотелось иногда двинуть по моей улыбающейся роже, а какой я был еще? - Ну…. Смелый, сильный, настойчивый, упрямый… - старательно выговаривала я слова, задумчиво рисуя пальцем сердце, на своей коленке. - Это все общие фразы. Я хочу конкретики. - Ты хороший Мастер для своих вампиров. Ты заботишься о них... - И вновь ничего точного… - Продолжил упрямится Нортман. - Хорошо. Ты хочешь конкретики? - Я посмотрела в глаза Эрика и увидела в них решимость. Он утвердительно кивнул мне головой. - Тогда слушай. — Сказала я после минутного колебания и встала. - Нортман которого я знаю, крайне жесток, он лишён любого намёка на человечность. У него нет никаких чувств, но при этом он умён, расчетлив и чертовски привлекателен. Он привык использовать людей, во всех смыслах этого слова. Хотя, почему же собственно только людей. Он использует всех вокруг во благо себе. Так же, насколько я могу судить, он прекрасный создатель. Правда, я знаю всего двух твоих детей. Пэм и Джессику, но этого вполне достаточно. Пэм ты обратил сам, а Джесс… ну ты ее как бы удочерил. Забрал под свою опеку у Билла Комптона. Обе твои дочери выглядят вполне счастливыми. Ну или выглядели. До того, как ты потерял память, и Памела впала вначале в истерику, затем в твою немилость, и вновь в истерику. Правда чуть позже она конечно пришла в себя, но ей сейчас приходиться ой как не просто. Не хотела бы я оказаться на ее месте. - Почему? - Потому что ты ее не узнаешь! А она ведь тебя любит. Да что там любит, она тебя боготворит, как ты, своего творца… - Он тоже находиться в Новом Орлеане? - Нет. Он Великий Магистр и отпустил тебя. Ты существуешь сам по себе, но похоже, что связь между вами полностью не разорвана. - Ты его видела? - Да. - Какой он? Я задумалась и медленно перечислила: - Сдержанный, очень умный, хитрый и скрытный. И еще жестокий. Вы с ним похожи. – Я замолчала и глубоко вздохнула. - А ты совсем его не помнишь? - Плохо, – кивнул Мастер, явно не сознавая, что сообщает нечто весьма важное. - Что? – Удивилась я. – Ты это сейчас серьезно? - Да. Я помню, что умирал, когда он пришел за мной. Я был… - Эрик нахмурился, стараясь сосредоточится, - серьезно ранен и истекал кровью. Он склонился ко мне. Совсем молодой. Почти мальчик. С огромными черными глазами. Я сразу понял, что он ночное исчадье ада из преданий, которые рассказывала мне и братьям мама, когда мы были совсем маленькими и что я вот-вот буду убит. Но он сказал, что мне не стоит его бояться, что он осушит меня, а затем, даст свою кровь. Что я невероятно сильный воин и достоин получить за свое мужество и отвагу не смерть, а целую вечность в награду. Он предупредил меня, что сперва станет легче, боль от ран стихнет, и я провалюсь в небытие, но, потом все мое тело словно разорвется на куски, разлетится на мелкие осколки льда и я буду невыносимо страдать, когда эти самые острые осколки соберутся вместе вновь и вопьются в мое тело. Новая боль станет нарастать, пока вирус будет менять меня. Истязание продлится до самого заката. До момента моего первого пробуждения. И что он, мой создатель, будет все это время рядом со мной. Так и случилось. Он склонился надо мной и разорвал мое горло, после чего забрал столько моей крови, что я буквально рухнул в черную бездну. В ледяную пустоту, которая вначале впитала в себя мою боль, но спустя несколько мгновений вернула мне ее усилив в разы. Именно тогда началось мое перерождение. Агония, темнота, безумный ужас и боль, боль, боль… Эрик замолчал. Его глаза устремились в далекое прошлое. Я поняла, что он вновь проживает моменты своей инициации и так как щиты вампира были убраны, тут же ощутила на себе все, что случилось с ним той ночью.
Агония, темнота, безумный ужас и боль, боль, боль…
Я внезапно открыла глаза, словно пробудившись от ночного кошмара, слыша в безмолвной комнате гулкие удары своего сердца и собственное дыхание. Я не могла вспомнить, что мне снилось, но испарина, покрывшая тело, и учащенный пульс свидетельствовали, что сон был плохим. Снова закрыв глаза, я попыталась успокоиться. Постепенно пульс замедлился, а дыхание стало ровным. Я открыла глаза и посмотрела на потолок. Что-то было не так… Где я? Я медленно повернула голову на подушке и окинула взглядом помещение. Это была не моя комната. Я прислушалась. Отдаленные звуки за стенами и закрытой дверью, запах лекарств и слабой дезинфекции. В комнате ничего лишнего, простая мебель, капельница, медленно вливавшая мне в вену какую-то жидкость, – все это говорило о том, что я нахожусь в больничной палате. Черт, да я сама Капитан Очевидность. Но стоп, почему я тут? Я приподняла голову и осмотрела себя. Это простое движение вызвало приступ тошноты. Судорожно глотнув, я заставила себя зафиксироваться и сфокусировать взгляд на своем теле. Руки и ноги на месте. Кожа покрыта ссадинами и синяками так плотно, словно я летела с лестницы выстой с Ниагарский водопад. Ноги как будто шевелятся. Значит, я не парализована. Уже хорошо. Подняв руку, свободную от капельницы, я посмотрела на нее. Рука казалась непривычно худой. Ногти были поломаны. Боясь обнаружить что-нибудь страшное, я коснулась лица. Осторожно передвигая пальцы, я нащупала пластырь на лбу. Судя по болезненному ощущению, под ним была рана, но не очень большая – размер пластыря не превышал трех-четырех квадратных дюймов. Волосы на ощупь были жирными – значит, голову давно не мыли, но почему? Обычно я делаю это каждый раз, когда принимаю душ… Так как же я оказалась в больнице? Шумно выдохнув и опустив голову на подушку, я попыталась хоть что-то вспомнить. Агония, темнота, безумный ужас и боль, боль, боль… И где-то глубоко в подсознании леденящий безымянный страх. Я открыла глаза и какое-то время лежала неподвижно, сжав кулаки и глядя в потолок, ожидая пока пройдет оцепенение. Вопросов по-прежнему было больше, чем ответов, но к ним прибавилась еще и тихая паника. Что со мной произошло? Почему я ощущаю такую страшную слабость и пустоту внутри себя? И, самое главное, почему я не помню, что же со мной произошло? В палату заглянул медбрат. – Мэм! Вы… вы проснулись! Вот и хорошо. А мы уже начали беспокоиться о вас, Маршал Стакхаус. Я сейчас позову доктора. Парень исчез и вернулся спустя несколько минут в сопровождении стройной женщины лет сорока с чувственным ртом и темными блестящими глазами. – Маршал, наконец-то вы проснулись. Я ваш доктор, Марджерет Крон, для вас просто Мардж. – Голос и улыбка были дружелюбными. Судя по тому как ко мне обращались, я находилась в госпитале нашей Федеральной службы. – Как вы себя чувствуете? - Спасибо, сносно, – ответила я с усталым вздохом. - Это уже хорошо, - отозвалась Крон и подойдя к моей кровати склонилась надо мной. – Мне нужно осмотреть вас. – Добавила она деловым тоном. Последующие пол часа Мардж сверялась с аппаратами на моей прикроватной тумбочке и делала какие-то пометки в своем блокноте. Не знаю сколько бы еще это все продолжалось, если бы дверь палаты не открылась и на пороге не возник мой непосредственный начальник полковник Ферлито. - Приветствую вас, Маршал, - начал он с порога. - Рада видеть вас, сэр, - тут же бодро отозвалась я. – Извините, что не могу встать. - Ничего страшного. Нам необходимо поговорить наедине, - отдал агент распоряжение, как только его взгляд встретился с глазами доктора. - Да, сэр, - отозвалась женщина и кивнув мне, покинула палату. – И так, Стакхаус, хорошо, что ты очнулась и можешь говорить. Давай, выкладывай все по порядку. - Скомандовал Ферлито. – Что именно? – С трудом выдавила я. Голос звучал хрипло. В горле сразу начало першить. – Что с тобой произошло? – А что со мной произошло? – спросила я растеряно. – Ты не помнишь? Я постаралась сосредоточиться, борясь с вновь охватывающей меня паникой, в голове не было ничего, кроме жуткой агонии, темноты, безумного ужаса и боли. - Нет. – Честно призналась я. - Ты можешь сказать, какой сейчас год? – Естественно. Две тысячи двадцать… – Достаточно. Выходит, это ты помнишь. А то, что ты Маршал и служишь… - В Вашингтоне. В Федеральной службе по надзору и борьбе с нарушителями, обозначенными в конституции и законе как сверхъявственные существа. - Вот и прекрасно. Выходит, у тебя из памяти просто выпал небольшой отрезок времени. – Словно размышляя вслух, произнес Ферлито. - Ну, не стоит из-за этого волноваться, – успокаивающе добавил он, обратившись уже ко мне. – Амнезия нередко возникает вследствие травматического шока, но она редко бывает продолжительной. Раз ты пришли в себя, то и память, возможно, начнет постепенно возвращаться. Правда, хотелось бы, что бы это случилось как можно скорее. В голове у меня вертелось столько вопросов, что я задала первый попавшийся: – А вам известно, как я тут оказалась? – Естественно. Тебя похитили. Где-то держали, а потом тебя нашли. Недалеко от сгоревшего здания старого института. – Понятно… – протянула растеряно я. Я не знала, о чем спрашивать дальше, но каждый новый факт, сообщенный Ферлито и осмысленный мной, усиливал мою тревогу. - Мне… мне нельзя было в больницу, - тихо произнесла я, сама не зная почему. – Ба всегда говорила, чтобы я держалась подальше от докторов. Что у меня какие-то проблемы с кровью и… - У тебя все в полном порядке. Есть конечно небольшие аномалии в анализах, о которых мне уже доложили, но это вероятно из-за препаратов, которыми тебя пичкали похитители. И думаю, что это именно они так пагубно повлияли на твою память. - Аномалии? – спросила я растерянно. – Не пугайся. Это не ликантропия и не зомби вирус. Давай не будем форсировать события, Маршал. – Видя мое замешательство, поспешил успокоить агент. – Ты едва пришла в себя. Дай себе время. Все непременно встанет на свои места. – Может и так, но… я ничего не могу вспомнить. Ни как меня похитили, ни где держали, ни тех, кто это сделал. Я даже не знаю, как оказалась на свободе. – Послушай меня, Соки. – Голос Ферлито стал мягким. – Главное, что ты жива. Все остальное, ровным счетом, не имеет никакого значения!
