|
ТЕСТ
| |
Как вы нашли нас?
Всего ответов: 179
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 21.09.2024, 17:10 | Сообщение # 76 |
i love Loki
Награды: 265
Статус:
| Whynot399, Добрый вечер. Хорошо, что командировка состоялась. Иногда просто необходимо уехать из "родного" коллектива, причем как можно дальше. Да, Эрик поведал свою историю встречи с Люцифером, но все ли он рассказ или что-то опустил мы пока не знаем. Цитата Whynot399 ( ) Понимаю, что уже достала вас этим вопросом)) но такая тихая уютная семейная сцена опять настроила на романтический лад)) Не переживайте, вы совершенно не достали меня вопросами. Мне нравиться обсуждать с вами возможные варианты развития событий. Правда того, что между этими Эриком и Соки случиться семейное счастье, я честно говоря, не верю. У Маршала свой путь, свое предназначение, которое рано или поздно ей придется выполнить. И семья, уютный дом и любящий муж в ее историю никак не вписываются.
Цитата Whynot399 ( ) Девочки, к сожалению, заботятся обо всех, кроме себя. Девочки любят спасть других, тут вы правы. Я вроде бы пришла в себя, но думаю, что не на долго. Ведь уже осень на дворе и все вокруг чихают и кашляют. Так что жду новую напасть в виде гриппа или короны. Вы тоже берегите себя, особенно сейчас, в межсезонье!
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 23.09.2024, 13:34 | Сообщение # 77 |
i love Loki
Статус:
| 23 ГЛАВА
-И так Сэм, что же тут происходит? - Спросила я, как только вышла из машины. - Зомби. - Лаконично ответил мой напарник. Сигнальные огни полицейских автомобилей и сразу двух «скорых» отражались в зеркальных витринах с праздничной иллюминацией, расположенных на противоположной стороне улицы магазинов. - Сколько? - Решила я соответствовать коллеге и не терять времени даром. - По моему предварительному подсчету…- Мэрлотт задумался. На его лбу появились глубокие морщины, как признак активной мыслительной деятельности. Он даже прикрыл глаза и самозабвенно что-то начал шептать одними губами. - Думаю около девяти. - Оповестил меня он, после недолгих, но очень тяжелых и мучительных размышлений. - Думаешь или девять? - Попыталась уточнить я размеры предстоящей работы. - Девять… точно, не меньше. Но вполне вероятно, что и больше. Соки, я основываюсь на тех данных, что сообщил мне дежурный диспетчер. Ему поступило семь звонков и это за последний час. Разные люди, слышишь меня Стакхаус, разные, сообщили о том, что видели зомбаков, которые совсем недавно ошивались в этом районе. Так что вполне вероятно, что речь могла идти как об одних и тех же мертвяках, так и о совершенно разных. Правда, все звонки связывало одно весьма неприятное обстоятельство. «Гуляющие» покойники, как один, не были настроены дружелюбно. Они пыталась напасть на случайных прохожих и покалечить их. По всей вероятности, наши гости с того света, голодны и вышли из подчинения своего аниматора. Поэтому мы имеем полное право уничтожить их всех окончательно без официального разрешения и информирования родственников, если таковые конечно имеются. - Это так. Но, какой к черту аниматор Сэм? Посуди сам, девять или больше зомби сразу, это же просто кошмар. Поднять столько умерших может лишь… некромант высшего разряда, а не средней руки любитель. - Ты права, но сильный некромант никогда не пожалует в Новый Орлеан, так же как не потеряет контроль над своей мертвой паствой. Они у него словно марионетки на веревочках. - Выходит веревки оказались слишком тонкими. – Задумчиво ответила я. – Но почему? Неизвестно. Черт, как это все не кстати. В городе только зомби не хватало сейчас для полного счастья. У меня если честно, вообще в последнее время начинает складываться впечатление, что в Луизину хлынул поток колдунов разных мастей и концессий на постоянное место жительства. И всех их, к моему