| Регистрация | Вход | RSS
Меню сайта

ДОМ ВАМПИРА

ПОИСК

ВАЖНО!!!

НАШ БАНЕР
Дневники вампира

ТЕСТ
Как вы нашли нас?
1. Yandex
2. другое
3. Google
4. Rambler
5. Price
Всего ответов: 179

ДРУЗЬЯ САЙТА
Рейтинг вампирских сайтов РуНета

СТАТИСТИКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Vavilon  
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
VavilonДата: Воскресенье, 21.07.2024, 12:16 | Сообщение # 46
i love Loki
Награды: 265
Статус: :-(
16 ГЛАВА

К моему огромному огорчению уехать мы с Сэмом сразу не успели.
Дверь кабинета неожиданно с грохотом открылась и в нее ворвался словно торнадо - Диаборн.
— Господи! Маршалы вы посланы мне в наказание за какие-то грехи? Отвечайте немедленно!
- Кто, мы? – Обернулся к Шерифу Мэрлотт.
- Молчи! Ничего не смей говорить! У нас в городе оказывается появился серийный убийца, а я узнаю об этом в последнюю очередь! И такой кошмар происходит на Рождество! Подумать страшно! — Бал был зеленый от гнева.
- Сэр, мы… я собиралась доложить вам, как только…
- Собиралась она, видите ли, доложить! – Зло перебил меня Диаборн и нагло занял мое место за письменным столом. – Садитесь и рассказывайте, это в самом деле серия?
Мне пришлось довольствоваться стулом для посетителей. Сэм застыл возле доски с фотографиями жертв.
— Мы еще не знаем точно, — терпеливо начала я.
— После трех убийств? Три трупа, все женщины. Одинаковые раны. Наверняка все ликане. Как это еще назвать, Стакхаус, по-вашему? Случайное совпадение?
— Пока не известно, все ли убитые были верами. – Уточнила я. - И потом, серийные убийцы в протоколах полиции, в ходе расследования, на сколько я помню, обычно именуются «чужие убийцы», а не серийные. Так как они редко завязывают предварительные контакты со своими жертвами или заранее собирают о них сведения. Но я считаю, что для нашего дела такой термин не подходит. Наш Хирург…
- Кто?
- Хирург, - спокойно повторила я.
- О, просто замечательно, вы ему уже даже и прозвище дали, а меня уведомить о происходящем, не соизволили. Вы в своем уме, Маршал Стакхаус?
- Я… правда собиралась. Так вот, наш преступник однозначно был знаком со своими жертвами. И… велика вероятность, что, судя по состоянию найденных нами тел, это были убийства, совершенные в ритуальных целях.
Мэрлотт удивленно посмотрел на меня, едва сдержав вопрос, который ясно читался у него на лице, даже будучи оставшись не озвученным им.
«Какого хрена ты городишь»?
Я качнула головой, пытаясь послать Сэму знак, что так надо что бы как можно быстрее отделаться от Шерифа.
— Ритуальные убийства?! — воскликнул Бад. — Ты хочешь сказать, что мы имеем дело с сатанизмом и с прочей оккультной пакостью?
- Весьма вероятно. У всех женщин были вырезаны сердца.
Потрясенный Диаборн мгновенно сник, растеряв весь свой боевой настрой.
- Неужели вновь эти гребанные ведьмы? Вот ведь не зря погода бесилась. То дождь лил стеной, то гроза разрывала небо, то снег валил. И холод. Откуда такой мороз в Луизиане? А тут еще долбанная луна… Вот колдуны и послетали с катушек. Они и так-то не слишком вменяемые, но теперь! – Рассуждал он вслух, глядя мимо меня. – Помню, лет двадцать пять тому назад в Новый Орлеан в двадцатых числах января пожаловала целая кодла ведьм и черных магов. Вели они себя просто вызывающе, и никто не мог приструнить их. Даже вампиры. В городе начали происходить ужасные события. Были убиты тринадцать невинных девушек и еще пропало тогда трое младенцев. Мальчиков. Нескольких дней отроду. К несчастью, найти малышей вовремя нам не удалось, как и задержать убийц девчонок. – Бад замолчал и стал мрачнее тучи.
- Но в конце концов, нам поступил сигнал, где произойдет финальная вакханалия. Никогда не забуду, как приехали мы с ребятами на место шабаша, - продолжил он спустя минуту, - и увидели толпу закутанных в черное фигур, пляшущих у костра в лесу танец смерти, под полной, кроваво-красной луной. Там же был и импровизированный алтарь с убитыми детьми… Столько лет миновало, а я никак не могу стереть из своей памяти эту жуткую картину.
Шериф вновь замолчал, но мне были не нужны больше его слова.
Темное видение из прошлого Диаборна предстало у меня перед глазами так явственно, словно я неведомым образом переместилась туда. Я отчетливо почувствовала сладко-медный запах свежей крови, горящих дубовых веток и разных трав. Заунывное пение множества голосов просочилось в мое сознание и наполнило пугающим звуком мой разум. Я не знала языка, на котором они поют, но холод сковал мое тело и заставил сердце трепетать в груди от страха. Между тем то ли люди, то ли демоны, начали двигаться в едином ритме под собственную песню. Их руки и ноги то поднимались вверх в едином порыве, то опускались вниз. Ветер порывисто вторил голосам, запутавшись в голых вершинах деревьев, вырываясь, уносясь в темное небо.
Ритм ускорялся, пение становилось все громче и громче. Фигуры в черных плащах расступались, освобождая узкую дорожку, ведущую к алтарю. Там, впереди…
- Сэр, извините, но я могу с уверенность сказать, что наш Хирург работает с ассистентом, что он не связан с ведьмами и какие бы ни были у него мотивы для преступлений, какой бы безумной манией он ни страдал и какому бы мерзкому божеству ни служил, мы с Соки убеждена, что детей убивать он не станет.
Голос Сэма вернул меня в реальность. Я не успела увидеть алтарь, на котором лежали еще живые младенцы, но я точно знала, что они там были.
— От этого мне не легче, Мэрлотт. Стакхаус, черт тебя побери, ты еще с нами?!
- Да, - хрипло отозвалась я, медленно приходя в себя.
- Уже хорошо, что ваш убийца не связан с колдунами, но он все равно смог наделать много вреда и окунуть меня в дерьмо с головой. — Диаборн на какое-то время вновь погрузился в печальное раздумье и спустя пару минут все же высидел, словно курица цыпленка, спасительное для себя открытие: — Это непременно должен быть чужак. Он, конечно, не проживает в Луизиане, а лишь…
— …захаживает к нам поохотиться, — закончил за него фразу Сэм. — Возможно, и так. Именно поэтому, ссылаясь на три совершенных у нас убийства, мы уже обратились в органы полиции соседних штатов с просьбой перетрясти их нераскрытые дела на предмет сходных преступлений.
— Мэрлотт, ты хотя бы понимаешь, что это значит? – Взревел Шериф с новой силой, вновь обретя уверенность.
Мой напарник весь сжался.
- Это значит, огласка, — простонал Бад, не дождавшись ответа. - На всю, мать твою, страну!
Я благоразумно решила не вступать с Диаборном в спор. Что-то доказывать ему было бессмысленно.
Со вздохом я поднялась со стула.
— Вы правы. Но мы сделаем все, что можем, чтобы избежать лишней огласки.
— А если журналисты узнают что уже были в других местах похожие преступления? Что тогда? Тогда на нас и на вас повесят всех собак. Обвинят в бездействии и халатности. — Шериф поднялся с мрачным видом, нахмурив брови.
- Чисто технически, если подобные убийства уже были в других штатах и преступник остался на свободе, то это как раз не наша вина. И если нам удастся его изловить, то как раз мы и будем героям, в глаз всей страны. – Попробовала успокоить Бада я.
— Здравая мысль. Вы обязаны арестовать вашего Хирурга как можно скорее. А я пока прикрою ваши тылы. Потому что крысы из газет мне уже звонили за утро с дюжину раз. Паника распространяется по городу быстрее, чем лесной пожар в жару. Что если у этих проныр есть что-то горячее?
— Нет у них ничего, - уверенно ответила я. – Все что вы можете им сказать, так это рекомендовать успокоить горожан. Пусть люди примут меры предосторожности… в разумных пределах. И еще было бы не плохо убедить репортеров, что все ресурсы брошены на поимку убийцы.
— Мне тоже только что пришла такая мысль в голову. Наверное, стоит дать короткое интервью или пресс-конференцию, — буркнул Шериф, соглашаясь со мной. — Но я сделаю это лишь после разговора с мэром. А ты и Сэм, пошевеливайтесь, и постоянно держите меня в курсе последних событий.
— Ежедневно мой рапорт будет лежать на вашем столе. – Пообещала я, скрестив пальцы за спиной.

