|
ТЕСТ
| |
Оцените наш сайт
Всего ответов: 279
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
Восставшая из пепла (2 часть) NC-17
| |
nikita | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:49 | Сообщение # 1 |
Добрый сказочник
Награды: 83
Статус:
| Название: Восставшая из пепла (2 часть) Автор: nikita Бета: AiNNir Рейтинг: NC-17 Фандом: Настоящая кровь Персонаж/Пары: Эрик/Сьюки, новые персонажи Размер: в работе От автора: Девочки, вот, наконец, я и созрела для продолжения этой работы. Надеюсь, что продолжение вас не разочарует. Краткое содержание: Сьюки проснулась, и теперь полна решимости отомстить, а в первую очередь узнать, кто и с какой целью устранил Эрика. И какую цену ей придется заплатить за его спасение. Отказ от прав. Да. Но фанф пишу сама, и огромная просьба копировать и размещать на просторах интернета только с моего разрешения.
-1-
Мои печальные мысли неторопливо бродили в усталом сознании, а острые осколки моего разбитого сердца кололи меня изнутри, не давая покоя. Его со мной нет. Его губы, прикосновения которых заставили трепетать не одну сотню женщин. Его глаза, такие голубые и ясные, как небо в безоблачный день. Его улыбка, способная передать всю гамму его чувств. И эти крепкие руки, которые могли легко, словно пушинку, подхватить меня и пронести сквозь века. Его больше нет, моего любимого викинга, больше нет со мной. А зачем нужна вечность, когда нет рядом того, с кем ты эту вечность готов разделить. Его лицо стояло у меня перед газами. Я не могу жить без него, без него ничего не имеет смысла. Моя душа искала покоя в забвении, но память снова и снова терзала ее. Идя по очередному тоннелю, состоящему из воспоминаний как из пазлов, я почувствовала, как в мое мертвое тело возвращается жизнь. Наконец, с трудом открыв глаза, я увидела… - Пэм… Она сидела на краю кровати и с тоской взирала на то, что от меня осталось. Ее ясные голубые глаза, внимательно следили, за каждым моим движением. Глядя на Пэм, можно было подумать, что в этом мире ничего не изменилось, ведь передо мной сидела прежняя Пэм, которая выглядела, как всегда идеально. - Наконец-то….. – протянула она - Проснулась, спящая красавица? - Пэм, как же я рада тебя видеть – привстав на локте, я неловко потянулась и взяла ее за руку. Пэм, с тоской посмотрела мне в глаза и похлопала по моей руке. - Сьюки, милая, прости, что отпустила тебя одну, я не должна была оставлять тебя. - Ты не виновата в том, что со мной произошло. Это мой выбор, я не могу без него. У меня ничего нет, он для меня все, он моя жизнь – моя голова тяжело упала на подушку, а из глаз покатились слезы, которые тонкими ручейками стекали по щекам. Пэм горько и устало вздохнула, совсем по-человечески, и крепко сжала мою руку. - Милая, он мой создатель и поверь, мне тоже его не хватает. Сьюки, Эрику совсем не понравилось бы, что ты отказываешься жить. Она была права, Эрик готов был пожертвовать собой ради моей жизни, а я вот так распорядилась его даром. Он подарил мне жизнь, а я от нее отказалась. Усилием воли я заставила себя прекратить плакать и вытерла слезы с лица. - Пэм, сколько я спала? На лице Пэм промелькнула тень улыбки. - Всего год, дорогая. - Он?.. – произнеся этот вопрос, я снова ощутила, как что-то нещадно кольнуло меня в груди, словно осколки моего разбитого сердца больно впились мне в ребра. - Без изменений – при этих словах ее лицо не выразило ни одной эмоции. Выпей еще, - Пэм протянула мне свое запястье. - Спасибо, сестренка, но я больше не хочу. - Ты должна! – голос Пэм превратился в звенящую сталь. Вместо того, что бы найти способ воскресить Эрика, ты сложила ручки, и уснула! Ты бросила его! Быстро поднимай свою мертвую задницу! – она больно шлепнула меня по выступающей части бедра. Пэм была права! Я сдалась! Я перестала бороться, но ведь не