| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира

ТЕСТ
Как вы нашли нас?
1. Yandex
2. другое
3. Google
4. Rambler
5. Price
Всего ответов: 179

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Vavilon  
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
Whynot399Дата: Суббота, 29.06.2024, 22:46 | Сообщение # 31
Пленник вечности
Награды: 1
Статус: :-(
Вау- вау-вау и ох)) вы так красиво описываете прелюдию, что она значит не меньше, чем само слияние душ и тел) и все эти милые детали, типичные пошлости и самоуверенность отдельных товарищей выглядят очень привлекательно. Я ждала, что маршал сдастся, но не тот момент))
а вот почему-то Клода как близкого ей именно любимого я не воспринимаю, я как бабушка Стакхауз, вижу инцест))) ну и может быть, характер не нордический, не тянет, несмотря на синие глаза.

Концовка очень улыбнула)) хороший и терпеливый мальчик) все прямо про Эрика)) хорошие девочки сначала влюбляются в плохих мальчиков, а потом пытаются их спасти. Но да, вы правы, наш плохой мальчик не хочет быть спасенным легко и просто, надо помучаться для начала. Не могу вспомнить, в этой версии у Эрика тоже Люцифер отнял способность любить?
Про Волчицу Соки интересно, буду ждать этой линии. Но, кажется, маршал взбесится, если ей прикажут слушаться как питомцу. И видно, как ей не хватает простого человеческого (ну почти) тепла, как тянется ее волчица к обнимашкам

Про ген отдельное спасибо и низкий поклон)))
Про принятие отца не очень поняла. Просто из-за того, что он - это Люцифер? Или что он бросил ее? Так-то с мамой вроде как все было по любви, а не по расчету в надежде на дитя Антихриста?
Задумалась, кого из героев "гарема" вы бы вычеркнули, чтобы расчистить место для свежей крови:)) из главных никто в голову не пришёл, если только второстепенные, но они на то и второстепенные...
Удивилась, что Соки не помнит свой сон, хотя он точно был не позитивным. Грядут новые ужасы? И точно чую, что из затеи дядюшек ничего хорошего не выйдет. Поймала себя на мысли, что есть же простой способ снять чары: найти совсем павшего наркомана / умирающего человека, предложить ему кучу денег для родных, чтобы он разрезал браслет. Пэм точно нашла бы такого.
Но, видимо, это очень бесчеловечный способ.
Кстати, это же здесь должен появиться Дилан?

Спасибо за совет про сериалы, я давно не молода))) (хоть и в душе я ещё девчонка ахаха), так что не буду пытаться)) я также, как вы, с младшим братом смотрела мультики про трансформеров. А потом никак не могла понять, почему все в восторге от фильма.
Ведьмака в рекомендованной озвучке скачала на литресе, надо чем-то нервы успокаивать, пока дочку укладываю спать))

VavilonДата: Вторник, 02.07.2024, 15:08 | Сообщение # 32
i love Loki
Награды: 265
Цитата Whynot399 ()
Я ждала, что маршал сдастся, но не тот момент))
Маршал непременно сдастся, да и кто бы выстоял на ее месте?
Цитата Whynot399 ()
Клода как близкого ей именно любимого я не воспринимаю, я как бабушка Стакхауз, вижу инцест))) ну и может быть, характер не нордический, не тянет, несмотря на синие глаза.
Клод первая, глупая, почти детская любовь Соки. И вероятно даже хорошо, что она не смогла пройти в фейри, ведь неизвестно что бы было с ней, останься она с дядюшкой по ту сторону барьера. Едва ли Соки создана для семьи и детей. И я уверена, что детская любовь быстро закончилась, как только девочка выросла и поумнела.
Цитата Whynot399 ()
маршал взбесится, если ей прикажут слушаться как питомцу. И видно, как ей не хватает простого человеческого (ну почти) тепла, как тянется ее волчица к обнимашкам
В силу некоторых особенностей, которыми наделил Соки папа, она едва ли станет хоть кому-то подчинятся.
Цитата Whynot399 ()
Просто из-за того, что он - это Люцифер?
Да. Именно этот факт не даст Маршалу принять своего отца. Она ведь будет уверенна, что стала пешкой в чужой игре за долго до своего рождения.
Цитата Whynot399 ()
чтобы расчистить место для свежей крови:)) из главных никто в голову не пришёл, если только второстепенные, но они на то и второстепенные...
Нет, главных пока менять не буду, но в силу того, что история меняется, то и новым персонажам точно потребуются лица.
Цитата Whynot399 ()
Удивилась, что Соки не помнит свой сон, хотя он точно был не позитивным. Грядут новые ужасы?
до поры до времени ей не стоит ничего вспоминать.
Цитата Whynot399 ()
Поймала себя на мысли, что есть же простой способ снять чары: найти совсем павшего наркомана /
Нет, это не способ. Сама не помню почему я выложила черновой вариант, где Гедда не говорит, что заклятье может снять только ее сестра, а остальные только зря умрут.
Цитата Whynot399 ()
Кстати, это же здесь должен появиться Дилан?
Да, совсем скоро у нашей Соки станет двое детей. Мальчик и мальчик.
Цитата Whynot399 ()
я также, как вы, с младшим братом смотрела мультики про трансформеров.
Мой брат старше меня. Это я была мелкая, которая пыталась везде поспеть за ним. Обычно младших детей всегда тянет испортить жизнь старшим.
Спасибо за общение. Очень приятно говорить, пусть и заочно, с человеком с общими интересами.

Женщине нужна забота.
Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.

VavilonДата: Пятница, 05.07.2024, 17:28 | Сообщение # 33
i love Loki
14 ГЛАВА

Клод остановил машину в квартале от магазина. Джейсон не спеша вышел на морозный воздух и отойдя на несколько ярдов в сторону, взобрался на торчащий из земли громадный камень и застыл там в неподвижности.
— Что это он делает? — понизив голос, спросила я Клода.
— Чертит в уме план местности, определяет есть поблизости другие ведьмы, вбирает в себя пейзаж и атмосферу, а проще говоря, выискивает знаки.
— Знаки? Какие знаки? Чего? Что он может особенного разглядеть?
— Ты удивишься, когда узнаешь, — ответил дядя и замолчал.
Мне хотелось, чтобы Клод разъяснил, что имеется в виду, но я воздержалась от дальнейших расспросов. Вместо этого я осторожно поинтересовалась:
— Я так поняла, что Джейсон в этом моменте разбирается лучше?
— Да, — подтвердил дядя. — Но дальше мы будем работать вместе. Ведь мы здесь только ради того, чтобы помочь тебе, предложить свой опыт и магию в полное твое распоряжение.
— Надеюсь, все получится как ты говоришь.
- Непременно. Мы ведь используем гламур фейров. В его основе, лежит интуиция и нечто, что я не в состоянии объяснить тебе словами. Нечто, аналогов чего нет в этом мире.
- Я понимаю это, но… ты должен мне пообещать, что вы не примените свою магию в полную силу. Я уже видела раньше, как вы забирались под кожу самым умным, самым здравомыслящим людям и делали их зависимыми столь же верно, как героин. Несмотря ни на что, я не хочу, чтобы вы навредили этой женщине.
- Хорошо. Обещаю не выходить за рамки допустимого.
Джейсон повернулся к машине и кивнул брату. Клод вышел, и они быстро пошли в сторону магического салона.