Спустя час я сидела в приюте, небольшом чистом кабинете и держала в руках чашку ароматного чая.
— Молока подлить, милая? — Заботливо спросила меня сестра Анна стоя наготове с кувшинчиком.
- Нет, спасибо, - вежливо отказалась я.
- А я люблю чай с молоком, - тут же отозвался Сэм и протянул ей свою чашку.
- Значит, вы лично знали этих женщин? – Задала я свой вопрос.
— Хвала небесам, да. Очень они были замечательными и… не заслужили такой вот ужасной смерти, — расстроенно отозвалась монахиня. – Кайла и Эмма были невероятно добрыми и умными. И очень щедрыми. Они стольким бедняжкам помогли.
— Скажите, а к вам могут прийти за помощью только ликане или все?
- Наши двери открыты для всех. Нам не важно происхождение оказавшихся в беде.
— Происхождение? С ним что-то не так у веров? — поднял тут же брови Мэрлотт.
- Нет конечно, они такие же как мы с вами, - смиренно пояснила Анна. – Каждый из нас ребенок Господа и каждый принадлежит ему телом и душой. При жизни и после оной. – Женщина перекрестилась и поставив кувшинчик с молоком на стол, принялась тихо читать «Отче наш», перебирая костяшки четок.
Я поднесла чашку к губам и сделала небольшой глоток.
- Я слышал у нас тут гости? - Произнес вошедший в кабинет мужчина.
Его густые волосы цвета горького шоколада были подернуты легкой сединой. Они касались белоснежного воротничка, лежавшего вокруг его шеи, резко контрастирующего с черным и длинным облачением пастора в пол. Волевая линия подбородка, покрытого легкой щетиной, бронзовая кожа, темно-карие глаза, выдающие итальянские корни.
Внимательный взгляд вошедшего впился в меня.
— Добрый день, милая девушка. Вы к нам за помощью?
- И да, и нет.
- Как это понимать? Вероятно, вы сильно взволнованны и не в состоянии сейчас говорить со мной, но я надеюсь, что ваш сопровождающий исправит эту ошибку.
- Легко, - отозвался Сэм. – Мы Федеральные Маршалы. Я Мэрлотт, - автоматическим жестом он показал пастору свое удостоверение, а это…
- Ой, простите меня, что перебью вас, но я все понял. Вы вероятно та самая легендарная мисс Стакхаус, которая теперь самоотверженно защищает Новый Орлеан от всякой нечисти? – Обратился мужчина ко мне.
Я приветливо улыбнулась, стараясь не показать, что не являюсь легендой, и то, какой абсолютно бессильной чувствую себя большую часть времени.
— Вы слишком преувеличиваете, пастор, я просто выполняю свою работу. – Произнесла я вслух.
- Вы чрезмерно скромничаете. Вы ведь не просто какой-то там рядовой Маршал. Вы Маршал с большой буквы. Я читал про вас несколько статей!
- Пусть будет, по-вашему.
- Тогда, разрешите представится. Я как вы уже, наверное, догадались Ной Прессман. Настоятель Церкви Святой Девы Марии.
Против собственного желания у меня брови поползли вверх.
— Вот уж не ожидала!
— Чего?
— Ваше имя, Ной! Ной был по Библии хранителем, тем, кто утешал и вносил в души успокоение. Вы такой?
— Я всего лишь покорный слуга Господа нашего. И я стараюсь хорошо делать работу, которую он мне доверил.
— Вы, как настоятель просто заняты своим делом, — понимающе кивнула я.
Мистер Прессман очень располагал к себе.
- А что собственно привело вас к нам? – Спросил он улыбнувшись.
- Убийства, - за меня ответил Сэм и вкратце изложил суть произошедшего.
— Боюсь, мне нечего сообщить вам по поводу этих ужасных смертей. – Расстроенно произнес Ной, внимательно выслушав Мэрлотта, и сняв очки, потер глаза. – К сожалению, я очень мало общался с этими достойными женщинами.
— А вы знали их мужей? – Тут же спросила я.
— Естественно. Наравне с другими прихожанами нашей Церкви. Но между нами говоря, оба они крайне редко бывали на воскресных службах. Но я не вправе судить этих мужчин. Они, великие труженики и хорошие мужья и отцы, которые полностью посвятили себя своей работе.
Анна покивала головой, соглашаясь со словами пастора, и мягко заметила:
— Неужели вы считаете, что они могли убить своих жен? Если так, то уверяю вас, вы ошибаетесь. Никто из нас никогда не поверит в это.
— И не нужно. Они точно вне подозрения, - ответила я.
— Вот и замечательно, - с явным облегчением отозвался Ной.
— А вы не могли бы вспомнить, может Кайла и Эмма общались между собой?
— Естественно. Они ведь были волонтерами в нашем приюте. А все волонтеры знают друг друга. – Уверенно ответил пастор.
- Господи и кто только мог совершить такое ужасное деяние, - произнесла Анна и украдкой смахнула слезу с щеки. — Неужели это чудовище не оставило после себя никаких улик, из которых вы, ребята, смогли бы собрать мозаику. Или все-таки оставило?
— Немного. Вернее, очень мало. – Ответил Сэм.
Я устало потерла лоб.
– Практически ничего. И мы никак не сможем его найти, пока не выясним, что именно стало причиной убийств и кому еще угрожает опасность. Мы практически ничего не знаем. Размышления, предположения, догадки… Возможно, они правильны, но это не приближает нас к убийце.
Слегка нахмурившись, Ной подошел ко мне.
– Маршал, вы должны сделать все возможное, чтобы не было новых трупов, – резко сказал он.
— Если бы это зависело только от нас и наших желаний. Пастор, а может вы знаете с кем из ваших волонтеров общались обе жертвы?
- Да, конечно. Таких много, но ближе всех к ним была Мия Сайленс. – Тут же сообщила Анна.
- А как мы могли бы с ней связаться?
- Я сейчас дам вам ее телефон, - сказал Ной и направился к своему столу. Выдвинув верхний ящик, он достал из него толстую записную книжку и найдя нужный номер написал его на обратной стороне визитки. – Вот возьмите. Тут на всякий случай и мой телефон есть.
- Спасибо вам, - поблагодари его я.
- Не стоит. Добрые люди должны держаться вместе, - улыбнувшись ответил Ной. - Очень надеюсь, что помог вам хотя бы чем-то.
- Постойте, вот ведь память моя, - вдруг вмешалась в разговор монашка. – У нас же сегодня несколько волонтеров готовят подарки для приютских ребятишек. А что если Мия среди них?
- Вполне возможно, думаю, вам с Сэмом стоит сходит, посмотреть. – Предложил пастор.
Как только мы остались вдвоем он тут же задал мне вопрос:
- А вам нравиться то, чем вы занимаетесь?
— Я бы не назвала свою работу приятной, но я себя никем другим не вижу. - Честно ответила я.
— Полностью с вами согласен. Быть Маршалом это больше для мужчин, но я чувствую, что вам это по плечу. Вы способны понять образ мыслей чудовища, так мне кажется, хотя это адски трудно.
— Почему же трудно? — возразила я. — Своего рода логика присутствует даже в безумии. Все поначалу выглядит кучкой деталей от пазла, но если расставить по правильным местам имеющиеся в наличии разрозненные фрагменты, то и загадки никакой не останется. Сделать это не так уж трудно, если знать, как.
— Может быть. — Задумчиво кивнул пастор. - Но ведь это еще и опасно. Если слишком глубоко погрузиться в безумную логику, то есть большая вероятность оттуда уже не выплыть. Вы не боитесь разбудить собственного монстра?
— Нет. У меня его нет.
- В каждом из нас живет чудовище.
- Если так, то у меня все под контролем, - улыбнувшись ответила я.
— Простите, но вы в этом твердо уверены? – Спросил Ной, пристально глядя мне в глаза. - Я не так хорошо разбираюсь в монстрах, как вы, но одно про них знаю наверняка - они свою добычу живой не отпускают. Помните об этом мисс Стакхаус! И храните в своем сердце капельку добра, и тогда ни один дух зла не осмелится прийти по вашу душу.
- Соки, к сожалению, Мии сегодня тут нет, - сказал в открытую дверь, вернувшийся Мэрлотт. – Попробуй ей позвонить.
— Хорошо, Сэм, - жди меня в машине, - ответила я и повернулась к Ною. - Большое спасибо вам за совет и помощь. Если у меня будут еще вопросы, я с вами обязательно свяжусь.
— Меня найти легко, Маршал Стакхаус. Я почти всегда здесь, на этом месте. Кроме конечно дней, когда в нашей церкви идут службы.
— Я обязательно запомню это.
Он улыбнулся светло и безмятежно.
- Приходите в любое время. Дом Господа нашего открыт для всех страждущих.

Женщине нужна забота.
Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.

katrienДата: Вторник, 23.07.2024, 00:43 | Сообщение # 47
Тень
Награды: 0
Сейчас, веду сообщество по книгам. И много чего перечитала, но ваш "фанфик" до сих пор живет в моей голове. Вам надо переназвать героев, и выпуститься на ваттпад. Я серьезно! Ваш фанфик даст фору 85% произведнниям фентази последних лет. Так что пишите и не опускайте руки.

VavilonДата: Вторник, 23.07.2024, 13:56 | Сообщение # 48
i love Loki
katrien, спасибо, что читаете, а насчет переименовать... Были у меня раньше такие мысли. 10 лет тому назад, но ведь все равно, кто читал про Соки и Аниту, поймут откуда "ноги растут". Да и ленивая я, чтобы переименовывать. И с памятью у меня проблемы. Пишу и забываю о чем пишу. И мне уже прямо специалист необходим по миру Маршала, что бы я ляпов не наляпала дальше. Уж простите меня за тавтологию. И спасибо за высокие 85%, но к сожалению, я типичный перфекционист и не допускаю мысли, что можно серьезно публиковать что-то не совершенное. Из-за этого в свое время я бросила рисовать. Ну вот не выходило у меня достигнуть идеального изображения, а мазать холст лишь бы было, я не хотела. Закончила школу изобразительного искусства, а дальше не пошла.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Пятница, 26.07.2024, 11:01 | Сообщение # 49
Пленник вечности
Награды: 1
добрый день!
Я такой лошарик, прямо сама себе удивляюсь. Заходила, искала обновление и не видела, что надо на следующую страницу перейти(( от горя ушла на англоязычный сайт фанфиков, там меня немножечко "засосал" один фанфик (по классике Соки и Эрик и много интересных сюжетных линий и диалогов), в котором было хэппи энд в конце, а что еще нужно девочке?))
Читаю новую главу, вижу нового героя мужского пола. Есть ли у вас примерный прообраз пастора, чтобы лучше представлять мизансцену?))
Почему-то мне кажется, что он будет помогать Соки разбираться с ее внутренним зверем, а намека на любовную линию я не увидела, может быть, ошибаюсь, а может быть, и нет, все-таки не каждый же мужчина должен становиться героем женских грез))
Как ваше настроение на работе? Виден ли свет в конце туннеля (вал работы спадет, все придут в адекватную форму, перестанут давать невыполнимые задания со сроком вчера)? У меня такого не предвидится, так хоть за других порадоваться хочется).
А по поводу перфекционизма: понимаю ваши чувства и сомнения, но есть подозрение, что если бы все так думали, то мы точно не увидели многих шедевров во всех областях искусства(( как говорится, нет предела совершенству.
Главное, если позволите, не обесценивайте сами свой труд и свой результат: то, что вам кажется далеким от идеала, для другого человека вполне может быть пределом мечтаний и шедевром.
Хотя в нашем мире иногда сложно разглядеть отличие между настоящим шедевром и тем, что все таковым называют.
А по поводу переименования героев: сколько всего оригинальных сюжетов в литературе? 4  или 12 или 36? так в принципе можно сравнить произведения авторов из разных эпох и стран и найти общие черты и начать подозревать плагиат)) Бывает сложно отличить "заимствованное" от нового креатива, хотя, мне кажется, в вашей вселенной мало от оригинала и много самобытного.
В общем, не теряйте музу и не теряйте веру в себя))

VavilonДата: Воскресенье, 28.07.2024, 16:24 | Сообщение # 50
i love Loki
Whynot399, Добрый день! Со мной неделю назад была та же история. Захожу в раздел, тихо и пусто. И только спустя пару дней я обнаружила, что началась 4 страница, а меня постоянно грузит на третью...
Цитата Whynot399 ()
в котором было хэппи энд в конце, а что еще нужно девочке?))
Я тоже люблю когда все хорошо заканчивается и муж у меня не станет смотреть кино, если там в конце все плохо. И мне еще потом выговаривает, если я уже видела фильм, что нужно было ему сказать, он бы тогда смотреть не стал.Так что мальчики тоже любят сказки.
Цитата Whynot399 ()
чтобы лучше представлять мизансцену?))
Конечно есть.