все потерянно, ведь есть шанс, а я… - Ты как всегда права – откинув плед, я медленно сползла с кровати, рядом с которой уже заботливо стояли уютные тапочки. Приняв вертикальное положение, я окинула быстрым взглядом комнату и с улыбкой для себя констатировала, что все просто блестит. Спасибо, Пэм. - Пэм, если у тебя есть дела, ты можешь… - но договорить она мне не дала. - Размечталась! Я теперь никуда не уеду - нервно дернув плечиком и бросив недобрый взгляд, Пэм опять протянула мне запястье. Ясно, Пэм не отвяжется, пока не поймет, что я в норме. Выпустив клыки, я впилась в ее изящное запястье, Пэм слегка поморщилась. Когда я почувствовала достаточно сил, к своему удивлению я без труда смогла остановиться. - Спасибо – облизнув губы, я посмотрела на Пэм. - Не за что. А теперь в ванну! – скомандовала она. Мне ничего не оставалось, как послушно переместить свои мощи в ванну. Когда я вышла из душа, на кровати меня уже ждали джинсы и уютный теплый свитер. - Мамочка приехала…. - Я посмотрела в сторону Пэм. Та уже стояла с расческой наготове. - Пэм, я сама, – подойдя к ней, я попыталась забрать у нее этот на первый взгляд безобидный предмет, который в ее руках выглядел довольно устрашающе. - Сама она! Садись уже, – она властным взглядом указала мне на стул. Я послушно села. А моя «мамуля» расчесала мои волосы и заплела их в шикарную косу, как некогда это делал Эрик. Пэм, мгновенно заметила мое погружение в воспоминания и быстро выдернула меня на поверхность. - Даже не думай! – при этом больно стукнув меня расческой по макушке. - Пэм… - Ты, конечно, можешь прочитать мои мысли, только не забывай дорогая, ты только что пила мою кровь и я безошибочно могу угадать твое настроение. - Пэм, а ведь в тебе течет та первая кровь Эрика… - Так, все, встала, оделась и на выход! – прервала она меня, при этом указывая мне в направлении двери. - Пэм, ты не против, если я одна пройдусь? – задав этот вопрос, я представила себя черепашкой и предусмотрительно втянула шею и голову в туловище. - Если пообещаешь не ходить в склеп, не рыдать и не прыгать со скалы! – скрестив руки на груди, и с непривычно серьезным видом проговорила Пэм. - Пэм, тебе указки не хватает, вылетая училка – сказала я, высунув голову из воображаемого панциря. - Ха! Училка! Ты мою гувернантку не видела! Ладно, иди, но учти - я рядом! Без глупостей! Если мне из-за тебя придется лезть в какую-нибудь дыру в скале, достану и так отшлепаю! - Хозяйка, я буду хорошо себя вести, обещаю – я наигранно изобразила пару реверансов. - Так-то лучше – игриво приподняв бровь, сказала Пэм. Выйдя из своей чудной избушки, я направилась в лес, который покрывал эту местность фактически на 99,9%. Пока я бродила, совсем стемнело, втянув холодный сырой воздух, я присела на подернутый мхом камень. Как вдруг камень подо мной зашевелился. - А ну, убери с меня свою холодную задницу! С вампирской скоростью я подлетела вверх и встала рядом с тем "камнем", который только что заговорил. Я смотрела на уродливое создание, которое стояло рядом со мной и недовольно ворчало. - Добрый вечер – почти заикаясь сказала я. Существо недовольно фыркнуло и зыркнуло на меня своими желтыми мутными глазами. У него был ужасающе большой нос весь покрытый бородавками, сам он был непонятного серого цвета, с мхом вместо волос. А одежда…, я вообще не могла определить одежда это или его "тело". - Чего уставилась?! - довольно грубо рявкнуло "это". - Извините…. - О, вежливая пиявка, впервые вижу! - А вы, что раньше видели вампиров? Существо посмотрело на меня как на полную идиотку. - Я на миллионы лет старше всех существующих вампиров! - О… Может вы и Эрика знаете? – я нагнулась пониже, хотя кроме брезгливости существо, стоящее рядом ничего не вызывало. - Того мертвяка, которого ты запихала в склеп на горе? - Да…, - протянула