Я вздрогнула от того, что голос Нортмана ворвался в мои воспоминания, и поспешно вынырнула из них, встряхиваясь и ломая тонкую связь с недавним прошлым. - Я пришел в себя едва только солнце скрылось за горной грядой, покрытой снегом. – Продолжил свой рассказ Эрик. - Я попал в новый мир, полный красок, запахов и звуков. И голода. Такого сильного, что все отошло на задний план, едва я только его почувствовал. Остался только он. Голод. Чуть позже появился навязчивый запах. Медный, теплый. Такой пьянящий на вкус. Будто вода для умирающего от жажды в пустыне, что наконец погасит боль в горле и животе, которую ничто другое не уймет. Этот запах исходил от человека, которого принес мой творец. Он кинул его рядом со мной. Испуганный паренек смотрел на меня не моргая. Ему было страшно. Он едва мог дышать. И не мог бежать. Создатель подчинил его своей воле. А потом было мое первое кормление. Мгновение настоящего экстаза. Жажда, адреналин и горячая кровь заполнили мое горло и сознание. Но это даже не самое лучшее. Замечательнее всего было то, что голод мгновенно отступил и больше не мучил меня. И я готов был зарыдать от жгучего облегчения. Эрик вновь замолчал. - Ну, это уже что-то, - отозвалась я, стараясь скрыть свое потрясение от его рассказа и собственных воспоминаний. – А что ты помнишь еще? - Больше ничего. Дальше пустота. Словно я, покормившись впервые, закрыл глаза и открыл их сразу прошлой ночью, на том кладбище. - Это плохо, - тихо произнесла я. - Да, мало хорошо, - согласился со мной Нортман и неожиданно спросил: - А как давно у меня есть свой триумвират? - Что? - Триумвират. Ты почему-то молчишь о нем. Хотя и являешься его частью. - Проницательные голубые глаза Мастера, казалось, видели меня насквозь. - Ты вспомнил про него? Выходит, память все же возвращается к тебе? – Воодушевившись поинтересовалась я. - Нет, все немного не так. Я узнал о существовании триумвирата сегодня ночью, когда твой тигр… случайно… ранил тебя, вместо меня. - Но как? Откуда? - Только и смогла произнести я сдавленно. - На мгновение ты не удержала барьеры и на меня пролились все твои ощущения. Ну, или почти все. Но ты тут же взяла все под контроль. Хотя, нескольких секунд было вполне достаточно, для того что бы я смог осознать прочность нашей с тобой связи. Ты мастерски владеешь своим сознанием. В отличии от меня. Мои барьеры пока слабы. - И что было потом? - Ничего. Все прекратилось, и я четко продолжал чувствовать лишь твою боль, как создатель триумвирата и твой хозяин. И у меня до сих пор горит спина. - Твою же мать. А ну быстро подними вверх футболку. - Строго приказала я Эрику. Он послушно выполнил мою команду. Я посмотрела на спину вампира. На ней отчетливо виднелись четыре толстых рубца, словно оставленные большой тигриной лапой. Я коснулась шрамов и провела указательным пальцем вверх, а затем, застыв на мгновение, тут же обнаружила еще один рубец. Более старый, и ставший уже почти незаметным. Он был не таким длинным и воспаленным, как новые, но более широким и шел вверх от правой лопатки вампира через всю длину шеи и скрывался за левых ухом. - Почему ты молчишь? - Спросил меня Эрик, голос его был напряжен. «Как такое вообще возможно? Почему мои раны оставляют следы на теле Нортмана? Он вампир и должен быстро и бесследно исцелять все повреждения». - Пронеслось у меня в голове. - Соки, в чем дело? - Вновь позвал меня Эрик. - Извини. Я просто задумалась. Ты на самом деле получил мою травму. Я считаю, что ты должен немедленно подкрепиться кровь. А иначе ты будешь не в состоянии восстановиться. - Я не голоден. – Заупрямился вампир. - Прежний ты никогда не отказывался бы от свежей крови. - Ты уже говорила об этом. Значит ли это, что я был жестоким убийцей? - Не больше, чем другие вампиры. - Ответила я уклончиво, не желая вдаваться в известные мне подробности. - Ладно, я поем… А, кто третий член моего триумвирата? Это Грег? - Нет. Но ты был близок к правде. Это Элсид Герво и он вервольф. Волки твои тотемные животные. - Почему его нет сейчас с нами рядом? Триумвират обычно существует под одной крыше. Это не писанный закон. Только так… - Нас не касаются обычные правила. – Перебила я Нортмана. – Я живу в этом доме, ты в «Фанктазии». У Герво так же есть собственное жилье, хотя, стоит признать, его проще найти в казино, чем в стае. Но к сожалению или может к счастью, у Элсида сейчас гон. - Понятно. Соки, а можно задать еще один вопрос? - Да, - без особого энтузиазма согласилась я. - А какой Нортман тебе нравиться больше? Тот, уверенный в себе, сильный, смелый, наглый или этот, что стоит теперь перед тобой? - Я не могу разделить тебя надвое. Для меня ты по-прежнему един, хотя раньше ты быль больше мне понятен. - Значит, ты влюблена в прежнего, бесчувственного Эрика? - Это не так. - Тогда докажи мне это. Поцелуй меня. И я буду счастлив. Может даже в обмен на твой поцелуй, выпью не один стакан крови, а два. От взгляда Нортмана у меня перехватило дыхание, и голос прозвучал более хрипло, чем я ожидала. - Нет, никаких сомнительных сделок не будет, Мастер, пока ты у меня в гостях, - сказала я улыбнувшись. Эрик улыбнулся мне в ответ. Его рука скользнула на мою талию и замерла там. - Почему ты так строга ко мне? Я ведь просто пытаюсь выторговать один невинный поцелуй. Без какого-либо продолжения. – Спросил он. Я не смогла ничего ответить, и он продолжил говорить, глядя мне прямо в глаза. - Ненужно быть такой серьезной. - Лицо Нортмана придвинулось вплотную к моему. Реакция тела была мгновенной. Я бесконтрольно подалась навстречу его нежным губам и готова была уже коснуться их, когда в моей голове отчетливо всплыли слова Квина: «- Ты никогда не сможешь смириться с тем, что будешь одной из нескольких, которых он трахнет за ночь». Я резко дернулась от пронзившей мое сердце боли и сделала шаг назад. - Эрик, я… мы… мы, не должны с тобой делать этого. Нам стоит держаться подальше друг от друга. Так будет лучше…. для всех…. Ну или, по крайней мере, для меня. У нас с тобой никогда, ничего не получалось. И не получится…– Я почувствовала, как пылают мои щеки. Как тяжело дышать моим легким. И как слезы застилают глаза. И что я на самом деле люблю Мастера. Я повернулась и пошла прочь из комнаты.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Воскресенье, 26.05.2024, 19:15 | Сообщение # 18 |
i love Loki
Статус:
| 11 ГЛАВА
Я едва поднялась на первый этаж, как дорогу мне преградил Квин. Мысленно я приготовилась к тому, что он продолжит свои нравоучения, но вместо этого парнишка торопливо произнес: - В гостиной Сэм Мэрлотт, ты срочно нужна ему. - Какого черта? - Рассерженно пробурчала я себе под нос и стараясь не расходовать даром силы направилась следом за Квином. - Привет, Соки! Извини, что принесла меня нелегкая, да еще и на ночь глядя, но похоже у нас дело нарисовалось. - Оно не может подождать? – Спросила я нахмурившись. - Нет. Оно и так уже с душком. - Ты, о чем? - О том, что по сути у нас, как выяснилось, уже второй труп. Первую жертву нашли два дня назад и из-за отсутствия документов, приняли за обычного человека. Так что нас удосужились оповестить только сегодня, после того как нашим коллегам из полиции удалось установить имя погибшей и оказалось, что она верпума. А всего пол часа назад поступило сообщение о новом трупе. - Почему решили, что эти два убийства связанны? – Не сдавалась я. - Потому что насколько я понял места преступлений похожи друг на друга словно их распечатали на ксероксе. - Плохо, - произнесла я расстроенно и направилась к себе одеваться. - Соки, ты должно быть с ума сошла, если решила ехать в таком состоянии, - тут же отругала меня Тара, как только я ввела ее в курс дела. - Может и так, но это моя работа, - сказала я, снимая футболку. – Ничего не поделаешь – долг превыше всего. - Ладно, понимаю. Сама такая же ненормальная. – Недовольно отозвалась девушка. – Пойду, налью тебе в термос зелье. Обещай, что непременно выпьешь его. - Клянусь, - виновато улыбнулась я при виде расстроенного лица Тары и шутливо подняла вверх правую руку в скаутском знаке. И тут же сжала зубы от боли, пронзившей мою спину от шеи до поясницы. Немного придя в себя я зала подруге встречный вопрос: - А ты готова пообещать мне, что, вернувшись я застану тебя здесь? - Естественно, ведь твое лечение еще не завершено, - сообщила Тара.
