Стивен Мойер рассказывает про фильм «Гость»(Звонящий)
Стивен Мойер посетил премьеру фильма «Гость» в Сан Хуан, Пуэрото Рико. И пока на улице бушевал ураган Ирен, оставивший весь отель без электричества, он давал интервью.
Думаете, что он считает себя важной шишкой? Недоступным селебрити? Ничего подобного. Звезда «Настоящей крови» Стивен Мойер показал все свое дружелюбие, скромность и простоту, когда рассказал журналу про новый триллер «Гость», в котором он снялся в прошлом году вместе с актрисой Рашель Лефевр («Сумерки») в Пуэрто Рико.
Во время короткого визита на Остров, Мойер поделился своими впечатлениями от «Гостя» (который режиссировал пуэрториканец Луильо Руиз) и раскрыл некоторые детали своего значительного опыта в карьере, который насчитывает между прочим уже 20 лет!
Также он рассказывал страстно про свою жену и коллегу-актрису по сериалу «Настоящая кровь» оскароносную Анну Пакуин.
Как бы вы описали своего персонажа из триллера «Гость», и его значение в этой истории?
«Джон» имеет положительное влияние на героиню Рашель Лефевр «Мэри Ки». Мэри находится в середине бракоразводного процесса и приезжает в это место, где она начинает себя очень странно чувствовать, и получает эти странные звонки. Она чувствует мою поддержку во всей этой неразберихе, что творится вокруг нее.
В «Госте» вы впервые работали с Рашель Лефевр, которая вместе с остальным актерским составом «Сумерек» получила свою долю славы. Как вам ваш опыт работы с ней?
Я мало знал работ Рашель до тех пор, пока мы не встретились на этом фильме. Если быть до конца честным, я был очень удивлень ее профессионализмом. Она из тех актеров, которые включаются в роль с самого первого дня. Мои профессиональные отношения с ней были восхитительными и профессиональными. Самое лучшее в Рашель то, что она способна захватить внимание зрителя с самого начала и до конца.
Самые последние ваши проекты, над которыми вы работали, являются выдающимися в производстве мрачного кино, такие как «Пастырь» и «Гость». Вы считаете себя экспертом в этой лиге?
Вообще-то даже не знаю, потому, что каждый персонаж отличителен. Ты видишь каждую роль как новую проблему. Я просто знаю, что нужно соединиться с каждым персонажем настолько, насколько это возможно и делать все, что в твоих силах.
Насколько большой размах вы получили на артистическом поприще благодаря «Настоящей крови»?
У меня была уверенная карьера в течение 16 лет до НК, но сериал был очень важен для меня, чтобы я смог проникнуть в телевизионную драму. Я также думаю, что НК дал мне возможность выбирать проекты, в которых я хочу участвовать.
Вы представляли себе, какой огромный успех ждет НК?
Да, я всегда в это верил. Когда я читал пилот, я сказал: «Это будет потрясающе и я хочу быть частью этого». Фактически, мы уже были на сцене и имели успех еще до того, как появились «Сумерки».
Почему, по-вашему, публика так восторгается персонажами вампиров?
Я думаю, из-за нескольких факторов. Вампиров всегда считали сексуальными существами, а тот факт, что они живут вечно – это второй фактор, который захватывает зрителя. Кроме того, они принадлежат к старомодному, древнему миру, который люди просто обожают.
Какие преимущества и недостатки быть женатым на женщине, которая твоя коллега по НК?
(Глубоко вдыхает и его лицо светлеет) Преимущества?… Ну, то, что я постоянно ее вижу и это прекрасно, видеть друг друга и работать вместе все время! Никто из нас и не думал, что у нас будут романтические отношения, но так случилось, и это прекрасно. Недостатки?… Не могу ничего придумать.
Как вы с Анной (Пакуин) дополняете друг друга?
Мы по-своему разные в работе. Она дисциплинированная и сосредоточенная, а я нет. Благодаря ей я научился ценить разные виды работы и мое видение этой карьеры расширилось. Я учу реплики, когда прихожу на съемочную площадку, потому что вживаюсь в персонажа именно таким образом, а она учит их заранее.
Какие профессиональные планы на будущее у Стивена Мойера?
