От А до Я: Любимые места Стивена Мойера в Лос-Анджелесе
Эта статья – настоящий клад для любого поклонника актера, играющего 175-летнего вампира Билла Комптона в сериале «Настоящая кровь». Если перипетии судьбы занесут Вас однажды в Калифорнию, а именно в стольный град Голливудского кинематографа Лос-Анджелес, с этой статьей-гидом вы значительно повысите свои шансы получить автограф и увидеть Стивена в реальной жизни как он есть. В своем интервью для LA Magazine Стивен Мойер рассказал про свои любимые уголки Лос-Анджелеса и побережья Малибу, которые он частенько навещает.
1. Санта Моника / Venice Beach.
Мне нравится брать в аренду велосипед и спускаться с пирса Санта-Моники по дощатому настилу для прогулок на пляже к полуострову Марина-дель-Рэя, потом снова назад. Вдоль пирса есть десять стальных колец, свисающих с гигантской конструкции перед турниками трапеции. На самом деле это огромные конструкция для лазания (прим: как на детской площадке) для взрослых. Я хожу туда и просто обожаю их. По правде сказать, это одна из причин, почему я перебрался на Вестсайд. А если бы вы видели этих сумасшедших, которые устраивают барабанный круг в Венеции, это зрелище стоит того, чтобы его посмотреть (прим.: Venice Beach drum circle – на Venice beach каждые 2 недели много народа собирается на пляже с барабанами, кастрюлями, дарбуками и бубнами, кто первый пришел – задает ритм).
2. Пристань для яхт.
Внизу прямо на краю пристани для яхт есть небольшой пляж для купания, очень тихий. В этой части пляжа есть грили снаружи, куда можно принести свой собственный уголь и пожарить свое собственное барбекю. Я люблю это место. Там очень спокойно. Сейчас оно уже не будет таким тихим, после того, как я сказал это, но я имел обыкновение туда ходить и долго там зависать.
3. Ресторан Neptune’s Net (пер.: сеть Нептуна)
Я несколько раз обедал там за эти годы. Я люблю это место. Только, потому что он находится на пути к магистрали вдоль тихоокеанского побережья, там можно остановиться, поесть и посмотреть местных жителей. Одно из моих любимых занятий – это наблюдать за психами, и я говорю это с любовью. Я люблю приходить туда и наблюдать за всеми теми ребятами, которые зависают там, отполировывают свои байки и устраивают шоу. У меня больше нет мотоцикла. Я отказался от него, когда у меня появились дети. Я хочу иметь байк, но мне не разрешают!
4. Библиотека Хантингтон
(прим.: находится в 19 км к северо-востоку от даунтауна Лос-Анджелеса; здесь, в окружении прекрасных садов, занимающих территорию в 120 акров, находятся 3 художественные галереи и библиотека, где представлены великолепные собрания скульптуры, картин, рукописей, редких книг и декоративного искусства).
Я люблю эти земли, они прекрасны. Я также люблю Гетти-центр (прим.: Getty Center – музейный комплекс, самый крупный художественный музей в Калифорнии), это прекрасное место, чтобы наблюдать закат.
5. Скейтбординг
У меня очень плохо получается ездить на скейте в парке для скейтбордов. Я бессчетное множество раз падал очень комично.
6. Парк Airport Park
Большое удовольствие находиться в собачьем парке, потому что, кажется, что его дизайн устроен специально для собак, а не для их владельцев, что мне очень нравится.
7. Бар «Soho House» в Западном Голливуде.
Когда мы в городе, я люблю бывать в Soho House, потому что мне нравится играть в пул (прим.: род игры в бильярд), а это как раз место, где можно и поиграть, и вкусно поесть. Это прекрасное место для встреч и просто, чтобы провести немного времени за пределами избитых мест.
8. Бар «Tasting Kitchen»
Я люблю ресторан «Gjelina» на Эббот Кинли, все его любят, но мой самый любимый – это «Tasting Kitchen». Я думаю, что в «Tasting Kitchen» делают самые невероятные блюда, и я скучаю по ним, когда нахожусь не в городе. Они делают мясную тарелку на поздние завтраки по воскресеньям, и еще эти безумные яичные тарелки. Можно поесть яйца, приготовленные четырьмя разными способами. Она невероятные. В мясную тарелку они кладут стейк, бекон и колбасы, все на одной тарелке. После всего этого я точно не вегетарианец.