Спустя десять минут мы уже ехали с Мэрлоттом в его машине на место преступления. Его пальцы беспокойно барабанили по рулю. – Лично мое мнение, это еще не факт, что мы нарвались на серийного убийцу, – пробормотал Сэм задумчиво. Я широко зевнула и поежившись от холода заметила: – Мне кажется, ты только зря потерял время заезжая за мной. Ты можешь самостоятельно осмотреть место преступления и потом все подробно рассказать мне. Я тебе доверяю. Ты уже взрослый мальчик и в состоянии с правиться с такой простой работой. Так что может высадишь меня у ближайшей остановки, и я через десять минут уже буду дома в теплой постели? – Если я страдаю, то мучайся, и ты Стакхаус. Несчастье сближает, особенно в Рождество. – Спасибо на добром слове, напарник! – На выдохе поблагодарила я и расправила затекшие плечи. И едва не закричала от боли, пронзившей мою спину. - Всегда пожалуйста. Кстати, как там обстоят дела у Мастера Нового Орлеана? – Сэм вопросительно поднял брови. - Вполне себе сносно, - отозвалась я невесело и мысленно добавила: «в отличии от моих». - Я так понял, у него серьезные проблемы и… - Сэм давай остаток пути проведем в тишине. – Холодные капельки пота выступили у меня на лбу. - Мне сейчас глубоко похрен на проблемы вампиров. Дело в том, что я немного приболела, должно быть простыла вчера на кладбище, и теперь моя голова прямо раскалывается и горит огнем, - соврала я. – Вот, приходиться пить отвар из разных вонючих ингредиентов, чтобы не подвести тебя и не слечь надолго. Я демонстративно достала термос и открыв его сделала несколько маленьких глотков мерзкой жидкости в надежде унять боль в спине. - Фу, духан просто омерзительный. Лично я лучше заболел бы окончательно, чем стал пить такое дерьмо! - Еще одно тебе спасибо, за поддержку и понимание, - отозвалась я и сделал еще два глотка. Остаток пути мы ехали молча, по неблагополучному району Нового Орлена. Яркие цвета неоновых вывесок, огромные рекламные щиты, дорогие магазины и рестораны, и толпы туристов остались далеко позади. Я сидела не шевелясь, надеясь, что боль отступила на долго после того, как варево Тары стало действовать, и с тоской смотрела на темные, ветхие, старые здания и замусоренные улицы, кишащие крысами. Трещины на асфальте и домах казались безобразными многочислен¬ными шрамами разрухи, бородавками и опухолями. Сквозь канализационные решетки вырывались клубы пара, свидетельствуя о некоем подобии иной жизни, протекающей и под землей. Ехать сквозь него было все равно что пробираться через туман, клубящийся над грязной рекой. Про эту самую подземную жизнь в городе ходило много баек и страшилок, и никто и никогда не спустился бы вниз в данном районе, находясь в здравом уме. Никто кроме бесстрашных Маршалов и безумных наемных охотников. Улицы были почти пустыми – немногие обитатели этого мрач¬ного района не рисковали выходить так поздно из своих домой. А наркодилеры, сутенеры и проститутки, давно ушли на ночную работу, направившись туда, где кипела жизнь. При виде двух черно-белых патрульных машин я нахму¬рилась. - Да, веселенькое видно местечко, - прокомментировал Мэрлотт, проследив за моим взглядом. - Первое тело обнаружили тут же? - Нет, из рапорта я узнал, что это произошло на заправке, ведущей к фермам. - Естественно камер там не было? – Нахмурившись спросила я. - Ну почему же. Было, причем целых две, но обе давно не работают. Местные обитатели не любят что бы их снимали и регулярно расправляются с техникой. Припарковавшись в нескольких шагах от автобусной остановки, мы вышли из машины и направились к двум ежившимся на ветру фигурам в униформе. Заметив нас, полицейские расправили плечи. – Маршалы, - поприветствовал нас один из них. - Где заграждение? Вы вызвали экспертов? – Сразу спросила я. – Да, сэр…, они уже едут, – дрожащим голосом отозвал¬ся младший из патрульных. – А ленты у нас нет, но ее обещали привезти. - А где собственно труп? – осведомился Сэм. - Там, следуйте за мной, - отрапортовал бойкий юноша и торопливо повел нас за остановку. – Это мы все обнаружили, - почему-то виновато добавил он, застыв чуть в стороне, и пропуская на с Мэрлоттом вперед. - Надеюсь, вы ничего не трогали? - Нет, госпожа Федеральный Маршал. Мы может и служим в обычной полиции, но далеко не дураки. - Приятно это слышать, - заверила я юношу и прошла вперед. Сразу за разбитым и грязным стеклянным остовом стояла прямоугольная металлическая клетка. Я надела перчатки и шагнула ближе, и ощутила сладковатый, тошнотворный запах смерти с явным металлическим привкусом крови. В клетке лежало обнаженное тело женщины. Ее черные волосы были идеально причесаны, глаза и рот широко открыты, причем во рту красовались белоснежные, ровные зубы. Мертвые зрачки зеленого цвета уже подернулись пленкой. Несколько минут я внимательно осматривала труп и не нашла никаких признаков борьбы, синяков, свежих уши¬бов или поверхностных ран. Однако в груди у женщины зияла дыра размером с приличный кулак. Тот, кто ее прикончил, действовал с аккуратностью прекрасного хирурга. - По-видимому, – сказал Сэм, – убийца извлек у нее сердце, вос¬пользовавшись скальпелем. - Думаю, ты прав. И что-то подсказывает мне, что это сделали не торговцы органами. А что, другой труп был таким же? - Из того, что я уже успел прочесть, все выглядело точно также. Правда, есть и одно отличие. - На этот раз убийца оставил рядом с трупом водительское удостоверение, - произнесла я, просовывая руку сквозь прутья клетки. - Да, именно. Несколько секунд я обдумывала увиденное. - Вероятно решил облегчить нам процесс опознания тела. - Сэр, Мэм, Маршалы, разрешите обратиться, - вмешался юноша. - Да, - отозвалась я, повернувшись к нему. - Мы уже тут пробили ее по базе данных, ну что бы, так сказать, выяснить кто она и откуда. – Сбивчиво сообщил паренек. – Говорите, что удалось выяснить, - приказала я. Полицейский закрыл глаза, стараясь сосредоточиться и как можно точнее воспроизвести, все что знал. - Это Кайла Рэдфи. Она верпума. Замужем. Имеет двух сыновей трех и пяти лет. Проживает по адресу… - Спасибо. Сэм, запиши пожалуйста все, что знает… Как вас зовут? - Этьен Дуэн. - Вот, - кивнула я Мэрлотту. - Добрый вечер, Маршалы. Так себе подарок на Рождество, вы не находите? - Произнес задумчивый голос, у меня за спиной, принадлежавший Дороти Фарм. - Да, мягко говоря, не слишком радостное зрелище, привет, Дор. – Ответил Сэм, вынимая свой айфон. - В нашей работе все бывает, - грустно заметила я, кивая девушке. - Ну так давайте-ка посмотрим, что там у нас бывает, вместо праздничной елки с огоньками и веселого Санты. – Сказала она и направилась к клетке. - Дороти, а позавчера ты выезжала на место преступления? - Нет. Там работал эксперт-стажер. Его приняли в восточный отдел всего неделю назад, но мои коллеги отзываются о нем как о очень толковом специалисте. Если нужно, то я могу связать с ним. - Было бы не плохо, - согласилась я и сунув руки в карманы кожаной куртки постаралась хоть немного согреться.
Спустя пол часа Дороти наконец-то обратилась к нам с Сэмом. - Предварительное обследование показывает, учитывая довольно холодную температуру воздуха, что жертва умерла прибли¬зительно пять часов назад. Умерла не здесь. Сюда ее доставили уже после смерти. Чтобы узнать о наличии в орга¬низме наркотиков, требуется анализ крови и рапорт из токсикологической лаборатории, но я уверена, что он будет отрицательным. Судя по ране женщина должна был истечь кровью. В груди дыра довольно приличных раз¬меров. Но ей зачем-то аккуратно, как на операционном столе, зажали сосуды. Убийца не хотел создавать кровавое месиво. Почему, неизвестно. Судя по всему, он гордился своей «чистой» работой. У этого выродка явно имеется хирур¬гический опыт. И я не думаю, что такое можно осущест¬вить в одиночку. Чертовски виртуозно сделано, – заметила эксперт. – Значит, у убийцы есть все необходимые навыки? – Безусловно. Едва ли это его первая операция. Я бы даже сказала, что она и не десятая. Так, что еще? Ах, да, преступник пользовался качественными инструментами. Никаких ножей, самодельных скальпелей и распорок для ребер. Наш убийца, можно сказать точно, чудо-хирург. Наверняка практикующий в хорошем месте. Хотя, если он творит подобную дичь, то с головой у него точно большие проблемы и вход в операционную ему однозначно закрыт. - Может он патологоанатом? – Предположила я. - Вполне возможно, среди них много помешанных. – Служители некоторых культов используют опреде¬ленные части тела для своих церемоний, – задумчиво произнесла я, глядя на Дороти. – Но они обычно проводят свои ритуалы не так. – Да, это скорее похоже на медицинскую, чем на ре¬лигиозную процедуру. – Согласился со мной Сэм. – А мог все же убийца действовать в одиночку? – Сомневаюсь. – Девушка задумчиво посмотрела на труп. – Чтобы безупречно провести подобную операцию он нуждался в очень опытном ассис¬тенте. - Да и потом ему был необходим напарник, который помог доставить клетку в это место и привести все в надлежавший вид. – Рассуждала я вслух. - Мэрлотт, а у тебя есть какие-нибудь предположения, зачем понадобилось кому-то сердца миссис Рэдфли и… - Эммы Тонг, - подсказал Сэм. - Да, если не для отправления какого-то колдовского культа? – Никаких. Но уверен, что с вероятностью в девяносто восемь процентов, в деле замешаны чертовы ведьмы. - Скверно, очень скверно. – Отозвалась я и обратилась к Фарм. – Ты уже собрала отпечатки и другие материа¬лы для работы? – Естественно. Все запечатано и готово к отправке в лаборато¬рию. – Тогда пусть забирают труп и спасибо за такой полный и оперативный предварительный отчет. С нетерпением буду ждать более точные данные. - Постараюсь все сделать как можно быстрее, - пообещала Дороти. - С тобой приятно иметь дело, мисс Фарм. - С тобой тоже, мисс Стакхаус, - польщенная эксперт улыбнулась, в ее глазах запляса¬ли довольные искорки.