- Соки, можешь заходить. - Позвал Джейсон спустя минут десять и распахнул передо мной дверь, ведущую в магазин.
Я вошла и увидела хозяйку салона, которая так успешно провела меня в прошлый раз.
- Милочка, а вот и моя племянница. Она сейчас задаст тебе несколько вопросов, на которые ты постараешься дать честные ответы. - Произнес Клод и голос его прозвучал совершенно нейтрально, пусто.
Я подошла вплотную к стойке и заметила бейджик на блузке у женщины.
- Гедда, - вежливо обратилась я к ведьме по имени. - Я хочу знать, зачем ты лишила памяти Мастера Нового Орлеана. - Я протянула руку и сжала сухую ладонь колдуньи в своих пальцах.
- Я… не понимаю, о чем идет речь, - растеряно отозвалась женщина.
- Все ты прекрасно понимаешь, - отозвалась я. – Просто вспомни как это было.
Я сосредоточилась и закрыла глаза, для того что бы иметь возможность не только слышать слова Гедды, но и видеть ее мысли, которые на этот раз должны были быть настоящими.
- Я… я … всего лишь пешка. - Сдавленно произнесла ведьма.
– Хватит игр, я уже устала от них, – грубо сказала я. И, открыв глаза, посмотрела ей в лицо. – Давай лучше перейдем наконец-то к делу. И так, я жду четкого ответа на поставленный мной вопрос.
- И я тоже. - Прошептал одними губами Клод и взял Гедду за вторую руку.
Он улыбнулся ей, своей самой сладкой улыбкой, которая имелась у него в арсенале, и она была сияющей и пустой, как электрическая лампочка в темной ночи.
- Я не лишала памяти мистера Нортмана. - Тихим голосом произнесла ведьма и словно зомби неотрывно уставилась на губы Клода.
- Тогда кто это сделал? И зачем? - Спросил мой дядюшка самым невинным тоном. Но даже у меня от его голоса пробежали мурашки по спине, а пальцы тут же стали ледяными.
- Всему виной Мара. Это она приказала мне назначить встречу Мастеру вампиров. И это именно она сотворила заклятие.
- Я не верю, что ты тут совсем не причем. - Сказал Клод.
– И я, – согласилась с ним я и привычным движением потерла висок, пытаясь прогнать усталость и подступающую головную боль.
- Я не вру, не вру. Я никогда не стала бы лгать таким мужчинам как вы. И вы. - Ведьма по очереди кивнула в направлении моих дядюшек. - Таким как вы лучше говорить правду. Вы умеете разговорить любого. Не магией, так пытками. Я это чувствую.
- Хорошо. Допустим, ты говоришь нам правду. Тогда где сейчас находиться эта твоя Мара? - Нетерпеливо спросила я.
- Я не знаю. Не знаю. Она ушла вместе с Мастером и больше не возвращалась. Она всегда поступает так, как ей нравиться.
- И ты не пыталась связаться с ней? – Спросила я с неприкрытым сомнением в голосе.
- Пыталась, но безуспешно. - Женщина посмотрела на меня и у нее на глазах появились слезы. Я кожей почувствовала ее волнение и зажмурилась, и сосредоточилась на мыслях Гедды.
Я увидела, как она нетерпеливо меряет шагами помещение своего салона, как постоянно смотрит на часы, как испуганно вскидывает голову, когда звонит входной колокольчик и расстроено говорит:
- Я не хочу в этом участвовать. Наш ковен слишком слаб, чтобы захватить такой большой город, как Новый Орлеан. Этот город нам не нужен. Это дом всех вампиров. Их Мекка и они так просто не сдадут его. Их Верховный Магистр направит сюда войска, и мы все будем жестоко убиты.
- Нет. Вампиры сдадут нам этот городок без боя. Как только мы уничтожим их Мастера, нам сразу же помогут разобраться с остальным. И я верну себе то, что украл у меня Нортман, после чего посажу на трон Луизианы своего собственного, ручного вампира. И формально, мы с тобой сестра, станем править Новым Орлеаном.
Я отчетливо слышала голос говорившей женщины, но как не пыталась, не могла разглядеть ее лица. Ее фигура словно была скрыта плотным туманом.
Плечи Гедды дрогнули, но лицо сохранило каменное выражение.
- Ты ошибаешься, Мара. Наш мальчик никогда не станет выполнять твои приказы. И, он не вампир!
- Не перечь мне! Все будет так, как я говорю! Мальчишка вампир. Он станет таковым очень скоро. Он…
- Он живой! И мы с тобой можем попытаться сделать так, чтобы он никогда не переродился. Мы в состоянии сотворить такую магию. Мара, давай лучше сосредоточимся на выполнении этой задачи. Так будет…
- Не смей указывать мне, что правильно, а что нет! Тут я все решаю. Ты обязана слушаться меня, Гедда. Или может ты уже забыла, что именно я спасла твою никчемную жизнь, когда ты в пятнадцать лет связалась с тем гребанным наркоманом, который приучил тебя к вампирской кровушки и умер от передоза, а ты увязла по уши в долгах и едва не оказалась на панели!
Я нахмурилась неожиданно поразившись, обнаружив невероятную сумятицу в чувствах Гедды. Ее эмоции были остры и коренились глубоко — смесь злобы и раскаяния, неутолимого желания, обиды, боли и стыда.
- Нет, я все помню и благодарна тебе за помощь.
- Тогда будем действовать как я решила.
- Допустим, но как мы уничтожим Мастера? Ему же тысяча лет.
- Я знаю кое-кого, более древнего, чем Нортман и не менее сильного, чем он. И этот кое-кто мой должник. В случае осложнений, он, всегда поможет мне. Но я уверенна, что все могу сделать сама. Это моя война. Принц Луизианы исчерпал запасы моего терпения, я слишком многое ему прощала, но любому, даже самому ангельскому терпению, есть предел. Я лишу засранца Нортмана памяти, как он когда-то лишил меня желания жить. Я запру его на местном кладбище, как он запер меня на долгие годы в психушке. Просидев пару недель на погосте, Эрик станет более сговорчивым и податливым. А проведя там без еды лет пять-десять, превратиться в моего ручного, мертвого раба. Я заберу у него все, что он так любит. Власть, деньги, кровь. А когда минет пару веков я верну ему память, и он поймет мою боль. И лишь тогда мы за все поквитаемся с ним.
- Я по-прежнему считаю это плохой идеей. Злость застилает твои глаза, и, к сожалению, ты не в состоянии рассуждать здраво.
- Меня не интересует твое мнение сестрица. Все, что ты должна сделать, так это просто назначить по телефону Мастеру встречу. И потом никому не проболтаться о том, что хоть как-то причастна к его исчезновению. Из надежных источников я узнала, что на Эрика работает некая весьма странная девица, которая умеет читать чужие мысли. Я затрудняюсь сказать, что она такое, но точно знаю лишь одно, нам не стоит связываться с ней. Она Маршал Федеральной службы, а такое звание должно отпугивать от ее персоны не только вампиров и ликан, но и ведьм, не уважающих глупые людские законы, вроде нас с тобой. Так что постарайся не думать ни о чем из того, что тебе известно о нашем деле, когда в салон придет эта посетительница и станет расспрашивать тебя про Нортмана. А она непременно тут появиться. - С этими словами Мара протянула Гедде мое фото…
- Ты увидела что-то интересное? - Прервал меня Клод.
Я вздрогнула от прикосновения его руки и, кивнула:
– Да.
- Это хорошо, а то я не в состоянии держать чужое сознание под гламуром и рыться в голове допрашиваемого одновременно.
- Это и не нужно. Я видел все, что видела Соки. - Джейсон подошел ко мне и мило улыбнулся Гедде. - И это мне совсем не понравилось. Но, я дам тебе шанс исправиться. Просто скажи нам как снять заклятье с Мастера?
- Это может сделать лишь Мара.
- А если кто-то снимет браслет с его запястья? – задала я новый вопрос.
- Он просто умрет, но ничего не измениться. Память к Эрику не вернется.
- А когда его волосы вновь отрастут и…
- Они никогда не вырастут, если Мара не уберет свое заклятье.
- Выходит… все исправить может только она? – спросил Джейсон.
- Да. Она и никто другой.
-Ты веришь ей? – На этот раз дядя обратился ко мне.
Я пожала плечами – это могло означать все и ничего. Верить ведьмам я не умела. Да и не хотела. Я была сыта общением с ними по самое горло. Впрочем, как и с вампирами. Оба эти вида были лживы, изворотливы, хитры и невероятно высокомерны. И вероятно, именно из-за своей похожести, и нежелания этого признавать, они находились в состоянии вечного противостояния. То открытого, то тайного.
- Нет. Она уже провела меня однажды. И может сделать это еще раз. – Наконец озвучила свой вердикт я, после небольшой паузы.
— Тут ты права, но вряд ли у нас получится выудить у нее еще что-нибудь полезное, — поделился своими соображениями Джейсон со мной. - Думаю, что будет правильно увести ее к тебе домой. В качестве заложницы. Она как я понял родная сестра этой самой загадочной Мары, и мы сможем заставить ведьму снять с Нортмана заклятье, прибегнув к шантажу, играя на ее родственных чувствах.
— Что? — Более безумных слов я сегодня еще не слышала. — Вы в своем уме вообще? Похищать кого-то, а потом держать в качестве заложника, это не мой метод. Я против.
- Мы это предвидели. И потому я позвал на помощь Грегора. Я решил, что вервольф и его стая могут нам пригодиться в случае возникновения форс-мажора. И я не ошибся. - Клод пристально посмотрел на меня.
- Я не с вами. - Произнесла я и увидела, как в помещение салона входит Грег с двумя ликантропами.
- Маршал, добрый вечер, - кивнул он мне, но я сделала вид, что не услышала его приветствия.
Я замотала головой, стряхивая с себя всю абсурдность ситуации, как оставшиеся на волосах дождевые капли.
— Не хочу ничего слышать. Вы, сукины дети, которые все решили за моей спиной. – Запальчиво произнесла я, поняв, что оказалась в меньшинстве. Клод издал тихий звук – то ли смех, то ли кашель. Полыхнув взглядом на веселящегося дядюшку, я злобно добавила: - Если вы такие умные, то везите Гедду куда угодно, но только не в мой дом. Я состою на службе у государства и в похищении людей участвовать не собираюсь.
- Ну да, конечно, племянница, ты же вся такая законопослушная и правильная. — Отозвался он после продолжительной паузы. - Ты с гораздо большим удовольствием станешь нянчиться с потерявшим память вампиром и жить с ним под одной крышей. Ведь тебе же можно вступать в отношения с кровососами. У вас на службе за это, наверное, присваивают внеочередные звания? Ай- яй, хотя вероятно, ты просто забыла, что этого тебе тоже нельзя?
Клод, как ни печально, был совершенно прав. И это буквально взбесило меня. Мне пришлось собрать всю свою волю, чтобы сдержаться и не влепить ему пощечину.
- Да пошел ты. - Сказала я и направилась прочь, мимо Джейсона, ликантропов и Грега, метнув на последнего гневный взгляд.
На улице стало куда холоднее, чем, когда я вошла в магазин. Грозовые тучи сплоченным фронтом наступали на город из-за реки. Ветер усилился.
— Соки, подожди! — Попытался остановить меня Грегор. – Я отвезу тебя домой.
— Нет, - отрезала я и вырвала край рукава из рук верволка.

