|
ТЕСТ
| |
Лучший сериал ?
3. Баффи Истребительница Вампиров
Всего ответов: 218
|
---|
| | |
|
|
|
|
|
НОЧНАЯ МАГИЯ - 3 книга
| |
Whynot399 | Дата: Пятница, 16.08.2024, 22:28 | Сообщение # 61 |
Пленник вечности
Награды: 1
Статус:
| Добрый вечер!Добрый вечер! Вы на себя наговариваете, про безграмотность! Это я вся в работе даже не смогла предположить, что что-то во всей сцене начть нереальное) но Соки - молодец, даже во сне не забывает про Мастера, правда, он к ней приходит, а не она к нему. Вообще очень круто и спасибо вам за такую возможность общаться практически в режиме онлайн, можно уточнить непонятное. Это очень крутое ощущение!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Понедельник, 19.08.2024, 18:30 | Сообщение # 62 |
i love Loki
Награды: 265
Статус:
| 19 ГЛАВА
Я не любила всякую непогоду, с того ужасного дня, когда погибли родители, будь то грозы, штормовые ветры, торнадо или снежные бури. Правда, если бы у меня была возможность нежиться в кресле у камина, вкушая горячий кофе, который сварил Квин, и наблюдая, как за окном в безумном вальсе крутятся снежинки, то, вероятно, я по-иному воспринимала бы сюрпризы природы, но подобное времяпрепровождение было для меня недоступной роскошью. И именно поэтому, вопреки собственным желаниям, надев толстый свитер и теплую куртку я села за руль своего автомобиля и направилась по пустынной, заснеженной улице прямиком в Управление. Когда я, несколько припоздав из-за того, что зашла в архив, появилась в кабинете, то Сэм уже был там и, заняв свое привычное место за столом, просматривал какие-то распечатки. — Доброе утро! Ты ищешь сведения о пропавших женщинах? — осведомилась я. В ответ он даже не взглянул в мою сторону, а только, нахмурившись, кивнул. Однако после продолжительной паузы заговорил: — Нам переслали сканы похожих материалов. Среди них я обнаружил семь вполне подходящих случаев. Все женщины были убиты почти так же. - Что значит это твое «почти так же»? - У жертв были вырезаны сердца, легкие, печень. Правда не так аккуратно. - Слова медленно выпадали из его уст, будто капли с тающей льдины. - Как давно и где? – Тут же спросила я, и опустилась на свой рабочий стул. - Канзас и Техас девять лет назад. И, да, все убитые были верами. - Пумы? - Не только. Я понимаю, что серийных убийц нельзя стричь под одну гребенку, но этот наш маньяк — просто уникальное явление. Взять отпуск на такой длительный срок, а потом, спустя годы, вновь начать действовать. За свои выверты он достоин приза. — Не время и не место для шуток, пусть даже и мрачных, — одернула я коллегу и задала вопрос, который не давал мне покоя. - Но… как такое возможно? Почему убийцу не остановили еще тогда? Эти смерти вообще связали воедино? - Нет. - Почему? – прошептала я одними губами. – Разве было так сложно понять, что это все дело одного и того же маньяка? - Вероятно сложно. Я ведь сказал, что случаи подходят, но не повторяют друг друга в точности. И потом, все они произошли в маленьких городках, в которых нет своих Маршалов. Поэтому были приглашены наемные рейнджеры. Они, проведя быстрое расследование и составив все необходимые отчеты… - Взяли свалили на следующий вызов или срочную охоту даже не потрудившись внести данные в электронную базу! – Я выплеснула эмоции и после этого заговорила вполголоса: - Поэтому никто не объединил дела воедино. Профессиональное, мать его, выгорание. Имея дело с трупами, убийцами-маньяками, вампирами, зомби и верами, проникая, по возможности, в их мысли, многие из Маршалов начинают терять чувство естественной человеческой жалости к жертвам. Они превращаются для них, в объекты изучения, их тела — в совокупность улик, смерти в возможность быстро заработать деньги и забыть о случившемся. Формально выполняется работа, сдаются бумаги, оплата поступает на карту, и наемный рейнджер переезжает в новое место. Все, ему больше ничего не надо. - Все верно. Вот, возьми почитай. – Сэм протянул мне стопку листов. Некоторое время я просматривала сухие отчеты с