| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира

ТЕСТ
Хотели бы вы стать вампиром?
1. ДА
2. НЕТ
3. НЕ ЗНАЮ
Всего ответов: 213

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Vavilon  
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
VavilonДата: Суббота, 21.09.2024, 17:10 | Сообщение # 76
i love Loki
Награды: 265
Статус: :-(
Whynot399, Добрый вечер. Хорошо, что командировка состоялась. Иногда просто необходимо уехать из "родного" коллектива, причем как можно дальше.
Да, Эрик поведал свою историю встречи с Люцифером, но все ли он рассказ или что-то опустил мы пока не знаем.
Цитата Whynot399 ()
Понимаю, что уже достала вас этим вопросом)) но такая тихая уютная семейная сцена опять настроила на романтический лад))
Не переживайте, вы совершенно не достали меня вопросами. Мне нравиться обсуждать с вами возможные варианты развития событий. Правда того, что между этими Эриком и Соки случиться семейное счастье, я честно говоря, не верю. У Маршала свой путь, свое предназначение, которое рано или поздно ей придется выполнить. И семья, уютный дом и любящий муж в ее историю никак не вписываются.
Цитата Whynot399 ()
Девочки, к сожалению, заботятся обо всех, кроме себя.
Девочки любят спасть других, тут вы правы. Я вроде бы пришла в себя, но думаю, что не на долго. Ведь уже осень на дворе и все вокруг чихают и кашляют. Так что жду новую напасть в виде гриппа или короны.
Вы тоже берегите себя, особенно сейчас, в межсезонье!

Женщине нужна забота.
Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.

VavilonДата: Понедельник, 23.09.2024, 13:34 | Сообщение # 77
i love Loki
23 ГЛАВА