Домой я приехала на такси. Желая хоть как-то успокоить нервы, я поднялась к себе и надела спортивный костюм с кроссовками. Погода конечно не слишком располагала к занятиям спортом, но гнев бурлил в моей крови и его необходимо было унять.
Быстрым шагом я направилась к выходу.
Очутившись на тротуаре, освещенном фонарями, я постояла некоторое время, устремив взгляд в никуда. А потом побежала в темноту парка, навстречу грозе.
В моем сознании, как вспышки, в разном порядке появлялись воспоминания из моей жизни.
Я открываю глаза и смотрю на любящее лицо бабушки. Она ласково улыбается и гладит меня по голове.
Мы с Клодом идем по широкому бульвару солнечным октябрьским днем. Высокие дубы, покрытые красной листвой, взмывают в самое небо и тихо шелестят ветками на ветру.
Бабушка протягивает мне большую коробку, перевязанную золотым бантом. «С днем рождения, родной мой ангелок», - говорит она и я обнимаю ее.
Свет пропадает. Наступает темнота.
Я вхожу в дом и приторный, медный запах крови проникает в каждую клеточку моего тела. Я понимаю, что случилась беда, кошмар, который невозможно исправить, отменить, забыть. Он останется со мной навсегда!
Я бегу все быстрее и быстрее. И вместе с этим все быстрее мелькают воспоминания у меня перед глазами.
Я смотрю, как коронеры уносят тело Ба, запакованное в черный пакет. Я остаюсь одна в большом, пустом доме. Я остаюсь одна в целом мире. Веселые и беззаботные дни моей жизни подошли к концу. Все меняется коренным образом.
Директор академии вручает мне диплом. Нет больше прежней хрупкой девочки, бабушкиного ангелочка, есть Федеральный Маршал Соки Стакхаус.
Мы с мамой тонем. Наш автомобиль идет ко дну. Мама мысленно просит меня отстегнуть ремень, но что-то заклинило, и мои пальцы никак не могут справиться с замком. А потом, сильные руки открывают дверь и одним рывком вынимают меня из машины.
Какого черта? Откуда это воспоминание?
Раскат грома вырвал меня на несколько секунд из прошлого. Я перешла на шаг. Впереди вновь сверкнула молния. Она словно дала мне силу. И я вновь побежала.
Я побежала быстрее.
Клод склоняется ко мне и нежно целует в губы. Чувство, будто я растворяюсь в нем, настолько невероятное, насколько я представляла себе в своих мечтах.
Эрик одним движением сметает бумаги со своего рабочего стола и сажает меня на него. Мое сердце бьется в груди в диком ритме, кровь шумит в ушах, а тело жаждет ласк Нортмана.
Невероятные глаза Калеба смотрят на меня. Мы стоим на высоком утесе. Внизу бурлит океан. Волна за волной разбиваются о камень.
Мастер и протянув руку обнимает меня. Не спеша он сдвигает мои волосы и целует в висок.
По моей спине пробегает электрический ток. Вечер рассыпается тысячью искр, и я словно оказываюсь внутри сверкающей разными цветами радуги.
- Ты с гораздо большим удовольствием станешь нянчиться с потерявшим память вампиром и жить с ним под одной крышей. Ведь тебе же можно вступать в отношения с кровососами. – Говорит Клод, глядя с укором на меня.
Когда я, наконец, остановилась сделав по парку полный круг, возле своего дома, то оказалось, что я бежала так быстро, что пришлось целых пять минут восстанавливать дыхание. Наклонившись вперед, я уперлась руками в колени и тяжело дышала. Несмотря на холод и порывистый ветер, пот стекал с меня ручьем, и я крепко зажмурила глаза.

— Как все прошло? – Спросил меня Квин, едва я переступила порог.
— Плохо, погода похоже совсем сошла с ума. Сверкают молнии на половину неба и рокочет гром. Над Новым Орлеаном собирается грандиозная гроза. - Отозвалась я
- Ты же знаешь, что я спросил совсем не про твою пробежку. – Отозвался паренек.
Черт, лгать ему было бессмысленно.
- Прости. Просто не хотела окунаться в это дерьмо вновь, но теперь неожиданно поняла, что должна выговориться. – И я в двух словах пересказала пареньку все, что произошло в Магическом салоне. – Я ничего не смогла изменить, они, не спросив меня, приняли решение, - закончила я.
- Не вини себя в произошедшем, уже все равно поздно. – Посоветовал Квин.
Я не спросила почему. Все и так было ясно.
Потому что Грег уже наверняка увез Гедду к себе в стаю. Потому что события раскрутились и их уже не остановить, пока не наступит неизбежный конец.
— Почему бы тебе не переодеться и не принять душ, пока я разогрею ужин? – После небольшой паузы спросил мой тигренок.
— Я не голодна.
— Ты должна поесть, Соки.
Я слишком устала, чтобы вступать с ним в спор. Я поднялась наверх, пустила горячий душ и долго-долго простояла под ним, снимая с себя напряжение и избавляясь от гнева, который казалось, проник в каждую клеточку моего тела. Душ принес облегчение, во всяком случае, физическое. Когда я в халате и в домашних тапках вернулась на кухню и учуяла запах бекона, у меня вдруг проснулся аппетит.
Машинально я потянулась за чашкой с кофе, но разочарованно обнаружила там теплое молоко.
— Меньше всего тебе сегодня нужно глотать лишний кофеин, — уверенно заявил Квин, заметив мое замешательство.
И опять я не стала спорить. Я выпила молоко и съела бекон, не ощутив вкуса, и все думая о словах Клода.
«- Ты с гораздо большим удовольствием станешь нянчиться с потерявшим память вампиром и жить с ним под одной крышей. Ведь тебе же можно вступать в отношения с кровососами.»
Черт, да какого хрена он вообще лезет в мою жизнь?
За окном на секунду стало светло.
Гром грянул через пару секунд после вспышки молнии. Гроза наконец перебралась через реку и вот-вот будет здесь.