мест преступлений. Молодые девушки веры, студентки, невесты, все из хороших семей. Смерти похожи и в то же время разные. У кого-то убийца извлекал легкие, у кого-то печень, и лишь у двоих сердца. Я заметила, что пальцы Сэма отбивают нетерпеливую дробь на странице раскрытого перед ним блокнота. — Что тебя так беспокоит? Он посмотрел с удивлением на свои руки и, словно очнувшись, нахмурился и переплел пальцы. — Мы его недооценивали, Соки. И я не шучу. Хирург — сильный игрок и так просто нам его не найти. — У меня с самого начала не было по этому поводу сомнений. - Ты права, как всегда. Причем во всем. И если бы кто-то халатно не относился к своей работе, то вполне вероятно многие девушки остались бы живы. — Мрачно сказал Мэрлотт и, помолчав, добавил: - И не было бы новых жертв. - Это так Сэм, но история не терпит сослагательного наклонения. К сожалению, мы с тобой не можем вернутся назад во времени и исправить чужие ошибки. А теперь хирург словно бомба с тикающим часовым механизмом. Бомба, которую специалисты из прошлого не обезвредили. И теперь она может рвануть в Новом Орлеане. Причем так, что всем мало не покажется. Если будут новые трупы, то все вер-сообщество поднимется против нас, полиции и властей города. Начнутся митинги и погромы. Этого допустить мы никак не можем. Поэтому, найди и свяжись пожалуйста с рейнджерами, которые вели эти дела. Думаю, у нас есть серьезный повод задать им вопросы. Возможно, кто-нибудь что-либо вспомнит и вероятно, забрезжит наконец хоть какой-то свет в конце кротовой норы. Хотя, надежды на это мало. - Очень мало, но попробовать стоит, — без особой уверенности отозвался Мэрлотт. — Нам очень нужны хорошие новости. Я некоторое время хранила молчание, рассматривая доску, где уже появились фотографии с последнего, а точнее, с первого места преступления. Снимки выглядели серыми, невзрачными, как любое фото, еще влажным выставленное на обозрение, но впечатление они производили именно то, какого добивался убийца, — гнетущий ужас и желание закрыть глаза и не видеть труп. — Две вещи меня беспокоят, больше всего, — прошептала я. — Только две? — Тут же поинтересовался Мэрлотт, все это время, усиленно искавший в базе данных имена наемных рейнджеров. — Да, только две на данный момент. Что, черт побери, Хирург делает с сердцами, которые вынимает из груди своих жертв, и что перевернулось в его мозгах, что послужило спусковым курком для начала всех этих зверств. — На первый вопрос я пока не имею ни ответа, ни даже гипотезы. А насчет второго — скажу одно. Он определенно псих, по которому плачет специализированная больница. Но не поздоровится тем, кто станет его лечить. Боюсь, что это чудовище вырвется на свободу и перебьет всех медиков, до которых только сможет дотянутся. Честно говоря, я не испытываю желания задерживать его живым. Как по мне, то лучше он останется с пулей между глаз, чем в психушке. — Ты конечно же прав, — согласилась я. — Но… пуля, слишком легкая смерть для этого выродка. Да, кстати, а егерь уже приехал? Ты поговорил с ним? - Нет. Вчера днем сразу после моего звонка он был вынужден выехать на удаленную точку, где работает бригада дровосеков. Говорят, что у них там какие-то проблемы с документами на вырубку леса, но суть не в этом, а в том, что он застрял из-за снежного коллапса с этими бравыми ребятами прямо у черта на рогах. Так что думаю, егерь, к сожалению, не приедет к нам в ближайшие дни. - Плохо. – Тихо отозвалась я и вдруг запнулась. У меня в груди сердце как будто обратилось в ледяной ком от страшного предчувствия. – Время так дорого, а мы его бессмысленно теряем. Но, раз мы знаем, что погода выставила нам помехи, то чем мы ей ответим? Тем, чем можем, то есть напряженной работой с нашими безотказными помощниками. — Ты имеешь в виду, будем насиловать наши компьютеры? – Невесело поинтересовался Сэм. — А что еще остается? Не уходить же в спячку, как медведи. Ты в игре, Мэрлотт? — А когда было по-другому? Хотя… Не имея никаких улик, кроме тел, как мы можем