-И так Сэм, что же тут происходит? - Спросила я, как только вышла из машины.
- Зомби. - Лаконично ответил мой напарник.
Сигнальные огни полицейских автомобилей и сразу двух «скорых» отражались в зеркальных витринах с праздничной иллюминацией, расположенных на противоположной стороне улицы магазинов.
- Сколько? - Решила я соответствовать коллеге и не терять времени даром.
- По моему предварительному подсчету…- Мэрлотт задумался. На его лбу появились глубокие морщины, как признак активной мыслительной деятельности. Он даже прикрыл глаза и самозабвенно что-то начал шептать одними губами.
- Думаю около девяти. - Оповестил меня он, после недолгих, но очень тяжелых и мучительных размышлений.
- Думаешь или девять? - Попыталась уточнить я размеры предстоящей работы.
- Девять… точно, не меньше. Но вполне вероятно, что и больше. Соки, я основываюсь на тех данных, что сообщил мне дежурный диспетчер. Ему поступило семь звонков и это за последний час. Разные люди, слышишь меня Стакхаус, разные, сообщили о том, что видели зомбаков, которые совсем недавно ошивались в этом районе. Так что вполне вероятно, что речь могла идти как об одних и тех же мертвяках, так и о совершенно разных. Правда, все звонки связывало одно весьма неприятное обстоятельство. «Гуляющие» покойники, как один, не были настроены дружелюбно. Они пыталась напасть на случайных прохожих и покалечить их. По всей вероятности, наши гости с того света, голодны и вышли из подчинения своего аниматора. Поэтому мы имеем полное право уничтожить их всех окончательно без официального разрешения и информирования родственников, если таковые конечно имеются.
- Это так. Но, какой к черту аниматор Сэм? Посуди сам, девять или больше зомби сразу, это же просто кошмар. Поднять столько умерших может лишь… некромант высшего разряда, а не средней руки любитель.
- Ты права, но сильный некромант никогда не пожалует в Новый Орлеан, так же как не потеряет контроль над своей мертвой паствой. Они у него словно марионетки на веревочках.
- Выходит веревки оказались слишком тонкими. – Задумчиво ответила я. – Но почему? Неизвестно. Черт, как это все не кстати. В городе только зомби не хватало сейчас для полного счастья. У меня если честно, вообще в последнее время начинает складываться впечатление, что в Луизину хлынул поток колдунов разных мастей и концессий на постоянное место жительства. И всех их, к моему огромному сожалению, объединяет то, что они совершенно не собираются выполнять законы этого штата. Но в любом случае, мы должны положить этому конец. Так что перво-наперво думаю, нам необходимо устранить разбуянившихся зомби и во что бы ни стало найти этого гребанного некроманта и привлечь его к ответу.
- Прекрасно план. Полностью с тобой солидарен. Я тоже решил, что в любом случае мы начнем с трупаков, и потому не стал ждать твоего согласия и минут пятнадцать назад связался со Службой отлова Луизианы. Они обещали прислать помощь в ближайшее время.
- Ты поступил верно. Лучше перестраховаться. Рейнджеры уже имевшие дело с мертвяками никогда не бывают лишними, тем более в нашей ситуации, когда каждую минуту есть вероятность обнаружения нового трупа «работы» Хирурга.
- Только не это. – Сердито сказал Сэм. – Я уже дергаюсь при каждом звонке телефона.
- Аналогично. Но, нам с тобой сильно надеяться на помощь Службы отлова тоже, наверное, не стоит. Пока они соберутся, пока доберутся по таким-то дорогам… Глядишь, мы всех зомби уже и прикончим. Главное, чтобы они, не опередили нас и не сожрали мирных граждан. Иначе Шериф отдаст тебя и меня на растерзание журналистам и мэру. И так, где в основном дислоцируются наши гнилые друзья?
- Как не странно в парке, недалеко от Центра военной криминальной медицины. И еще в окрестных улочках.
- Стоп, Сэм, а не могли они сбежать именно оттуда? - Странная мысль о причастности людей в погонах мелькнула у меня в голове словно вспышка.
Эти самоуверенные засранцы всегда любили проводить жуткие эксперименты, от которых потом, как правило, страдали гражданские люди и суперы.
- Ты думаешь, что вся эта гнилая компания состоит из убитых вояк?
- Не исключено. А как тогда еще объяснить такое количество «живых трупов» рядом с институтом?