9. Кофейня «Groundworks»
Самый лучший кофе.
10. Картинг-центр «Go Kart World»
Одно из моих любимых занятий – это гонки на картингах в Карсоне. Иногда я в одиночку сажусь на 405 номер и еду в Карсон. Там находится центр для картинга. Есть еще один в Вентуре, но там электрокартинги.
11. Концертный зал «The Music Box»
Я люблю «Greek» и «Wiltern», потому что они маленькие и ты себя чувствуешь себя вовлеченным в дела других, что мне очень нравится на самом деле, но «The Music Box» очень похож на «Brixton Academy» в южной части Лондона, куда я когда-то ходил.
Стивен Мойер размышляет о будущем «Настоящей крови» после 5 сезона
Кристин из «E» ответила на вопросы фанатов о том, что мы увидим в будущих сезонах «Настоящей крови» после показа пятого сезона.
Она говорит, что беседовала со Стивеном Мойером о том, что еще есть куча материала и съемки будут продолжаться.
Джеррод из Блумингтона, штат Индиана: "Я слышал, что пятий сезон будет последним в сериале «Настоящая кровь». Скажите мне, что это неправда. Я вне себя!"
Нет, по словам Стивена Мойера, а он очень важный парень в «Настоящей крови». «Для нас есть вполне много материала, чтобы продолжать и продолжать», - говори он нам.
«А как вы знаете, у нас контракты с телевидением на 6 лет, так что не думаю, что есть необходимость делать последний сезон. Не вижу нужды или причины, чтобы останавливаться, когда это и без того настолько успешно».
Стивен Мойер рассуждает об отношениях между Биллом и Соки в 4 сезоне
Журналисту «Bajan» выпал шанс поболтать со Стивеном Мойером о сложных отношениях между Биллом и Соки в 4 сезоне, после их расставания.
Q: Этот сезон не очень удачен для отношений Билла и Соки.
Мойер: Да, я всегда говорю, что зрителям надоедает слишком долго смотреть на счастливые отношения двух людей. Наш сериал – это столкновение и драма. Видите, как спокойно я ставлю на стол этот стакан? Алан никогда не скажет мне делать это так: он хочет видеть, что произойдет, когда стакан разобьется. Это прекрасно, что Вы сейчас узнали вещи, которые были раньше вам неизвестны. Как и о моем герое, я раньше не знал, что он был конферансье в ночном клубе в 1920х годах. И вдруг во втором сезоне я играю на пианино и пою. Я не знал, что был в Лондоне в 80х годах, и во втором эпизоде я вернулся в то время, и теперь думаю, когда вижу новый сценарий, где же еще я побывал?
Q: А как обстояло дело с британским акцентом? Вы пытались его изобразить с точки зрения американцев?
Мойер: Да, я просто гулял по многолюдному Камдену (район Лондона). Это было впечатляюще. Бакки (Брайан Бакнер) – тот, кто написал сценарий к этому эпизоду, - мой хороший друг. Совсем необязательно было вставлять сцену с восьмидесятыми в Англии, но он это сделал, потому что так меня и представляет: в Камдене в 80х. Итак, о чем мы? Билл и Соки в разлуке. В конце третьего сезона он отдалился от нее и он знает, что зря это сделал. Что интересно в их отношениях , так это то, что Билл знает, что не может теперь указывать ей, что делать. Он отворачивается, потому что знает - если есть хоть какая-то надежда быть с ней вместе, если есть хоть какой-то шанс на их совместное будущее - он должен ее отпустить, несмотря на то, что рядом Эрик.
Q: Что наводит меня на следующий вопрос: каково это, когда другой мужчина ухаживает за твоей женой на работе ?
Мойер: Мы друзья. В самом начале сезона я ему сказал: вам предстоит большой труд. Вы должны делать свою работу и получать от этого удовольствие. Это часть работы, и Анна тоже находилась в таком же положении. Только я хорошо знаю Алекса, а она не знакома с моими партнершами по фильмам.
Q: В вашей первой сцене этого сезона в месте, когда вы отказались войти в дом, все еще чувствовалось сильное притяжение.
Мойер: Нам нравится работать вместе, но мы не хотели бы делать это в дальнейшем...нам уже поступило несколько предложений сняться в совместных проектах, но мы намерены отказаться. Я не хочу, чтобы люди от нас устали. Возможно мы будем работать вместе, но не сниматься.