определить что-нибудь, заслуживающее внимания? Я небрежным жестом толкнула разбухшую папку протоколов, справок и медицинских освидетельствований, касающихся двух жертв, отправив ее по полированной поверхности стола в сторону Сэма. — И сколько раз ты сама уже перечитала эту глыбу? — осведомился напарник. — Бессчетное число раз. И каждый раз надеялась отыскать нечто упущенное прежде. Мэрлотт с осторожностью и даже с опаской раскрыл папку. - А что с Мией? Тебе удалось с ней связаться? - Нет. Телефон не отвечает. Ни в доме, ни сотовый. – Отозвался Сэм. - Почему она молчит, черт побери? - Соки, ты разве забыла? Она ведь уехала с семьей и вероятно, просто, в отличии от нас, замечательно проводит праздники. И, кстати, где была ты? Почему опоздала? Тоже пела вчера до полуночи Рождественские песни? - Нет. Я зашла в архив. Искала все что связанно с тем делом о котором рассказал нам Шериф. - И что, удалось раскопать что-то интересное? - Заданный Сэмом вопрос на мгновение загнал меня в тупик. — Нет. Пока мне ничего стоящего не открылось. — Тогда зачем ты была там и столько времени потратил зря? — Мэрлотт был любознателен по характеру и настойчив в силу нашей профессии. - Незнаю. Он выждал немного, прежде чем задал еще один прямой вопрос. — Почему ты надеялась что-то раскопать там, где до тебя уже поработал не один детектив? — Потому что жить без надежды- значит перестать жить, — бросила я и включила свой компьютер. — Я не согласен с тобой. Надежда опасна. Она может свести человека с ума. - Ты серьезно считаешь, что Фрэнк Дарабонт способен выстоять против Достоевского? — Нет конечно, но попробовать, то стоило. – Парировал Сэм и после паузы добавил, — архив ужасно унылое место, тем более бумажный, все равно что кладбище. Мы словно почитаем мертвых и берем на свои плечи груз их забот, роясь в нем. — Высказав такое мудрое умозаключение, мой напарник удовлетворенно усмехнулся и вновь углубился в поиск рейнджеров. — Доброе утро, Маршалы. Я готова сделать предварительный доклад, — отрывисто сообщила ворвавшаяся в наш кабинет Дороти Фарм. — Чуть позже я соберу, конечно, еще больше информации, но… — Мы слушаем тебя, доктор, — нетерпеливо перебила ее я. - Начнем с самого радужного. - Неужели в нашем деле есть и такое? – Скептически хмыкнув, поинтересовался Мэрлотт. - Я думал, что радуга только для голубых. — Не совсем. А у нас есть все. — Говоря языком оперативных сводок, есть достижения двоякого рода. – Пояснила я. - Именно так. С каких начнем? Мы с Сэмом молчали. — Ладно, решу за вас. Пусть вначале будут хорошие. Вы получили великолепные отпечатки шин. Они просто замечательные, и совпадают с теми, что были обнаружены и запечатлены мной на третьем месте преступления, да благословит Бог грязь и мороз, который сохранил их в таком состоянии. Ну и конечно умелые руки… - Вчера, это были мои руки, - тут же уточнил с гордостью Мэрлотт. — А что там плохо? — Плохо то, что шины самой распространенной марки и их продают по всей стране. Я уже поручила кое-кому в Управлении сузить пространство поисков, но больше половины дилеров вообще не попало в компьютер. А еще половина отдыхает. Пройдут дни и недели, пока мы составим удобоваримый список торговцев этой чертовой резиной в окружности радиусом хотя бы в сто миль, и уж неизвестно, как и когда мы добьемся от них списка покупателей, пусть неполного, пусть даже самого приблизительного. И это все, лишь призрачный шанс на успех. Так как убийца может быть вообще не местным. - Вот и закончился праздник, - грустно заметила я. — К несчастью, да. Но не мой доклад. Перейду к основным материалам. Смерть первой жертвы наступила, предположительно, от двенадцати до четырнадцати дней назад. - Откуда такая уверенность? – Тут же спросила я. - Я сопоставила средне суточные температуры и степень разложения трупа. И получила приблизительную дату убийства. Если вопросов больше нет, то идем дальше. Мы с Сэмом промолчали. - Так же состояние тела указывает на то, что оно было вывезено и оставлено на месте