Вместо того что бы провести праздничный вечер дома, я сидела в своем кабинете в Управлении и читала дело о первой жертве, переданное нам полицией. - Может на этом все? – Спросил Сэм, заставив меня оторваться от монитора компьютера. Я понимала, что Мэрлотт хватается за соломинку, надеясь, что неизвестный преступник остановится на двух жертвах, что он сделает паузу, а может даже переедет в другой штат или, как вариант, провалиться в ад. Но опыт подсказывал мне, уже спустя час после того, как я побывала на месте обнаружения второго тела, что третий труп – это лишь вопрос времени. Однако я не собиралась говорить об этом Сэму. Порой в Рождество случаются самые невероятные вещи, и все еще оставался, пусть и призрачный, но шанс, что мой напарник окажется прав. Я не хотела лишать его и себя надежды на чудо. Столкнуться с жестокой реальностью он всегда успеет. Не стоит торопить этот момент. Мэрлотт нарушил затянувшуюся паузу, наполненную парализующими мысли предположениями: – Торговля органами кажется мне маловероятной, но и эту возможность не следует отбрасывать, не проверив. Как, впрочем, и ритуальное убийство. - Мне оба варианта кажутся мало вероятными. – Почему? Я пожала плечами: – Слишком все странно обставлено. Я теребила край стакана из-под кофе, понимая, что этот жест выдает мою нервозность, но я была не в силах совладать с собой. - Уверен, что эти женщины как-то связанны между собой. – О'кей. Признаю, что такое возможно. Я тоже уже думала про это. Но они еще были верами, и я чисто интуитивно думаю, что должна существовать какая-то связь и с этим фактом. – Значит ты считаешь, что они оказались в беде из-за того, что были ликанами? – Тут же ощетинился Сэм. – Из-за того, что многие люди, считают таких как мы, гражданами второго сорта? – Я не говорила этого, но я так же не верю в случайные совпадения. Где-то кроется факт, который связывает воедино эти две нити и все объясняет. – Я устало потерла виски. – Но независимо от того, попали ли они в беду из-за того, кем были или вляпались в какую-то нехорошую историю, я убеждена, что, разгадка будет связана с ними обеими. Возможно, их мужья сумеют сообщить нам полезные сведения, и кое-что мы в состоянии узнать сами, во время беседы с ним. Мы можем строить любые предположения, но это ничего не даст, пока мы не начнем действовать, опрашивая всех, кто окружал этих бедных женщин. Мэрлотт поднялся и принялся расхаживать по кабинету. – Да, ты права. Полиция не стала спешить и говорить с мужем первой жертвы, очевидно, сочтя, что все проще будет повесить на нас с тобой. Так что нам придется посетить двух мужчин. Или может разделимся? - Нет. Как я тебе уже говорила, я не слишком хорошо себя чувствую и легко могу пропустить что-то важное. Ты нужен мне. Мы едем вместе, – заговорила я после паузы, – только, хорошо бы узнать до визита, не работают ли эти самые мужья медиками. – Или патологоанатомами, - кивнул Сэм. – Ты все же склонна подозревать кого-то из них? – Почему нет? Что если это они знакомы друг с другом и решили столь варварским способом избавиться от своих жен? – Знаешь, Стакхаус, я рад, что с таким извращенным воображением, ты служишь на стороне добра. - Благодарю за весьма сомнительный комплимент, - отозвалась я, поднимаясь из-за стола. – И за веру в людей, но к сожалению, чаще всего жен или мужей убивали именно их вторые половинки, которые торжественно клялись в день венчания в верности, вечной любви и поддержке. И в том, что готовы провести всю жизнь рядом и умереть в один день. Правда реальные поступки как правило очень сильно отличаются от иллюзорных обещаний.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Понедельник, 17.06.2024, 11:06 | Сообщение # 19 |
Пленник вечности
Награды: 1
Статус:
| Добрый день! Спасибо за ваш талант и за вашу фантазию. Никогда не думала, что вторая версия может оказаться более интересной и захватывающей. Но обо все по порядку)) когда-то очень давно, я читала и смотрела НК, осталась под большим впечатлением)) пару месяцев назад меня снова почему-то торкнуло, сначала я перечитала / пересмотрела все оригиналы, а потом окунулась в мир фанфиков) ваши произведения читала на десерт, скажу честно, сначала испугало количество книг)) но я вошла в эту воду и не пожалела)) прочитала запоем, не отрываясь, ярко представляя всех героев, которые как живые стояли перед глазами))) увидела вторую версию и испытала определенный скептицизм, как говорится, "книгу я не читал, но мнение имею")) хорошо, что я преодолела этот скептицизм и начала читать вторую версию)) спасибо вам за нее)) чуть больше человечности в Эрике, чуть больше адекватности и меньше твердолобости ("я маршал, я все могу") в Соки и получился ещё более увлекательный коктейль страстей и эмоций. И, поскольку грабли - это наше все, я верю и надеюсь на снятие дара Люцифера в виде неспособности любить с Эрика и на хэппи энд)) даже если дорога к счастью будет долгой и тернистой) в ожидании продолжения и с пожеланиями всего наилучшего))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Вторник, 18.06.2024, 19:51 | Сообщение # 20 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, Спасибо вам за такой хороший комментарий. Я рада, что смогла вернуть Вас своей историй в мир НК. Пусть он у меня и другой. Он довольно сильно отличается от того, к которому мы привыкли, но все же... своим фанфиком я хотела продлить историю полюбившихся многим героев. Теперь хочу объяснить, почему решила переписать свои фанфики. Дело в том, что когда я создавала старые версии я находилась под впечатлением от сериала и была довольно юной особой. Теперь же, повзрослев я переосмыслила написанное и поняла, что вижу все по другому. И что продолжение фанфиком невозможно писать, оставив все как было раньше. Вот и пришлось мне садиться и перелопачивать уже написанное. Рада, что новый вариант Вас не разочаровал. И еще раз, спасибо большое за то, что вы находите время на чтение истории Маршала.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Среда, 19.06.2024, 22:09 | Сообщение # 21 |
i love Loki
Статус:
| 12 ГЛАВА
Дождь переходящий в снег, плохо ассоциировались с Рождеством в Новом Орлеане, но постоянно звучавшие по радио веселые песни не давали забыть о приближающемся празднике, Санта-Клаусе и звенящих колокольчиках… Радостные мелодии, сменявшие друг друга казались совершенно неуместными и потому, не выдержав, я выключила радио. Оставшуюся часть пути мы с Мэрлоттом проделали в полной тишине. Около половины одиннадцатого мы вышли из машины, припарковавшись напротив высокого офисного здания. - Ты уверенна, что мы поступаем правильно, приехав к Тому Рэдфи прямо сюда? Он ведь даже понятия не имеет, что его жену убили. – Спросил Сэм, поднимая воротник куртки. - Не знаю, но в любом случае необходимо сообщить ему эту ужасную новость. Черт, как же я ненавижу быть гонцом смерти. – Отозвалась я и поежилась, обхватила себя руками, пытаясь согреться. - Я скажу все сам, - тут же предложил Мэрлотт. - Мне бы очень хотелось принять твое предложение, но я не люблю перекладывать на других трудные обязанности, которые должна выполнять сама. - А ты не находишь странным, что этот Рэдфли торчит на работе, в такое позднее время, да еще в Рождественскую неделю? - Странным, ты так это называешь? – Вместо ответа спросила я у Сэма. - Ну, да, а как еще? Ты встречала много людей, которые бы так беззаветно отдавались своей работе? Я покачала головой: - Не скажу, что прямо очень много, но вот мы с тобой к примеру, тоже в силу ряда причин, совершенно не зависящих от нас самих, шатаемся по морозным улицам позабыв про праздник. - Мы это тяжелой случай, - ответил Мэрлотт, - мы с тобой выбрали Маршальскую службу, а вот этот Том… что если таким образом он пытается создать себе алиби? - Сэм, прекрати паранойю. Мы же уже выяснили, что ни он, ни мистер Тонг никак и никогда не были связанны с медициной. У Рэдфли успешный строительный бизнес. У Джошуа сеть отелей. Причем в девяти штатах. Если они и замешаны в убийствах жен, то лишь как заказчики. – Сказала я, входя в здание. Охранник, находивший за своим столом в холле, окинул нас быстрым взглядом, но не стал задавать никаких вопросов. Уверенный мужской голос привлек наше с Сэмом внимание. — Просто, сделайте свою работу. Я много прошу? За что я вам всем плачу, если мне приходится контролировать каждую чертову деталь? Твои отговорки не имеют никакого смысла! Разберись с этим и только тогда звони мне, или, когда у тебя будет новое решение, достойное моего внимания. У меня нет времени на бессмысленные разговоры. Все должно быть готово четко в срок. И это не обсуждается. – Мужчина убрал телефон в карман и обратился к нам: – Маршалы? Вы хотели меня видеть? Он был высокий, в очках и в превосходно сшитом сером костюме, модном и дорогом. И он быстрым шагом направлялся нам на встречу, уверенно пересекая пустое фойе делового офиса. – Вы мистер Рэдфи? – Спросила я зачем-то. - Да. – Простите, что отрываем вас от дел, судя по всему невероятно важных, но у нас есть на это веская причина. – Все же решил взять на себя весь удар Мэрлотт. – Мы приехали сообщить, что ваша жена мертва. – Что? Это… шутка? – Мужчина застыл на месте. – Глупый Рождественский розыгрыш? Сэм отрицательно качнул головой: – К сожалению, нет. Ее тело было обнаружено сегодня, около трех часов дня. Я опустила свои барьеры, желая узнать все, что творилось в голове у Тома. «Нет, нет, нет! Это ошибка! Неправда! Обман! Абсурд! Чья-то злая шутка! Это, просто невозможно! Нет!!!» – Как же такое могло случиться? – Рэдфли с недоумением взглянул на Мэрлотта, а затем на меня. – Вы, вероятно что-то путаете. Кайла уже давно дома. Она… - его торопливая речь была прервана новым телефонным звонком. – Да, - сказал Том. – Да, я еще в офисе. Как Кайла не забрала мальчиков? Она… она… пусть дети пока останутся у вас. – Тихо закончил он и убрал айфон в карман. - Мы понимаем, как вам сейчас тяжело говорить, но нам необходимо задать несколько вопросов. Рэдфли поморщился: – Что я могу сказать? Каких ответов вы ожидаете? Что я был плохим мужем и уделял слишком мало времени жене и детям? Что полностью посвятил свою жизнь работе? Что? – Вспылил он. - Нет, я бы хотела узнать, когда вы видели свою супругу последний раз? – Начала я осторожно прощупывать почву, и наблюдая за мужчиной, как специалист наблюдает за бомбой с часовым механизмом – полностью сознавая, что в любую секунду может произойти взрыв. Он прочистил горло. - Вы считаете, что это я убил мою Кайлу? - Нет конечно, и я уверенна, что у вас есть железное алиби. Но, как бы то ни было, проверять – это моя работа, так что позвольте мне ее выполнить. – Миролюбиво сообщила я. Том нахмурился: – Я видел ее… вчера? Да, точно вчера, около двух часов. Она приехал сюда посмотреть, как у меня идут дела. По ее словам, она предполагала застать меня на объекте, но не в офисе. Мы выпили кофе, поговорили около двадцати минут, и она вскоре уехала. – Спасибо за информацию, но не могли бы вы уточнить один нюанс. Я правильно поняла, что вы провели прошлую ночь вне дома? – Да. Объект нужно сдавать через двенадцать дней, а из-за этого чертова Рождества все сроки летят прямиком в ад. Мы не успеваем, заказчик требует выполнить точно в срок, банк и поставщики на каникулах. И я буквально живу в этом проклятом офисе. – Закончил Том. - Скажите, а вы случайно не знаете Эмму Тонг. – Поинтересовалась я. - Нет. - Подумайте, может ваша жена дружила с ней или в разговоре упоминала это имя? - Нет. Точно нет. Хотя… Я вечно был на работе. Я даже не помню, когда мы последний раз вместе проводили выходные… Извините, я хотел бы быть более полезным, но увы, – виновато вздохнул мужчина. Я посмотрела на него: - Ничего страшного. У меня еще есть вопросы, на которые вы точно в состоянии дать ответы. Вы звонили Кайле вчера или сегодня? - Да, да, конечно. Я связывался с ней прошлым вечером и сегодня утром. - И? Она не сказала случайно, чем собирается заниматься? - Кай хотела съездить в приют. Она часто туда наведывалась. Она была волонтером, - совершенно потерянным голосом ответил Рэдфли. - Приют? Для детей или животных? Том нахмурился. Его мягкие голубые глаза озадаченно разглядывали меня из-под стекол очков. - Приют «Кошки». Для женщин, которым некуда