- Я слышал, что в Новом Орлеане должность Федерального Маршала занимает специалист очень высокой квалификации с острым умом и невероятно развитой интуицией, и вот теперь имею счастье убедиться в этом лично. Все полная правд. И если бы не грустные обстоятельства, которые свели нас в столь поздний час, то я был бы просто счастлив личному знакомству с вами, мисс Стакхаус, если не ошибаюсь.
Я повернулась на голос и увидела прямо перед собой высокого смуглого молодого человека. У него были длинные, темные волосы, стянутые в тугой хвост, который совершенно не портил общего строгого классического образа человека успешного и серьезного. Резкая линия высоких скул, живые, умные, карие глаза, и кожа цвета жары минувшего лета, не могли оставить ни одно женское сердце равнодушным.
Кроме моего. Моим владел мистер Совершенное Снежное безмолвие.
- Извините, что вмещался в вашу беседу. Позвольте представиться. Я, Нейт Заил, – назвался незнакомец и улыбнулся открытой, белозубой улыбкой. Одновременно с этим он торопливо стянул с руки дорогую кожаную перчатку и протянул мне узкую ладонь с длинными пальцами профессионального пианиста или… хирурга?
Хирурга!?
– Соки Стакхаус. – Отозвалась я настороженно и приняла протянутую мне руку.
«Сильные пальцы, уверенное пожатие. Он точно хирург». - Решила я.
- Меня прислали вам на помощь «братья по оружию» из военного института. – Сообщил Нейт видя мое замешательство.
И вновь улыбнулся мне. Его пронзительно темные глаза неестественно блеснули в ночном мраке.
«Дьявол носит Прадо и играет на рояле, когда не вскрывает грудные клетки, чтобы извлечь из них сердца», - пронеслась еще одна шальная мысль у меня в голове.
Вслух я, конечно, ничего этого не сказала.
- Извините, но какая может быть от вас помощь? Что-то вы не слишком похожи на аниматора. - Высказала я свои сомнение вслух.
- Я им и не являюсь. – Ответил мне мужчина, ничуть не смутившись.
- В таком случае мне бы очень хотелось узнать вашу должность, - начала я издалека, - и… если можно, то, что тут вообще, по-вашему такое происходит? Откуда взялись зомби и как ко всему этому причастны военные?
- Начну с того, что я работаю в отделе научных исследований, в центре военной криминальной медицины. Так же не стану отрицать того факта, что во времена учебы в университете я прошел курс некромантии. И благодаря своим предкам, жившим когда-то давно в Мексике и бравшим истоки рода от древних ацтеков, а также имея в анамнезе еще и несколько поколений мужчин моей семьи, практиковавших магию Вуду, я легко получил диплом некроманта третьей степени. И, каюсь, это именно я, но лишь отчасти, причастен к тому, что зомби свободно разгуливают по городу и…
- Постойте, не продолжайте. Я хоть и не ясновидящая, но тоже кое на что способно. – Перебила Нейта я. - Так что дайте угадаю. Должно быть это вы их подняли и забыли вернуть в родные, уютные морозилки вашего морга? Ах, как это нехорошо с вашей стороны. Как неосмотрительно! И как дорого будет вам стоит!
– О, я знаю, что виновен, но не будьте ко мне слишком строги, Маршал… Я работал допоздна. Устал. И, к сожалению, ситуация вышла из-под контроля, и мои подопытные «кролики», став совершенно неуправляемыми сбежали. – Такое туманное пояснение меня не устраивало, и я вопросительно посмотрела на подозрительного мистера Заила.
- Попробую все объяснить, как можно яснее. Еще пару месяцев назад я работал в большом и престижном институте, в Нью-Йорке, но так получилось… Я сделал пару неожиданных предположений, которые лучше бы не делал. Никогда… А, позже выяснилось, что нужно это все испытать, опробовать на практике и я был… И… мои опыты, они…
«Ах, он еще и опыты ставит, ну конечно», - подумала я, невольно ежась. – «На женщинах, которых убивает. Хотя… едва ли Нейт был подходящего возраста. Или он просто выглядел младше своих лет?»
- Вы хотите сказать, что были сосланы в Новый Орлеан для дальнейшей научно исследовательской деятельности? — спросила я немного резко. Мне хотелось взять инициативу в свои руки, сбросить покрывало дешевой сдержанности, которым невзначай окутал меня мистер Заил. - Не так ли? Весьма путаное объяснение, но вероятней всего, подробней говорить о ваших опытах вы не можете в силу подписанных вами документов?
- Да. - Просто согласился Нейт. И с облегчением кивнул головой. - Извините, я действительно дал клятву о неразглашении данной информации и если взболтну что-то лишнее, то попаду под трибунал, а мне только этого сейчас не хватало. - Виновато добавил молодой человек.