«Ни о чем не думать, очистить память». – Приказала я себе не в первый раз.
За окнами бушевала непогода. Порывы ветра вновь и вновь бросали голые ветви деревьев на стекло, гром гремел прямо над домом, сквозь прозрачные занавески, картину бушующего океана, на стене, время от времени освещала молния.
Я лежала, глядя на потолок. Уже давно минуло двенадцать часов, и я заставляла себя уснуть, чтобы быть в форме к раннему старту, но что-то словно заклинило в налаженном механизме. Несмотря на прошлые ночи без сна и длинный выматывающий день я лежала с открытыми глазами и смотрела на занавеску. Гнев из-за решения Клода и Джейсона пренебречь моим мнением и согласие Грега принять их сторону буквально выбил меня из равновесия. Плюс две ужасные смерти, которые наверняка станут серией. И полная безысходность как в первом, так и во втором случае.
Я встала с кровати, казавшейся мне этой ночью невероятно неудобной, включила макбук и села в кресло у окна. По ту сторону небо представляло собой мозаику из туч, за которыми то и дело сверкала молния. Луны почти не было видно. Оглушительный раскат грома отозвался у меня в груди внезапной болью. Горло сдавило. Я сжала руки в кулаки и несколько минут просидела неподвижно.
Боль отступила так же внезапно как началась.
«Вот тебе и Рождество», - пробормотала я себе под нос и соединившись со штаб-квартирой Маршальской службы, создала запрос на похожие на наши убийства. Затем перекачала на диск несколько потенциально полезных информационных файлов. Если система не даст сбоя, то к утру я уже буду знать впервые ли наш маньяк-хирург и его помощник приступили к своей мерзкой работе в Новом Орлеане или же они приехали к нам из другого штата, оставив там такие же трупы.
Я отвернулась от экрана и стала пристально всматриваться в картину мятежного океана на стене. Но видела я совсем иное…
За прошедшие годы Клод сильно изменился, хотя, вероятно он был таким всегда, а я этого просто не замечала. Теперь, став взрослой и более зрелой я бы никогда не променяла свой мир на страну фейри. Нынешняя я, уже не была прежней — юной и наивной, слабой и легкоранимой. Я усовершенствовала себя, сломала каждую косточку и срастила заново, чтобы выжить. Сгладила свой неуравновешенный характер, научилась не только защищать себя, но и других. Прежней нежной и избалованной девчонки больше не было, но Клод не понимал этого. Он застрял в прошлом.
Он отказывался признавать, что я ничего и никогда не сделаю против своей воли, не отдам ни одной частицы своей души и разума, не пойду на сделку с собственной совестью.
Мне надоело разглядывать картину, и я закрыла глаза.
Я потратила массу усилий, чтобы отыскать Клода и Джейсона, обманывая себя ложными надеждами на то, что они найдут меня сами. Я питала иллюзию, что боль и обида со временем потеряют остроту и это облегчит примирение при нашей встрече.
Казалось так и произошло. Но это лишь казалось.
Сегодня впервые в жизни я на собственном примере познала истину, что не все сломанное по неосторожности можно исправить. Не все и не всегда.
То, что мы сделали когда-то, уже нельзя изменить, прошлого не вернуть. Мертвых не возвратить к жизни.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Суббота, 06.07.2024, 00:44 | Сообщение # 34
Пленник вечности
Охохо! Пока я формулировала ответ, вы выложили новую главу!
неожиданные ощущения от прочтения новой главы: зрелые мысли, никакой подростковой истерики, взвешенные идеи. И спасибо, она перестала меня бесить)) в первой версии я прямо бесилась от ее реакции, а в этой версии никак не могу привыкнуть к тому, что не надо ждать экстрима.
"Прочитанный" диалог Гедды и ее сестры заставил пожалеть Дилана. Ручной вампир, никому такой участи не пожелаешь, а к Дилану у меня почему- то очень тёплые материнские чувства, я надеюсь, что Соки не будет про него забывать.
Ой, хотела рассказать, что "утащила" к себе фразу: принимай, деревня, трактор)) она бросилась мне в глаза и зацепила чем-то) еле удерживаюсь, чтобы не вставлять ее в свою рабочую переписку)) но про себя проговариваю))
Про подчинение Соки интересная мысль, что она никому не будет подчиняться.. при этом Эрика она отталкивает, потому что обещала Квину или помнит его слова. Как будто Квин работает голосом разума.
У меня ещё есть в голове неоконченное философское размышление на тему: что есть объект, который ты любишь, на примере потерявшего память Нортмана. Он ведь потерял определенные свойства своего характера, стал ли он по сути другим человеком на этот период? И влечение Соки к нему - это влечение все к тому же Эрику или к совершенно другому человеку? Не смогла пока для себя это решить.
И я ждала, что маршал найдёт приятный способ борьбы с бессоннницей, но увы и ах, будем ждать продолжения.
И ещё, слушаю Ведьмака в озвучке Кузнецова, закрываю глаза и вижу Кавилла) и правда услада для души))
И спасибо вам за ваши ответы)) я очень- очень давно, наверное, с уроков литературы в школе не обсуждала прочитанное художественное произведение..в последнее время я все по служебкам и презентациям. А тут такой шанс заставить мозг ворочаться в другом направлении) определенный челлендж.

Whynot399Дата: Суббота, 06.07.2024, 13:29 | Сообщение # 35
Пленник вечности
Ещё раз перечитала новую главу. Клод открылся с новой стороны, показалось, что он хотел уколоть Соки, манипулировать, и скорее всего из ревности, а не из заботы. Но предложить Соки совершить ещё одно преступление в виде похищения - это явный просчет. Такое ощущение, что как раз в этой главе Соки прощается со своей первой любовью, понимая, что Клод - больше не герой ее романа. Да и мы узнаем повзрослевшую Соки))

VavilonДата: Воскресенье, 07.07.2024, 13:40 | Сообщение # 36
i love Loki
Цитата Whynot399 ()
зрелые мысли, никакой подростковой истерики, взвешенные идеи. И спасибо, она перестала меня бесить))
Очень надеюсь, что новая Соки наконец-то выросла и перестала быть инфантильной девушкой.
Цитата Whynot399 ()
никак не могу привыкнуть к тому, что не надо ждать экстрима.
Экстрим скорее всего все таки будет, ведь Маршал по прежнему многое не в состоянии принять и порой бывает невероятно упрямой. Да, Дилан фактически несчастный ребенок который родился лишь потому что его мама преследовала свои цели, а не достигнув их выстроила в своем больном воображении новый безумный план.
"утащила" к себе фразу: принимай, деревня, трактор)) она бросилась мне в глаза и зацепила чем-то) Эту фразу часто голове мой дедушка, вот она и осталась в моей голове. И я ее часто применяю в жизни.
при этом Эрика она отталкивает, потому что обещала Квину или помнит его слова. Как будто Квин работает голосом разума. Да, Квин просто сдерживает Соки. Она ему не подчинена. Она привязана к этому мальчику сердцем. Он не только зверь ее зова, но и родственная душа.
И влечение Соки к нему - это влечение все к тому же Эрику или к совершенно другому человеку? Эрик тоже будет не раз задавать себе такой же вопрос. Да и Соки тоже. Я думаю, что у нее были чувства к плохому Эрику, но не было веры в него. А в случае нового Эрика, без памяти, у Соки будут более глубокие чувства и она даже начнет верить ему, к сожалению прекрасно понимая, что рано или поздно Мастер все таки станет собой.
Очень рада тому, что вы знакомитесь с миром Ведьмака. Я просто знаю много людей, которые никак не могли читать книги, но когда стали слушать аудио версию втянулись так, что потом перечитали их самостоятельно. Причем не один раз.
Это Вам спасибо за общение. Я всегда рада, когда есть обратная связь с единомышленниками. А вот уроки литературы в школе для меня... это отдельный вид пытки был. Я никогда не понимала почему должна думать как все., что бы получить хорошую оценку.
хотел уколоть Соки, манипулировать, и скорее всего из ревности, а не из заботы. Конечно это ревность и прощупывание почвы. Клод хочет узнать может ли он по прежнему манипулировать Соки как раньше.
И это правда. Соки именно сейчас признается в себе, что никогда бы не смогла вернутся к Клоду и дальше больше. Она понимает, что не была бы счастлива с ним в мире фейри...
Спасибо вам огромное за общение!!!