я, меня уже очень напрягала осведомленность этого мшистого. - Его здесь все знают, правда, мы его помним человеком. - Человеком? – переспросила я. Существо еще раз осмотрело меня с ног до головы. - Не знал, что вампиры бывают глуховаты. - А ты всегда хамишь? - от возбуждения мои клыки поползли вниз и стали заметны. Но, похоже, лесное чучело это совсем не испугало. - Я первый спросил, – с ухмылкой произнес этот маленький серый человечек. - Я не глухая! - С характером… - пробубнил лесовичек. - Если ты не прекратишь издеваться... – мои клыки оголились, а руки сжались от злости в кулаки. Лесовичек усмехнулся. - Ты решила, что меня могут испугать твои клыки? Какая необразованность! - Да кто ты такой! – мое терпение было на исходе. - Тролль, - просто ответил он. Когда он это произнес, мои серые клетки впали в ступор. - Кто?! - А сказала, что не глухая, - шмыгнув своим огромным носом и ухмыльнувшись, произнес этот самый тролль. - Тролль…., - протянула я. - А я думала это сказки. - Ну, вампиры тоже были сказкой, пока не захотели повылазить из гробов и покрасоваться перед едой. Глупые людишки. Мясо дружит с мясником, ха-ха-ха, как смешно. - Ты прав, - вынуждена была согласиться я. Он опять на меня взглянул недоумевающем взглядом. - Меня Сьюки зовут. А у тебя имя есть? - Ты сколько лет вампир? - Около 5 лет. - Тогда понятно. Меня зовут Оги. - Теперь мне сразу все ясно стало. Оги. Круто, - и я впервые улыбнулась. - Будешь смеяться, уйду. - Не буду, – я попыталась придать своему лицу как можно более серьезный вид. - А ты почему целый год в доме проторчала? Я огляделась, увидела пень и уже хотела присесть, чтобы продолжить разговор. Но тролль завопил. - Куда, на дедушку садишься! Я с недоверием взглянула на тролля, потом перевела взгляд на пень, присела на корточки и стала внимательно разглядывать то, что показалось мне останками дерева. - Я пошутил. Недовольно выдохнув, я шлепнулась на этот пень. - А откуда ты знаешь, что я весь год из дома не выходила? Тролль, не ответив, просто недовольно и нетерпеливо замотал головой. - А что с твоим мертвяком? Сама не зная почему, но я выложила ему всю историю, начиная с моего рождения. - Да, совсем эти остроухи распоясались. Никогда их не любил, – ворчал тролль. - Мнят из себя не бог весь что... Ладно, пойду я, а то скоро рассвет. - А ты что, солнца боишься? – то, что это существо собиралось спрятаться от солнца, меня здорово удивило. Хотя, что я знала о троллях – НИ ЧЕ ГО! Тролль опять покачал головой. - Это ты у нас такая особенная, – при этих словах тролль забавно поводил руками в воздухе, развернулся и направился в глубину леса, продолжая что-то ворчать себе под нос.. Я смотрела, как он ковыляет, шурша листвой, и не двигалась с места, пока его серая фигура не слилась с чащей леса. Поднявшись с пня и еще раз (на всякий случай!) окинув его взглядом, я направилась к дому. На подходе к дому я увидела сидящую на ступеньках Пэм. Как же я рада была ее видеть. - Где тебя носило?! Я присела на ступеньки рядом с ней и улыбнулась. - Пэм, ты не поверишь, но в лесу я встретила тролля. Пэм окинула меня встревоженным взглядом. - Знаешь, Сьюки, если бы ты не была вампиром, я бы побежала за градусником. - Значит, ты считаешь, что тролли не существуют? - Никогда не слышала и никогда не видела, - уверенно ответила Пэм. - Но ведь это не значит, что их нет, так? - Ты меня пугаешь, Сьюки. Похоже свежий воздух на тебя плохо повлиял, а я то надеялась, что прогулка прояснит твои мозги, а не наоборот. - Пэм, со мной все в порядке. - Что-то не похоже…., ладно, мне пора спать, завтра поговорим. Пэм быстро встала и направилась в дом, в котором она уже успела обустроить себе место для дневного отдыха, за то время пока я гуляла. Пэм ушла, а я, посидев еще немного на ступеньках, тоже решила отдохнуть.