Цитата Whynot399 ()
Почему-то мне кажется, что он будет помогать Соки разбираться с ее внутренним зверем, а намека на любовную линию я не увидела, может быть, ошибаюсь, а может быть, и нет, все-таки не каждый же мужчина должен становиться героем женских грез))
Да, он будет ей хорошим другом, но любовником точно нет.

Цитата Whynot399 ()
Виден ли свет в конце туннеля
К сожалению на работе нет света в конце тоннеля, ни самого собственно тоннеля. Моя работа больше похожа на Сизифов труд, тяжелый и бесконечный.

Цитата Whynot399 ()
то мы точно не увидели многих шедевров во всех областях искусства(( как говорится, нет предела совершенству.
Знаете, я порой вижу это самое "искусство" и потом ночью спать не могу. Про книги вообще и сказать даже нечего. Начинаю читать первые 17 страниц бесплатно и уже на третьей к сожалению, с точностью в 95% могу рассказать, что будет дальше. Это если вообще меня хватает на 3 страницы. Зачастую все настолько плохо, что я дальше первой и не захожу...
Цитата Whynot399 ()
Хотя в нашем мире иногда сложно разглядеть отличие между настоящим шедевром и тем, что все таковым называют.
Это точно. И это очень грустно.
Цитата Whynot399 ()
В общем, не теряйте музу и не теряйте веру в себя))
Моя муза всегда со мной. Я живу в ее мире, но к сожалению, меня зачем- то постоянно выкидывает в нашу реальность, в которой приходится ходить на работу и вести хозяйство. Один ужас, да и только.
Прикрепления: 3362618.jpg (75.6 Kb)

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Четверг, 01.08.2024, 22:00 | Сообщение # 51
Пленник вечности
Добрый вечер! Очень интересный пастор получается)) я, правда, чувствую себя склерозницей: лицо знаю, а откуда - не помню))) так неожиданно подкатилась старость)) правда когда- то давно, ещё лет 13 назад, одной моей тогда еще 30летней подружке врач на все жалобы сказал: а что вы хотите, возраст)) нам потом срочно пришлось вискарем отпаивать и ее, и себя, потому что никак мы в 30 лет не хотели себя признавать дамами в возрасте)))
А про работу, прекрасно вас понимаю. У меня работа в основном в совещаниях и письмах. И ты прямо с утра по адресатам и темам можешь понять, что ничего хорошего тебя там не ждет((
И что-то меня утянуло в мир фанфиков, где нет этой разнообразно-однообразной рутины. Надо переключиться на что-то ещё, а не получается( ой, не читайте меня, это у меня настроение такое тоскливое, не хотела жаловаться, вырвалось неожиданно. Пройдет
Кстати, про книги: слушаю греческие мифы в изложении Стивена Фрая, интересно, и не так сухо, как в классике от Кона, но очень подробно) я еще на дошла до Елены Троянской, а уже запуталась в многочисленных полубогах, нимфах и тп и их историях))

VavilonДата: Воскресенье, 04.08.2024, 21:36 | Сообщение # 52
i love Loki
Цитата Whynot399 ()
лицо знаю, а откуда - не помню)))
Это Тео Джеймс. Вы может смотрели сериал "Жена путешественника во времени" или новый Гая Ричи "Джентльмены". Еще он в "Дивергенте" играл, но тогда он мне не зашел. Слишком сладенький был, а теперь стал на много лучше.
Цитата Whynot399 ()
срочно пришлось вискарем отпаивать и ее, и себя,
как я это понимаю, мне тут пару месяцев назад мамолог тоже похожее ляпнула. Типа у меня все нормально. Согласно возрасту... Помню шла я домой и думала чего выпить... валерьянки или коньяка.
Цитата Whynot399 ()
в совещаниях и письмах.
А у меня в совещаниях - 4-6 в день и потом в вопросах от высшего руководствах почему я ничего не успела сделать. А когда вот интересно мне что-то делать, если я почти весь рабочий день сижу и совещаюсь, выслушивая прекрасных теоретиков, но хроеновых практиков, как и что нужно делать.
Цитата Whynot399 ()
слушаю греческие мифы
я в школе когда училась очень любила мифы. Читала не оторвать, но потом как-то подотпустило меня. А так-то там реально столько богов, что чуть отвлекся и заново нужно перечитывать.

Женщине нужна забота.

VavilonДата: Воскресенье, 04.08.2024, 21:38 | Сообщение # 53
i love Loki
17 ГЛАВА

Я вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Отодвинула стул у своего девственно чистого стола и устало опустилась на него.
- Фу, ну и денек! Просто один бесконечный кошмар. - Сказала я и посмотрела на своего напарника, ожидая понимания с его стороны.
Но Мэрлотт даже не оторвался от созерцания бумаг, лежавших перед ним на заваленном папками столе.
- Тебе удалось дозвониться до Мии? - поинтересовалась я.
- Нет, она не берет трубку, - не отрываясь от чтения, произнес он. – А ты где так задержалась?
- Угадай с трех раз.
Сэм наконец отвлекся от своего документа, откинулся на спинку стула и развернулся в мою сторону.
- Изводила разными вопросами Дороти?
- Нет.
- Тогда должно быть подгоняла ее.
- Ты опять не угадал, - сказала я, ожидая, что мой напарник наконец-то перестанет валять дурака и озвучит, то, что знал прекрасно. - Еще будут варианты?
- Никаких.
- Я сидела на оперативном совещании, которое было созвано по инициативе мэра города. Мне пришлось несладко, а ты даже не соизволил явиться. Хотя Диаборн посылал за тобой своего секретаря.
Мэрлотт задумчиво смотрел куда-то мимо меня. И я даже обернулась, но там естественно, ничего особенного не было - все те же старые стены рабочего кабинета, затянутые унылыми пластиковыми панелями, где знакома, кажется, каждая пылинка.
- Так почему ты не пришел?
Сэм встал и подошел к окну.
- В мом присутствии там не было никакого смысла. И ты это знаешь. Все эти сборища – пустая трата времени, которого у нас, как тебе прекрасно известно, в обрез, - сообщил он так отстраненно, словно обращался не ко мне, а размышлял вслух.
- Я это понимаю, но к сожалению, у нас нет никаких зацепок. Да что там, из-за этих гребанных каникул, мы до сих пор понятия не имеем, как зовут первую жертву, обнаруженную этим утром. Плохо, что у нас нет вообще ничего.
- Есть.
- И что? – Встрепенулась я.
- Пришел ответ из Федеральной службы егерей. Их сотрудник докладывал дней двенадцать назад, что видел подозрительную машину на чужой территории и двух мужчин, ни один из которых, не являлся хозяином земли, недалеко от места, где обнаружили тело.
- Откуда ему знать, как выглядит Герво?
- Он лично знаком с Элсидом.
- Ты уже вызвал этого бдительного егеря к нам?
- Да. Он приедет завтра.
- И когда же ты только успел договориться с ним о встрече? – Театрально удивилась я.
- Пока ты отдувалась на оперативном совещании, - съязвил Мэрлотт.
Я же сделала вид, что не заметила иронии.
- И адрес Мии пробил должно быть?
- Не только пробил, но и отправил туда патрульную машину.
- Откуда такое рвение? – Задала я новый вопрос.
- Рвение появилось, как только я узнал, что Мия Сайленс верпума, что она замужем, живет в полном достатке и у нее есть дочь.
- Вот же черт, - выдохнула я и прикусила губу в раздумье. – Это плохо. Очень-очень плохо.
Я чувствовал, как туго, словно лассо, закручивается мой страх.
- Не бледней так стремительно, Соки, - тут же поспешил успокоить меня Мэрлотт. - Думаю, что женщина в порядке, так как жильцы дома напротив сообщили полицейским, что видели все семейство этим утром, когда они садились в свой джип.
- Ну хоть какие-то хорошие новости, - вяло улыбнулась я.
- Да, маленький подарок нам с тобой на Рождество.
- Сэм, а ты случайно ничего не знаешь о той ужасной истории, что рассказал нам сегодня Диаборн? – Спросила я после небольшой паузы. - Может слышал что-то или даже читал материалы дела?
- Ну бумаг я не видел, а вот страшилкой, что непослушных детей могут украсть и унести в лес злые ведьмы нас пугали вплоть до старшей школы.
- Нужно будет обязательно взять дело из архива и просмотреть его на досуги.
Мэрлотт тяжело вздохнул и пожал плечами:
- А зачем? Неужели ты считаешь, что наши жертвы могут быть как-то связаны с…
- Нет, конечно, - перебила я своего напарника. – Сама не знаю почему, но мне просто хочется узнать, что там произошло.
- К чему тебе эти знания? Может не стоит ворошить былое? Знаешь, как говорят, не тронь лихо, пока оно тихо. - Без особой надежды сказал Мэрлотт.
По всей видимости, он не верил в результативность своих слов, потому что, уже заранее знал, что проиграл.
- Определенно стоит, - отозвалась я.
— И почему ты такая упрямая! — воскликнул Мэрлотт. – Но, воля твоя, делай все, что хочешь.
На секунду его лицо приобрело задумчивое выражение.
— Знаешь, что, сегодня я уже что-то совсем туго соображаю. Давай отложим все до завтра, а?
— Надо же, он выгоняет меня с работы! Меня, своего непосредственного начальника! — Пожаловалась в пространство я, но тем не менее встала.
— Я выгоняю? — вполне натурально возмутился Мэрлотт. — Да никогда в жизни! — И, приобняв меня за плечи, подвел к двери. — Ей-богу, Соки, тебе тоже необходимо отдохнуть.
- Хорошо, - пожала плечами я, остановившись и вглядываясь, далеко не в первый раз, в фотографии на доске. - Хотя… ты, пожалуй, езжай, а я побуду тут еще немного.
- Нет, так не пойдет. Тебе необходим сон. Ты не вампир и не зомби. Что если, не приведи Господи, завтра нам вновь придётся с самого раннего утра отправиться к черту на рога? Что тогда?
- Я посплю в машине.
- Возражение отклоняется.
- Хорошо, сдаюсь, - кивнула я и посмотрела на часы. - Иди, я тебя догоню.
- Не вздумай меня обмануть Стакхаус. Жду внизу три минуту и если ты не спустишься за это время добровольно, то я выволоку тебя принудительно, и отвезу домой в наручниках.
- Да ты затейник, - попыталась пошутить я.
- Ты себе даже представить не можешь какой, - улыбнулся Сэм. И тут же стал серьезным. — Один последний вопрос. Как прошло совещание?
— Плохо.
— Мэр потребовал сжечь нас на костре или изгнать из города за плохую работу? — Спросил Мэрлотт, беря на вооружение иронию.
Я вздохнула:
— Пока нет. Наверное, потому, что прекрасно понимает, что никто не согласится занять наши места.
- Это так. Знает, что долго еще не сыщется двух таких дураков как ты и я. Ладно, я жду тебя в машине.