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Вторник, 09.07.2024, 21:41 | Сообщение # 37
Пленник вечности
Добрый вечер! Прилично написать, что уже хочется нежности и романтики от маршала и викинга? Как поживает ваша муза и свободное время?)))
Я все никак не могу привыкнуть, что Квин - это родственная душа без сексуальных осложнений. И да, мальчик становится взрослым и рассудительным, удерживая Соки от необдуманных поступков, хотя с ними больше приключений на пятую точку))
Я даже рада, что Соки мысленно попрощалась с Клодом в качестве возлюбленного. Долой старые грабли, да здравствуют новые!
Поняла, что соскучилась по Максу, давно его здесь не было.
И у Грега нет той внезапной привлекательности для Соки, скорее даже наоборот, он делает то, что ее бесит,, потому что она это не контролирует.
Кстати, вот тут появилась разгадка, почему нужна именно Мара, как вы и писали.

А про литературу. Я все больше уверяюсь, что большая часть произведений, которыми нас пичкали в школе, не подходит для школьного возраста. Нет ни опыта жизненного, ни эмоций прожитых, чтобы понять того или иного героя. У нас, кстати, была очень классная учительница литературы, у нее можно было высказывать свое мнение. Такое бывает редко. Я помню, что даже стихи писала на олимпиаду про литературе. Это для меня высокая степень доверия человеку. А сейчас служебки и презентации по работе. Пишу и читаю. Когда читаю,, иногда кровь из глаз. Кто- то вообще не учился, судя по грамотности, кто- то решил, что если в предложение вставить 10 умных слов, то никто не поймет, что в них нет смысла((( поэтому ваши тексты для меня как отдушина. Оторваться от работы и сбежать в другой мир.

VavilonДата: Пятница, 12.07.2024, 19:41 | Сообщение # 38
i love Loki
Whynot399, Добрый вечер. Извините, что так долго не отвечала. Всему виной работа... Дальше не стану развивать тему, ибо придется перейти на мат, а мне бы этого очень не хотелось.
Цитата Whynot399 ()
Как поживает ваша муза и свободное время?)))
Муза моя поживает отлично, в отличии от свободного времени. С каждым годом у меня создается впечатление, что в сутках все меньше и меньше часов...

Цитата Whynot399 ()
Квин - это родственная душа без сексуальных осложнений.
Думаю, что так намного логичней. Соки фактически спасла его из сексуального рабства и было бы как-то неправильно использовать паренька.
Цитата Whynot399 ()
Я даже рада, что Соки мысленно попрощалась с Клодом в качестве возлюбленного.
Если честно, то я думаю, что Соки попрощалась с ним как с первой любовью намного раньше. Еще когда переживала смерть бабушки и стремительно взрослела, оставшись одна. А теперь она просто поставила точку и перевернула страницу окончательно.

Цитата Whynot399 ()
Поняла, что соскучилась по Максу, давно его здесь не было.
Я тоже по нему скучаю. И по Мэтту, если честно. Они два моих любимых персонажа. Ну конечно если не считать Эрика и Христиана.

Цитата Whynot399 ()
И у Грега нет той внезапной привлекательности для Соки, скорее даже наоборот, он делает то, что ее бесит,, потому что она это не контролирует.
В принципе, ну не мог Грег вот так взять и понравиться Маршалу. Что бы она не делала, что бы не говорила, на данном этапе она любит Нортмана и едва ли видит других мужчин.

[
Цитата Whynot399 ()
А про литературу.
Я уверенна, что вся школьная программа по литературе составлена именно так, что бы еще в детстве возненавидели русскую классику. Мне жалко детей, которых заставляют читать "Муму", "Горе от ума" и "Ревизора". Про "Мертвые души" и " Войну и мир" я вообще молчу. Я если честно даже американский вариант "Унесенные ветром" осилила через силу. Не мои это книги.
Цитата Whynot399 ()
Нет ни опыта жизненного, ни эмоций прожитых, чтобы понять того или иного героя.

Полностью согласна и плюс совершенно другое мышление. Абсолютно другое общество в котором живут нынешние дети. Ну вот откуда им знать, почему Катерина луч солнца в темном царстве? Как им это понять? Уроки истории ведь так же не дают никакой информации о том, как жили семьи в то время. Какие были нравы.
У меня учителя были хорошие, но вот с русским языком я не дружу. И правила все знаю, а пишу, как Бог на душу положит. Читаю потом и волосы дыбом становятся. Но не могу я с этим ничего поделать к сожалению. Как говорит мой брат у нас в семье есть одно наследственное заболевание - врожденная безграмотность... Думаю, он прав.
Цитата Whynot399 ()
Оторваться от работы и сбежать в другой мир.
Я сама потому и пишу. Нет у меня желания жить в этом мире. И потому и читаю раз за разом "Ведьмака".

Женщине нужна забота.

VavilonДата: Пятница, 12.07.2024, 20:00 | Сообщение # 39
i love Loki
15 ГЛАВА

Когда зазвонил телефон, я ответила, еще толком не проснувшись:
– Да, слушаю.
– Соки, у нас труп.
Я поискала на тумбочке кнопку включения лампы и нажала на нее. Яркий свет ослепил меня так, что способности ночного видения просели, поэтому я не сразу разглядела циферблат часов. Было начало четвертого.
Я откинула одеяло и села.
– Третий? – рассерженно спросила я.
– Нет, скорее всего первый, - устало ответил Сэм.
Его голос был низкий, почти шепот, и какой-то обреченный.
– О чем ты? Как первый? Разве такое возможно?
– Я заеду за тобой через двадцать минут, – выдохнул Мэрлотт, и повесил трубку.
Несколько секунд я оторопело смотрела на погасший экран айфона, потом медленно положила его на тумбочку и поднявшись с кровати побрела в ванную комнату.
— Ужасно рано, чтобы просыпаться и куда-то выходить, — бормотала я себе под нос, - особенно, если проспал всего час. Ужасно, просто ужасно.

- Кто нашел труп? – Спросила я, едва мы с Сэмом достигли патрульной машины.
- Мэм, доброе утро, - тут же отозвался уже известный мне, молодой полицейский Этьен Дуэн. – Это был мистер Герво, которому собственно и принадлежит ближайший лес и ферма.
- Вот черт, только этого не хватало, - пробормотала я и направилась к месту, где обнаружили тело.
- Маршал Стакхаус, - обратился ко мне Элсид, вышедший из своего джипа. – Рад встрече.
Я сделала знак рукой Сэму, что бы он вместе с Дуэном остался чуть позади.
- Не могу сказать, что это взаимно. – Ответила я и только тогда повернулась к Герво. Мне удалось сохранить равнодушное выражение лица, и голос мой был совершенно бесстрастен. - Я всегда не слишком то рада видеть тебя, но сегодня, как-то особенно. Ты какого черта тут делаешь? Насколько мне известно у тебя сейчас есть дела и поважнее, чем разъезжать на своей огромной машине по лесу.
- Интересное какие? – тут же ощетинился верволк.
Элсид стоял на расстоянии вытянутой руки, и смотрел на меня, как мне показалось, как на что-то неприятное, обнаруженное на подошве ботинка.
Я равнодушно пожала плечами.
- Какие? Ты меня еще спрашиваешь? Гон, например. Или для разнообразия, охрана Мастера Нового Орлеана. Как тебе такие варианты, Гевро?
- Гон закончился прошлой ночью, если тебе это так интересно и по дороге домой я решил заехать на ферму. Давно, знаешь ли тут не был. А уже после, я сразу же собирался отправиться в «Фанктазию», но теперь, к сожалению, я туда попаду не скоро. Вы ведь Маршалы ничего быстро не делаете. Теперь пол дня уйдет на всякие бумажки и вопросы.
- Да, это так. Мы, Маршала такие, особенно, если дело касается убийства. И, вот еще что, в казино можешь не спешить. Мастера там все равно нет.
- А где он?
- В Стране потерявших память вампиров! Знаешь о существовании такой? Нет? Странно, он ведь, оказался там по твоей вине!
- Что это значит? – спросил Элсид резко остановившись. – Ты можешь говорить по существу, а не ребусами?
- Могу конечно. И это значит, что твой слишком самоуверенный хозяин…
- У меня нет хозяев. Нортман мой Мастер и работодатель, - тут же перебил меня Герво.
- Пусть будет так, хотя, если бы я наняла для собственной охраны кого-то столько же безответственного, то точно выгнала бы его взашей, причем без всяких объяснений и в первый же день службы.
- Черт, Стакхаус, да что там такое произошло в мое отсутствие, в конце-то концов? – Прорычал Элсид, окончательно потеряв терпение.
Ну вот, я и добилась того, чего хотела. Пусть теперь Герво побывает на моем месте и помучается как следует. Не одной же мне вариться в этом адском котле ежеминутно, без праздников и выходных.
- Замещающий тебя новичок и его стая просрали память Нортмана.
- Просрали память? Как такое возможно?
- Легко, но это слишком долгая история, которую я расскажу тебе непременной сразу после того, как ты подробно поведаешь мне о собственной находке.
- Нет, я хотел бы…
- Меня не интересуют твои хотелки, Герво. Ты обнаружил труп и пока, ты не просто свидетель, но еще и подозреваем, так что будь добр ответить на интересующие меня вопросы.
- Да ты в своем уме Стакхаус?
- Более чем.
Полицейский Дуэн провел мимо нас к месту ужасной находки молодого местного врача, живущего в соседнем городке, судя по всему исполнявшего этим утром сразу две роли — коронера и судебного эксперта, потому что наша мисс Фарм в столь ранний час была от нас в двух часах езды. Вчера она отправилась к родителям, поздравить их с Рождеством, и собиралась вернуться в Новый Орлеан лишь во второй половине дня.
Осторожно ступая по застывшей грязи, перемешанной с пожухлой травой я подошла к трупу.
Тело, находившееся в неуклюжей позе у старого пня, превратилось в часть жуткой инсоляции. Женщина лежала на спине, с раскинутыми руками и ногами, в жалко незащищенной, уязвимой позе, что вызвало у меня желание прикрыть ее.
Когда-то жертва была симпатичной. Теперь, хотя лицо и было не тронуто трупными пятнами, симпатичной она больше не была. Изящные черты — искривлены, широко открытые глаза слепо смотрели в пасмурное небо, рот раскрылся в безмолвном крике. Вероятно, у женщины не осталось возможности или дыхания его издать. Капельки дождя медленно катились по бледным щекам от уголков раскрытых губ, смешиваясь с золотыми прядями длинных, спутанных, светлых волос.