идти. Которые оказались в трудной жизненной ситуации. Три года назад моя фирма как раз построила такой у нас в Новом Орлеане. Мы даже профинансировали треть суммы. Дом возводился на пожертвования Церкви Святой Девы Марии, средств естественно было не слишком много. Кайла узнав об этом невероятно расстроилась и предложила мне стать спонсорами. Я согласился. Для нашей семьи сумма была незначительной, а несчастные женщины нуждались в поддержке. Пастор Прессман ушам своим не поверил… Скажите… а как она… как ее… - Том замялся. - Вы сможете все узнать завтра, как только приедете в управление, - сообщил Сэм и его глаза при этом выразили Сочувствие с большой буквы. - Да, но у меня, - Рэдфли осекся. – Черт, да, о чем я вообще говорю. Какие могут быть дела и сроки? Это все не имеет теперь никакого значения, если моей Кайлы больше нет. – Том. – Я положила руку ему на плечо. – Мне очень жаль… Мужчина сделал несколько шагов и буквально рухнул в одно из кресел, стоявшее в зоне отдыха. - Извините, но у меня есть еще один вопрос. Я даже не знаю, с чего начать… - Спрашивайте, - Рэдфли бросил на меня быстрый взгляд. Я постаралась взять себя в руки и сформулировать вопрос как можно корректней. - Как получилось, что вы и Кайла вступили в брак? Вы ведь человек на сколько я понимаю, а она вер. Обычно в состоятельных семья родители бывают против подобных союзов. - У нас все было наоборот. Мои родители самые обычные работяги. Даже не средний класс. И я смог позволить себе учебу в университете только благодаря собственным способностям и стипендии. А Кайла… она родилась, как это принято говорить с серебряной ложечкой во рту. Мы вместе учились. И знаете, что, она не была пустой и избалованной девчонкой. Напротив, она всегда знала, чего хочет. Она… она… - слезы потекли из глаз Тома. - Не нужно продолжать, вот возьмите, - я протянула мужчине бумажный платочек. - Нет, я хочу, чтобы вы знали. Она всегда была самой лучшей и сильной. Она была готова протянуть руку помощи, каждому, кто в этом нуждался. - А вас не затруднит дать мне адрес приюта? – Осторожно поинтересовалась я. - Да, конечно. - Сэм, запиши. Мэрлотт похлопал себя по внутреннему карману куртки, где лежал его сотовый телефон, – этот беспокойный жест он повторял сегодня неоднократно. – Полицейские произвели тщательный осмотр? – осведомился Том после длительной паузы. В его голосе отчетливо была слышна боль. – Да, прямо на месте, – ответил Сэм. – Учитывая, что, на улице довольно холодно, медэксперт сказала, что установить точное время смерти будет гораздо труднее, чем обычно, но она сделает все возможное. – Вероятно, вам понадобится точная идентификация. – Рэдфли внезапно посмотрел мне в лицо, и в его глазах блеснул последний огонек надежды. Я отрицательно покачала головой: – На месте были права, плюс, ее отпечатки есть в картотеке, и мы располагаем описанием зубов. Я сама проверила то и другое. Это Кайла. Сомнений к сожалению, быть не может. – Я хочу ее видеть. – Нет, – сказал Мэрлотт. – Не стоит этого делать. По крайней мере пока ее не приведут в порядок. – Но… - Поверьте нам, так будет лучше, - попыталась достучаться до сознания Тома я. - Нет, я хочу… Я должен… Мне это необходимо потому что… - Вам не будет легче от того, что вы увидите ее лежащей в морге, неподвижной и изуродованной. – Эти жестокие слова Сэм произнес необычайно мягким голосом. – Пусть она останется в вашей памяти не такой, как теперь. – Что-нибудь в том месте, где ее обнаружили, может вам помочь найти ублюдков, которые это сделали? –вновь заговорил мужчина после нескольких секунд молчания. – Этого пока мы не знаем. Через день-два лаборатория сообщит результаты, если будет что сообщать. Полицейские опрашивают жителей района на случай, если кто-то видел или слышал что-нибудь подозрительное, но лично я на это не рассчитываю. Место достаточно пустынное, и тот, кто мог там оказаться, занимался бы только своими, весьма сомнительными делами. Но… я обещаю Вам, что вопреки всему найду того, кто убил вашу жену.
К мужу первой жертвы – Джошуа Тонгу мы приехали около полуночи. Дом, в котором жила семья был шикарный, со швейцаром у сияющих стеклом и медью дверей. Мраморный вестибюль, хрустальная люстра, подземный гараж (парковочные места за дополнительные пятьсот долларов в месяц). - А почему собственно пропажей моей жены занимаются Федеральные Маршалы? – Спросил нас мужчина прямо с порога. – Нет, можете, не отвечать. Я все понял. Она же вер, а у таких в нашей стране нет прав, лишь обязанности. Хорошо, что полиция вообще услышала меня и прислала хоть кого-то. Прошу, входите. Квартира Тонгов прекрасно вписывалась в гармонию общей роскоши. Высоченные потолки с лепниной, дорогой паркет в которым можно было видеть собственное отражение, словно в зеркале, старинный камин и хрустальные люстры еще более массивные, чем в вестибюле. И «вишенка на торте», прямо напротив входа, двустворчатые двери, от потолка до пола, ведущие на террасу. - Ну, во-первых, мы не хоть кто-то, - довольно грубо оборвал Тонга Мэрлотт, - а во-вторых, насколько я знаю, вы подали заявление о пропажи супруги лишь вчера утром и по закону… - Срать я хотел на ваши законы! - Неожиданно выкрикнул Сэму в лицо хозяин дома. – Что за бессмыслица, ждать неизвестно что и терять драгоценное время. Кто вообще придумал весь этот бред? Кто? - Точно не мы, - вмешалась я в разговор. – Я полностью согласна с вами и как вы уверенна, что поиски необходимо начинать по горячим следам, а не спустя несколько дней. - Ну хоть кто-то на моей стороне, - сказал мужчина. – А вы знаете что, я уже нанял частного детектива, который наверняка вот-вот найдет мою Эмму. Я… - Этого не произойдет, мистер Тонг, - перебила я Джошуа. – Дело в том, что ваша супруга мертва. - Мертва? – Мужчина отошел и несколько минут молча смотрел в пустоту. – Как… это произошло? – Спросил он, после долгого молчания. - Ее тело было обнаружено, - начала я и не спеша рассказала мужчине все, что знала сама. - Вы должны найти его и убить, - произнес Тонг, как только я остановилась. – Убить, вы слышите меня? Убить! Не поймать и судить, а уничтожить! Эта тварь не имеет права на жизнь! «Убить! Убить» Убить!» - Гремели громовым эхом, словно колокола, в моей голове мысли Джошуа. - Мистер Тонг, я понимаю ваше горе и негодование, но мы прежде всего Маршалы, которые обязаны соблюдать закон. Нравиться нам это или нет. – Попытался успокоить мужчину Сэм. Я подошла к камину и увидела свадебную фотографию, стоявшую в центре полки. На ней были запечатлены Джошуа и Эмма. Она была очень худой, но это нисколько ее не портило. Блестящие рыжие волосы с золотистым отливом, матово-бледная кожа, гладкая, как благородный фарфор, алые полные губы, прямой нос и большие зеленые глаза, притягивающие и манящие в свою глубину. - Мне нужно задать вам несколько вопросов. - Я… понимаю, это ваша работа. – Тонг произнес это не обвиняющим тоном, а просто констатируя факт. - Вы могли бы помочь нам, вспомнив во всех подробностях, события дня, когда Эмма пропала? - Я мало что могу сказать. В тот день я был в Вашингтоне. Вернулся в половине седьмого. Припарковал машину. Поднялся, позвонил, но Эмма не было дома. Тогда я открыл дверь своим ключом. Внутри, все как всегда, выглядело опрятно, благодаря стараниям жены. Но знаете, что? Мне отчего-то показалась квартира… какой-то пустой. Войдя в гостиную, я зажег свет и включил телевизор, чтобы нарушить царящую вокруг, пугающую, мертвую тишину, не вникая в то, что происходило на экране, переодевшись, я опустился в кресло и занялся бумагами. В девять часов я был голоден и сердит, а в десять начал беспокоиться. Я не припоминал, чтобы Эмма на столько опаздывала без предупреждения. Даже если в ее сотовом телефоне села батарейка, существуют ведь стационарные телефоны у нее в офисе. Но… она не звонила. Тогда я набрал номер ее кабинета, но услышал автоответчик. Я не был удивлен, так как знал, что все коллеги Эммы уже давно на каникулах и что только она все еще работала с парой клиентов, которым приспичило как можно быстрее купить недвижимость в Новом Орлеане. До одиннадцати я то и дело выходил на террасу в надежде увидеть подъехавший к дому джип жены, а к полуночи стал мерить шагами всю квартиру. Я с трудом удержался, чтобы не позвонить ее боссу, что бы выяснить с кем именно работает моя супруга и где остановились ее клиенты, но вовремя напомнил себе, что она взрослая, умная женщина и способна сама о себе позаботиться. Ей бы, безусловно, не понравилось, если бы я поднял тревогу из-за того, что она задержалась и забыла позвонить. Движение на улицах постепенно стихало, начался снег с дождем, и свет фонарей поблескивал на мокрых мостовых. Стрелка часов неумолимо двигалась по кругу, а Эмма все не приходила… Я едва дождался семи часов утра и поехал в полицию. Почему именно семь часов? Понятия не имею. Я просто загадал, что если она не появиться до этого времени, то я буду в праве начать поиски. Пока мужчина говорил, я бродила по комнате, но теперь присела на край кресла и тихо спросила: - А где в это время был ваш сын? - Он гостит у родителей Эммы. Мы должны были поехать к ним завтра, но… уже не поедем. - Скажите, а ваша супруга случайно не была знакома с Кайлой Рэдфли? - Рэдфли, Рэдфли… нет, я что-то не припомню. Если только она могла общаться с ней в приюте «Кошки». - А что Эмма там делала? – тут же ухватилась я ниточку, которая связывала убитых женщины. - Она ездила туда как волонтер. Дело в том, что после родов у нее возникли сложности. Она долго не могла прийти в себя. Она чувствовала себя ненужной. У нее были постоянные головные боли, слабая сопротивляемость инфекциям, плохой аппетит и сон, нежелание заводить друзей. Но ее психолог посчитала, что Эмме не стоит замыкаться в себе, а будет напротив полезно проводить время с другими женщинами. У которых совершенно другие проблемы в жизни. Которые прошли через настоящий ад и нуждались в помощи. – И как по-вашему, это помогло ей? – Да. Я увидел явные признаки улучшения, уже после пары визитов, – сказал Тонг наконец, стоя в центре комнаты, засунув руки в карманы, - моя Эмма начала постепенно возвращаться к жизни.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Четверг, 20.06.2024, 15:14 | Сообщение # 22 |
Пленник вечности
Статус:
| Спасибо за продолжение! Жду с нетерпением)) отвечу на предыдущий комментарий. вы помогли мне сформулировать общее ощущение от новой версии: герои стали более зрелыми, взрослыми и для меня это более понятные герои и стиль поведения) и как по мне, так ваш мир дает не меньше простора для фантазии, чем мир оригинала. Точнее даже больше, потому что история ещё не закончена и можно ещё прочувствовать эмоции любимых героев. И спасибо за Эрика "без памяти", получилось нежно, но без "кровавых слез". Совершенно непонятно, как при таком ванильном ухаживании устояла Соки)) но это усиливает ожидание дальнейших совместных сцен)) Пока не могу догадаться, куда заведут нас новые убийства, к новым ли героям или к уже известным, буду ждать продолжения))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Пятница, 21.06.2024, 15:42 | Сообщение # 23 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, Большое спасибо Вам за диалог. Мне как человеку пишущему,пусть и фанфик, приятно знать, что его читают и что то, что я пишу вызывает интерес и желание это обсуждать. А вот писать в "пустоту" невероятно сложно.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Суббота, 22.06.2024, 20:43 | Сообщение # 24 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый день! Спасибо за тёплые слова) для меня такой диалог абсолютно непривычен, я, как правило, или читала уже завершенные произведения, или молча ждала продолжения) в моем круге общения нет писателей, поэтому нет опыта экологичного общения с творческими личностями, чтобы не мешать и не надоедать)) я даже не знаю, уместен ли комментарий вида: классно, очень жду продолжения, или он только бесит))) в общем, знайте, что у меня страничка в закладках и я очень жду продолжения!! А пока что начала перечитывать жару с самого начала и с удивлением нашла много интересных моментов и деталей, которые, судя по всему, проглотила в первый раз. И Новый Орлеан встаёт как живой со всей своей нечистью, грехами и страстями...