- Грустная история. И как вам тут у нас, нравиться? - Видя неловкость мистера Заила, я решила увести неудобный для него разговор в другую сторону и понаблюдать еще немного за ним.
Мой собеседник грустно улыбнулся и выразительно закатил глаза.
- Понятно. Судя по всему, вы, как и я не в восторге от Нового Орлеана.
- Нет, но вероятно, если бы я был вампиром или ликантропом, то все обстояло бы совсем по-другому. И город точно очаровал бы меня. – Нейт вновь криво усмехнулся.
- Вы заблуждаетесь. Им тут тоже приходится не сладко, но да, ладно, думаю, что порассуждать на эту темы мы сможем чуть позже. Как только ликвидируем ваших беглецов и поедем оформлять все необходимые бумаги. А пока назовите мне точную цифру сбежавших от вас «зомби-кроликов».
- Шестнадцать.
- Что? – Спросили мы с Сэмом одновременно.
Я открыла, было, рот и тут же его закрыла.
«Какого хера, с дипломом некроманта третьей степени, ты полез поднимать такую ораву трупов!» - хотела выкрикнуть я, но в последний момент чудом сдержалась.
Вместо этого, с шумом втянув воздух, я судорожно стала прикидывать наши шансы на удачный исход предстоящей битвы. Мы с Мэрлоттом были хорошо вооружены, но двое против шестнадцати, это слишком мало. А иллюзий на счет полезности Зейла я никаких не испытывала. Хотя если он все же наш Хирург, то… то он скорее воткнет острый скальпель нам с Сэмом в спину, чем поможет ликвидировать зомби. Или как вариант, перережет нам горло, а потом раскроит грудную клетку и вынет сердце. Но, нет. Нейт точно не наш серийный убийца. Он слишком молод. И довольно инфантилен. В нем напрочь отсутствует стержень, а для того, чтобы творить то, что делает Хирург он просто необходим. Нет, это точно не он. Я ошиблась.
Но что мы имеем по делу? Помимо служебного Файстара у меня во второй кобуре лежал мой любимый Браунинг, который я получила год назад в подарок на Рождество от Макса. Оружие это было выполнено по специальному заказу, стреляло оно разрывными серебряными пулями, которые попадая в головы зомби весьма эффективно сносили их напрочь. По самые ребра. Да вот только этих самых пуль в моем магазине находилось всего семь. Правда дополнительный магазин я прихватила на всякий случай с собой, но…его как-то еще надо было успеть заменить. И этого все равно явно было недостаточно. Жаль, что вместо Максимилиана у меня был лишь его подарок. Макс обычно ходил на охоту на зомби с негуманным огнеметом и получал огромное удовольствие уничтожая пламенем мертвую плоть. Я же, как и мой желудок, не выносила запаха жареной, гниющей плоти, и неоднократно ругала приятеля за «жаркое из зомби», но в данный момент мне абсолютно не нравилась мысль о том, что мое тело может быть порвано на куски шатающими зубами «живых» мертвяков. Черт, похоже придется идти в машину за мачете.
- Сэм, что ты взял с собой? - Решила я уточнить полный размер грядущей катастрофы.
- Такой же, как у тебя служебный Файстар. И полный комплект разрывных пуль к нему. - Я видела, что мой напарник всерьез обеспокоен происходящим, но старается не показывать этого.
- Мистер Заил?
- Я, о нет. У меня есть только это. - Мужчина вытащил из наплечной сумки медицинский пистолет, заряженный ампулой с зеленоватой жидкостью.
- Вы что решили, что идете охотиться на бешеных собак? - Я не могла скрыть раздражения в голосе. - Снотворное едва ли подействует на этих тварей!
- Подействует, я гарантирую это вам. У меня находится все под контролем.
Заявление Заила прозвучало, если учесть предшествовавшие события с побегом зомби из его лаборатории, мягко говоря немного претенциозно.
- Если быть точным, то это не снотворное, а вакцина. Успокоительная. Мне необходимо доставить хотя бы одного зомби в целости и сохранности обратно в лабораторию. Иначе будет потеряна, круглая сумма денег, которую затратило наше государство на этот проект, и вся моя работа за последние два года так же будет сведена на нет. И новый грант мне уже никто не даст.
- Я не могу обещать вам, что не снесу к чертям головы всем вашим зомби, если они попытаются съесть меня живьем. И мне плевать на деньги военных и ваш труд. Извините, но это вопрос безопасности горожан, и он для меня в приоритете. – Выплюнула я и решительно направилась вглубь парка.