|
|
| |
AiNNir | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:19 | Сообщение # 2 |
Новообращённый
Награды: 233
Статус:
| Наташа, финал первой части снес крышу напрочь! Но в то же время, как мне понравилось, что ты перенесла место действия в другую обстановку, в другую страну! Просто безумно понравилось, будто началась совсем другая история. Скажу от чистого сердца, что читаю с огромным интересом. И очень нравится, что в твоих фанфах есть именно то, что лично я ценю более, чем лихо закрученный сюжет и безумное количество действия. В твоих фанфах есть особая, узнаваемая атмосфера. Спасибо за долгожданное и такое нужное продолжение!
COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
|
|
| | |
nikita | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:42 | Сообщение # 4 |
Добрый сказочник
Статус:
| HoneyBee, Мариша, спасибо, приятно видеть, что фанф не забыт. Спасибо за теплые слова. Буду стараться выкладывать проду регулярно и радовать своих преданных читателей.
|
|
| |
nikita | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:49 | Сообщение # 5 |
Добрый сказочник
Статус:
| AiNNir, Ирина, я в обмороке, ты что вторую часть читала? Ааааааа. Ириша, спасибо. Вот поверишь дар речи потеряла. а про другую страну, увидела Норвегию и влюбилась, а тролли там вообше народные герои они там во всем и везде, местный этнос, так что без них не смогла. Про атмосферу, вам со стороны виднее, а то, что она узнаваемая и у меня есть отличие от других, мне конечно это приятно слышать.
|
|
| |
AiNNir | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:00 | Сообщение # 6 |
Новообращённый
Награды: 233
Статус:
| Quote (nikita) увидела Норвегию и влюбилась Я вообще Скандинавией и всеми северными странами брежу. Кое-где бывала и единственный раз в жизни пожалела, что родилась не там. Я многое читаю, к сожалению, не всегда есть время написать такой комментарий, который не был бы проходящим и точно выразил мое восприятие. Но я исправлюсь и обязательно напишу свое впечатление от 1 части Восставшей.
COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
|
|
| |
nikita | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:04 | Сообщение # 7 |
Добрый сказочник
Статус:
| Quote (AiNNir) Но я исправлюсь и обязательно напишу свое впечатление от 1 части Восставшей. Спасибо, Ира. Ты знаешь иногда это важно, а иногда жизненно необходимо. Просто я не знала, что ты читала 1 часть, по этому и удивилась. А Скандинавией я сама болею. И тоже хочу туда на ПМЖ.
|
|
| |
Byyf | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:53 | Сообщение # 8 |
Тень
Награды: 39
Статус:
| Наташенька, спасибо за долгожданное продолжение. Очень хочется узнать, что же случилось в мире за то время пока Сью пребывала в спячке. И почему троль решил выйти из тени и "явить себя миру". Я понимаю, что наглею, но всё равно скажу: ХОЧУ ЕЩЁ!!!!
|
|
| |
nikita | Дата: Суббота, 12.11.2011, 07:32 | Сообщение # 9 |
Добрый сказочник
Статус:
| Quote (Byyf) Наташенька, спасибо за долгожданное продолжение. Очень хочется узнать, что же случилось в мире за то время пока Сью пребывала в спячке. И почему троль решил выйти из тени и "явить себя миру". Я понимаю, что наглею, но всё равно скажу: ХОЧУ ЕЩЁ!!!!
Инна, привет дорогая. Спасибо! За год в мире (глобально) конечно произойти ни чего не могла, я не фантаст, так что столетиями спать ей не разркшила )))) А тролль сдесь не то что решил миру показаться, скорее просто перед Сью "покрасоваться" особой нагрузки на этого персонажа я не предполагаю, хотя на троллей в общем да.
|
|
| |
Byyf | Дата: Суббота, 12.11.2011, 10:57 | Сообщение # 10 |
Тень
Награды: 39
Статус:
| Quote (nikita) особой нагрузки на этого персонажа я не предполагаю А жаль, мне Оги очень даже понравился. Юморной такой и с характером, в меру скверным. Quote (nikita) хотя на троллей в общем да А вот тут у меня глазки от любопытства не то что загорелись, сверкать начали.
|
|
| |
nikita | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:09 | Сообщение # 11 |
Добрый сказочник
Статус:
| Quote (Byyf) А вот тут у меня глазки от любопытства не то что загорелись, сверкать начали.