Я собираюсь в Лондон продолжать промо фильма «Гость» и начну съемки в фильме под названием «Evidence» в начале сентября. Это тоже триллер, но обещает быть довольно забавным.
Небо покрыто черными облаками, застилающими дневной свет. На фоне ураганного ветра и дождя, хлещущего прямо в лицо, Стивен Мойер выглядит очень загадочно.
Обстановка прямо вампирическая просто прямиком из Трублада, которое претендует на звание одного из самых известных вампирских шоу.
- Осторожно! Не садись сюда!, – говорит Стивен. Но поздно. Сиденье мокрое, а он смеется.
За пределами бледного клыкастого лица его персонажа «Билла Комптона», английский актер не колеблясь, говорит грязные слова, угрожая снять рубашку в середине интервью, и даже скользко шутит про секс с Александром Скарсгардом, его партнером по сцене.
- Мы находимся в этом отеле без электричества, без кондиционера…Без ничего! Мой ковер промок, и нет света. Нет горячей воды. Но мы все в одной лодке, когда такое происходит… Мы будем говорить про Пуэрто Рико много лет, – рассказывает он про свой опыт с ураганом Ирена.
Перед открытием на Острове, актер обсудил с Elnuevodia мистический триллер «Гость», который был снят за 9 дней на земле Пуэрто Рико под руководством Мэтью Паркхилла и производством Луилльо Руиза.
Как вам понравилось работать в Пуэрто Рико?
Очень понравилось. Я работал целенаправленно и быстро, потому что у меня была другая работа. Но мне очень понравилось. Фильм даже превзошел наши ожидания. Пуэрториканцы – хорошие люди, милые и удивительные.
Фильм крутится вокруг женщины, которой звонят из прошлого… Вы не верите в вампиров, но верите ли в паранормальные явления?
Большую часть жизни я провел в неверении, я бы сказал, что я думаю, что перестал не верить. Я открыт для всего. Если такое случится, случится… Очень мало есть того, что мы знаем и чего не знаем. Теперь я осознаю, свою малозначительность и то, что очень мало знаю.
Что же изменилось?
Я стал очень старым (смеется)
Ваш персонаж, Джон Гиди, оказывает поддержку главной героине, испуганной и раненной бурным разводом.
Все в ее жизни пошло крахом… Она в замешательстве и интригует меня. Она бросает свой дом и переезжает в дом с ужасами… Вы видите лучший сценарий фильма ужасов.
Таких фильмов очень много. Почему люди должны посмотреть именно этот?
Да, много, но этот в старом стиле, с потрясающей музыкой, снят с удивительно драматическим освещением и отличной зрелищностью. Он пугает и заставляет задуматься о многом за пределами киноленты… Он в пять раз лучше, чем я думал, он станет.
Ну и как вам трио, которое вы недавно сделали с вашей женой Анной Пакуин и Александром Скарсгардом в последней серии НК?
Это часть работы. Мы смеемся каждый раз, когда Алекс лежит с нами в постели у нас дома (смеется). Это было весело, потому, что мы долго думали про возможность такой сцены. Мы с Алексом просто сходим с ума при мысли о раздевании и изысканном вампирском сексе… По правде говоря, это Соки встряла туда… Это неизбежно и нормально (смеется).
Неизбежно это то, как вы стали королем вампиров в сериале… Вам нравится это власть?
Вы увидите, как все закончится с ведьмами. Билла насильно вовлекли в эту ситуацию. Он потерял все… Это не совсем то, что я хотел бы. И я не хочу быть президентом (смеется). Это очень сложно, а я предпочитаю расслабляться тут.
Звезда сериала «Настоящая кровь» Стивен Мойер подписался на главную роль в фильме «Пустошь / The Barrens», экранизации легенды о дьяволе из Джерси.
Мойер сыграет мужчину, который вместе со своей семьей отправляется в поход в бескрайние леса Нью-Джерси, называемые сосновой пустошью, где он убеждается, что они идут по следу легендарного крылатого монстра, который выглядит как трансформированный гибрид из нескольких видов животных.
Легенда о дьяволе из Джерси зародилась сотни лет назад, по популярности она не уступает историям о таких мифических существах, как Лохнесское чудовище, Снежный человек и Чупакабра.
Съемки "Пустоши" начнутся в этом месяце в Торонто.