В полночь, в темноте, не самое лучшее время начинать охоту Тем более после пурги, когда на землю тяжким покрывалом навалился пропитанный влагой снег. Но выбора у нас не было.
Погоня за зомби была такой же безумной, как и само их наличие в таком количестве в парке. В начале мы двигались все вместе, грозя снятыми с предохранителей пистолетами каждой тени, каждому звуку и дереву. Потом с разных сторон мы услышали странный, надсадный гортанный рык, такого не могло бы издать ни одно из живых существ — только восставшие мертвецы. Я сделала знак Сэму и Нейту, разойтись и мы двинулись наискось через парк к площадке аттракционов, замерших в ночной тишине. При полном безветрии, в мертвом снежном безмолвии, с трудом преодолевая сугробы.
Спустя сорок минут после моего разговора с мистером Заилом и объявления «открытия» официальной охоты на зомби мне удалось убить трех мертвяков рядом с колесом обозрения. Я решила передохнуть и свернула в сторону узкой тропинки. Тяжело дыша и торопливо вытирая гниль с щеки, я сделала пару шагов в сторону засыпанной снегом скамейки и тут же как назло разглядела двух новых «клиентов». К моему огромному сожалению зомби находились в вполне приличном состоянии. Говоря это, я имею в виду, что они могли легко передвигаться, гниение никак не тронула их ног. И лиц. А значит, зрение, слух и нюх моих врагов были, к несчастью, так же в норме. Прекрасно понимая это, я попыталась затаиться за стволом дерева. Зомби, как и я, застыли на несколько секунда. Я видела, что они озираются. И поняла, что мертвяки выслеживают жертву, но еще не успели заметить меня.
Не найдя ничего примечательного, живые мертвецы развернулись ко мне спиной и двинулись прочь. А я в свою очередь, как мне казалось, начала бесшумно отступать вглубь тропинки. И… мгновенно наступила на старую ветку, которая с треском сломалась под снегом, потревоженная подошвой моих ботинок.
- Вот б@@ть, - уже вслух сказала я, так как скрываться теперь не было никакого смысла и возможности.
Зомби-братцы молниеносно среагировали на звук, произведенный моей ногой и веткой, и в туже секунду устремились ко мне. Мне же теперь ничего больше не оставалось, как постараться убежать от своих преследователей. Узкая тропинка, засыпанная снегом, не была годна для боя, и я решила попытаться найти более подходящее место для встречи с врагом. Но, к сожалению, этой ночью удача явно была не на моей стороне… Кое как преодолев довольно глубокие сугробы я неожиданно уперлась в глухую стену окружавшую парк.
Дальше бежать было некуда.
Я повернулась и увидела, что прямо на меня надвигался один из зомби. Его взгляд был безумен, как у каждого потревоженного трупа. Я вытянула руку вперед и выстрелила, а потом еще. К сожалению, уложив одного противника я тут же обнаружила его приятеля и еще одного зомби, находящегося на небольшом расстоянии от нас. Похоже мертвецы шли на звук.
- Черт, - произнесла я и щелкнула пустым затвором. - Твою мать, ну почему патроны кончаются всегда так не вовремя?
Отбросив в сторону бесполезный теперь револьвер, я рванула из-за спины мачете. Где-то далеко раздались выстрелы. Сэм все еще был на ходу и похоже, у него проблем с боеприпасами пока не было.
Тем временем мои враги вполне здраво решили, что опасаться им больше нечего и двинулись ко мне. Я же приняла решение не дожиться их нападения, и сама атаковала первой. Крепко сжав рукоятку мачете, я двинулась к одному из зомби и нанесла ему мощный удар в область шеи. Голова мертвяка отлетела в сторону и, ударившись о ствол дерева, разлетелась в разные стороны, словно перезрелый арбуз. И это было очень хорошо для меня, на одного противника, стало меньше.
Второй зомби метнулся ко мне, и мое сердце пропустило пару ударов. Я услышала злобное шипение и приготовилась отбить атаку. Мой враг сделал выпад, но мне удалось в последний момент, быстрым движением шагнуть вбок и повернуться лицом к нападающему. Я нанесла локтем идеально выверенный удар в его гниющий подборок. От силы удара зомби рухнул на спину, на мгновение, утратив способность к защите. И мне хватило этих нескольких секунд. С несвойственной человеку скоростью я со всего размаха отсекла голову второму мертвяку.
Я улыбнулась и с шумом выдохнула.
Но как выяснилось, я слишком рано радовалась своей победе. Звук хриплого рычания заставил волоски на моем затылке подняться дыбом. По узкой тропе прямо на меня надвигались еще три «живых трупа». Один за другим, бредя в глубоком снегу. И не успела я хоть что-то предпринять как один из них совершил нападение. Нереально быстрое для трупа. Он врезался со всего размаха в меня. Я почувствовала пронзающую боль в левом плече и упала на землю. На короткий миг я полностью потеряла связь с реальным временем и своим сознанием.
А когда я вновь смогла слышать и мыслить, и была в состоянии открыть глаза, то поразилась тишине, царившей вокруг. Хрипы и рычание зомби стихли, и мир утонул в кружении снежинок. Я попыталась сесть. Левое плечо сильно болело, но, кажется, ничего страшного не произошло. Я настороженно осмотрелась и увидела в нескольких метрах от себя три обезглавленных тела зомби. А в глубине парка, удаляющегося мужчину. Он был высоким, широкоплечим, одетым в черную кожаную куртку и темно синие джинсы. Его белые волосы были коротко острижены, а движения легки и по-звериному грациозны.
Так двигался только…
- Эрик! - Крикнула я вслед вампиру.
Но вместо того, чтобы обернуться на мой голос, Мастер Нового Орлеана ускорил свои шаги. И спустя мгновение, исчез. Словно его тут никогда и не было. Пораженная странным поведением Нортмана я еще несколько минут просидела на снегу, напряженно вглядываясь в ночной мрак.
Эрик не вернулся.
Превозмогая боль, я убрала мачете за спину и вставила в браунинг запасной магазин. Что бы там не вытворял лишенный памяти вампир, я должна была продолжить охоту на зомби.