огромному сожалению, объединяет то, что они совершенно не собираются выполнять законы этого штата. Но в любом случае, мы должны положить этому конец. Так что перво-наперво думаю, нам необходимо устранить разбуянившихся зомби и во что бы ни стало найти этого гребанного некроманта и привлечь его к ответу. - Прекрасно план. Полностью с тобой солидарен. Я тоже решил, что в любом случае мы начнем с трупаков, и потому не стал ждать твоего согласия и минут пятнадцать назад связался со Службой отлова Луизианы. Они обещали прислать помощь в ближайшее время. - Ты поступил верно. Лучше перестраховаться. Рейнджеры уже имевшие дело с мертвяками никогда не бывают лишними, тем более в нашей ситуации, когда каждую минуту есть вероятность обнаружения нового трупа «работы» Хирурга. - Только не это. – Сердито сказал Сэм. – Я уже дергаюсь при каждом звонке телефона. - Аналогично. Но, нам с тобой сильно надеяться на помощь Службы отлова тоже, наверное, не стоит. Пока они соберутся, пока доберутся по таким-то дорогам… Глядишь, мы всех зомби уже и прикончим. Главное, чтобы они, не опередили нас и не сожрали мирных граждан. Иначе Шериф отдаст тебя и меня на растерзание журналистам и мэру. И так, где в основном дислоцируются наши гнилые друзья? - Как не странно в парке, недалеко от Центра военной криминальной медицины. И еще в окрестных улочках. - Стоп, Сэм, а не могли они сбежать именно оттуда? - Странная мысль о причастности людей в погонах мелькнула у меня в голове словно вспышка. Эти самоуверенные засранцы всегда любили проводить жуткие эксперименты, от которых потом, как правило, страдали гражданские люди и суперы. - Ты думаешь, что вся эта гнилая компания состоит из убитых вояк? - Не исключено. А как тогда еще объяснить такое количество «живых трупов» рядом с институтом? - Я слышал, что в Новом Орлеане должность Федерального Маршала занимает специалист очень высокой квалификации с острым умом и невероятно развитой интуицией, и вот теперь имею счастье убедиться в этом лично. Все полная правд. И если бы не грустные обстоятельства, которые свели нас в столь поздний час, то я был бы просто счастлив личному знакомству с вами, мисс Стакхаус, если не ошибаюсь. Я повернулась на голос и увидела прямо перед собой высокого смуглого молодого человека. У него были длинные, темные волосы, стянутые в тугой хвост, который совершенно не портил общего строгого классического образа человека успешного и серьезного. Резкая линия высоких скул, живые, умные, карие глаза, и кожа цвета жары минувшего лета, не могли оставить ни одно женское сердце равнодушным. Кроме моего. Моим владел мистер Совершенное Снежное безмолвие. - Извините, что вмещался в вашу беседу. Позвольте представиться. Я, Нейт Заил, – назвался незнакомец и улыбнулся открытой, белозубой улыбкой. Одновременно с этим он торопливо стянул с руки дорогую кожаную перчатку и протянул мне узкую ладонь с длинными пальцами профессионального пианиста или… хирурга? Хирурга!? – Соки Стакхаус. – Отозвалась я настороженно и приняла протянутую мне руку. «Сильные пальцы, уверенное пожатие. Он точно хирург». - Решила я. - Меня прислали вам на помощь «братья по оружию» из военного института. – Сообщил Нейт видя мое замешательство. И вновь улыбнулся мне. Его пронзительно темные глаза неестественно блеснули в ночном мраке. «Дьявол носит Прадо и играет на рояле, когда не вскрывает грудные клетки, чтобы извлечь из них сердца», - пронеслась еще одна шальная мысль у меня в голове. Вслух я, конечно, ничего этого не сказала. - Извините, но какая может быть от вас помощь? Что-то вы не слишком похожи на аниматора. - Высказала я свои сомнение вслух. - Я им и не являюсь. – Ответил мне мужчина, ничуть не смутившись. - В таком случае мне бы очень хотелось узнать вашу должность, - начала я издалека, - и… если можно, то, что