Q: Вы не боялись, что после вашей свадьбы что-либо изменится?
Мойер: Нет, по правде говоря, когда мы снимаемся в одной сцене, нам очень приятно работать вместе. В 4 сезоне есть эпизод, когда Соки лжет Биллу, и на бумаге это выглядело очень просто. Я подхожу к двери, мне нужно войти, чтобы узнать, там ли Эрик. Она говорит, что его здесь нет. Он знает, что она лжет, она знает, что он знает, что она лжет, но они смотрят друг другу в глаза, и это действительно сложный момент. Он должен ей поверить, потому что она никогда не лгала ему прежде. Было забавно играть такое, и в то же время - это было испытанием. После все говорили: «Как здорово видеть их вместе в такой сцене». Я думаю, это общее мнение, что флирт намного более сексуален, чем сцена в постели. Но Анна и я прошли через все это и не раз, так что думаю, что вместе мы можем преодолеть все что угодно.
Стивен Мойер рассказал мне в прошлом году на Scream Awards, что он не может смотреть ужасы, однако снимается в одном из них. Думаю, сниматься в фильме ужасов не так страшно, как его смотреть. Я хотя и боюсь, но обязательно пойду смотреть фильм с его участием!
Стивен только что присоединился к съемкам в фильме Даррена Лина Босмана, «Пустошь», в котором будет рассказана легенда о дьяволе из Джерси. Выход на экраны запланирован на следующую осень. Говорят, фильм будет в духе Стивена Кинга.
Мойер будет играть мужчину, который ведет в поход свою семью к огромному лесу, известному как «Сосновая Пустошь Нью-Джерси», где ему предстоит столкнуться с легендарным монстром, который выглядит как гибрид нескольких животных.
События легенды о дьяволе из Джерси произошли много столетий назад, когда это создание возникло из ниоткуда, чтобы занять свое место рядом с Лохнесским чудовищем, Снежным человеком и Чупакаброй. Легенда о дьяволе является частью культурного наследия Нью-Джерси, команда по хоккею взяла себе его имя, а Брюс Спрингстин спел песню «Ночь с дьяволом из Джерси».
Краткий обзор: Вопреки их желанию, Ричард Мерлоу берет свою жену Синтию, маленького сына Денни и дочь подростка Сэди, в Сосновую Пустошь на уикэнд с кемпингом "для укрепления семейных связей". Когда они прибывают на лесную стоянку, перед их машиной на дорогу падает изуродованный олень. Позже, этим же вечером, другой окровавленный олень падает с дерева. Все становится хуже, когда посреди ночи пропадают в лесу молодые люди из кемпинга по соседству. Несмотря на это, Ричард убеждает семью идти дальше в лес к тому месту, где он раньше останавливался со своим отцом. Он обеспокоен, и старая боль в руке снова дает о себе знать, но когда начинается дождь, обратного пути уже нет. Болезнь Ричарда подкашивает его, головные боли приводят к галлюцинациям. Что еще хуже, ему кажется, что кто-то или что-то за ним следит…что-то с желтыми глазами, острыми рогами и крыльями, как у летучей мыши – Дьявол из Джерси. В скором времени они находят изуродованные тела пропавших соседей. Марлоус должен сражаться за свою жизнь и жизнь своих близких, пока в трагическом конце не раскроется ужасная тайна.
Боусман в своем интервью журналу «Variety» рассказал, что он хочет, чтобы легенда о дьяволе из Джерси получила большее развитие. «Я не хочу, чтобы фильм стал очередной историей о каком-то монстре. Эта история о характерах героев, и, наблюдая за Стивеном в «Настоящей крови», я всегда был уверен, что он станет интересным главным героем».
Стивен Мойер в “The Beauty Book” ( такая книжица (coffee table book), которую можно заказать и купить в кафешке) в рамках поддержки исследований и борьбы с раком мозга
Интервью Стивена Мойера для «Sky Guide»: Новый имидж Билла Комптона
Представляем вашему вниманию выдержки из интервью Стивена Мойера для Sky Guide. Стивен расскажет нам о причудах своего акцента, о недавней страсти к iPhone, а также о процессе создания нового образа для Билла Комптона.
Q: Здравствуйте, Стивен.