Забрав с собой флешку я вышла из кабинета и замкнула дверь на замок.
Торопливо спустившись на пару пролетов вниз, я едва не врезалась в женщину, которая стояла перед входом, ведущим в коридор второго этажа.
Она была одета в длинный черный плащ, отороченный мехом лисы. Незнакомку нельзя было назвать красивой в общепринятом понимании, и тем не менее она выглядела очень выразительной. Ее лицо показалось мне знакомым. Оно излучало ледяную надменность и ничем не прикрытое высокомерие.
Я слегка вздрогнула от неожиданности, как бывает всегда, когда видишь кого-то там, где ты не ждешь никого встретить, и машинально сказала:
– Добрый вечер.
Женщина не ответила на мое приветствие. Она просто смотрела на меня.
Я спросила:
– Вы кого-нибудь ищете?
И она вновь ничего не сказала.
Она все так же стояла и молча смотрела, эта странная женщина, в опустевшем управлении. Она не сказала ни слова, лишь улыбнулась, и эта улыбка очень мне не понравилась.
Как и запах витавший вокруг нее. Это был затхлый запах могилы. Он напоминал о свежевскопанной земле, о саванах, в которые завернуты тела мертвецов, воске плавящихся свечей и предвещал что-то недоброе.
И вдруг я поняла, что мне страшно. Невероятно, непостижимо страшно, как бывает во сне про мое исчезновение. Я сделала шаг в сторону и быстро пошла вниз по лестнице.
Сердце бешено колотилось в груди. Я была перепугана до полусмерти, как будто за мной гнались все гончие ада.
Уже подойдя к машине Сэма я остановилась, постояла пару секунд, а потом зачем-то обернулась. Никто за мной не шел.
- Ты в порядке? – Спросил меня Мэрлотт, протиравший фары автомобиля.
- Да, - тихо отозвалась я.
— Скоро пойдет снег. – Спокойно констатировал мой напарник.
Такое простое высказывание, совсем не относящееся к кровавому делу, которое мы вели и странной женщине, встреченной мной только что, ударило по слуху. Особенно тихая, мирная, какая-то домашняя интонация, с какой эта фраза была сказана.
Сэм посмотрел сначала на небо, принюхался к воздуху, словно охотничий пес, и поделился со мной своими соображениями.
— Наши прогнозисты чаще всего попадают впросак, но то, что снега выпадет не меньше чем на пять дюймов, я готов побиться об заклад. Надвигается метель, Соки. Но нам с тобой это только на руку. Городским обывателям будет чем заняться — счищать снег со своих крыш и с подъездных дорожек, а не приставать с требованиями к Шерифу и мэру немедленно найти и покарать убийцу, терроризирующего город, или бомбардировать нас самой нелепой информацией и досужими домыслами. Впрочем, расследование и так совершенно не движется, а снежная буря вообще может застопорить его.
- Ты прав, трудно остановить то, что стоит на месте. – Тихо заметила я, садясь в машину.

Не успела я войти в свой дом, как в дверь за моей спиной кто-то настойчиво позвонил. Судя, по беспардонности и нетерпению, это могла быть лишь Памела.
Шумно выдохнув я повернула ключ в замочной скважине.
На пороге, как я и ожидала, стояла Пэм.
— Привет, - сказала она и переступила с ноги на ногу. Совсем как высокопородистая лошадка, которую выставили на продажу.
- Привет, проходи, - пригласила ее я.
Вампирша прошествовала мимо меня и заняла кресло напротив журнального столика.
— Нам нужно поговорить.
- Соки, ну наконец-то вернулась, - весело сказал Квин, вышедший из своей комнаты. Но он тут же заметил незваную гостью, и улыбка мгновенно покинула его лицо. – Что она здесь делает? – Спросил юноша, кивнув в сторону Памелы.
- Не твоего ума дело, - мгновенно ощетинилась вампирша.
- Моего. Ты пришла в дом, в котором я живу, так что я имею полное право знать…
— С Эриком все хорошо? – Спросила я у Квина, прервав его.
— А что с ним будет? Жизни он уже давно лишился, памяти на днях, но в остальном у него все просто замечательно, насколько я знаю.
— Тогда что ты здесь делаешь, Памела?
— Эй, меня тут вообще слышат? – Пэм пощелкала пальцами у меня перед лицом. - Я только что сказала тебе, что нам нужно поговорить!
Я сняла кроссовки и ответила, не глядя на вампиршу:
— Я чертовски устала. Запишись на встречу со мной на завтра, по пути в «Фанктазию».
Она громко топнула ногой и уперла руки в бока, но не сдвинулась с места.
Точно лошадь. Упрямая, дикая и полная сил.
— Эрик мой создатель.
— Да твой, твой, – сказала я беззвучно, себе под нос. А потом чуть громче добавила: - И…
— Ты должна заставить его общаться со мной.
— Постой, давай, договоримся, так сказать, на берегу. Лично я тебе, ничего не должна. Хватит уже того, что я разрешила Нортману остаться здесь. Это ясно?
- Да, но…
- Уверенна, что было бы проще тебе самой мысленно связаться с Эриком и договориться, так сказать, без посредников. – Посоветовала я.
- Он заблокировал общение со мной. Загородился, словно стеной!
— Ну, тогда поздравляю тебя, Памела. Похоже, ты стала взрослой девочкой. Папочка больше тебя не опекает, но и наказывать за плохое поведение так же не станет.
Вампирша рассерженно уставилась на меня. Ее лицо приобрело пурпурный оттенок, и она нервно провел рукой по идеально уложенной гриве, ой, волосам.
— Ты же не серьезно? Говорить что-то подобное, это…это…
— Это нормально. Пэм, при всем моем желании, я едва ли смогу заставить Эрика общаться с тобой. Он тебя не помнит! Ты ему чужая и…
— Это я-то чужая? – Порывисто прервала меня вампирша. - Мы с ним рядом провели не один век, но с какого-то хера, он забыл меня, а вот тебя нет!
— Во-первый не выражайся, при подростке. А во-вторых, меня он тоже не помнит. Просто в силу каких-то обстоятельств при встрече он принял меня, а тебя нет. Вот и все.
—Мне необходимо чтобы Эрик виделся со мной, каждый вечер.
И она вновь нетерпеливо топнула ногой.
- Ага, как же. Мало того, что он поселился в нашем доме, так похоже еще и ты собралась переехать сюда. – Недовольно вклинился в разговор Квин.
— Немедленно замолчи или я сотру тебя в порошок, - огрызнулась вампирша.
— Стоп. Похоже наша беседа свернула не в ту сторону. – Я повернулась к пареньку и терпеливо попросила. - Квин, повесь мою куртку и пойди, приготовь мне кофе.
- Хорошо. Но ты, в свою очередь, пообещаешь мне, что непременно поужинаешь.
- Договорились. – Затем мой взгляд вернулся к Пэм и я успела заметить уязвимое выражение в ее глазах. Длинные ресницы вампирши быстро опустились, а когда поднялись вновь, она снова смотрела на меня нагло и холодно. – Зачем, помимо конечно, горячей дочерней любви, ты хочешь видеться с Эриком?
— Затем, что мне необходимо чтобы он ставил подписи на бумагах. Он ведь Мастер Нового Орлеана и Принц Луизианы. А еще у него бизнес. И это не только «Фанктазия». У него довольно большая компания. И везде необходимо его участие. И я если честно, понятия не имею, как долго у меня получится скрывать, что мой создатель ничего не помнит. Именно поэтому я хочу говорить с ним, постепенно вводя в курс основных дел.
В том, что сказала Пэм был здравый смысл.
Я покачала головой и посмотрел на часы:
— Хорошо, я постараюсь уговорить его принимать тебя. Правда будет ли это каждый вечер или реже, пока не знаю.