тут вообще, по-вашему такое происходит? Откуда взялись зомби и как ко всему этому причастны военные? - Начну с того, что я работаю в отделе научных исследований, в центре военной криминальной медицины. Так же не стану отрицать того факта, что во времена учебы в университете я прошел курс некромантии. И благодаря своим предкам, жившим когда-то давно в Мексике и бравшим истоки рода от древних ацтеков, а также имея в анамнезе еще и несколько поколений мужчин моей семьи, практиковавших магию Вуду, я легко получил диплом некроманта третьей степени. И, каюсь, это именно я, но лишь отчасти, причастен к тому, что зомби свободно разгуливают по городу и… - Постойте, не продолжайте. Я хоть и не ясновидящая, но тоже кое на что способно. – Перебила Нейта я. - Так что дайте угадаю. Должно быть это вы их подняли и забыли вернуть в родные, уютные морозилки вашего морга? Ах, как это нехорошо с вашей стороны. Как неосмотрительно! И как дорого будет вам стоит! – О, я знаю, что виновен, но не будьте ко мне слишком строги, Маршал… Я работал допоздна. Устал. И, к сожалению, ситуация вышла из-под контроля, и мои подопытные «кролики», став совершенно неуправляемыми сбежали. – Такое туманное пояснение меня не устраивало, и я вопросительно посмотрела на подозрительного мистера Заила. - Попробую все объяснить, как можно яснее. Еще пару месяцев назад я работал в большом и престижном институте, в Нью-Йорке, но так получилось… Я сделал пару неожиданных предположений, которые лучше бы не делал. Никогда… А, позже выяснилось, что нужно это все испытать, опробовать на практике и я был… И… мои опыты, они… «Ах, он еще и опыты ставит, ну конечно», - подумала я, невольно ежась. – «На женщинах, которых убивает. Хотя… едва ли Нейт был подходящего возраста. Или он просто выглядел младше своих лет?» - Вы хотите сказать, что были сосланы в Новый Орлеан для дальнейшей научно исследовательской деятельности? — спросила я немного резко. Мне хотелось взять инициативу в свои руки, сбросить покрывало дешевой сдержанности, которым невзначай окутал меня мистер Заил. - Не так ли? Весьма путаное объяснение, но вероятней всего, подробней говорить о ваших опытах вы не можете в силу подписанных вами документов? - Да. - Просто согласился Нейт. И с облегчением кивнул головой. - Извините, я действительно дал клятву о неразглашении данной информации и если взболтну что-то лишнее, то попаду под трибунал, а мне только этого сейчас не хватало. - Виновато добавил молодой человек. - Грустная история. И как вам тут у нас, нравиться? - Видя неловкость мистера Заила, я решила увести неудобный для него разговор в другую сторону и понаблюдать еще немного за ним. Мой собеседник грустно улыбнулся и выразительно закатил глаза. - Понятно. Судя по всему, вы, как и я не в восторге от Нового Орлеана. - Нет, но вероятно, если бы я был вампиром или ликантропом, то все обстояло бы совсем по-другому. И город точно очаровал бы меня. – Нейт вновь криво усмехнулся. - Вы заблуждаетесь. Им тут тоже приходится не сладко, но да, ладно, думаю, что порассуждать на эту темы мы сможем чуть позже. Как только ликвидируем ваших беглецов и поедем оформлять все необходимые бумаги. А пока назовите мне точную цифру сбежавших от вас «зомби-кроликов». - Шестнадцать. - Что? – Спросили мы с Сэмом одновременно. Я открыла, было, рот и тут же его закрыла. «Какого хера, с дипломом некроманта третьей степени, ты полез поднимать такую ораву трупов!» - хотела выкрикнуть я, но в последний момент чудом сдержалась. Вместо этого, с шумом втянув воздух, я судорожно стала прикидывать наши шансы на удачный исход предстоящей битвы. Мы с Мэрлоттом были хорошо вооружены, но двое против шестнадцати, это слишком мало. А иллюзий на счет полезности Зейла я никаких не испытывала. Хотя если он все же наш Хирург, то… то он скорее