…Я смотрела на мистера Заила, и Мэрлотт смотрел на него. Было около девяти часов утра, и мы находились в кабинете Шерифа. Адвокат Нейта, мужчина лет сорока в военной форме, сидел с ним рядом и исподлобья наблюдал за нами.
— Надеюсь, что вы понимаете, что в силу известных всем нам обстоятельств, мистер Заил не сможет ответить на все ваши вопросы? — Тихо проговорил он. – Вам ведь ясно на кого работает мой клиент и что не стоит лезть…
Он замолчал. Мы подождали, надеясь, что адвокат продолжит, но он так и не закончил начатую фразу. Похоже, он решил не высказывать вслух свою угрозу.
Впрочем, в такой ситуации трудно было ожидать иного. Никто бы не стал ее озвучивать. Федеральная Маршальская служба это вам не полиция и пугать нас было так же глупо как ФБР или ЦРУ.
— Что бы вы там не думали, лично я готов к сотрудничеству. — Проговорил неожиданно Нейт. – В разумных пределах, конечно.
— В пределах документа о неразглашении. — Понимающе кивнул Сэм.
Я покосилась на него, но смолчала. И лишь скривилась, потому что мое плечо напомнило мне о себе тупой болью.
Адвокат недовольно кашлянул.
— Что бы вы тут не наговорили мистер Заил, помните, что мне может быть потом сложно выстроить ваши показания в качестве защиты, — с сарказмом сказал он. — Если конечно, вдруг дело дойдет до суда. Так что я советую вам не разговаривать с Маршалами. Вы поняли, сэр?
Нейт кивнул, по-прежнему глядя в пространство.
— А вам я был бы крайне признателен, — адвокат со значением заглянул в глаза сперва мне, потом Мэрлотту, — если бы вы не забывали, что мой клиент усыпил четырех зомби и что я настоятельно рекомендовал все свои вопросы, адресовать мне.
— Мистер Заил,— тут же, назло назойливому защитнику, обратилась я к некроманту, — скажите, вы можете хоть что-то рассказать о ваших исследованиях с зомби? С какой целью они были подняты?
Нейт помолчал, собираясь с мыслями.
— Я… работаю над вакциной, которая позволит полностью контролировать восставших мертвецов. Думаю, что не стоит вдаваться в подробности и объяснять, как это важно для всех нас.
- Допустим, хотя, мне не слишком ясно, что вы подразумеваете под словом «контролировать»?
- Велика вероятность, что я осуществлю прорыв в науке и мертвые заговорят. Не обрывками неясных фраз. А связно.
«Как это пафосно прозвучало!» - Подумала я. — «Невероятно нужная военным вакцина. Ведь с ее помощью можно будет узнать множество секретов от убитых противников не слишком волнуясь о соблюдении моральной этики. Хотя, в принципе, нам бы тоже такой чудо-укол не помешал. Поставил вакцину жертве и вот тебе – показания. На блюдечке с золотой каемочкой. И все, ненужно собирать улики, рыскать по грязным улицам и часами рыться в пыльных архивах. Труп сам возьмет и расскажет кто его убил. Но, это ведь не вся правда о разработках Заила. Интересно, что же такого реально секретного он делает для военных?»
— Может быть поделитесь с нами укольчиками, как только вакцина будет готова и пройдет все лабораторные испытания? - Мягко спросила я вслух. — Или она уже находиться только в собственности военных?
У ученого сделалось озадаченное лицо. Несколько секунд помедлив он наконец-то ответил:
— Они финансируют мою работу, Маршал, но я уверен, что как только она будет завершена, ваше ведомство, как и полиция, получит к ней полный доступ.
«Ложь. Наглая ложь»
Видимо, это почувствовали все, потому что адвокат опять беспокойно шевельнулся и сказал настойчиво:
— Я полагаю, вы уже вполне представили себе хронику событий и действий моего клиента.
Я взяла себя в руки.
— Да, — согласилась я.
— Вы также вполне уже могли уяснить себе, что мой клиент готов сотрудничать с вами, на добровольных началах, насколько это в его силах.
— Да, могли, — кивнул Мэрлотт серьезно. — Мы все это поняли.
- Тогда могу я быть уверен, что на мистера Заила не будет заведено дело. Ведь он помог вам в ликвидации зомби. Да и потом… К чему нам эти межведомственные разборки? Нам ведь не нужна война?
- Нет конечно. Мирный разговор всегда лучше бессмысленных разрушений. - Согласилась я.
Адвокат просиял. Он был высококлассным и высокооплачиваемым специалистом. Он делал свое дело. От начала рабочего дня до последней его минуты.
— Очень рад, — сказал он. – Мы можем идти?
- Естественно. Спасибо за сотрудничество. – Неискренне поблагодарила я.
Нейт и его защитник мгновенно поднялись и направились к выходу.
Я чуть помедлила и тоже встала, и все-таки не удержалась от того, чтобы уже выходящему из кабинета ученому, задать последний вопрос, который, казался мне очень важным:
— Мистер Заил, вы сказали, что имеете диплом некроманта, а вам известно, как в этом городе к ним относятся? Вы уверены, что ваши друзья в военной форме могут обеспечить вам надежную охрану двадцать четыре на семь?
Нейт озадаченно остановился. С тревогой посмотрел на адвоката. Тот едва заметно качнул головой.
Отрицательно. Запретительно даже. И я, и Мэрлотт прекрасно отследили эту короткую беззвучную консультацию.
Адвокат не велел отвечать.
— Я… знаете, я точно не знаю.
- А я бы на вашем месте поинтересовалась. На досуги. Желаю хорошего дня. – Отозвалась я.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Пятница, 11.10.2024, 23:09 | Сообщение # 78
Пленник вечности
Награды: 1
Добрый вечер! Работа проклятая, а ещё спина застали меня заставят про все на свете. Как ваша жизнь? Есть ли проблески света в тёмном царстве?
Прочитала продолжение с большим удовольствием, наконец-то и сыночка пояаился))