Без стука ворвавшись на половину Патрика, где сейчас вынужденно гостил Эрик и встретившись с вышедшим мне навстречу Нортманом взглядом, я тут же остановилась.
- Добрый вечер, Соки, - обратился вампир ко мне.
- Добрый, - кивнула я. И тут же пояснила, повторив слова Пэм: - Нам нужно поговорить.
Мастер вошел в комнату, служащую гостиной и указал мне на диван напротив кресла, в котором расположился сам.
Простая черная футболка подчеркивала идеально сложенное тело вампира. Его широкие плечи и скульптурное строение мышц. Короткая стрижка определенно делала его моложе, а широко распахнутые голубые глаза, обрамленные длинными ресницами, придавали лицу совершенно детское выражение.
Я резко оборвала эти мысли, напоминая себе, что я здесь ради дела.
— Поговорить? О чем? – Спросил Эрик и наши взгляды встретились, и я поняла, что он заметил то, как я на него смотрела.
Я покраснела и мысленно обругала себя.
— Так, о чем мы буде говорить? — повторил он терпеливо.
Я попыталась утихомирить свое тело, которое при звуках бархатистого голоса Эрика загорелось страстью. Его бездонные глаза сводили меня с ума. Взять себя в руки было нелегко, но в конечном итоге мне это все же удалось. Усилием воли я поборола глупое желание подойти и поцеловать его губы.
Только овладев собой, я осмелилась поднять на Нортмана взгляд.
– О тебе и твоих обязанностях как Мастера Нового Орлеана и Принца Луизианы.
Его глаза погасли.
– Соки, зачем ты это делаешь?
Я недоуменно нахмурилась.
– Что именно?
– Борешься с чувствами, которые ко мне испытываешь. Соки, я ощущаю то же самое, но не сопротивляюсь, ибо это бессмысленно. Влечение неподвластно контролю. Либо оно есть, либо его нет. Ты закрываешь глаза на страсть, сжигающую тебя изнутри, а я, даже когда нахожусь далеко, чувствую твое влечение ко мне. Неужели прошлый я был настолько ужасен, что тебя бросает в дрожь при одной мысли о физической близости со мной?
Вопрос застал меня врасплох. Я покачала головой в замешательстве:
– Нисколько ты не ужасен, – ответила я шепотом. – И я вовсе не пылаю к тебе страстью. И вообще, разговор сейчас не про это.
- А о том, что я Принц и какой-то там Мастер. И бла-бла-бла…мне это не интересно. Я хочу говорить с тобой о нас. - Эрик нетерпеливо подался вперед, я отшатнулась.
— Стоп! Хочешь ты этого или нет, но мы будем говорить о твоей роли в жизни города и существовании вампиров. И о твоей дочери. О Пэм.
— Я не желаю вспоминать о ней и о своих обязанностях. Это все не мое. Это принадлежит тому, другому Нортману, которым я не являюсь. Как ты этого не поймешь, Соки? Я… не хочу власти.
— Эрик, извини, но я не приму твой отрицательный ответ. — Я подняла руку, не давая ему прервать меня. — Я понимаю, что тебе сложно, но у меня есть предложение.
— Какое?
Мое сердце неровно билось о грудную клетку.
— Давай поступим следующим образом. Ты соглашаешься на общение с Памелой и под ее руководством начинаешь, не спеша вникать в дела, а я в свою очередь стану уделять тебе каждый вечер ровно столько же времени, сколько ты посвятишь Пэм.
- Зачем тебе?
- Затем, что я Маршал, а ты Мастер. И я не могу допустить в Новом Орлеане беспорядков. Если ты постепенно не начнешь появляться в «Фанктазии» и на аудиенциях, то даже по самым оптимистичным прогнозам у нас есть всего две-три недели, а потом, твои подданные непременно поднимут тревогу и бунт. Именно поэтому мы должны создать видимость, что все в полном порядке и с тобой абсолютно ничего не случилось. Нам необходимо выиграть время.
- В твоих словах вероятно есть здравый смысл, но мне больше нравятся предложенные тобой условия.
- И когда ты готов начать общение с Пэм.
- Да хоть сейчас, если конечно это будет означать, что потом ты вновь придешь ко мне.
Такого я никак не ожидала, но решила этого не показывать.
— В чем подвох? — спросила я хриплым неуверенным голосом. — С чего ты вдруг решили так быстро согласиться?
— Я хочу кое-чего взамен. Помимо вечернего общения с тобой.
- Чего именно? – Подозрительно поинтересовалась я.
— Близости.
Он сказал это так равнодушно, что я сначала не поняла, правильно ли услышала его.
— Прости? Близости? - У меня возникла догадка. – Ты говоришь о сексе, не так ли?
Нортман улыбнулся:
— Соки, не волнуйтесь так. Я не собираюсь тащить тебя в постель насильно, в соглашении не будет ничего неподобающего. Так, несколько поцелуев. Мне это необходимо, что бы я не чувствовал себя таким одиноким, как сейчас.
Я потрясла головой, пытаясь собраться с мыслями. Судя по голосу, Эрик был совершенно серьезен.
Я вскинула глаза. Он протянул мне руку. Наши ладони встретились.
- Хорошо, - кивнула я и улыбнулась. – Договорились. Пойду, позову Памелу.
- Не так быстро. Мне необходим задаток.
- Что? Ты это серьезно? – Не поверила своим ушам я.
- Более чем. — Нортман поднял бровь. — Но, если такое соглашение тебе не по душе, то, что поделать.
Он отпустил мои пальцы.
- Ладно, черт с тобой. Я согласна, но ты тоже пойдешь мне на встречу… — неожиданно хрипло сказала я. - Этим вечером будет лишь поцелуй. Извини, но я очень устала и меня едва ли хватит на разговоры до полуночи.
Когда вампир не ответил, я раздражённо выдохнула.
Я поднялась с дивана и сделала шаг назад, но Эрик поймал меня за запястье. Прежде чем я успела вырваться, он меня поцеловал. Поначалу поцелуй был легким... ближе к выражению привязанности, чем к чему-то явно сексуальному. Я четко ощущала за ним так много всего, смесь эмоций, состоящих из тоски и одиночества, которые сбивали с толку сильнее чем то, что Нортман стал совершенно открытым и беззащитным.
Оборвав неожиданно поцелуй, Мастер просто какое-то время смотрел на меня, осторожно касаясь рукой моей щеки. А затем он снова потянул меня к себе.
Наклонившись, он поцеловал меня во второй раз, запуская пальцы в мои волосы.
Интенсивность этого второго поцелуя выбила меня из колеи.
Я осознала, что целую его в ответ прежде, чем вспомнила, что это очень плохая идея. Но было уже слишком поздно. Я раскрыла губы и язык Эрик встретился с моим, заставив меня обмякнуть в его руках.
Нортман все теснее прижимал меня к себе, а я крепче целовала его в ответ.
Следующее, что я помнила это как он схватил меня и прижал к стене. Его рука обвилась вокруг моей талии.
Он снова начал целовать меня.
Но я оборвала его, Эрик издал тихий, почти умоляющий звук.
- Соки, не отталкивай меня, - сказал он едва слышно, поднимая на меня взгляд. Боль отразилась в его глазах.
С огромным трудом я собралась с мыслями.
- Я… должна идти! - Прошептала я.
Он закрыл глаза, когда вопреки своим словам я стиснула руками его волосы. Я ощутила хлынувшую от Нортмана волну болезненного желания, ударившую меня в живот.
Я прикусила губу и отстранилась. Мои пальцы разжались.
- Я должна идти, - повторила я беззвучно.
Я не знала, откуда взялись силы, но их хватило, даже чтобы встретиться с Эриком взглядом.
- Да, - сказал он.
Я шла вверх по лестнице на негнущихся ногах и проклинала тот вечер, когда привезла Мастера к себе в дом. Мне хотелось, чтобы он, и Памэла, и волки ушли. Мне хотелось получить свою жизнь обратно. Мне хотелось быть рядом с Эриком…

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Вторник, 06.08.2024, 14:53 | Сообщение # 54
Пленник вечности
добрый день!
божечки, как прочитала про совещания, так захотелось обнять и спросить, не в одной ли мы компании работаем)) все также, совещания сплошняком, когда работать - непонятно(
Про Тео спасибо, да, в Дивергенте, видимо, запомнился, хотя он и в Аббатстве Даунтон отметился, и даже в Ведьмаке, как пропустила))
спасибо за новую главу)) некоторые моменты хотелось перечитывать за их нежность на грани тоски и отчаяния.
Снова с нами Эрик, каким мы его знаем и некоторые даже любят: в любой непонятной ситуации ищи выгоду для себя. Хотя здесь прослеживается интерес двух сторон, иначе Соки не придумала бы так быстро, как вовлечь шерифа в отеческие узы.
Обсуждение планерки у Диаборна до скрежета зубовного напомнило реальную жизнь. Искренне надеюсь, что у кого-то есть другие планерки и совещания.
Заинтриговала загадочная женщина, встретившаяся Соки. Еще и неуловимо знакомая. Еще и сумевшая напугать бесстрашного маршала. Буду ждать развития сюжета))

VavilonДата: Среда, 07.08.2024, 18:14 | Сообщение # 55
i love Loki
Whynot399, Добрый вечер. Я имею несчастье работать в ПАО Россети. В одном из проклятых филиалов...
Цитата Whynot399 ()
Про Тео спасибо, да, в Дивергенте, видимо, запомнился, хотя он и в Аббатстве Даунтон отметился, и даже в Ведьмаке, как пропустила))
в Дивиргентах он мне не зашел, от слова совсем. Абадство не смотрела, а в Ведьмаке я его не помню. Но в "Джентльменах" и "Жене путешественника..." это да! С ним у меня как раз тот случай, как с Томом Уэллингом. Я его терпеть не могла в сериале Тайны Смолвиля, но в "Люцифере" он неотразим. Этому мальчику возраст определенно пошел на пользу.
Цитата Whynot399 ()
Снова с нами Эрик, каким мы его знаем и некоторые даже любят: в любой непонятной ситуации ищи выгоду для себя. Хотя здесь прослеживается интерес двух сторон, иначе Соки не придумала бы так быстро, как вовлечь шерифа в отеческие узы.
В данной ситуации Эрик скорее не прежний, а просто пытающийся приспособится к новому для него миру и одновременно наконец заполучить в собственное распоряжение Соки, которая ему определенно нравиться. А Маршал в свою очередь умом понимает, что с Нортманом связываться плохо, но подсознательно чувствует, что не сможет долго держать с ним дистанцию и все равно рано или поздно окажется с Эриком в одной постели.
Цитата Whynot399 ()
Обсуждение планерки у Диаборна до скрежета зубовного напомнило реальную жизнь. Искренне надеюсь, что у кого-то есть другие планерки и совещания.
Если честно, то я таких людей не встречала... и от этого мне невероятно грустно.
Спасибо за общение, которого мне так не хватает.