|
|
| |
Vavilon | Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 15:14 | Сообщение # 25 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, у меня тоже нет опыта общения с писателями и я сама таковым не являюсь. Так что можете оставлять комментарии. Я очень общительная. Особенно мне нравиться говорить с людьми, которые читают тоже что и я, и смотрят похожие сериалы. Но к сожалению муж мой любит боевую фантастику, а подруга истории про попаданок. А мне ближе мир телепатки Соки и ведьмака Геральта.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Воскресенье, 23.06.2024, 23:45 | Сообщение # 26 |
Пленник вечности
Статус:
| Оооо, какие знакомые слова))) в молодости я запоем читала все, что попадалось под руку, и фантастику а-ля Хайнлайн и Желязны, и фэнтези всех возможных видов, в тч про попаданцев) с теплом вспоминаю Громыко, а с легким ужасом серию про Ричарда длинные руки (?) Кажется так. Потом работа, рождение ребёнка и уже времени на себя почти не остаётся)) про Геральта - удивительное совпадение) я как раз сейчас пытаюсь посмотреть третий сезон, урывками) поняла, что не успеваю следить за всеми сюжетными линиями, только любоваться Геральтом, пока жду продолжения от вас)) кстати, поймала себя на мысли, что, как в том анекдоте, жду свадьбы в конце порнофильма)) уж простите))) в свое время я разочаровалась в книгах и сериале по НК, потому что концовка была не той, на которую я надеялась)) а что ещё вам нравится? Нашумевшая Игра престолов? Как вам? Я читала и смотрела все сезоны, в какой- то момент стало очень тяжело от той лёгкости, с которой Мартин выкидывал персонажей из жизни. Ой, ещё же властелин колец)) хотя не уверена, что я бы смотрела, если бы там не было Арагорна и Леголаса)) точнее Леголаса)) Хотя, конечно, Эрик выше всех сравнений))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Вторник, 25.06.2024, 15:54 | Сообщение # 27 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, "Игру престолов" смотрела все сезоны, но последний принципиально не стала. Не смогла. Не такого финала я хотела. Что в книгах Дайнерис как по мне закончила не так, как я бы этого хотела и как она заслуживала, что в сериале (на сколько я могу догадываться по отзывам друзей). Еще люблю отдельные сезоны "Доктора Кто". Там где Доктор Дэвид Теннант и конечно Мэтт Смит. "Звездные врата" все сезоны. Ну это скорее из детства у меня. И "Сверхъестественное". Хотя последний сезон опять таки смотреть не стала. Просто захотелось мне что бы братья Винчестеры остались живы и продолжали колесить по штатам уничтожая всякую нечисть. В НК как в сериале, так и книгах концовка разочаровала меня настолько сильно, что я стала писать сама. А вот история Ведьмака для меня это отдельная песня. Сериал смотрю только из-за Генри Кавилла. Новый сезон без него смотреть точно буду. Но книги... это совершенно другой мир, другой уровень литературы. Перечитываю их каждый год и всякий раз нахожу что-то новое. Анджей Сапковский словно описывает ситуацию в нашем мире сейчас. Настолько там его мысли переплетаются с нынешней ситуацией, что порой даже становится не по себе. Но как он виртуозно это делает. Его литература - услада для моей души. И, да, полностью согласна, что Мартин уж слишком жесток к своим героям. Как по мне они ему очень быстро надоедают. А Эрика Нортмана люблю я всей душой, хотя конечно засранец он редкостный... но, кто идеален в этом мире?
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Пятница, 28.06.2024, 11:22 | Сообщение # 28 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый день! Пишу с мобильного, никак не могу разобраться, как "ответом" писать(( читала ваш ответ, понимаю, что я бы так не смогла)) не досмотреть до конца, зная, что конец будет плохой. Я даже не рассматривала такую возможность. Как в том анекдоте, никогда не сдавайся, позорься до конца) Для меня есть разница: оставил ли сам автор историю с "открытым концом" или это я не дошла до финала. Любопытство не дает мне уйти до конца пьесы. При этом восхищаюсь вашей силой духа оставить себе этот открытый финал и не расстраиваться. С удивлением поняла, что доктор Кто и Звездные врата прошли мимо меня, попробую наверстать. Погуглила фотографии Теннанта и Смита, поняла: ба, знакомые все лица, но не по этим сериалам. Убийство на пляже и Корона. кстати, если я не ошибаюсь, во вселенной Маршала они не появляются. Не дотягивают по уровню дьявольской красоты и сексуальности? или не вписываются пока что в сюжетную линию? Про Ведьмака Сапковского вы так завораживающе пишете, что я хочу попробовать третий подход к снаряду) я уже пару раз пыталась начинать читать книгу, никак не могла осилить дальше 10 страниц, хотя раньше читала такую литературу запоем. В ожидании продолжения перечитала книги новой версии с начала, еще раз убедилась, что эта версия вселенной определенно лично мне ближе. И не только благодаря большей логичности сюжета, как вы пишете, но и благодаря раскрытию характеров немного с другого ракурса. Перечитывала "милые и человеческие" фразочки Эрика, описание его жестов, где ненароком пробивается нежность и человечность, в общем как не переживать за такого и как его отталкивать? хотя понятно, что на текущей стадии развития прямо отношений-отношений у Соки и Эрика не будет, еще не до конца осознали свои чувства, не научились понимать, что есть что терять. Кстати, большое спасибо за выключение фейрийского гена (он же пропал навсегда?)), он хоть и разнообразил сексуальные сцены, но, правда, выводил новый уровень какой-то обреченности в любых отношениях: вроде как любовь-морковь, но вот судьба - злодейка и надо быстро прыгнуть с кем-то в койку. Так и до дурдома недалеко. Кажется, что проще принять зверя в себе и необходимость бороться с ним, чем вот такие последствия гена. Кажется, что Маршал все-таки за секс по любви, хотя Калеб и появляющийся во сне Христиан заставляют в этом сомневаться)) Неожиданно задумалась: если в Соки живет волчица, а это зверь Нортманна, есть ли в этом какой-то дополнительный подтекст и сюжетная линия? хотя она умеет ее контролировать и не будет подчиняться Эрику только по этой причине. В общем, много у меня мыслей бродит, пока нет продолжения))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 29.06.2024, 17:27 | Сообщение # 29 |
i love Loki
Статус:
| Добрый день! Ох, у меня с самого детства есть такая глупая мысль в голове, что "мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Если мне что-то не нравиться и я понимаю, что в сериале дело именно к этому и идет, то я просто перестаю смотреть и додумываю для себя правильный финал. Так было всего. и Началось я точно помню с чего. Я посмотрела "Белый Бим, черное ухо". Сказать, что я была потрясена, это значит, не сказать ничего. Никогда больше этот фильм я не смотрела и смотреть не буду и детям своим его не покажу. Сама я проплакала дня два, а потом маме сказала, что все закончилось совсем по другому. Хорошо. Все остались живы и были счастливы.
Цитата Whynot399 ( ) доктор Кто и Звездные врата прошли мимо меня, попробую наверстать Тут думаю, что если вы миновали пубертатный период, то сериалы Вам не зайдут. Я их начала смотреть вместе с братом в возрасте лет 10 и "добила" до конца чисто автоматически. Хотя "Звездные врата - Атлантида" для меня наивысшая точка космической фантастики.
Цитата Whynot399 ( ) Не дотягивают по уровню дьявольской красоты и сексуальности? или не вписываются пока что в сюжетную линию? Думаю, что вполне дотягивают, просто еще пять лет назад я не видела их рядом с Маршалом, а теперь, если честно, то с удовольствием пересмотрела бы половину из имеющихся персонажей и заменила их. "Ведьмака" если никак не получается читать, то стоит послушать. Но только в чтении Всеволода Кузнецова. Это нечто непередаваемое. И если когда я читаю книги сама это праздник для моих глаз, то когда слушаю - феерия для ушей.
Цитата Whynot399 ( ) как не переживать за такого и как его отталкивать? ну, Эрик умеет сделать все возможное и невозможное, для того, что бы впасть в немилость. И при этом к сожалению, он более чем уверен в собственной правоте.
Цитата Whynot399 ( ) (он же пропал навсегда?)) Да, если честно, я сама давно ломаю голову, что делать с таким "наследством". Думаю, что оно нам не надо.
Цитата Whynot399 ( ) Кажется, что проще принять зверя в себе и необходимость бороться с ним, чем вот такие последствия гена. Зверя принять еще можно, но вот папу Луцифера Маршал точно принять не сможет. И даже стараться не будет.
Цитата Whynot399 ( ) Маршал все-таки за секс по любви, хотя Калеб и появляющийся во сне Христиан заставляют в этом сомневаться)) Калеб один из всадников. И Соки к нему тянет, впрочем как и его к ней, в силу ряда независящих от них причин. А Кристиан это... отдельная история.