воткнет острый скальпель нам с Сэмом в спину, чем поможет ликвидировать зомби. Или как вариант, перережет нам горло, а потом раскроит грудную клетку и вынет сердце. Но, нет. Нейт точно не наш серийный убийца. Он слишком молод. И довольно инфантилен. В нем напрочь отсутствует стержень, а для того, чтобы творить то, что делает Хирург он просто необходим. Нет, это точно не он. Я ошиблась. Но что мы имеем по делу? Помимо служебного Файстара у меня во второй кобуре лежал мой любимый Браунинг, который я получила год назад в подарок на Рождество от Макса. Оружие это было выполнено по специальному заказу, стреляло оно разрывными серебряными пулями, которые попадая в головы зомби весьма эффективно сносили их напрочь. По самые ребра. Да вот только этих самых пуль в моем магазине находилось всего семь. Правда дополнительный магазин я прихватила на всякий случай с собой, но…его как-то еще надо было успеть заменить. И этого все равно явно было недостаточно. Жаль, что вместо Максимилиана у меня был лишь его подарок. Макс обычно ходил на охоту на зомби с негуманным огнеметом и получал огромное удовольствие уничтожая пламенем мертвую плоть. Я же, как и мой желудок, не выносила запаха жареной, гниющей плоти, и неоднократно ругала приятеля за «жаркое из зомби», но в данный момент мне абсолютно не нравилась мысль о том, что мое тело может быть порвано на куски шатающими зубами «живых» мертвяков. Черт, похоже придется идти в машину за мачете. - Сэм, что ты взял с собой? - Решила я уточнить полный размер грядущей катастрофы. - Такой же, как у тебя служебный Файстар. И полный комплект разрывных пуль к нему. - Я видела, что мой напарник всерьез обеспокоен происходящим, но старается не показывать этого. - Мистер Заил? - Я, о нет. У меня есть только это. - Мужчина вытащил из наплечной сумки медицинский пистолет, заряженный ампулой с зеленоватой жидкостью. - Вы что решили, что идете охотиться на бешеных собак? - Я не могла скрыть раздражения в голосе. - Снотворное едва ли подействует на этих тварей! - Подействует, я гарантирую это вам. У меня находится все под контролем. Заявление Заила прозвучало, если учесть предшествовавшие события с побегом зомби из его лаборатории, мягко говоря немного претенциозно. - Если быть точным, то это не снотворное, а вакцина. Успокоительная. Мне необходимо доставить хотя бы одного зомби в целости и сохранности обратно в лабораторию. Иначе будет потеряна, круглая сумма денег, которую затратило наше государство на этот проект, и вся моя работа за последние два года так же будет сведена на нет. И новый грант мне уже никто не даст. - Я не могу обещать вам, что не снесу к чертям головы всем вашим зомби, если они попытаются съесть меня живьем. И мне плевать на деньги военных и ваш труд. Извините, но это вопрос безопасности горожан, и он для меня в приоритете. – Выплюнула я и решительно направилась вглубь парка. В полночь, в темноте, не самое лучшее время начинать охоту Тем более после пурги, когда на землю тяжким покрывалом навалился пропитанный влагой снег. Но выбора у нас не было. Погоня за зомби была такой же безумной, как и само их наличие в таком количестве в парке. В начале мы двигались все вместе, грозя снятыми с предохранителей пистолетами каждой тени, каждому звуку и дереву. Потом с разных сторон мы услышали странный, надсадный гортанный рык, такого не могло бы издать ни одно из живых существ — только восставшие мертвецы. Я сделала знак Сэму и Нейту, разойтись и мы двинулись наискось через парк к площадке аттракционов, замерших в ночной тишине. При полном безветрии, в мертвом снежном безмолвии, с трудом преодолевая сугробы. Спустя сорок минут после моего разговора с мистером Заилом и объявления «открытия» официальной охоты на зомби мне удалось убить трех мертвяков рядом с колесом обозрения. Я решила