Не поверишь, когда мне эта идея в голову пришла, у меня тоже сверкать начали
|
|
| |
nikita | Дата: Суббота, 12.11.2011, 20:27 | Сообщение # 12 |
Добрый сказочник
Статус:
| -2-
Я проснулась от знакомого звяканья микроволновки. Пэм грела себе ужин. - Привет, соня – сказала Пэм, стоя в дверях с бутылочкой крови в руках. Быстро осушив бутылку, она подошла ко мне и протянула свое запястье. - Пэм, ты же знаешь, мне не нужно так часто, – я попыталась уклониться от ее предложения. - Ты давно не питалась, тебе нужно набраться сил, – говоря это, она упрямо держала передо мной свою руку. - Ладно, глоточек – проговорила я, закатив глаза. - Дело твое, – элегантно дернув плечиком, ответила мне сестренка. Прокусив ее запястье, я сделала пару глотков. Все равно ведь не отстанет. Наконец, когда мы обе «поужинали», я решила расспросить Пэм, как там дела в Бон-Темпс, что с «Фангтазией», ну, и вообще, как у нее дела с личной жизнью. Хотя если честно меня мало волновал и Бон-Темпс, и «Фангтазия». С того момента как со мной нет больше Эрика, у меня в голове что-то произошло, и я отчетливо поняла, что власть, деньги – все это не имеет значение, важна только жизнь и те, кто нам дорог. А вот личная жизнь Пэм, это другое дело. Вот с нее и начнем. - Пэм, давай рассказывай, что ты делала весь этот год? А главное с кем… Губы Пэм растянулись в клыкастой улыбке. - Сьюки, я живу с Амелией в Новом Орлеане. - Оооо… А Рассул? - Сью, ты ведь знаешь, что два вампира редко уживаются. Хотя он у нас частый гость. Эта новость не могла не вызвать улыбки. Я сразу в картинках представила, как он гостит. - А он только с тобой «гостит»? Или вы втроем «гостите»? - Забавно, два вампира и ведьма…. - Сьюки, да ты у нас не пай девочка, как я погляжу, – моя сестренка эротично облизала губки. - А как там дела в Бон-Темпс? - поспешила я перевести разговор. - Ну, о происшествиях я не слышала, так что, думаю без изменений. - А «Фангтазия»? Лицо Пэм напряглось. -Пэм? - Сью, что ты там вчера про лес говорила? Может, вместе пройдемся, посмотрим? Так-так-так, теперь и Пэм меняет тему. Не к добру. Хотя на бар мне, собственно, наплевать и это она точно знает, значит, она пытается скрыть что-то более существенное, нежели прибыль бара. Я сосредоточилась, но Пэм крепкий орешек, она уже давно мысленно перешла на другой язык, и вообще, ни пойми что бормотала. Так, значит? - Пэм, это просто глупо. Ты ведь знаешь, что мне плевать на этот бар, пусть хоть сгорит! - Вот и чудненько. Нет больше бара «Фангтазия», - Пэм быстро развернулась и уже собиралась выскользнуть в дверь. - Вот уж нет! Пэм, рассказывай сейчас же! - Милая, тебе это не понравится, - пыталась уклониться Пэм - Мне уже давно ничего не нравится. Рассказывай. - Сьюки, бар давно принадлежит Виктору и вообще вся Луизиана принадлежит ему. - Это не новость…он любимец Филиппе и тот сделал его ставленником в Луизиане. Пэм печально покочала головой. - Сью, Виктор убил Филиппе, он теперь Король трех штатов, - проговорила вампирша. - Виктор!? Король трех штатов?! - я чуть не подпрыгнула на месте. - Да, Сью. - И он не тронул тебя и не искал нас с Эриком? Тут на лице Пэм расцвела торжествующая улыбка. - Видишь ли, жизнь с ведьмой приносит много плюсов. - Ты хочешь сказать, что Амелия стерла всем память? Пэм рассмеялась. - Зачем так глобально. Просто она сделала так, что даже когда другие меня видят, они не видят в той женщине меня. Я, смотрела на Пэм, бестолково хлопая глазами. - Это как? Ты - это не ты? - Примерно так. Амелия очень хорошая ведьма. - Я в курсе. Только вот не предполагала, что настолько. Я с содроганием