VavilonДата: Суббота, 12.10.2024, 20:32 | Сообщение # 79
i love Loki
Whynot399, Добрый вечер. У меня дела не лучше вашего. Готовим отчет для генерального директора. Работаем без выходных. Только что пришла домой, послала все к черту и сказала, что завтра не выйду. Пусть сами так пашут. Каждый день до восьми-девяти, да еще и в субботу, воскресенье работай. Все дураков ищут.
Выздоравливайте и берегите себя.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Суббота, 12.10.2024, 22:11 | Сообщение # 80
Пленник вечности
Добрый вечер! Ещё и в выходные? Ужас. Хотя... чему я удивляюсь, у нас тоже так бывает(( сначала все просрочили сроки на всех предыдущих этапах, а ты как сводящий и отвечающий за костюм в ночь все переделываешь(( и ничего не меняется от раза к разу. Хоть плачь, хоть ругайся. Так что берегите себя тоже, нервы - это главное!!!

VavilonДата: Среда, 16.10.2024, 16:54 | Сообщение # 81
i love Loki
Whynot399, Добрый день. Все, проводили генерального на работу в министерство и теперь можно дух перевести. Хотя, если честно, то и помимо него у нас дураков осталось достаточно. И новый директор какой будет неизвестно еще. К сожалению... На моей памяти один был нормальный. Лично ходил первое время по кабинетам и домой сотрудников гнал, а начальникам выговора выносил за то, что не умеют правильно организовывать работу и людям приходится сидеть после пяти в конторе. Жаль, что быстро нас этот милейший человек покинул. Уехал работать в Ебург.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Суббота, 16.11.2024, 20:56 | Сообщение # 82
Пленник вечности
Добрый вечер! Как вы поживаете? Приехал ли новый начальник? По моему опыту, желание заканчивать рабочий день в 18 00 быстро проходит)) ну или выходит в извращенные формы вида: вы плохо набивать работаете, поэтому задерживаетесь(( я открыла для себя мир Чужестранки Дианы Гэмблдон. И это меня затянуло в мир горцев в килтах)) знакомы ли вы с этим "миром"? Это не только книги, но и сериал
С хорошо подобранными героями)) но Эрика все равно помню)) from Russia with love)))