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Среда, 07.08.2024, 23:14 | Сообщение # 56
Пленник вечности
добрый вечер! я из второго государственного банка из трех веселых букв, но специфику Россетей тоже представляю. эх, все счастливые семьи счастливы одинаково))
сколько я разговаривала с коллегами из других "банок", практически везде одно и тоже.
а уж совещания - это вообще бич нашего времени.. если очень повезет, можно попытаться во время неважного совещания почитать почту, где вся жизнь проходит, но не всегда это удается.
Чтоо же до Эрика, мысль поняла, видимо, в базовых настройках, до которых его "стерли", есть у него желание заполучить свое, то, что нравится, а не вздыхать при луне)
что ж так интереснее даже, смотреть, как они медленно, но верно сближаются.
и Соки - кремень, несмотря на весь огонь, несмотря на все свои желания, способна (надеюсь, правда, пока что) уходить от Эрика.
и спасибо вам за приятное общение, которое позволяет немного отвлечься от работы.

VavilonДата: Понедельник, 12.08.2024, 17:54 | Сообщение # 57
i love Loki
Добрый вечер! Да, про счастливые семьи это точно. Прав был Толстой... Мы работаем в таких больших компаниях и... МЫ СЧАСТЛИВЫ.
Цитата Whynot399 ()
а уж совещания - это вообще бич нашего времени.. если очень повезет, можно попытаться во время неважного совещания почитать почту, где вся жизнь проходит, но не всегда это удается.
У меня обычно не получается. Вот сегодня было четыре совещания. Два утром, два после обеда. Оно из них я собирала сама. Завтра моих два и одно у директора. Наверное получится поработать, хотя даже загадывать боюсь.
Цитата Whynot399 ()
Чтоо же до Эрика, мысль поняла, видимо, в базовых настройках, до которых его "стерли", есть у него желание заполучить свое, то, что нравится, а не вздыхать при луне)
В "базовых настройках" мы имеем все того же собственника.
Цитата Whynot399 ()
и Соки - кремень, несмотря на весь огонь, несмотря на все свои желания, способна (
Да, уходит она от него, но уйти никак не может. Любовь однако.
И вам спасибо за общение. Приятно говорить с человек, который с тобой на одной волне.

Женщине нужна забота.