Цитата Whynot399 ( ) если в Соки живет волчица, а это зверь Нортманна, есть ли в этом какой-то дополнительный подтекст и сюжетная линия? Определенно есть!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 29.06.2024, 19:43 | Сообщение # 30 |
i love Loki
Статус:
| 13 ГЛАВА
Проснувшись, я обнаружила себя сидящей в кровати с поднятыми руками, как будто я защищала ими свою голову. Мое сердце громко стучало, дыхание было прерывистым, а кожа – мокрой, словно после пробежки в полном обмундировании по африканской саванне. Прошло несколько минут, прежде чем я осознала, что нахожусь в спальне, куда поднялась в половине шестого вечера, вернувшись из Управления. Судя по часам на стене, я спала не более часа, но, чувствовала себя так, словно крепко проспала всю ночь, а не провела ее и весь день на работе. Что мне снилось? От чего я проснулась в столь странной позе? Что могло меня так испугать? Я сосредоточилась, но все, что мне удалось вспомнить, так это лишь темноту, и дверь, которую я никак не могла открыть, сколько не старалась. Я закрыла глаза и попыталась заснуть. Но у меня ничего получилось. Промучившись около получаса, я приняла решение встать и спуститься вниз, чтобы выпить кофе. В гостиной было пусто. На барной стойке я нашла записку Квина в которой он сообщал, что ушел на тренировку и вернется в восемь. Вздохнув, я побрела к кофеварке, но посмотрев на нее, а затем на коробку с разноцветными капсулами, скривилась. «Нет, такой кофе, мне определенно не нужен». – Пробормотала я и подошла к окну. На улице шел снег с дождем, которые при соприкосновении с землей, под воздействием холодного ветра, тут же превращались в лед. Черт, ну что за погода? И это вечно солнечный и теплый Новый Орлеан. Даже не вериться. Неужели, маньяк-хирург и его подручный вновь выйдут из дома что бы делать свою страшную работу? Или может они… - Привет. – Голос Клода отвлек меня от раздумий. - Я не слышала, как ты вошел. - Растерянно сказал я, и отошла от окна. Я посмотрела на своего дядюшку и с удовольствием отметила, что он, по-прежнему очень красив, так же красив, как был во времена моего детства и юности. Темные вьющие волосы, фантастически прекрасные глаза, но главное его очаровательная улыбка, подкрепленная мягкими ямочками на загорелых щеках, которая, казалось, вполне могла добавить солнечного света в серость и пасмурность сегодняшнего вечера. Я вздохнула и отвела свой взгляд в сторону. – Когда вы вернулись? - Спросила я, желая разрядить неловкое молчание. - Пару часов назад. - И что? Все прошло удачно? - С тревогой спросила я и вновь посмотрела на Клода. - Пока неизвестно. Но мы, хотя бы попытались связаться с твоим дедом. А там… время покажет…- Серьезно глядя мне прямо в глаза, ответил Клод. Я видела, что он на самом деле не верил, что мой дед изъявит желание повидаться со мной. - Ты не в духе? - Попыталась я определить настроение родственника. И тут же сама догадалась о причине его недовольства. Но промолчала. Я должна была услышать все от него самого. - Нет. Скорее правильнее было бы сказать, что я не рад некоторым новостям, которые только что услышал от Квина и этого, как его там, нового вампирского питомца… Грега. - О, значит ты уже в курсе того, что у нас временно поселился Мастер Нового Орлеана. - Соки, может, будет лучше все назвать своими именами? У тебя в доме базируется Принц вампиров, а вокруг, буквально под каждым кустом сидят его серые волки. Во главе с вожаком стаи Грегором. И они вероятней всего задержаться тут на долго. - Может быть. - Я не хотела спорить с Клодом и потому улыбнулась ему. Но мой дядюшка был настроен крайне агрессивно и не собирался так просто менять тему разговора. - Не может, а так и есть. И насколько я понимаю, это же не сам Нортман тут вдруг взял и поселился, а это ты привезла его сюда и превратила дом в черт знает, что. Лично я прибываю от данного факта в легком шоке, если не сказать большего. Я серьезно опасаюсь, что двух вампиров под одной крышей будет для меня и Джейсона слишком много. - Сказал Клод и сомкнул руки на свой груди. Он словно выстроил незримую защит между нами, и этот его жест окончательно разозлил меня. Мне совершенно не хотелось выслушивать нотации своего дядюшки. Я ждала от него чего угодно, но только не этого. - Ой, прошу, прости меня неразумную, но я как-то забыла спросить у тебя и Джейсона разрешение на то, чтобы «притащить» в свой дом Эрика. Видно по глупости я подумала, что сама могу распоряжаться своим, ты слышишь меня, Клод, своим жильем! И еще мне показалось, что я уже взрослая и в состоянии решать, кого, когда и куда мне приглашать. Извини меня так же за то, что эта моя навязчивая идея была связана с твердой уверенностью в том, что Нортман находиться в беде. Моим инстинктивным, чисто человеческим желанием было помочь, а не обвинять или судить его, независимо от того, что, помогая ему, я рискую кем-либо, в том числе и собой. Это есть именно то, почему он здесь. И, окажись на его месте любой из вас, я не задумываясь поступлю так же. Ты это прекрасно знаешь! - Прости малышка. Иногда я бываю слишком груб и вспыльчив. - Сказал Клод спустя несколько секунд полной тишины, тряхнул головой и направился к камину. Он остановился, нахмурив брови, потом протянул к огню руки, словно ему внезапно стало холодно. – Ладно, давай зароем топор войны. Знаешь, если честно, то я ждал тебя совсем не за тем, чтобы читать нудные проповеди или ссориться. Ты, всегда была, есть и будешь главным смыслом моей жизни. – Сказав эти слова, он опять ненадолго замолчал. И в этой тяжелой тишине я слышала его ровное дыхание. Я стояла и смотрела на Клода. У него были темно синие глаза, а не голубые, как у Эрика, каштановые, а не светлые волосы, да и фигура выглядела более хрупкой, а не атлетической. Конечно, оба они обладали развитым интеллектом и были очень красивыми, но физически Клод проигрывал Нортману и… Осознав, в каком направлении движутся мои мысли, я испытала настоящий шок. Я смотрела на дядюшку и отчетливо чувствовала, как колотится его сердце, ощущая тоску, вину и еще какие-то иные эмоции, которые я не осмеливалась анализировать. - Соки, мы с Джейсоном хотим помочь вернуть память Мастеру Нортману. И удалить этот гребанный труп из твоего дома как можно быстрее. — Голос Клода был почти спокойным, но я чувствовала, что он сдерживает себя большим усилием воли. Костяшки на руке, которую он словно обжегшись сжал в кулак, побелели. Он сделал особое ударение на словах «твоего дома». – Из того, что мне удалось узнать, я отчетливо понял, что его присутствие здесь, не безопасно для нас всех. - Стая Грегора надежно охраняет и Эрика и… - Жесткая система безопасности в виде волков? - Дядя мягко рассмеялся. - Мы с тобой прекрасно знаем, что безопасность, это иллюзия, даже с современными технологиями. А в этом деле замешаны ведьмы. - Ты прав. - Мои слова прозвучали как-то слишком жалко и тоскливо. - А вы с Джейсоном точно можете вернуть Эрику память? Колебание Клода было едва заметным, но я его увидела. - Думаю, что да. Хотя, технически мы собираемся работать не с ним, а с ведьмами. Гламур и магия фейри способны творить настоящие чудеса. Несколько секунд я обдумывала услышанный ответ. - Ты считаешь, что этого хватит что бы справиться с колдовством? – Задала я новый вопрос. - Да без проблем. - Отмахнулся как от назойливой мухи, от моих сомнений Клод. Самоуверенность и чрезмерная самонадеянность была фамильной чертой моих фейрийских родственников, которая к счастью мне не передалась. В противоположность им, я чаше сомневалась в себе, и часами думала прежде чем принять то или иное решение. - Вы в этом оба уверенны? - Настойчиво переспросила я, делая особое ударение на слово «уверенны». - Больше чем. - Кивнул дядюшка, одаривая меня своей очаровательной улыбкой. - Ой, не нравиться мне это. – Сказала я, но что-то пробежало по лицу Клода, едва заметная тень огорчения вероятно, и выдохнув, обреченно добавила: - Ладно, давай, вываливай мне ваш гениальный план. - Все просто до банальности. - Это-то меня и пугает. Вы с Джейсоном никогда не ищете сложных путей. Всегда идете напролом, а потом оказываетесь в очередной переделке. - Соки, если ты и дальше станешь говорить со мной в подобном тоне, то я могу и передумать помогать. - Прости, Клод. Это не упрек, а так, констатация фактов. Говори, я внимательно слушаю. - Мы с братом обработаем хозяйку салона при помощи фейрийской магии, а потом ты сможешь допросить ее. С пристрастием. Думаю, что втроем мы легко прочистим дамочке мозги и выведем весь их ковен на чистую воду. Ты ведь знаешь силу нашего с Джейсоном убеждения. Мы в состоянии сделать то, что не смогли вы с Грегом. - Попытка не пытка, тем более, что других вариантов пока нет. Наши маги молчат, а ведьмы могут начать действовать дальше в любую минуту. И мы совершенно не знаем, чего нам от них ожидать и куда будет нанесет следующий удар. – Сказала я. - Это так. – Клод подошел ко мне. – Странно, за окном идет снег, конец декабря, а я отчего-то вспомнил совершенно другой праздник. День отца и дочери. Октябрь в Вашингтоне. Деревья, облаченные в золотое и красное. Последние солнечные дни. Церемония роз для отцов и дочерей, а после танцы в младшей школе для всех девочек. Я принес тебе дюжину белоснежных роз, и мы пошли с тобой на праздник. - На мне было розовое платье, украшенное цветами. Ба собрала мои волосы в причудливую косу и закрепила ее высоко на затылке лентами. И я только и делала, что поправляла тщательно уложенную прическу. - Столько времени прошло, а я помню все так отчетливо, будто это случилось две минуты назад. Я вошел в гостиную и на мгновение замер. — Клод помолчал и продолжил: - Время словно изменило свой ход, и я неожиданно увидел перед собой не маленькую смешную девочку, а красивую девушку шестнадцати лет и утонул в ее глазах, как в двух полночных прудах. Я увидел тебя именно такой, какой ты предстала передо мной шесть лет спустя в день своего рождения. — В больших синих глазах фейра блеснули слезы. - Я влюбилась в тебя на том празднике роз. Совершенно по-детски, наивно, безответно и безнадежно. – Прошептала я. – Ты был моим сказочным героем и принцем. Если бы я только могла знать, чем в итоге