передохнуть и свернула в сторону узкой тропинки. Тяжело дыша и торопливо вытирая гниль с щеки, я сделала пару шагов в сторону засыпанной снегом скамейки и тут же как назло разглядела двух новых «клиентов». К моему огромному сожалению зомби находились в вполне приличном состоянии. Говоря это, я имею в виду, что они могли легко передвигаться, гниение никак не тронула их ног. И лиц. А значит, зрение, слух и нюх моих врагов были, к несчастью, так же в норме. Прекрасно понимая это, я попыталась затаиться за стволом дерева. Зомби, как и я, застыли на несколько секунда. Я видела, что они озираются. И поняла, что мертвяки выслеживают жертву, но еще не успели заметить меня. Не найдя ничего примечательного, живые мертвецы развернулись ко мне спиной и двинулись прочь. А я в свою очередь, как мне казалось, начала бесшумно отступать вглубь тропинки. И… мгновенно наступила на старую ветку, которая с треском сломалась под снегом, потревоженная подошвой моих ботинок. - Вот б@@ть, - уже вслух сказала я, так как скрываться теперь не было никакого смысла и возможности. Зомби-братцы молниеносно среагировали на звук, произведенный моей ногой и веткой, и в туже секунду устремились ко мне. Мне же теперь ничего больше не оставалось, как постараться убежать от своих преследователей. Узкая тропинка, засыпанная снегом, не была годна для боя, и я решила попытаться найти более подходящее место для встречи с врагом. Но, к сожалению, этой ночью удача явно была не на моей стороне… Кое как преодолев довольно глубокие сугробы я неожиданно уперлась в глухую стену окружавшую парк. Дальше бежать было некуда. Я повернулась и увидела, что прямо на меня надвигался один из зомби. Его взгляд был безумен, как у каждого потревоженного трупа. Я вытянула руку вперед и выстрелила, а потом еще. К сожалению, уложив одного противника я тут же обнаружила его приятеля и еще одного зомби, находящегося на небольшом расстоянии от нас. Похоже мертвецы шли на звук. - Черт, - произнесла я и щелкнула пустым затвором. - Твою мать, ну почему патроны кончаются всегда так не вовремя? Отбросив в сторону бесполезный теперь револьвер, я рванула из-за спины мачете. Где-то далеко раздались выстрелы. Сэм все еще был на ходу и похоже, у него проблем с боеприпасами пока не было. Тем временем мои враги вполне здраво решили, что опасаться им больше нечего и двинулись ко мне. Я же приняла решение не дожиться их нападения, и сама атаковала первой. Крепко сжав рукоятку мачете, я двинулась к одному из зомби и нанесла ему мощный удар в область шеи. Голова мертвяка отлетела в сторону и, ударившись о ствол дерева, разлетелась в разные стороны, словно перезрелый арбуз. И это было очень хорошо для меня, на одного противника, стало меньше. Второй зомби метнулся ко мне, и мое сердце пропустило пару ударов. Я услышала злобное шипение и приготовилась отбить атаку. Мой враг сделал выпад, но мне удалось в последний момент, быстрым движением шагнуть вбок и повернуться лицом к нападающему. Я нанесла локтем идеально выверенный удар в его гниющий подборок. От силы удара зомби рухнул на спину, на мгновение, утратив способность к защите. И мне хватило этих нескольких секунд. С несвойственной человеку скоростью я со всего размаха отсекла голову второму мертвяку. Я улыбнулась и с шумом выдохнула. Но как выяснилось, я слишком рано радовалась своей победе. Звук хриплого рычания заставил волоски на моем затылке подняться дыбом. По узкой тропе прямо на меня надвигались еще три «живых трупа». Один за другим, бредя в глубоком снегу. И не успела я хоть что-то предпринять как один из них совершил нападение. Нереально быстрое для трупа. Он врезался со всего размаха в меня. Я почувствовала пронзающую боль в левом плече и упала на землю. На короткий миг я полностью потеряла связь с реальным временем и своим сознанием. А