Спустя час, криминалист все еще старательно ползал на четвереньках по поляне, его нос чуть ли не утыкался в сырую землю, когда он замечал какую-то новую деталь или четкий след, оставленный животными в мокрой и слегка подмерзшей почве.
— Вы уж так не усердствуйте, молодой человек, — мрачно посоветовал Мэрлотт. — Все равно толку не будет. Судя по отпечаткам копыт, тут прошло стадо диких кабанов. Или вы получаете от всего этого удовольствие?
Не меняя позиции и не оборачиваясь, юноша откликнулся на издевку вполне добродушно:
— Если бы вид тела убитой столь странно женщины доставлял мне удовольствие, кем бы я был, как Вы думаете? Вампиром, наверное? Или кем-то еще. Вером, к примеру или даже гулем. Но меня в данном случае увлекает загадка, которую я намерен решить. Вот и все.
- А меня вообще ничего не увлекает этим утром, - произнес тихо Сэм. – Вот если бы сейчас на его месте ползала Дороти, в своих узких джинсиках, то… но… увы и ах.
- Извини, Мэрлотт, за то, что лезу в твои дела, но разве ты не с Беккой? – Не сдержавшись спросила я.
- И, да и нет. У нас все сложно, Стакхаус. Я думал, что будет просто и легко, что встретил свою половинку, но… - Сэм не договорил, махнул рукой и последовал по грязи за доктором, старательно делая вид, что намеревается запечатлеть на телефон, любую полезную для следствия находку.
Я повернулась и окинула сочувствующим взглядом бледного от холода Этьена.
- Вы бы пошли в мою машину и погрелись, - заботливо предложил Герво, словно прочтя мои мысли.
Юноша встрепенулся, но тут же поник, украдкой посмотрев на меня.
- Идите, - кивнула я ему.
- Нет, я на службе и если вы стоите тут на ветру и холоде, то и я…
- Я приказываю вам покинуть свой пост, - с нажимом произнесла я.
- Да, сэр, - ответил Дуэн и не скрывая радости пошел в сторону джипа.
- Ключи в замке зажигания, включите печку, - крикнул ему в след Элсид и повернулся ко мне. – Так что там с Нортманом?
Я нахмурилась и поглубже засунула руки в карманы куртки.
И нехотя ввела Герво в курс последних событий.
- Опять ведьмы, - хмуро произнес верволк как только я замолчала. – И что их только несет в Новый Орлеан? Где, то замечательное время, когда они обходили наш город делая сто мильный крюк?
- Судя по событиям этого года оно осталось в далеком прошлом.
— Это так. И это очень плохо. Если так пойдет и дальше, то и до открытого столкновения между вампирами и ведьмами не далеко. Нам только новой войны не хватало. Боже, спаси Луизиану и всех ее жителей.
- Не стоит надеяться лишь на Бога. Нужно и самим что-то делать.
- Я так понял, это уже третий случай. — Произнес Элсид, неожиданно резко сменив тему.
Я молча пожала плечами.
— И убитая тоже из ликан, как ты считаешь? – спросил он низким голосом, в котором звучала теплота, отсутствующая во взгляде.
Я посмотрела на Герво с удивлением.
— А ты считаешь, что можно установить это по трупу без одежды?
- Нет, но ведь не зря на место преступления приехали именно вы.
- Конечно не случайно. Во-первых, да у нас уже есть два похожих убийства, а во-вторых, это ведь ты нашел бедняжку. И земля так же принадлежит тебе. А теперь, будь внимательным и постарайся правильно ответить на мой вопрос. Это важно! Ты у нас кто, Элсид?
- Ты задаешь провокационные вопросы Стакхаус. Думаю, что если я доведу до Шерифа то, как ты общаешься со свидетелями, то тебе не поздоровиться.
Стараясь говорить ровно, я просто ответила:
- Я всегда поражалась твоей странной логике, Герво. Значит, когда тебе это удобно, когда гон и прочая ерунда, то ты – свободный волк, а когда я объясняю тебе, почему именно Маршалы прибыли на место преступления, то ты не вер, а гражданин соединенных штатов имеющий в крови ген ликантропии, за который все с какого-то хрена, должны непрерывно извинятся перед тобой, непонятно почему.
Элсид собрался было возразить мне, но встретившись с моим хмурым взглядом, быстро одумался и предпочел держать рот на замке.
— Менее четырех дней прошло, а у нас, уже три убийства, — сказал Сэм, подошедший к нам. Его голубые глаза не отрывались от тела, лежащего неподалеку. — И мы не приблизились к поимке этого ублюдка. Но самое плохо заключается даже не в этом, а в том, что нам не удастся убедить местных журналистов, что в городе не орудует маньяк.
— Согласна. – Кивнула я.
— Итак, у нас проблема. Очень большая проблема. И она вырастет в гигантскую, как только мы увезем труп и уберем ограждение с этого места и вон те машины, - Мэрлотт указал рукой в сторону нескольких автомобилей с логотипами телевизионных каналов и газет, стоявших чуть в стороне, - снимут тут репортажи и сделают массу снимков. Тогда нам наступит п***ц.
— Пошел ты, хренов провидец, — сказала я прямо, хотя и выдержала для приличия паузу. – Может вместо предсказаний выскажешь хотя бы что-то полезное?
— Да, хотя я, как, впрочем, и ты, не эксперт, но могу предположить, что эта жертва опередила в пути на тот свет Эмму Тонг и Кайлу Рэдфи.
— Вероятно, да. Причем недели на две. И это значит, - продолжила я рассуждать вслух, - что Хирург, по неясной мне причине, вывез первое тело за пределы Нового Орлеана. А два других трупа оставил в городе и даже не пытался прятать, а напротив, выставил их на показ. Зачем? Почему?
— Даже если бы у нас были ответы на эти вопросы, мы никак не могли уберечь этих женщин.
— А вот тут ты не прав, Сэм. Могли, если бы вовремя обнаружили эти останки. У нас появилась бы фора в десять дней.
- Не стоит так думать. Ни ты, ни я не боги и не в состоянии вершить судьбы людей, и потому вышло как вышло.
- Хреново вышло, - с досадой произнесла я.
На некоторое время воцарилось молчание.
— У тебя есть какие-нибудь еще мысли, Мэрлотт? — спросила я.
— Пока нет. — Он вздохнул. — Только одна, пожалуй. Нашему боссу из Вашингтона это не понравится. Если это и впрямь серийный маньяк, то…
— Зря, сомневаешься, — произнесла я уверенно. — Я твердо знаю, что это серия.
- Я закончил, - крикнул нам доктор.
- Вы в этом твердо уверены? – Спросила я на всякий случай, желая убедиться, что он не пропустил ничего важного.
- Более чем, - отозвался молодой человек.
- Тогда можно забирать тело, - я подала знак полицейским, которые все это время ждали неподалеку. – Едем в управление. Герво, следуй за нами, - распорядилась я и направилась к дороге.
Низкое зимнее солнце внезапно прорвалось сквозь серую, как грязная вата, облачность, ударило яркими лучами мне в глаза.
Я поспешила сесть в машину и нетерпеливо пристегнула ремень безопасности.