подумала, что Виктор добился своего, и этот скользкий гад умудрился устранить даже своего короля. Такой не остановится не перед чем, чтобы удержать теперь все это в своих руках. Мне стало больно и обидно, хотелось только одного - стереть этого подлого гада в порошок. Душа и тело требовало мести и немедленно. Мою вспыхнувшую в тот момент злость остудил раздавшийся стук в дверь. На себе я поймала слегка встревоженный взгляд Пэм. - Мы ждем гостей? – поинтересовалась она, мгновенно переключаясь в «боевой режим». - Нет, – тихо ответила я. Пэм направилась к двери и, бесстрашно распахнув ее, увидела того, кого я уже имела "удовольствие" лицезреть вчера. - Твою мать, ну и уродец! – вырвалось у Пэм. Она слегка склонила голову и пристально рассматривала бесформенного, носатого человечка, голова которого поросла мхом. А Тролль, обиженно буравил Пэм своими маленькими желтыми глазками. - Пэм, это мой вчерашний знакомый. Тролль Оги, – я поспешила исправить положение, но ни тут то было. - Я читала, что тролли уродливы, но не думала что настолько, – Пэм не только не перестала на него пялиться, но и уже собиралась бесцеремонно потрогать интересующий ее объект. - Сьюки, если эта пиявка не заткнется, и не прекратит на меня так пялиться, я могу и передумать помогать, – злобно зашипел тролль. Я молниеносно подбежала к двери. - Пэм! - Уже поняла, испаряюсь – сказав это, Пэм быстро растворилась в надвигающихся сумерках. - Проходи, – я сделала гостеприимный жест рукой, приглашая тролля войти. - Лучше ты выйди, я не люблю дома. - Хорошо, как скажешь. Я спокойно вышла из дома и спустилась по ступенькам. Мы немного отошли от дома и встали под большим развесистым деревом, ветви которого склонялись почти до земли. - Ну, чем ты меня обрадуешь? Существо, стоящее передо мной замялось. Когда он поднял свои желтые, мутные глаза, я на миг почувствовала, как почти совсем потухла слабая искра надежды, что еще теплилась в уголке моего сердца. Тролль, уловив мое настроение, быстро решил поправить дело, он нерешительно и неловко, хоть и очень аккуратно взял мою руку и заговорил довольно бодрым и твердым голосом. - Надежда всегда есть, просто… - Просто - что? - Есть трудности. Но они преодолимы, если ты, конечно, сможешь помириться с дедулей. - Найл! Фейри! Ненавижу!!! - Вот этого, дорогуша, они как раз знать не должны. – Тролль ехидно улыбнулся и, похлопав меня по руке, отпустил ее. - Значит, тролли помочь не в силах? - Магия фейри очень сильная, и чары, наложенные на то оружие, которым они воспользовались такие... странные … - И в чем странность? - Тот, кому они его дали, был уверен, что этот клинок лишит жизни твоего викинга, но мог бы поспорить, фейри знали о том, что именно произойдет, и то, что ты рано или поздно обратишься к ним за помощью. - Ты хочешь сказать, таким образом, Найл хочет заставить меня прийти к нему? - Уверен. - Зачем? Тролль неловко пожал своими достаточно грузными плечами. - Этого я знать не могу. Что-то в его виде подсказывало мне, что он лжет, но как я не пыталась так и не смогла влезть в его голову, для меня это было все равно, что идти на ощупь в полной темноте, и мне оставалось только гадать, что все-таки скрывает этот мшистый. - Ладно, пойду. Я рассказал все что узнал. Прощай. - Очень сомневаюсь, что ты рассказал все, что узнал, – проговорила я себе под нос. - У меня слух не хуже твоего, так что я все слышал – пробухтела удаляющаяся фигура. Тролль медленно поковылял в сторону леса, а я вернулась в дом и села за стол, положа руки перед собой. В этот самый момент на меня нахлынули воспоминания, я вспомнила