когда я вновь смогла слышать и мыслить, и была в состоянии открыть глаза, то поразилась тишине, царившей вокруг. Хрипы и рычание зомби стихли, и мир утонул в кружении снежинок. Я попыталась сесть. Левое плечо сильно болело, но, кажется, ничего страшного не произошло. Я настороженно осмотрелась и увидела в нескольких метрах от себя три обезглавленных тела зомби. А в глубине парка, удаляющегося мужчину. Он был высоким, широкоплечим, одетым в черную кожаную куртку и темно синие джинсы. Его белые волосы были коротко острижены, а движения легки и по-звериному грациозны. Так двигался только… - Эрик! - Крикнула я вслед вампиру. Но вместо того, чтобы обернуться на мой голос, Мастер Нового Орлеана ускорил свои шаги. И спустя мгновение, исчез. Словно его тут никогда и не было. Пораженная странным поведением Нортмана я еще несколько минут просидела на снегу, напряженно вглядываясь в ночной мрак. Эрик не вернулся. Превозмогая боль, я убрала мачете за спину и вставила в браунинг запасной магазин. Что бы там не вытворял лишенный памяти вампир, я должна была продолжить охоту на зомби.
…Я смотрела на мистера Заила, и Мэрлотт смотрел на него. Было около девяти часов утра, и мы находились в кабинете Шерифа. Адвокат Нейта, мужчина лет сорока в военной форме, сидел с ним рядом и исподлобья наблюдал за нами. — Надеюсь, что вы понимаете, что в силу известных всем нам обстоятельств, мистер Заил не сможет ответить на все ваши вопросы? — Тихо проговорил он. – Вам ведь ясно на кого работает мой клиент и что не стоит лезть… Он замолчал. Мы подождали, надеясь, что адвокат продолжит, но он так и не закончил начатую фразу. Похоже, он решил не высказывать вслух свою угрозу. Впрочем, в такой ситуации трудно было ожидать иного. Никто бы не стал ее озвучивать. Федеральная Маршальская служба это вам не полиция и пугать нас было так же глупо как ФБР или ЦРУ. — Что бы вы там не думали, лично я готов к сотрудничеству. — Проговорил неожиданно Нейт. – В разумных пределах, конечно. — В пределах документа о неразглашении. — Понимающе кивнул Сэм. Я покосилась на него, но смолчала. И лишь скривилась, потому что мое плечо напомнило мне о себе тупой болью. Адвокат недовольно кашлянул. — Что бы вы тут не наговорили мистер Заил, помните, что мне может быть потом сложно выстроить ваши показания в качестве защиты, — с сарказмом сказал он. — Если конечно, вдруг дело дойдет до суда. Так что я советую вам не разговаривать с Маршалами. Вы поняли, сэр? Нейт кивнул, по-прежнему глядя в пространство. — А вам я был бы крайне признателен, — адвокат со значением заглянул в глаза сперва мне, потом Мэрлотту, — если бы вы не забывали, что мой клиент усыпил четырех зомби и что я настоятельно рекомендовал все свои вопросы, адресовать мне. — Мистер Заил,— тут же, назло назойливому защитнику, обратилась я к некроманту, — скажите, вы можете хоть что-то рассказать о ваших исследованиях с зомби? С какой целью они были подняты? Нейт помолчал, собираясь с мыслями. — Я… работаю над вакциной, которая позволит полностью контролировать восставших мертвецов. Думаю, что не стоит вдаваться в подробности и объяснять, как это важно для всех нас. - Допустим, хотя, мне не слишком ясно, что вы подразумеваете под словом «контролировать»? - Велика вероятность, что я осуществлю прорыв в науке и мертвые заговорят. Не обрывками неясных фраз. А связно. «Как это пафосно прозвучало!» - Подумала я. — «Невероятно нужная военным вакцина. Ведь с ее помощью можно будет узнать множество секретов от убитых противников не слишком волнуясь о соблюдении моральной этики. Хотя, в принципе, нам бы тоже такой чудо-укол не помешал. Поставил вакцину жертве и вот тебе – показания. На блюдечке с золотой каемочкой. И все, ненужно собирать улики, рыскать по грязным улицам и часами рыться в пыльных архивах. Труп сам