спустя годы, это все закончится… - Соки, прости, мне очень жаль. – Тихо произнес Клод. Я смотрела мимо него, в сторону камина. – Прости. – Повторил он и, поднял руку, словно собираясь ко мне прикоснуться, но тут же ее опустил. Отвернувшись от камина и от Клода, я подошла к роялю и села на табурет. – Все давно в прошлом. – Ответила я и голос мой прозвучал резче, чем я хотела. Я ждала развития беседы в таком же ключе, но дядя хладнокровно сменил тему: - Я слышал у тебя новое дело. Мне был не по душе заданный вопрос, но я все-таки ответила: - Да. Я надеялась, что никто из моих домочадцев еще не знал про убийства, но это была большая наивность в век, где все ходят с айфонами и связаны с Интернетом 24 часа в сутки. И где наглые журналисты суют свои носы куда только им вдумается. - Это серия и будут новые жертвы? — Определенно серия. И, да, будут еще убийства, но я сделаю все возможное, чтобы остановить этого выродка как можно скорее. — Понятно. Комплекс героя. — Что? — Нахмурилась я. — Всех нужно спасти. Кто заслуживает этого и, кто нет. У тебя определенно комплекс супер-женщины, моя дорога. Всегда был. Тебе непременно хочется спасти весь мир. Только раньше это были букашки, птички и мышки, а теперь люди, вампиры, оборотни и прочие существа. — произнес Клод без осуждения и вообще без какой-нибудь интонации. - Это моя работа. - Нет, это горькая реальность. Ты считаешь себя миссией и не желаешь понимать, что можешь сгореть до пепла на этой своей чертовой службе. Ты стараешься быть лучшей и никак не хочешь принять, что равенства полов ваше общество пока не достигло, и что девушкам и женщинам по эту сторону барьера лучше по-прежнему не выходить ночью одним и не пытаться прорвать броню мужской обороны. - Может это и так, но я живу именно в этом мире и хочу сделать его безопасней и лучше, потому что другого у меня никогда не будет. Ни у меня, ни у других женщин, девушек и девочек. - Ты права, но… Соки, ты никогда не сможешь исправить того, что уже произошло. Ты не в силах воскресить свою бабушку. И ты не виновата в ее смерти. Мы понятия не имели, что зло было уже здесь, а самое худшее на подходе. Я промолчала из опасения, что одно лишь сказанное мной слово пробьет брешь в плотине тишины между нами. Что хлынет поток слов о предательстве, о бесчестном одиночество, которое мне пришлось преодолеть, о душевной ране, о боли потери, о тоске и ярости. И поэтому я не проронила ни слова. Мои пальцы коснулись клавишей. «Времена года. Осень» Чайковского. Мелодия медленно наполнила дом. Я успела сыграть всего лишь самое начало, когда дядюшка, пробормотал: «Извини, я должен уйти. Нам с Джейсоном нужно собраться. Я сообщу, когда мы будем готовы.» Я осталась одна. Я продолжала играть, чисто машинально. До конца. До последней ноты. – Добрый вечер. – Произнес Эрик за моей спиной спустя несколько секунд после того как я положила свои руки на колени. Его голос был спокойным. Я обернулась. - Добрый, - отозвалась я. - Я не знал, что ты такая хорошая исполнительница. Это было проникновенно и так немыслимо грустно. - Судя по влажным волосам и свежей одежде, Нортман только что принял душ. – Ты уже ел? – Поинтересовалась я, желая сменить тему. – Нет и не хочу, но если ты считаешь, что я должен, то не стану противится. Я ведь обещал тебе быть хорошим мальчиком. Я кивнула, поднялась со стула и направилась на кухню. Я налила себе стакан апельсинового сока. Я не очень хотела пить, но мне нужна была минута, чтобы собраться с мыслями. Эрик последовал за мной. - Ты будешь донорскую кровь или позвать кого-то из волков? - Донорскую. – Ответил Мастер. Я повернулась к холодильнику и вынула пакетик. Затем, подошла к микроволновке, собираясь подогреть кровь. Внезапно Эрик оказался рядом и схватил меня за талию, заставляя развернуться и посмотреть на него. Мое тело задрожало от его близости, а сердце понеслось галопом. Я сделала шаг назад. - Соки, знать, что я произвожу на тебя такой эффект, удивительно и возбуждающе. Чертовски возбуждающе, - произнес он. - Ты ошибаешься. - Тогда скажи мне «нет». Запах его кожи практически доводил меня до экстаза. Между тем Нортман сделал шаг, вынуждая меня начать пятиться к холодильнику. Еще мгновение, и он прижал меня к нему, обхватил ладонями лицо и прижался губами к моему рту. Я встала на цыпочки, пакет с кровью упал на пол, мои руки обняли его за шею, и я вернула ему поцелуй, вбирая нежность Эрика. Зажмурившись, я больше не видела ничего вокруг. Мастер приподнял меня над полом и все теснее прижимал к своей груди. Мне показалось, что потолок испарился и лунный свет вместе со звездным сплошным белым потоком льется вниз, на нас. Я даже понятия не имела, что поцелуй с Эриком может быть таким невесомым и чарующим. Нортман держал меня бережно, словно хрупкую вазу из китайской коллекции, но его губы, такие робкие на первых порах, делались все смелее, и я невольно открывалась им навстречу. Жадный язык вампира бросился на поиски моего языка. Стон капитуляции, который я издала ему в рот, заставил Эрика углубить поцелуй. Я знала, что поступаю неправильно, но остановиться не могла. Еще секунда и я была готова совершить глупость, о которой непременно стала бы жалеть чуть позже, но… черт, я же обещала Квину, что буду держаться от Мастера как можно дальше. Я прервала поцелуй, и попыталась оттолкнуть Эрика. Он опустил меня на пол. — Остановись. – Хрипло попросила я. Он погладил большим пальцем мою нижнюю губу: - Почему? Ты ведь прямо сейчас безумно хочешь меня. Но если ты сможешь честно сказать, что я ошибаюсь, то… Нет, ты этого не скажешь. - Почему ты так уверен? - Ты вся дрожишь, ты едва сдерживаешь свое желание. — Да, я хочу тебя, но, я знаю, что мы не должны этого делать. — Соки, я кое-что скажу тебе. Да, я не тот Эрик, которого ты знала и который похоже, больше нравился тебе, но у наших новых отношений в любом случае, есть лишь один финал. — И какой же? Нортман наклонился и провел носом по моей шее. — Я, глубоко в тебе. Я закатила глаза от того, что он такой извращенец, даже без памяти, хотя, если быть честной, мне понравилось его пошлое предсказание. — Этого не будет. – Упрямо произнесла я вслух. — Будет. Потому что я каждую гребаную ночь и каждый день, с момента моего появления в твоем доме думаю только о тебе. В моих мыслях только ты. — Эрик погладил мою щеку. — Просто поверь мне. - Эрик… я бы хотела верить, но… ты хочешь лишь секса со мной. Не общения со мной, ни узнать меня, ни любить. Нет, тебе нужен лишь секс. И ничего больше. - Ты ошибаешься, Соки. Я знаю тебя. Знаю, что, когда ты нервничаешь, ты комкаешь край футболки. Что ты ходишь в джинсах и кроссовках и не любишь платья и каблуки. Что ты готова жертвовать собой ради тех, кто попал в беду и, кто тебе дорог. Знаю, что ты ничего не боишься. И что любишь крепкий кофе. - Прости, но этого мало. - Мне казалось, что мой голос звучит равнодушно, и я даже смогла улыбнуться, но, по-видимому, что-то выдало мои подлинные чувства, так как Мастер не собирался сдаваться. – Если бы я только мог… – Все изменить? К сожалению, это невозможно, да и не имеет никакого смысла. Все было так, как было. Эрик кивнул. – Я все меньше и меньше хочу знать о своем прошлом, – тихо сказал он. – Мне не нужна моя память. – У тебя нет выбора. Ты Принц Луизианы. Ты Мастер Нового Орлеана. Ты… - Я не хочу ничего этого. Я хочу тебя, - голубые глаза Эрика были полны чистоты и искренности. Я ощутила внезапное желание броситься в его объятия и прижаться к нему. Боясь проявить свои чувства и сорваться, я придала голосу официальности: – Твои желания ничего не значат. Мы не знаем смогут ли маги вернуть твою память, так что пока тебе придется по крупинкам собирать то, что расскажу я и Пэм. Ну и Элсид, когда вернется. Тебе это ясно? — Да. — Эрик скопировал мой тон и кивнул. Мы стояли на безопасном расстоянии, глядя друг на друга в течение бесконечно долгих минут. Затем Нортман неожиданно прорычал «к черту» и, шагнув ко мне, намотал мои волосы на руку, подняв тем самым голову туда, куда ему было нужно, и набросился на мои губы. Долю секунды я пыталась сопротивляться. Не потому что хотела этого, а чисто автоматически. Но вышло плохо. Я будто была восковой свечой, пытающейся бороться с жарким огнем. Это было невозможно. И я сдалась, растворившись в ослепляющем свете. Если бы второй рукой Эрик не держал так крепко мою талию, с большой вероятностью я бы просто упала. Мой разум хотел сражаться с ним и призывал меня к этому, но тело не могло больше сопротивляться напору Мастера. Мое тело предало меня. Своей рукой на моей пояснице Эрик прижал меня еще ближе к себе. Я могла ощущать эрекцию, упирающуюся в мое бедро. Он атаковал все мои чувства разом. Звук его хриплого голоса, запах, настолько мужской и присущий только ему, прикосновение его рук к моей коже. Черт, я тоже безумно желала его. Нехотя отстранившись, Нортман произнес, почти касаясь моих губ: — Борись, сколько хочешь, но непременно настанет момент, когда ты сдашься. Его самоуверенность вернула меня в чувства. На мгновение мне даже показалось, что я говорю с прежним Эриком. — Нортман, твоя беда заключается в том, что ты переполнен невероятной самонадеянности. — Это не так, я просто знаю, что ты принадлежишь мне, а я тебе. И ничто, ты слышишь меня, Соки, ничто не способно этого изменить. Я нахмурила брови. — Ты ошибаешься. - Нет. — Ты хочешь спорить со мной об этом? — Нет, я хочу с тобой спать. Я вырвалась из рук Мастера и отступила на пару шагов в сторону. - Я этого безумно хочу, но если тебе нужно время, то я готов ждать. — Спасибо за то, что решил проявить терпение. – Съязвила я. — Терпение — не подходящее слово… - Прорычал Эрик. — Может быть, и нет. Я сделала шаг назад, но вампир вновь, на мгновение притянул меня обратно. — Ты же… — Начала было я. — Я буду ждать столько, сколько ты захочешь. Я никуда не денусь. — Само собой разумеется. Это ведь мой дом. - Соки, мы готовы. Можем ехать, - сказал Клод спускаясь. Следом за ним шел Джейсон. - Хорошо, едем, - откликнулась я и подняв с пола пакет с донорской кровью протянула его Нортману. – Держи свой ужин, хороший и терпеливый мальчик.
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 04:01 |
|
|
|
|