SM: Я воспользуюсь этим! [Указывает на iPhone приложение Voice Memo]. В последнее время я часто использую его, вовремя работы с акцентами и все в таком духе. Я записываю голоса людей на улице без их ведома, просто чтобы прослушивать потом. Это просто гениально.
Q: Людей все еще удивляет ваш настоящий акцент? [Стивен англичанин, родившийся в Брентвуде в Эссексе]
SM: О, да. В Штатах, а иногда и здесь. Вы знаете, что делаете все эти вещи, это как ваш личный пресс, и конечно, вы думаете, что люди давно уже знают о вашем акценте, но это не так. Я говорю с людьми, будучи под влиянием американского акцента, а они считают, что это невозможно.
Q: У меня есть парочка интересных вопросов для вас сегодня.
SM: Да, вы попросите меня сделать стойку на руках голым, что ли?
Q: Этого не было на повестке дня, но вы можете сделать это если хотите. Я возьму видеокамеру.
SM: Вы можете сделать все, что угодно с помощью iPhone.
Q: В четвертом сезоне «Настоящей крови» Билл получает некоторые «властные полномочия», скажем так. Разрешил ли он всему этому попасть в его голову?
SM: Он спит с огромным количеством девушек и делает поступки, не заботясь о людях, но не потому, что у него есть власть и он собирается злоупотреблять ею.
Q: Так, что же романтика мертва?
SM: Да, роман закончен, давайте это промотаем. Но, я думаю, что единственное, что он вынес из опыта отношений со Соки – это то, что он должен быть честным и говорить правду. Есть решения, которые он должен принимать, как политик. И это трудно, потому что Билл знает, что, в конечном счете, им повиливают сверху. Но приходит момент, и он ломается, и это было действительно интересно.
Q: Теперь он выглядит по-другому?
SM: Да, мы вместе со съемочной группой (Одри Фишер – художник по костюмам, Деннис Паркер – стилист и Бриджет Эллис – гример), с которой работаем с самого начала, решили, каким бы мы хотели его видеть. Он, вероятно, стал получать более качественную кровь, несмотря на то, что вампиры утверждают, что пьют «Настоящую кровь», ему ненужно этого делать, ведь у него теперь есть тысячи людей, добровольно готовых пожертвовать своей кровью. Его комплекция изменилась, может быть, он выглядит лучше, здоровее. Мы играли с этим в первом и втором сезонах. В первом – когда вампир питался, у него розовели щеки, там так много деталей, что вы и не поверите. Главным оставался вопрос, должен ли он все еще выглядеть так, как кто-то со времен гражданской войны?
Мы решили, что ему необязательно иметь ту же прическу, ведь Алекс [Эрик] лишился своих длинных волос. Так, что давайте сострижем его шевелюру, сбреем бакенбарды, он больше не из 1870 родов. Он современный человек, так что давайте немедленно менять его внешний облик.
Давайте поговорим об одежде, мы решили, что вместо джинсов и прочих вещичек, он будет носить костюмы, в которых никогда не ходил. Он должен выглядеть подобающе, ведь теперь он патриций, хотя люди и не знают о его реальной власти, но они думают, что он занимается благотворительностью.
Дизайнеры сделали множество костюмов для меня. Одри приготовила более 200 вариантов, мы обсуждали, будет ли это костюм двойка, тройка, будет ли он с пуговицами? Мы выбрали пять костюмов, а дальше дело стало за обувью, запонками, французскими манжетами. Я могу рассказывать вам все это в мельчайших деталях, вплоть до каждой серии. Для Алекса проделали то же самое, после того как он изменился в этом сезоне.
Q: Что еще изменилось в Билле? Были ли какие-то сюрпризы для вас?
SM: Большим сюрпризом для меня было войти в дом Билла и увидеть все те изменения, которые сделала Сузуки Ингерслев, наш сценограф, потому, что я не принимал участия в обсуждении этого.
Идея состояла в том, что Билл собирал эти вещи со всего мира, возможно, что у него было хранилище, и наконец-то он был в состоянии реставрировать дом.
Q: Если бы вы могли быть любым сверхъестественным существом, кого бы вы выбрали? SM: Перевертыша. Я хочу летать! В третьем сезоне был замечательный момент, когда Сэм, гоняясь за Томми, в образе собаки, перебегал дорогу и его чуть не сбил грузовик. Но Сэм превратился в птицу и улетел. И я хочу так сделать.