возьмет и расскажет кто его убил. Но, это ведь не вся правда о разработках Заила. Интересно, что же такого реально секретного он делает для военных?» — Может быть поделитесь с нами укольчиками, как только вакцина будет готова и пройдет все лабораторные испытания? - Мягко спросила я вслух. — Или она уже находиться только в собственности военных? У ученого сделалось озадаченное лицо. Несколько секунд помедлив он наконец-то ответил: — Они финансируют мою работу, Маршал, но я уверен, что как только она будет завершена, ваше ведомство, как и полиция, получит к ней полный доступ. «Ложь. Наглая ложь» Видимо, это почувствовали все, потому что адвокат опять беспокойно шевельнулся и сказал настойчиво: — Я полагаю, вы уже вполне представили себе хронику событий и действий моего клиента. Я взяла себя в руки. — Да, — согласилась я. — Вы также вполне уже могли уяснить себе, что мой клиент готов сотрудничать с вами, на добровольных началах, насколько это в его силах. — Да, могли, — кивнул Мэрлотт серьезно. — Мы все это поняли. - Тогда могу я быть уверен, что на мистера Заила не будет заведено дело. Ведь он помог вам в ликвидации зомби. Да и потом… К чему нам эти межведомственные разборки? Нам ведь не нужна война? - Нет конечно. Мирный разговор всегда лучше бессмысленных разрушений. - Согласилась я. Адвокат просиял. Он был высококлассным и высокооплачиваемым специалистом. Он делал свое дело. От начала рабочего дня до последней его минуты. — Очень рад, — сказал он. – Мы можем идти? - Естественно. Спасибо за сотрудничество. – Неискренне поблагодарила я. Нейт и его защитник мгновенно поднялись и направились к выходу. Я чуть помедлила и тоже встала, и все-таки не удержалась от того, чтобы уже выходящему из кабинета ученому, задать последний вопрос, который, казался мне очень важным: — Мистер Заил, вы сказали, что имеете диплом некроманта, а вам известно, как в этом городе к ним относятся? Вы уверены, что ваши друзья в военной форме могут обеспечить вам надежную охрану двадцать четыре на семь? Нейт озадаченно остановился. С тревогой посмотрел на адвоката. Тот едва заметно качнул головой. Отрицательно. Запретительно даже. И я, и Мэрлотт прекрасно отследили эту короткую беззвучную консультацию. Адвокат не велел отвечать. — Я… знаете, я точно не знаю. - А я бы на вашем месте поинтересовалась. На досуги. Желаю хорошего дня. – Отозвалась я.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Пятница, 11.10.2024, 23:09 | Сообщение # 78 |
Пленник вечности
Награды: 1
Статус:
| Добрый вечер! Работа проклятая, а ещё спина застали меня заставят про все на свете. Как ваша жизнь? Есть ли проблески света в тёмном царстве? Прочитала продолжение с большим удовольствием, наконец-то и сыночка пояаился))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 12.10.2024, 20:32 | Сообщение # 79 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, Добрый вечер. У меня дела не лучше вашего. Готовим отчет для генерального директора. Работаем без выходных. Только что пришла домой, послала все к черту и сказала, что завтра не выйду. Пусть сами так пашут. Каждый день до восьми-девяти, да еще и в субботу, воскресенье работай. Все дураков ищут. Выздоравливайте и берегите себя.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Суббота, 12.10.2024, 22:11 | Сообщение # 80 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Ещё и в выходные? Ужас. Хотя... чему я удивляюсь, у нас тоже так бывает(( сначала все просрочили сроки на всех предыдущих этапах, а ты как сводящий и отвечающий за костюм в ночь все переделываешь(( и ничего не меняется от раза к разу. Хоть плачь, хоть ругайся. Так что берегите себя тоже, нервы - это главное!!!