VavilonДата: Вторник, 13.08.2024, 14:15 | Сообщение # 58
i love Loki
18 ГЛАВА

Мысли об ужине вылетели у меня из головы после разговора с Эриком, поэтому я пошла к себе в комнату. Единственное, на что казалось у меня остались силы, был горячий, обжигающий тело душ. Стоя под его упругими струями, я чувствовала, как вода смывает тяжесть с души и наполняет каждую клеточку уставшего без сна и отдыха организма живительной влагой. Давно уже в моей жизни не случалось столько событий в такой короткий срок. Отъезд Патрика, несколько страшных убийств, потеря памяти Нортманом, его схватка с Квином, закончившаяся для меня довольно плачевно, выходка Клода и Джейсона, которая наверняка еще повлечет за собой массу неприятностей и странная, вселяющая ужас женщина, встреченная мной в Управлении. Разговор с Эриком от которого моя кожа до сих пор горела огнем. И конечно же жуткое видение магического шабаша, которое никак не выходило у меня из головы.
Темнота, многоголосое пение, тени, запах крови, убитые дети…
Неожиданно для себя я заплакала. Слезы смешивались с льющейся по лицу водой, и поток этот казался бесконечным.
- Так, прекрати немедленно! Рыдая делу не поможешь. – Сказала я сама себе вслух и вышла из душа.
Завернувшись в махровый халат, я высушила волосы и уже отправилась спать, но шум в гостиной вынудил меня выйти из комнаты.
- Я пришел, и буду говорить с ней. - Тяжелые шаги заставили скрипнуть половицу в прихожей.
Так размашисто и уверенно, умел двигаться лишь Герво.
- Нет, ты не можешь этого решать. Я поднимусь и расскажу, о твоем приходе Соки и если она захочет, то… - Упрямый голос Квина и волчий рык Элсида заставили меня поспешить спуститься вниз.
- Герво, какого черта ты творишь? Парень прав, ты не можешь вот так взять и ввалиться в чужой дом без приглашения. – Вмешался Грег.
- Во-первых, я не вампир, чтобы мне было нужно приглашение, а во-вторых, мы договорились с Соки, что как только она вернется с работы, так сразу же свяжется со мной и я приеду.
- И что, мистер-не-вампир, она тебе позвонила? – В голосе Грегора отчетливо слышался гнев.
Назревала гроза, и я должна была предотвратить столкновение двух перенасыщенных электричеством и тестостероном туч.
- Кто из вас объяснит, что тут происходит? - Спросила я, остановившись в нескольких шагах от мужчин.
- Соки, Элсид пришел и…- поспешил было вмешаться Квин, но я сделала жест рукой, призвав его замолчать.
- Я приехал проверить охрану и наткнулся на Герво, который пытался проникнуть незаконно в твой дом через черный вход, разумеется. Правда обойти моих парней незамеченным у него не получилось, и он устроил по этому поводу скандал на манер избалованной и вышедшей в тираж кино дивы, не прошедшей фейсконтроль на престижное автопати.
- Мне плевать на твои слова. – Тут же парировал Элсид.- Я никуда не пробирался, а просто выполнял свою работу. Мне необходимо знать насколько хорошо охраняют Мастера города. Я начальник службы его безопасности и гарант полной сохранности, особенно в то время, когда мистер Нортман находиться без памяти и не может сам постоять за себя.
А ты едва ли имеешь хоть какое-то понятие, как сложно обеспечить должную защиту Эрику.
Ведение наружного наблюдения с целью охраны — работа не из легких. Можно сказать, не работа, а искусство. Прятаться от чужого взгляда, оставаясь невидимым посреди самой безлюдной улицы, не пропуская незамеченным ни единого чужого движения и быть постоянно готовыми ко всему — к нападению, к драке, к отвлекающему маневру — для этого нужно особое мастерство, которого, я уверен нет у твоих волков. Даже следить за дорогой к коттеджу и за самим домом — задача для профессионалов.
- Да неужели. И почему это интересно ты вспомнил про свои обязанности и супер навыки, лишь тогда, когда тебе это стало удобно? - Грегор насмешливо смотрел в глаза Элсида, самоуверенно скрестив руки у себя на груди, и Герво, ответил ему такой же презрительной усмешкой.
Но я увидела, что пальцы его сжались в кулаки, и это точно не предвещало ничего хорошего.
- Что, нет слов, чтобы оправдать себя? – Грег так же не мог не почувствовать нарастающей злости Элсида, но ему похоже, как хищнику, нравилось открыто дерзить и бросать вызов своему сопернику.
- Не я в данной ситуации должен искать оправдания. – Герво сделал шаг в мою сторону, но Грегор тут же преградил ему дорогу.
- Я уже успел поговорить с Пэм, и она любезно рассказала мне все, о том, как ты и твои волки облажались в мое отсутствие. И теперь мне нужны ответы на оставшиеся вопросы. - Элсид откинул назад свои длинные каштановые волосы, и с издевкой посмотрел на собеседника.
- Я не вижу никакой необходимости, оправдываться перед кем бы то ни было. И уж тем более перед тобой. И я не собираюсь терпеть твой допрос и тем более, выслушать нудные лекции по азам охраны. - Грег продолжал стоять на пути у Герво, сохраняя невозмутимость и ледяное спокойствие.
В мое сознание хлынул поток горячего гнева, который с нарастающей силой поднимался в груди Элсида.
И тогда я приняла решение, немедленно вмешаться в разговор двух вожаков волчьих стай.
- Достаточно. Я не желаю быть свидетелем ваших разборок. Тем более чтобы они проходили в моем доме. Мне это совершенно не интересно. Но, лично я думаю, что доля вины за то, что случилось с Нортманом лежит на каждом из вас и одновременно ни на ком. - Герво нахмурился и собрался уже что-то сказать, но я, продолжила прежде, чем он успел вставить слово. - Вы спросите у меня как такое вообще возможно, и я попытаюсь сейчас все объяснить.
Во-первых, я не уверенна, что тебе Элсид или тебе Грег удалось бы навязать Мастеру свою охрану против его воли. И это служит вам оправданием. Но даже если допустить вероятность, того, что он вас послушал, то… все полный абсурд. И это, во-вторых. Ну, подумайте, что бы могли сделать ваши подчиненные или вы сами против колдовства?
Мужчины ничего не ответили мне.
- Правильно, ничего. – Сказала я за них. - И ты Грег это хорошо знаешь. Разве это не нас с тобой так изящно обманула хозяйка магического салона Гедда? А ведь она, по силе колдовства, как я поняла, просто пустое место в сравнении с сестрой. Так что ведьма все равно бы нашла способ, как рано или поздно одурачить вас мои дорогие. Можете в этом не сомневаться. Из того, что мне удалось понять, это то, что Мара имеет серьезные, глубокие эмоциональные и психологические проблемы, которые до поры до времени находились в спящем режиме. Но они не стали от этого слабее. Ведьма медленно двигалась к своей цели. И она реально сильна, если ей удалось обвести вокруг пальцев самого Нортмана. Так что второй раз вердикт суда по вашему делу звучит, как: невиновны. И, да, ты Грег, зря думаешь, что, приняв сторону моих милых дядюшек, сможешь заставить Мару вернуть Мастеру память. Шантаж нам тут точно не поможет. И добром это все не кончится. Обязательно будут новые пострадавшие.
— Есть риск, — признал Грегор, явно совершенно не проявляя беспокойства. — Но я пошел на него, вопреки всему и…
- Вопреки здравому смыслу, так будет правильней сказать, - перебила его я.
- Пусть будет так, а ты похоже, Соки, считаешь, что очень, очень умна. Слишком умна, чтобы играть в наши глупые игры.
Услышав слабую насмешку в его голосе, я вздохнула, и сказала:
- Именно так. Правда, ваши игры в первую очередь - опасные, и уже потом, глупые.
- Меня сложно испугать. Я не из робкого десятка и не боюсь угроз и ведьм.
- Хватит. Нет смысла продолжать наш спор. – Не выдержав, оборвала досужие рассуждения Грега я. - Все равно каждый из нас останется при своем мнении. Что-то я отвлеклась. И так мы обсудили все, что касалось вашей невиновности. Теперь поговорим о вине.
Ты Герво, как это правильно было тобой же подмечено, являешься начальником службы безопасности Мастера Нового Орлеана и эту обязанность, насколько мне известно, никто с тебя пока не снимал. Но, вместо того, чтобы следить за неприкосновенностью драгоценной «не жизни» Нортмана ты просто берешь и сваливаешь на Рождественские каникулы в лес, словно одержимый взбунтовавшимися гормонами скаут, прибывающий в пубертатном периоде. Причем уточню, ты уезжаешь не один, а вместе со всей своей стаей. Ну и как ты думаешь, в том, что Эрик лишился памяти, есть твоя вина?
Перед тем как ответить Элсид сделал глубокий вдох и выдох. Я видела, что он пытается так унять свой гнев и не мешала ему с этим.
- Да, я повел себя безответственно, но, вместо меня осталась стая Полярных волков во главе с Грегом. Ты Соки, что разве не поняла еще, что у нашего Мастера теперь два отряда телохранителей. - Как можно спокойней произнес вервольф.
- Я это знаю, как знаю и старую мудрость, что у семи нянек дите, как правило, остается без глаза, а применимо к нашему случаю без памяти, одежды и волос в придачу. Так что, я вам скажу, ребята вы оконфузились оба…. Я думаю, что вместо того, чтобы устраивать друг с другом разборки вы должны были бы лучше, относится к своим непосредственным обязанностям. А теперь уже слишком поздно выяснять, кто прав, а кто виноват. Кто главный засранец, а кто чуть поодаль навалял в собственные штаны. Извините, но в итоге в дерьме, по вашей милости, измазались мы все. И сейчас нам необходимо собраться с мыслями, сплотиться и найти реальный выход из сложившейся ситуации, а не ждать, когда наши маги отроют в своих волшебных книгах способ, как вернуть память Нортману или что гораздо хуже, когда Мара найдет нас и надерет всем и без того грязные уже задницы.
- Соки, план твоих дядюшек на самом деле, не так уж и плох. – Подал голос Грегор, вновь пытаясь реабилитировать себя и моих горе-родственников, - поверь к шантажу и обмену заложниками прибегают даже мощнейшие разведки мира. И это всегда дает положительные результаты.
Я не выдержала и замотала головой:
- Грег, да с чего вы вообще с Клодом и Джейсоном взяли, что ведьме дорога ее сестра и она вступит в переговоры с вами? Насколько я поняла Мара тупо одержима навязчивой идеей мести Нортману любой ценой и готова ради этого пожертвовать сотнями чужих жизней и даже собственным сыном! И ее сестра вполне может входить в эту самую расходную массу.
- Ты ошибаешься. Ведьма рассчитала все заранее. Джейсон подробно рассказал мне о том, что видел в мыслях у Гедды. Мара вынашивала свою месть не один год, она лелеяла ее, засыпала с ней и просыпалась и….
- Вот именно, не один год… И она элементарно могла свихнуться от подобных планов. Ты этого разве не понимаешь? Или ты не знаешь, что ведьма уже была клиентом психушки? И к великому ужасу, она как все сумасшедшие себя таковой не считает. Она склонна винить во всем только Нортмана.
- Да, но…
Я не выдержала и со злостью посмотрела на Грега.
- Не может быть никаких «но». Как я уже сказала ранее, ваш план бессмысленный, опасный и еще выйдет боком для нас всех!
— Ты не права, он самый простой и эффективный.
— То, что проще, — заметила я, — не всегда разумнее всего.
- Стойте, из обрывков вашего сумбурного спора я смог понять лишь одно. Грег, вы, что кого-то взяли в заложники?
- Да, мистер Пуаро. Это Гедда сестра Мары.- Утвердительно ответил мужчина, не упустив и тут возможности задеть самолюбие Элсида.
- Но, это же преступление. Дикость какая-то. - Голос Герво готов был сорваться на крик. - Вы чем там думали и думали ли вообще?
- Да кто бы уже рассуждал о дикости. Это ты будешь говорить мне о нарушении закона, в то время как сам несколько дней носился по лесу в обличии волка и насиловал всех подряд? Элсид, а ты уверен, что помимо секса ничем больше не занимался? - Грегор сделал шаг вперед и застыл буквально в нескольких сантиметрах от Герво.
- На что ты намекаешь? - Прорычал ему в ответ Элсид.
- На то, что в состоянии эйфории вервольфы легко способны на убийство. Не только на случайное, единичное, но и на массовое. Спланированное. Жестокое, кровопролитное, бессмысленное и беспощадное. А потом мы можем съесть тех, кому только что ради развлечения перегрызли глотки. И наши инстинкты хищников становятся лишь сильней, когда мы собираемся в большую стаю «единомышленников» и возбуждены до умопомрачения полной луной и гоном. И ты это прекрасно понимаешь, но все равно рискуешь жизнями и свободой своих волков, ради каких-то мифических традиций.
- Ты не прав. Я вожак и у меня все под контролем. — Элсид сложил сильные руки на груди и испытующе посмотрел на Грегора.
В воздухе запахло силой и неупрямой энергией гнева, которая вот-вот должна была вырваться на свободу. И я почувствовалась, как что-то шевельнулось во мне и взорвалось в груди и мне даже показалось, что мои волосы наэлектризовались и затрещали от тока.
Я шагнула вперед и встала между мужчинами. Черт, похоже жизнь меня ничему не учила.
- Конечно все под контролем, Герво. Ведь ты привык держать руку на пульсе и управлять своими вассалами, словно средневековый феодал. А если кто-то не хочет подчиняться твоим глупым порядкам, заведенным в твоей стае, то ты просто гонишь этого несчастного прочь. Тебе же не нужны инакомыслящие смутьяны? Не так ли? – Тихо спросила я.
- Тара рассказала тебе о том, что я отлучил ее?
- Да. И я если честно пришла в ярость, когда только услышала эту новость. Даже не зная всего про этот чертов гон, я сразу же поняла, что это дико, но теперь, выяснив такие жуткие подробности о нем, я вообще слов не нахожу… Одно дело просто трахаться на природе в образе волка или человека, как там вам больше нравится, и совсем другое охотиться на людей забавы ради. Мне страшно за твоих веров Герво. И, ты не имел права так поступать с Тарой, хотя теперь я понимаю, что лично для нее все это было только к лучшему, но… она ведь всю свою недолгую жизнь посвятила твоей стае. У нее не было ничего и никого кроме вас. Она же была вашей лупой. Как ты только мог взять и выкинуть ее в пустоту?
- Это не твое дело. Я вожак и могу сам решать, что хорошо, а что плохо. И как мне поступать со своими подчиненными.
- Ты мудак, а не вожак, - не выдержав, резко выплюнула я в лицо Элсиду. – У тебя нет мозгов, но зато есть гребанный член, который висит у тебя между ног и думает за тебя.
- Может и так, но я же не спрашиваю тебя, Соки Стакхаус, каким именно местом принимаешь свои решения ты. И почему, находясь в доме, купленном тебе Патриком, ты умудряешься благополучно трахаться с мастером Нортманом.
- Не-вмешивайся-на-хрен-в-мои-дела, мое второе имя, Герво! Запомни его! Ты, не имеешь никого права лезть в мою личную жизнь. С кем, когда и где мне спать я буду решать сама. И точка. А теперь вон из этого самого дома и вон из моей жизни! Твое уязвленное и отвергнутое мной самолюбие слишком зарвалось. Умей достойно проигрывать. - Я почувствовала, как мой гнев поднимается вверх и как краснеет лицо. И я с трудом поборола в себе желание дать Элсиду увесистую пощечину.
«Никто не смеет указывать мне, что делать», - подумала я, сжимая губы, - «особенно верволк, к которому я не чувствую ничего, кроме презрения».
Прекрасно видя мое состояние, Герво нарочно шагнул ко мне и, улыбнувшись, произнес:
- Я не проиграл Соки, я напротив весь в шоколаде. И я безмерно счастлив и благодарен Богу, за то, что не связан с тобой ничем, кроме уз гребанного триумвирата. Потому что мне бы не хотелось жить и знать, что моя девушка вампирская подстилка. И я с удовольствием оставлю тебя в покое, но мне нужны гарантии, что и вы вместе с Мастером прекратите лезть в мою голову. – Элсид взмахнул рукой и выразительно коснулся своего лба. - Я не желаю больше быть третьим, когда вы с ним спариваетесь, да и вообще просто быть одним из вас. Я найду способ, чтобы разорвать к гребанной матери этот чертов триумвират. – Герво гневно смотрел мне в глаза.
Квин шагнул вперед из-за моей спины, но я оттолкнула его рукой назад.
- Уходи, и запомни на будущее. Не всех мужчин наличие хрена делает полной хренью, но в твоем случае, это к сожалению, не так. - Сквозь зубы процедила я, сжав пальцы в кулаки.
Элсид резко развернулся и направился прочь.
Грег последовал было за ним, явно намереваясь вступиться за меня, но я окликнула его.
- Не стоит этого дела. Мой дом, так же, как и двор не место для боев без правил. И, запомните на будущее, оба, я не нуждаюсь ни в чьей защите и советах. – Я повернулась лицом к Грегору. – Особенно, если этот кто-то буквально день назад, плел интриги за моей спиной.
— Дерьмо, — пробормотал раздосадовано Грег, но остался на месте.
- Именно так, отозвалась я и обратилась к Квину. – Я нуждаюсь только в твоем кофе. Как никогда раньше.
После этих слов я направилась на кухню, дав понять верволку, что ему следует покинуть мой дом, как это сделал чуть раньше Герво.