- Я могу заехать к тебе, когда ты вернешься домой? – Спросил Элсид, ставя подпись внизу своих показаний.
- Это будет весьма сложно сделать, - отозвалась я, забирая лист бумаги и протягивая ему следующий.
- Почему? — Осведомился он тоном, больше подходящим для допроса, чем для вежливой беседы.
- Потому что в городе орудует маньяк.
Я одарила Герво самой едкой из возможных улыбок.
- Это мне известно, но я должен увидеть Мастера, - он сделал нажим на слово «увидеть».
- Хорошо, я позвоню тебе, как только доберусь до дома. – Пообещала я, совершенно не собираясь этого делать.
Элсид издал недовольный звук, словно прочтя мои мысли.
- Извини, но я должна предупредить тебя. Ты зря потратишь время. Нортман едва ли вспомнит кто ты. И уж конечно, не примет с распростертыми объятиями. Он никому не доверяет. Даже Пэм. – Я убрала бумаги в папку. – На этом все. Ты можешь быть свободен. Только не покидай Новый Орлеан и в случае, если я тебя вызову, не пренебрегай моим приглашением.
- Я никуда и не собирался уезжать, - недовольно произнес Герво и поморщился.
- Конечно, гон то уже закончился. - Я не смогла сдержать порыва сбить с него спесь. Наглое выражение лица Элсида свидетельствовало, что этого давно никто не делал.
Ответом мне стал испепеляющий взгляд волка.

— У нас есть хоть что-то? — поинтересовалась я, входя в наш с Мэрлотом кабинет и пряча раздражение. — Что-нибудь полезное у нас появилось? Факты, умозаключения, предчувствия, наконец?
Сэм стоял у окна, глядя на улицу.
— Мы на сегодня, знаем ровно столько же, сколько и вчера, - сказал он задумчиво. — Прибавилось лишь то, что нигде в других городах Луизианы не отмечены подобные преступления.
— Прибавилось не только это. А еще и один труп, — отозвалась я. – Выходит, тебе тоже не спалось этой ночью, Сэм и ты строчил запросы во все уголки штата?
— Да, я не спал, но что толку, — ответил мой коллега. – Если честно, то меня воротит от мысли, что этот ублюдок — местный, а не какой-то безумный незнакомец, проездом оказавшийся в нашем городе.
— Может это и не так. В этой стране действуют в среднем около ста серийных убийц, и он — один из них. Половина этих выродков «гастролирует» по бескрайним просторам Америки. — Я вздохнула. — Что ж, будем ждать, что удастся выудить нашей Дороти. Может она обнаружит какую-нибудь мелочь, которую мы с тобой в спешке пропустили. Мы или полицейские, выезжавшие на первый труп, который по факту оказался вторым.
— Я буду очень удивлен, если найдется, что-то, что мы проглядели. Всю информацию, какую жертвы могли дать, мы от них получили, в пределах этой жизни, конечно.
Я, отвернувшись, полностью погрузилась в детальное изучение снимков тел на стенде.
- Что с именем новой жертвы?
- Пока ничего. Отпечатки еще не поступили в базу данных. Сказывается отсутствие мисс Фарм.
— Долго, очень долго. Мы теряем драгоценное время, - задумчиво пробормотала я. - Если бы я только могла понять, что убийце понадобилось от этих несчастных женщин…
— Ты считаешь, именно в этом кроется ключ?
— Вполне может быть. Для нас очень важно понять его мотивы. А уж тогда появится шанс добраться до него самого.
— Предположим, мы доберемся до него не скоро, и он успеет ударить вновь. Кто будет следующей жертвой?
- Женщина, мать, жена, ликантроп.
- Как я посмотрю, ты прямо-таки уверенна, что основанием для убийства послужило то, что две жертвы были верами.
Я бросила на Мэрлотта жесткий взгляд.
- Сэм, я не могу не замечать очевидные факты. Но сейчас меня интересует, в первую очередь, что послужило нашему Хирургу толчком. Почему он слетел с катушек?
- Может его уволили с работы?
- Вполне допуская такую возможность. Мэрлотт, послушай, а в соседних штатах случайно не объявлялся департаментами розыск пропавших женщин?
— Не знаю, — сказал Мэрлотт. — Я пока не получил полного и исчерпывающего ответа.
— Делай повторный запрос в соседние города. Даже самые маленькие. Нам необходимо знать обо всех нераскрытых делах в округе. Очень надеюсь, что там не будет пропавших женщин, но, возможно, нам попадется на заметку что-то, связанное с этой темой, пусть смутный, но все же намек на совершенную Хирургом в прошлом ошибку. Если мы такой намек распознаем, то сможем раскинуть сеть и поймать мерзавца и его помощника.
- Хорошо, сейчас все сделаю.
- Сэм, постой, а что если… история Хирурга началась раньше?
- Что значит это твое раньше? – Спросил меня Мэрлотт, замерев на месте.
- Раньше лет на пятнадцать-двадцать. Тогда ведь… может так получится, что в цифровой базе данных информации не будет. Думаю, что мне стоит послать в нашу службу запрос, что бы подняли папки с жестокими убийствами женщин-веров.
Сэм вздохнул:
— На сбор похожих дел потребуется несколько дней, может быть, и неделя. И потом. Пятнадцать-двадцать лет? Не многовато ли?
— Нет. Хирург действует очень профессионально. Я уверена, что для того, чтобы так набить руку, медику нужно лет пять практики. Минимум. Теперь считаем. Конец средней школы и плюс где-то одиннадцать лет, а потом еще год интернатуры. Получаем тридцать шесть лет. Но я уверенна, что он старше. Ему я так думаю лет сорок-сорок пять. Так что старые дела необходимо поднять. Он мог начать творить зло, еще будучи студентом. Поэтому пусть тщательно ищут, но нам всем необходимо помнить, что счетчик уже вновь щелкает.
— Если возраст убийцы таков, как ты прикинула, то ты права, и он вполне может орудовать уже лет пятнадцать, а то и дольше. Но, оставаться незамеченным… Это непостижимо!
— Возможно, так получилось, потому, что он все же не местный и охотился где-то в других городах. Или его жертвы ни поисков, ни памяти о себе не заслуживали. Просто проваливались в неизвестность, и земля над ними смыкалась.
- Мне кажется, что эта версия имеет смысл. Что если они были проститутками и наркоманками. Или… просто бездомными.
- Не исключаю такой вероятности, но я не знаю, даст ли эта версия какой-нибудь результат. Признаюсь, я пока нахожусь в потемках, словно слепой котенок.
— Уравнение из сплошных неизвестных, — озвучил свое заключение Сэм.
- Как бы там ни было, мы не имеем права опускать руки. Кстати, о кошках. Думаю, что сразу после отправки запросов нам стоит нанести визит в приют «Большая кошка».
- Согласен, - кивнул мой напарник.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Понедельник, 15.07.2024, 21:18 | Сообщение # 40
Пленник вечности
Добрый вечер! Ох,, как я вас понимаю с работой(( иногда кажется, что на работе действуют по принципу: так,  какое самое плохое решение? Бинго, так и действуем. 