свой старенький дом в Бон-Темпс, как мне уютно и хорошо в нем жилось с бабулей. Моя жизнь так быстро и так кардинально изменилась за эти пять лет… Вот, сейчас я здесь, в этой холодной, чужой для меня стране, а мои надежды, что приезд сюда что-то изменит, не оправдались. Хочу ли я вернуться домой? Да, хочу. Но зачем? И есть ли у меня этот дом? Для меня там больше ничего нет… Дверь в ту жизнь для меня давно закрыта. Слезы холодными каплями упали мне на руки. - Опять ревешь? Я обернулась, в комнате стояла Пэм, а я даже не слышала, как она вошла. - Ну, и что тебе такого рассказал этот хоббит? - Он не хоббит, он тролль. - Какая разница, - махнула рукой Пэм и села на соседний стул – так что он рассказал? - В общем, ни чего, кроме предположения, что все это на руку Найлу и тот специально так сделал, чтобы я рано или поздно обратилась к нему за помощью. - М-да, не густо с инфой. Это и я бы тебе могла сказать. - Ты об этом тоже догадывалась? - Знаешь ли, Сьюки, пока ты дрыхла, я все таки не теряла надежду разбудить создателя и то, что это сделал Найл было понятно сразу, и безусловно он сделал это намеренно, но то, почему он не убил Эрика, а превратил в овощ, остается загадкой. Может тролль прав, и ты зачем-то нужна Найлу? - Зачем я могу быть ему нужна? - Не знаю, но манипуляция Эриком будет самой эффективной в отношении тебя, ты ведь на все пойдешь, чтобы его разбудить и этот престарелый остроухий об этом знает, значит, помыть посуду точно не попросит. Я бы прежде, чем сунуться к фейри, хорошо подумала. - Но я не могу жить без Эрика. - А ты думаешь, Эрик без тебя сможет жить? Такое впечатление, что история тебя ничему не учит, моя дорогая сестренка. Надо позвонить Амелии, что-то это мне все не нравится, и хоббит этот мутный. - Он Тролль. - Пофиг – Пэм, извлекла из своей дорожной сумки, которая так и стояла в гостиной, мобильный и набрала свою ведьму. - Амелия, солнышко мое, - когда Пэм произнесла эти слова, я чуть со стула не рухнула. А Пэм увидев мои округлившиеся от изумления глаза, быстро скрылась за дверью спальни. Неужели наша бесстрастная Пэм и правда любит эту рыжую ведьму? Я очень хорошо отношусь к Амелии и к Пэм по отдельности, но все-таки не могу представить этих двух ангелочков мило воркующими перед телевизором. Хотя…., что-то подобное мне уже доводилось видеть, правда у меня всегда возникает ощущение, что все, что было до моего обращения, вообще было не со мной. Из спальни Пэм вышла с довольно озадаченным видом. - Что тебе сказала Амелия? – поинтересовалась я. - Сдается, что троллям выгодно, чтобы ты попала к фейри с не самыми добрыми намерениями. - Это почему? - Фейри и Тролли никогда не были друзьями. И Амелия предполагает, что для Троллей выгодно, чтобы ты продолжала ненавидеть Фейри, а может даже, и уничтожила бы их, так как сами они не могут. - Почему? Тролль сказал, что они не менее древний народец, со своей не менее сильной магией, - я все больше запутывалась в этих рассуждениях и предположениях. - Все просто, они через портал пройти не могут, а фейри здесь не живут. - А я могу, Эрик ведь мог…, у него ведь получилось один раз. - Уверена, у тебя этот номер, тоже с успехом пройдет, - заявила Пэм. - Если бы для фейри я представляла угрозу, то они давно убили бы меня, у них была прекрасная возможность. - Не уверена, если тролли все это время были рядом, они могли помешать фейри проникнуть в дом и убить тебя. Либо у фейри есть веская причина сохранить жизнь тебе, а Эрик был помехой для чего-то, на что, будь он жив, ты не согласилась бы или он не позволил, - продолжала рассуждать моя "сестра