…Мне в очередной раз снился кошмар. Липкий, бесконечный, парализующий мое сознание. Кругом была темнота и боль. И ужас, который пропитал каждое мгновение, проведенное мной во мраке. Я тонула в кошмаре, растворялась в нем против своего желания и безрезультатно пыталась вынырнуть из глубин его липкой трясины.
Но неожиданно мне это удалось.
Я проснулась.
Я села в кровати, отпихнув в сторону скомканное одеяло. На часах было два часа ночи. Немного придя в себя, я поняла, что не засну. Кошмар не отпускал меня. Я не могла ничего вспомнить из увиденного, как это было и раньше, кроме, пожалуй, тяжелой и темной атмосферы, царившей в моем сне.
Я подумала, что, стоит прибегнуть к помощи снотворного или алкоголя. Нет, снотворное точно отпадало. Пить его было слишком поздно, если конечно я собиралась прибыть в Управление к восьми утра и попытаться найти в архиве дело о котором вчера рассказал Диаборн. Что ж, оставался лишь вариант с небольшой порцией текилы, которая вполне могла подарит мне пару часов такого необходимого дополнительного отдыха.
Я решила дать себе шанс и попробовать.
Осторожно спустившись вниз я бесшумно добралась до кухни и не включая свет открыла небольшой бар. Найдя початую бутылку, я налила себе порцию алкоголя в широкий стакан и прислонившись к холодильнику, сделала большой глоток. И тут же почувствовала, как огненный ручеек понемногу начал согревать тело, изгоняя из сознания гнетущий сон.
Медленно я допила текилу и направилась было к раковине, но вдруг, застыла на месте. Я почувствовала чье-то присутствие совсем рядом.
Черт, черт, черт! Неужели я все еще сплю? Неужели мой кошмар продолжается и там, в темной комнате меня поджидает нечто большое, пугающе отвратительное, желающее убить меня?
Нет, нет, нет! Нужно взять себя в руки. Нужно пойти и проверить. Но… я не взяла с собой оружие. Мой верный браунинг остался лежать под подушкой.
Сжимая в руках пустой стакан, я осторожно заглянула в арочный проход, отделявший гостиную от кухни.
Я стояла неподвижно и прислушивалась. Ничего. Ни звука. Я сосредоточилась, сфокусировала свое ночное зрение и опустив барьеры попыталась проникнуть в мысли того, кто прятался в темноте. Тот, кто был там не двигался, превратившись в небольшой стабильный сгусток ледяной силы.
Вопреки здравому смыслу я решительно шагнула в мрак. Меня, словно бабочку, непреодолимо тянуло туда, где находился неизвестный, которого я отчего-то не видела.
Я обошла диван с высокой спинкой и вздрогнула, обнаружив, кто на нем расположился. Я выдохнула, поняв, что всему нашлось самое банальное объяснение.
На диване лежал Мастер Нортман, без рубашки, в своих черных джинсах, босиком…
Потрясающе красивый.
Черт бы побрал мое ночное зрение, полученное от него и Элсида.
Я невольно отступила назад и наткнулась на журнальный столик. Эрик открыл глаза, хотя я и так знала, что он прекрасно был осведомлен о моем присутствии.
— Что ты пила? — спросил он.
— Текилу. - Растерянно ответила я.
Нортман смазанным из-за скорости движением приподнялся и сел. Он протянул руку, и я, не задумываясь, отдала ему стакан.
- Посидишь со мной? – Спросил он.
- Да, - почему-то согласилась я и расположилась в кресле. — Что ты делаешь наверху?
— Жду тебя.
— Странно. А с чего ты взял, что я пойду на кухню среди ночи?
— Почувствовал, — ответил Эрик.
- Как все прошло с Пэм? – Решила сменить тему разговора я.
- Сносно. Ты чем-то испуганна?
— Да. Я приняла тебя за мой ночной кошмар. После похищения мне часто сниться темнота, боль и ужас. И я ничего не в состоянии с этим сделать. — Я не могла поверить, что произнесла эти слова вслух. Я не позволяла себе не то, что говорить — даже думать про то, чтобы рассказать Нортману про свои страшные сны. А теперь я зачем-то сделала это. Наверное, все дело было в текиле.
— Вот уж не думал, что тебя может что-то напугать, храбрый Маршал, — Эрик наблюдал за мной, но я не смогла рассмотреть выражения его лица.
Может, это к лучшему?
— Я не говорила, что ничего не боюсь.
— И правильно делаешь. Бояться нормально, — тихо отозвался Мастер и оказался рядом со мной.
- Мне… мне нужно идти спать, - растерянно прошептала я.
— Не уходи, — попросил он хрипло.
- Я не могу остаться. Мне необходимо рано встать, чтобы вовремя приехать на работу. Я…
Мастер прижал палец к моим губам, заставляя замолчать. Это было небрежное прикосновение, не несшее в себе никакого умысла, но меня обдало волной жара.
Эрик почувствовал мое смятение и склонился надо мной. Его руки обняли мои плечи, а рот накрыл мои губы. Наши языки встретились и закружились в волшебном полете.
Я старалась не думать о том, что делаю, пока он целовал меня. Лучше всего вообще ни о чем не думать, сказала я себе, потому что мантра, помогавшая мне в последние ночи держаться как можно дальше от Нортмана, теперь почти не работала, и мне становилось все труднее говорить ему и себе - нет.
— Соки, я позабочусь о тебе. Я стану охранять тебя. Ничего не бойся. Все будет хорошо, — тихо пообещал Мастер, разорвав наш поцелуй. — Иди.
Его руки разжались. Он вернулся на диван.
Я поднялась и на ватных ногах направилась к лестнице.
Нортман не остановил меня.
Как он мог, так горячо поцеловав меня, непринужденно отпустить и пообещать охрану? Как?
Я проглотила комок слез подступивший к горлу.
Что такое с ним происходит? Почему он оттолкнул меня, когда я была уже готова сдаться?
И откуда взялась эта дурацкая музыка?
Кто включил ее ночью?...

Моя рука автоматически нашла айфон. Открыв глаза, я увидела, что уже шесть утра. Отключив будильник я, не спеша села в кровати и дотронулась пальцами до губ. Я вспомнила наш поцелуй с Эриком, скрепивший договор и странный сон, который мне приснился. Я напрасно надеялась, что могу игнорировать Мастера, это было не так и вчера вечером он четко дал мне понять, что вопреки всему, полностью контролирует ситуацию между нами, даже потеряв память. И это меня пугало. Нет, определенно, было необходимо что-то предпринять, что бы Нортман в самые кратчайшие сроки покинул мой дом.
Иначе, я вновь окажусь с ним в одной постели и тогда, добром все не кончится…

Женщине нужна забота.

Whynot399Дата: Вторник, 13.08.2024, 22:33 | Сообщение # 59
Пленник вечности
Добрый вечер! Такое долгожданное продолжение) гром и молния, не хватает только взрывов)) хотя слова Алсида тянут на извержение небольшого вулкана. И, хотя он облекает свое мнение в грубые фразы,  доля истины в его словах есть.  На текущем этапе жизни Соки не откажется от Мастера, но я не могу это так называть как Алсид, я про любовь и взаимное влечение.
И Эрик, который медленно,  но верно приближается к своей цели: немного нежности, немного заботы, немного ласки,  немного задатка, и вот уже сама Соки пытается понять,  как он может ее отпустить и удержаться. Не знаю,  почему добром не кончится)) очень хочется,  чтобы грабли постояли в сторонке немного. Ведь можно же надеяться на немного романтика, даже в это непростое время?
Не поняла немного, о какой музыке ночью говорит Соки? Два раза перечитала, не поняла.
Ой, и немного про совпадения и про внимательность)) я подсела на Канцлера Ги, знаете такую? Слушала Монсегюрский роман,  читала про историю и все пыталась понять,  откуда я знаю это слово. И стала перечитывать про маршала и нашла историю про Монсегюр. И все сложилось в моей голове, и песня теперь не про безымянных защитников, а про отдельных тысячелетних вампиров. Такие неожиданные совпадения делают жизнь интереснее))
Спасибо за такие мостики в историю и зп вашу историю.

VavilonДата: Среда, 14.08.2024, 16:42 | Сообщение # 60
i love Loki
Whynot399, Добрый день! Сразу поясню с музыкой. Должно быть вся беда случилась из-за моей безграмотности, но музыка эта была будильником Соки. И не было никакой встречи в гостиной с Эриком. Это всего лишь сон. Подсознание Маршала работает в правильном направлении...
Цитата Whynot399 ()
И, хотя он облекает свое мнение в грубые фразы, доля истины в его словах есть.
Элсид уверен что Соки состояла в связи с Эриком и Патриком, причем одновременно, и именно поэтому относится к ней предвзято, ну а Маршал не считает необходимым опускаться до того, что бы оправдываться перед Герво. Хотя, если честно, не стала бы сдерживать своего желания врезать ему по морде... Но у Соки выдержка лучше моей.
Цитата Whynot399 ()
Не знаю, почему добром не кончится))
Вероятно потому что Соки где-то на другом уровне чувствует, что ничего у нее с Нортманом кроме великолепного секса быть не может. Девочкам ведь всегда нравятся плохие мальчики, но замуж, умные, выходят за хороших...
Цитата Whynot399 ()
Ведь можно же надеяться на немного романтика, даже в это непростое время?
Романтик неприменимо будет. До тех пор пока наш Мастер не обретет свою память и к нему не вернуться вместе с ней все его пороки.

Цитата Whynot399 ()
Канцлера Ги, знаете такую?
Нет не знаю. Нужно будет послушать.
Цитата Whynot399 ()
Такие неожиданные совпадения делают жизнь интереснее))
Я не знаю бывает ли такое с вами, но со мной очень часто. Я в один день слышу вдруг неизвестное мне слово и через несколько часов оно непременно встречается мне вновь. Получается прямое доказательство Закон парных случаев.
Спасибо большое и вам за общение.

Женщине нужна забота.

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Чат нашего сайта
Суббота, 14.12.2024, 05:53
ФОРМА ВХОДА
Новичёк
Гости
05:53

ВАЖНО!

НАСТОЯЩАЯ КРОВЬ

ДНЕВНИКИ ВАМПИРА

БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ

СУМЕРЕЧНАЯ САГА

В ЛУННОМ СВЕТЕ

УЗЫ КРОВИ

ФОТО

Новости кино

Copyright MyCorp © 2024 * Дизайн от ZeroParking

Данный проект является некоммерческим, поэтому автор не несёт никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства. При использовании материалов с сайта, ссылка на //house-vampire.ucoz.ru/ обязательна!