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Среда, 16.10.2024, 16:54 | Сообщение # 81 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, Добрый день. Все, проводили генерального на работу в министерство и теперь можно дух перевести. Хотя, если честно, то и помимо него у нас дураков осталось достаточно. И новый директор какой будет неизвестно еще. К сожалению... На моей памяти один был нормальный. Лично ходил первое время по кабинетам и домой сотрудников гнал, а начальникам выговора выносил за то, что не умеют правильно организовывать работу и людям приходится сидеть после пяти в конторе. Жаль, что быстро нас этот милейший человек покинул. Уехал работать в Ебург.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Суббота, 16.11.2024, 20:56 | Сообщение # 82 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Как вы поживаете? Приехал ли новый начальник? По моему опыту, желание заканчивать рабочий день в 18 00 быстро проходит)) ну или выходит в извращенные формы вида: вы плохо набивать работаете, поэтому задерживаетесь(( я открыла для себя мир Чужестранки Дианы Гэмблдон. И это меня затянуло в мир горцев в килтах)) знакомы ли вы с этим "миром"? Это не только книги, но и сериал С хорошо подобранными героями)) но Эрика все равно помню)) from Russia with love)))
|
|
| |
katrien | Дата: Четверг, 21.11.2024, 02:02 | Сообщение # 83 |
Тень
Награды: 0
Статус:
| Начиталась про зомбаков на ночь и зарядилась зимнем настроением Спасибо за главы
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Воскресенье, 01.12.2024, 17:41 | Сообщение # 84 |
Пленник вечности
Статус:
| Мария, добрый вечер! Как вы поживаете? Давно не видно ваших комментариев и продолжения(( я уже успела изменить Эрику с Джейми Фрейзером, Деймоном Сальваторе, с первой версией его же в вашем предыдущем цикле, а продолжения все нет(( искренне надеюсь, что у вас все хорошо и вы скоро вернетесь к верным поклонникам вашего таланта))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 02.12.2024, 07:47 | Сообщение # 85 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, katrien, и все, все, кто читает меня! Прошу не переживайте и не теряйте меня. В данный момент так уж получилось, что я переехала жить и работать в Питер и вот уже как месяц пытаюсь войти в ритм и перестроиться. Так что прошу всех меня простить за столь длительное молчание и запастись терпением. Очень скучаю по миру Соки и своим постоянным читателям! С любовью, всегда ваша Vavilon!
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Среда, 04.12.2024, 12:02 | Сообщение # 86 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый день! Вау- вау! Поздравляю, Питер - это мой родной и самый любимый город на земле! Уезжала в Москву жить и страдала. Вот сейчас приехала в командировку по работе в Питер, смотрю в окошко такси и вспоминаю любимые дома)) хотя даже моя любовь к Питеру не затмевает того факта, что в ноябре он не влюбляет себя: непредсказуемая погода, серость выше обычного((( но я надеюсь, что он откроет для вас свой волшебный мир))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Среда, 04.12.2024, 13:42 | Сообщение # 87 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, Добрый день. Я в Питере эпизодично жила и до этого. К дождям и ненастью после трех лет работы в Мурманске мне особо не привыкать, да и родная Москва хорошей погодой особо не радовала меня. Самым солнечным городом в моей памяти наверное навсегда останется Ереван, где я прожила 8 лет. А вот Германия, что Берлин, что Гамбург, останутся депрессивной страницей жизни... А солнышко для меня это Армения и конечно же Италия.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Среда, 04.12.2024, 15:56 | Сообщение # 88 |
Пленник вечности
Статус:
| Я прямо как ребёнок радуюсь, что вас не пугает пасмурность)) почему- то очень хочется, чтобы вам было хорошо в этом городе!!
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 03:40 |
|
|
|
|