Мои похороны, или Страшный сон очень смелого человека.
Сон мне снится — вот те на: Гроб среди квартиры, На мои похорона Съехались вампиры.
Стали речи говорить — Всё про долголетие, Кровь сосать решили погодить: Вкусное — на третье.
В гроб воткнули кое-как, А самый сильный вурдалак Всё втискивал, бля, всовывал, И плотно утрамбовывал, Сопел с натуги, сплёвывал, И жёлтый клык высовывал.
Очень шустрый упырёк Стукнул по колену, Подогнал и под шумок Надкусил мне вену.
А умудрённый кровосос Встал у изголовья И очень вдохновенно произнёс Речь про полнокровье.
И почётный караул Для приличия всплакнул, Но я чую взглядов серию На сонную мою артерию, А если кто пронзит артерию — Мне это сна грозит потерею.
Погодите, спрячьте крюк! Да куда же, чёрт, вы! Я же слышу, что вокруг, Значит я не мёртвый.
Яду капнули в вино, Ну а мы набросились, Опоить меня хотели, но Опростоволосились.
А тот, кто в зелье губы клал, И в самом деле дуба дал, Ну а на меня — как рвотное То зелье приворотное: Здоровье у меня добротное, И закусил отраву плотно я.
Так почему ж я не заржу — Их не напугаю?! Почему же я лежу, Дурака валяю?
Я ж их мог прогнать давно Выходкою смелою — Мне б пошевелиться, но Глупостей не делаю.
Безопасный как червяк, Я лежу, а вурдалак Вон со стаканом носится — Сейчас наверняка набросится, Ещё один на шею косится — Ну, гад, он у меня допросится!
Кровожадно вопия, Высунули жалы — И кровиночка моя Полилась в бокалы.
Погодите — сам налью! Знаю, вижу — вкусная!.. Нате, пейте, гады, кровь мою, Кровососы гнусные!
А сам и мышцы не напряг, И не пытался сжать кулак, Потому что кто не напрягается, Тот никогда не просыпается, Тот много меньше подвергается И много дольше сохраняется.
Вот мурашки по спине Смертные крадутся... А всего делов-то мне Было шевельнуться!
...Что? Сказать, чего боюсь? (А сновиденья тянутся...) Да того, что вот проснусь — А они останутся!..
Мне такая мысль страшна, Что вот сейчас очнусь от сна И станут в руку сном мои Многие знакомые — Такие живые, Зримые, весомые Мои любимые Знакомые,
Что вон они уже стоят, Жала наготове, Очень выпить норовят По рюмашке крови...
Лучше я ещё посплю. Способ не единственный, Но я во сне перетерплю — Я во сне воинственный.
В.С. Высоцкий 1971
Пусть темнота и мгла вас не пугают, Здесь лучшие из лучших обитают.
Глазами зверя вижу мир! Путь мой вечен... Я классный парень, я вампир! Бесконечен... Есть у меня интерес большой, Любопытно мне! Что называете вы душой?! Слабость, лелея тайком свою в уме!!!
Я убеждаюсь вновь и вновь! Убеждаюсь... У негодяев слаще кровь! Наслаждаюсь... Я не кусаю всех подряд, Жертву выбираю, Обычно это сладкий гад!
Припев: Но я живу, не видя дня Во мраке бесконечной ночи И нет надежды у меня В гробу смыкаю свои очи.
Вся жизнь вампира сущий ад! Мое время... Вы рады жизни - я смерти рад! Мое бремя... Я к людям добрый, злобы нет, Откуда злобе взяться? Ведь для меня они обед,
Припев: Но я живу, не видя дня, Во мраке бесконечной ночи, И нет надежды у меня, В гробу смыкаю свои очи.
Король и Шут
Холоден ветер в открытом окне Длинные тени лежат на столе Я таинственный гость в серебристом плаще И ты знаешь зачем я явился к тебе Дать тебе силу Дать тебе власть Целовать тебя в шею Целовать тебя всласть Как нежный вампир Нежный вампир Как невинный младенец Как нежный вампир Встань! Подруги твои нюхают клей С каждым днем они становятся немного глупей В этой стране вязкой как грязь Ты можешь стать толстой Ты можешь пропасть Но я разожгу Огонь твоих глаз Я даю тебе силу Даю тебе власть Я делаю тебя Не такою как все Как агнец на закланье Я явился к тебе И ты знаешь зачем.
Наутилус Помпилиус
И еще один клип на эту песню. Мне кажется, отлично сделанный!
Мрак срезал крылом слона и ферзя Мой голый король убит взглядом Но! И по делом! Я знал, что нельзя, но очень хотел Быть рядом с тобой
Я призрак ночи без права на свет В плену долгих лет и голода Кровь тоже кричит и плачет в ответ Когда ее нет, так холодно (мне очень холодно…мне очень холодно…мне в этом вечном огне)
Теперь ты в группе риска, мой загнанный герой Ты подошел так близко, я тигр, а не киска Осталось заманить мне тебя к себе домой и там убить
Я умираю, чтобы жить Я кровь теряю, чтобы пить Я всех бросаю, чтобы быть с тобой
Вдох - сладкая смерть, оргазм и испуг Внизу кровь кипит, вверху стынет И не вырваться из оскаленных рук Когда моя тень тебя обнимет
Теперь ты в группе риска, мой загнанный герой Ты подошел так близко, я тигр, а не киска Осталось заманить мне тебя к себе домой и там убить
Я умираю, чтобы жить Я кровь теряю, чтобы пить Я всех бросаю, чтобы быть с тобой
Теперь ты в группе риска, мой загнанный герой Ты подошел так близко, я тигр, а не киска Осталось заманить мне тебя к себе домой и там убить (что бы жить…) Теперь ты в группе риска, мой загнанный герой Ты подошел так близко, я тигр, а не киска Осталось заманить мне тебя к себе домой и там убить
"-Профессор, скажите, вы верите в приведения? -Конечно нет!-ответил профессор и медленно растаял в воздухе"
COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
На поверженной Земле Я засыпан снегопадом. Я забуду о тебе, Только звёзды со мной рядом Перестану ждать тебя, Верить в боль и наслаждаться. Превратятся в лёд слова… С ними я… Дарят звёзды мёртвый свет. Надо мною только небо — В небе тысячи планет Опадают вниз, тлея. Я забыл твоё тепло, Осудив себя навеки. Веки снегом замело И моей любви побеги.
(Припев) Верь, что в небе солнце! Знай, что я не рядом! Боль сжигает тело! Ты – зарази меня жизнью!
Дарят звёзды мёртвый свет. Надо мною только небо — В небе тысячи планет Опадают вниз, тлея. Я забыл твоё тепло, Осудив себя навеки. Веки снегом замело И моей любви…