У меня ещё мой личный ад, он же отпуск длиной 10 дней.  Я была вынуждена отпустить няню на 10 дней по семейным обстоятельствам,   сама взяла отпуск,  чтобы совесть не грызла и с дочкой 2.7 пытаюсь ещё и работать и участвовать в совещаниях. Кажется,  это ту мач для меня.  Жду,  когда этот ад закончится((
Но я была очень рада прочитать ваш ответ и продолжение. Нет,  не так.  о
ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ РАДА!
Признаюсь,  когда я читаю, что я что- то угадала или мы одинаково оцениваес ситуацию, я чувствую себя, как будто угадала слово в Поле чудес (очень тёплое чувство из детства)). И память говорит,  что надо достать банку огурцов и передать ведущему)))
Правда,  меня насторожила ваша фраза " на данном этапе она любит Нортмана", что как бы намекает нам, что будет другой этап. Я так ждала продолжения, что посмотрела "Соломенные псы" со Скарсгардом. Смотрели ли вы этот фильм? Я весь вечер была под впечатлением от него,  все раздумывала, верю ли я сценаристу, понимаю ли я героев, а обсудить было не с кем))
Мэтт и Христиан... хм.. буду ждать их появления на горизонте. Мне кажется,  очень сложно вводить в сюжет кого-то сильно могущественного, может тянуть к двум крайностям: или этот "повелитель" как бог из машины решает все проблемы сам,  или возникают достойные его силы и от этого очень кровавые и жестокие враги. Я когда-то читала серию Луизы Пенни про инспектора Гармаша и деревушку Три сосны.  И сначала это были милые провинциальные убийства, но градус нарастал и к 10й книге это уже был заговор государственного масштаба с уничтожением мостов по всей стране и тп. И такое усиление мне показалось инородным по отношению к деревенским убийствам.
Примерно как в оригинале книги "Настоящая кровь" я с ужасом читала про мучения Соки, когда она попала в руки фейри, и пыталась понять: зачем же так больно и жестоко.

Хотя.. кого я обманываю)) ждать продолжения истории про папочку Люцифера - это как раз ожидать ужастиков и в конце каждой главы удивляться, что они не случились))
Новая ветка сюжета про убийства женщин-веров..
Чую, что она должна вывести  нас к очередному красавчику или к снятию очередного покрова с тайны Соки, но никак не могу догадаться, чего ждать дальше))
Кстати,, если интересно,  могу поделиться моим недавним лайфхаком, помогающим пережить истерики дочки) наушники в уши и какие-то любимые или просто цепляющие песенки. А за каждой мелодией есть своя история,  своя мизансцена, главные герои и это здорово помогает отвлечься от настойчивого крика баньши прямо в ухо.
Ох,  что- то я расписалась, пока пытаюсь уложить детку, надеюсь, не сильно вас утомила. С пожеланиями времени вашей музе, ваш преданный читатель Лена.

Whynot399Дата: Понедельник, 15.07.2024, 21:25 | Сообщение # 41
Пленник вечности
И забыла, вы зря на себя наговариваете по поводу врожденного незнания языка))) как человек, который в детстве был очень грамотным (пятерки и городские олимпиады), а потом год за годом стал терять чувство прекрасного из- за постоянного чтения безграмотных служебок, могу сказать, что читать вас - это прямо радость для глаз. Не буду скрывать, что пара кровавых слезинок упала над окончаниями тся / ться, но я воспринимаю это как милый авторский штрих, который абсолютно не умаляет все остальные достоинства))

katrienДата: Среда, 17.07.2024, 14:46 | Сообщение # 42
Тень
Награды: 0
Дорогие, я с вами . Бегу читать что вышло за это время

katrienДата: Четверг, 18.07.2024, 11:02 | Сообщение # 43
Тень
Награды: 0
Спасибо большое продолжаете писать!!! Прочитала с удовольствием и жду продолжения

Whynot399Дата: Четверг, 18.07.2024, 21:55 | Сообщение # 44
Пленник вечности
Добрый вечер! В ожидании продолжения посмотрела Легенду о Тарзане, повздыхала (и от главного героя, и над сюжетом)). Но фильм с красноречивым названием Northman не смогла. Ох я не курю то, что курили те, кто этот фильм создавал))) проживу продолжаю ждать следкющую главу)

VavilonДата: Пятница, 19.07.2024, 07:43 | Сообщение # 45
i love Loki
Доброе утро.
Цитата Whynot399 ()
какое самое плохое решение? Бинго, так и действуем.
Я думала, что так только у нас.
Цитата Whynot399 ()
У меня ещё мой личный ад, он же отпуск длиной 10 дней.
Что-то прочитав как проходит Ваш отпуск, у меня сложилась твердая уверенность, что после него вам будет необходим другой, в хорошем отеле на море...
Цитата Whynot399 ()
Но я была очень рада прочитать ваш ответ и продолжение.
А я рада продолжать наше общение!
Цитата Whynot399 ()
" на данном этапе она любит Нортмана", что как бы намекает нам, что будет другой этап
Конечно же будет. Ведь если девушка умная, то она не сможет хотя бы не попытаться построить свое счастье с другим мужчиной. Отличным от Нортмана. Хотя в случае с Маршалом понятие "счастья" слегка размыто. Что оно для нее? Похоже ответа на этот вопрос она и сама не знает.
Цитата Whynot399 ()
Смотрели ли вы этот фильм?
Да, смотрела, когда была серьезно "больна" Алексом. Это было лет десять назад. И фильм мне не понравился. Я даже для сравнения посмотрела версию 1971 и поняла, что там больше логики и он мне более понятен, чем этот ремейк. И Саша мне в этом фильме тоже не понравился. Вот "Тарзан" вполне себе смотрибелен. Но больше всего мне нравится его роль в "Последствиях". Пожалуй, единственная его глубокая работа. Ну еще "Большая-маленькая ложь" вполне себе хорошо смотрится, а вот "Викинг" это конечно лютый треш.
Цитата Whynot399 ()
возникают достойные его силы и от этого очень кровавые и жестокие враги.
Конечно же возвращение Кристиана повлечет за собой передел власти. Он уходил, но он вернулся...
Цитата Whynot399 ()
Я когда-то читала серию Луизы Пенни про инспектора Гармаша и деревушку Три сосны.
Очень интересный сюжет. вы меня прямо заинтриговали. Думаю стоит почитать.
Цитата Whynot399 ()
Примерно как в оригинале книги "Настоящая кровь" я с ужасом читала про мучения Соки, когда она попала в руки фейри, и пыталась понять: зачем же так больно и жестоко.

Я не люблю эту часть книг про Соки, где ее пытают фейри. Совсем она там не к месту и как по мне абсолютно не имеет никакой логики.
Цитата Whynot399 ()
Хотя.. кого я обманываю)) ждать продолжения истории про папочку Люцифера - это как раз ожидать ужастиков и в конце каждой главы удивляться, что они не случились))
Ну не все сразу. Что бы кошмар получился качественным к нему нужно хорошо подготовиться.
Цитата Whynot399 ()
Новая ветка сюжета про убийства женщин-веров..
Чую, что она должна вывести нас к очередному красавчику или к снятию очередного покрова с тайны Соки, но никак не могу догадаться, чего ждать дальше))
Ой, я бы на этот сильно не рассчитывала. Эта ветка ведет к тому, что Маршал работает и каждый новый случай на работе пробуждает ее силы в магии...
Цитата Whynot399 ()
Кстати,, если интересно, могу поделиться моим недавним лайфхаком, помогающим пережить истерики дочки) наушники в уши и какие-то любимые или просто цепляющие песенки.
Это прямо мистика, но я тоже поступаю точно так. Особенно когда еду на работу и точно знаю, что катастрофически туда не хочу. Это мой ежедневный ад. Пять раз в неделю, а то и шесть...
Цитата Whynot399 ()
И забыла, вы зря на себя наговариваете по поводу врожденного незнания языка)))
Ох, поверьте, совсем не зря. тся / ться это еще не самая большая беда в моем правописании...
Цитата katrien ()
Дорогие, я с вами . Бегу читать что вышло за это время
Я рада Вашему возвращению!
Цитата Whynot399 ()
Ох я не курю то, что курили те, кто этот фильм создавал)))
Вот и я про тоже.
Whynot399, katrien, Спасибо Вам, что остаетесь со мной и Маршалом! Пойду работать над новой главой.

Женщине нужна забота.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Чат нашего сайта
Суббота, 14.12.2024, 05:50
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
05:50

ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино

Copyright MyCorp © 2024 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на //house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!