katrienДата: Четверг, 21.11.2024, 02:02 | Сообщение # 83
Тень
Награды: 0
Начиталась про зомбаков на ночь и зарядилась зимнем настроением
Спасибо за главы

Whynot399Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 17:41 | Сообщение # 84
Пленник вечности
Мария, добрый вечер! Как вы поживаете? Давно не видно ваших комментариев и продолжения(( я уже успела изменить Эрику с Джейми Фрейзером, Деймоном Сальваторе, с первой версией его же в вашем предыдущем цикле, а продолжения все нет(( искренне надеюсь, что у вас все хорошо и вы скоро вернетесь к верным поклонникам вашего таланта))

VavilonДата: Понедельник, 02.12.2024, 07:47 | Сообщение # 85
i love Loki
Whynot399, katrien, и все, все, кто читает меня! Прошу не переживайте и не теряйте меня. В данный момент так уж получилось, что я переехала жить и работать в Питер и вот уже как месяц пытаюсь войти в ритм и перестроиться. Так что прошу всех меня простить за столь длительное молчание и запастись терпением. Очень скучаю по миру Соки и своим постоянным читателям! С любовью, всегда ваша Vavilon!

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Среда, 04.12.2024, 12:02 | Сообщение # 86
Пленник вечности
Добрый день! Вау- вау! Поздравляю, Питер - это мой родной и самый любимый город на земле! Уезжала в Москву жить и страдала. Вот сейчас приехала в командировку по работе в Питер, смотрю в окошко такси и вспоминаю любимые дома)) хотя даже моя любовь к Питеру не затмевает того факта, что в ноябре он не влюбляет себя: непредсказуемая погода, серость выше обычного((( но я надеюсь, что он откроет для вас свой волшебный мир))

VavilonДата: Среда, 04.12.2024, 13:42 | Сообщение # 87
i love Loki
Whynot399, Добрый день. Я в Питере эпизодично жила и до этого. К дождям и ненастью после трех лет работы в Мурманске мне особо не привыкать, да и родная Москва хорошей погодой особо не радовала меня. Самым солнечным городом в моей памяти наверное навсегда останется Ереван, где я прожила 8 лет. А вот Германия, что Берлин, что Гамбург, останутся депрессивной страницей жизни... А солнышко для меня это Армения и конечно же Италия.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Среда, 04.12.2024, 15:56 | Сообщение # 88
Пленник вечности
Я прямо как ребёнок радуюсь, что вас не пугает пасмурность)) почему- то очень хочется, чтобы вам было хорошо в этом городе!!

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Чат нашего сайта
Суббота, 14.12.2024, 03:56
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
03:56

ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино

Copyright MyCorp © 2024 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на //house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!