по крови". - Ты думаешь, тролли меня охраняли? - Сьюки, я понимаю только одно, проснувшись, ты сразу очутилась опять по уши в каком- то магическом дерьме! И если бы это было что-либо "вампирского замеса", я могла бы дать тебе совет. Но тут иная хреновина, так что извини, дорогая, я пас. Понимаю только одно, что у каждой стороны есть свой интерес, и пока мы не поймем какой, лучше не высовываться. - И как мы узнаем, какой у Найла во всем этом интерес? - Может, начнем с того, кто пытался убить Эрика? - Виктор… - протянула я. - Именно, он ведь как-то узнал про оружие? Он первым узнал о том, что вы другие, но держал это в секрете. Да и с Филиппе, сам он бы не справился. А главное он не стал тебя преследовать. Наверняка фейри заключили с ним сделку и нам надо узнать, какую. Тут твой талант сестренка, будет очень кстати. Только тебе и близко не дадут к нему подойти. Хотя как они тебя остановят? - Но если я всех перебью, всполошатся все вампиры, и тогда уж точно, прощай спокойная жизнь. - Тогда тебе останется только одно… - Что? - Перебить всех фейри и остаться в их стране – на секунду Пэм замолчала и переваривала то, что сама же только что сказала, а затем добавила – Интересно, а меня вы с Эриком сможете взять с собой на ПМЖ в чудо-страну? - Может это то, что надо троллям? – догадка в моей голове родилась сама собой. - Мысль интересная, в этом направлении стоит подумать – на секунду задумавшись, проговорила вампирша. - Для начала надо подумать, как мне незаметно вернуться в Шрифпорт. Может, Амелия сможет проделать тот же фокус, который она проделала с тобой? Сделает меня невидимкой, для всех кто меня знал? - Думаю, сможет. Только делать это надо здесь, тебе даже в Новом Орлеане не стоит появляться так, потому как уши и глаза есть везде. - Тогда, дорогая сестренка, вызывай свою ведьму, – я уже хотела было уйти, но решила пошутить над Пэм, - а ты ведьмочкой поделишься? Но Пэм, шутку не оценила и прошипела, выпустив клыки: - Она МОЯ! - Ой, да ладно, я пошутила. Твоя, твоя. Пэм, ты что, шуток не понимаешь? - К твоему сведению, вампиры такими вещами не шутят. - Извини, я, наверное, никогда не стану НОРМАЛЬНЫМ вампиром. - Это уж точно – подытожила Пэм.
|
|
| |
HoneyBee | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:09 | Сообщение # 13 |
Лучший литературный дебютант
Награды: 80
Статус:
| Quote (nikita) Наконец, когда мы обе «поужинали» все-таки как удобно вампирам с обедом и посуду мыть не надо
однако все сильно усложнилось
а почему Сью смогла увидеть Пэм такой какая она есть, если на неё наложено заклятье?
Quote (nikita) Пэм, шутку не оценила и прошипела, выпустив клыки хаха помнится Пэм в своё время любила клянчить у Эрика Сью
жаль Фелипе, он был хотя бы не таким бесчестным..А Виктор еще та гадюка..как только он умудрился убить короля и его самого за это не убили? ведь это же нарушение закона вампиров..
Сообщение отредактировал HoneyBee - Суббота, 12.11.2011, 23:10 |
|
| |
nikita | Дата: Суббота, 12.11.2011, 23:59 | Сообщение # 14 |
Добрый сказочник
Статус:
| Quote (HoneyBee) а почему Сью смогла увидеть Пэм такой какая она есть, если на неё наложено заклятье?
Сью не входила в список "забаненных" Quote (HoneyBee) хаха помнится Пэм в своё время любила клянчить у Эрика Сью Точно, точно. Quote (HoneyBee) жаль Фелипе, он был хотя бы не таким бесчестным..А Виктор еще та гадюка..как только он умудрился убить короля и его самого за это не убили? ведь это же нарушение закона вампиров.. Так он ведь не своими руками (но это еще секрет)
|
|
| | |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 16:15 |
|
|
|
|