обнаружения через два-три часа после наступления смерти, но определенно до того, как началось трупное окоченение. При таких низких температурах, как в этом декабре, разумеется, окоченение могло задержаться на некоторое время. Фарм замолчала на несколько секунд. — Продолжай, пожалуйста. Мы очень внимательно слушаем, — подстегнула ее я. — Женщина, как и две другие была вером. - Ошибки быть не может? – Уточнила на всякий случай я. - Нет, исключено. Я сделала анализ тканей кожи и костей. Они были подвержены изменениям, присущим ликантром. Так же у жертвы определенно есть дети. Она рожала. Но у нее не наблюдается ни внешних ни внутренних признаков изнасилования или иных сексуальных домогательств. Никаких ранений, полученных в борьбе. Ничего под ногтями. Женщина была поймана и обездвижена. Тело полностью обескровлено, причем явно намеренно, субъектом или субъектами, которые знали, что делают. — Значит, в Новом Орлеане разгуливают мастера, специализирующиеся на откачивании крови? Ты это хочешь сказать? — вмешался Сэм. — Если речь идет о вампирах, то у меня есть для них с десяток серебряных пуль и кол. Я осуждающе покачала головой, нам сейчас было совершенно не до смеха. — Ну почему же сразу вампиры? - Возразила спокойно Дороти. - Сотрудники похоронных бюро, врачи, даже ветеринары в этом разбираются не хуже хладных. Но тут дело даже не в знании методов. Так просто, на опушке леса, эту операцию не проведешь. Требуется подходящее помещение и оборудование. — Хирургический стол, инструменты, да элементарно, проточная вода, — вставила я. — Трубопровод. Дренаж. Контейнеры для крови и сердца, если он это все сохраняет. — Совершенно верно, — Подтвердила Фарм. — Он мог вычитать из книг о такой процедуре, как слив крови, посмотреть работу «умельцев» на ютубе и проделать ее более-менее чисто, но наверняка это заняло бы у него массу времени, да и требуется место, как уже совершенно точно заметила Соки, где бы его не прервали, и никто бы за убийцей не следил. Но удалить сердце так высокопрофессионально… этому необходимо учиться и практиковаться. Причем годами. И еще… — Мы уже обсуждали это с Сэмом, — прервала речь Дороти я. - Так ты убеждена, что женщина, как и две других, ему не сопротивлялась? Никаких царапин и ран, полученных в схватке? Ничего под ногтями? Ее не связывали, не держали в наручниках? Она просто, без борьбы, позволила кому-то схватить себя и усыпить? — Я сомневаюсь, что она отдавала себе отчет в том, что происходит. Точнее, что ей грозит опасность. При встрече с убийцей она вероятней всего ничего такого не ожидала. А затем… Токсический анализ выявит истину, но уже сейчас я уверена, что жертву усыпили, применяя наркотики, до состояния комы, прежде чем убить. — Ого! — заметил Сэм и глянул на меня. — Это многое объясняет. Наркотики, если они были «чистыми», медицинскими, мог получить только врач. И выходит, что все три жертвы могли посещать его и… — Мы еще не видели детальных отчетов по двум другим случаям, — напомнила я Мэрлотту. Это замечание выглядело как констатация факта, но Дороти восприняла его как вопрос, обращенный к ней, и решила ответить: — Я уже начала проводить сравнительный анализ и с уверенностью могу сказать, что в случае со второй и третьей жертвой было точно так же. Они все знали своего убийцу. И получили одинаковый набор препаратов. А вот были ли они принесены из закладки или же украдены из больницы, я сообщу позже. — Если так было, то наш Хирург — редкостный изверг. — Сэм невольно поежился. – Женщины ходили к нему за медицинской помощью, а он взял и убил их. Мне тоже стало не по себе. Фарм же продолжила деловито: — Я еще хочу провести несколько тестов, но не думаю, что удастся обнаружить что-то существенное. — Тогда зачем они нужны? – Спросила я. — Я хочу сравнить как сделаны порезы, как работал убийца. Если хотите знать, то у каждого хирурга фактически есть свой подчерк. И если тот, кто сотворил весь этот ад, ранее практиковал в приличной клинике и именно там набил руку и приобрел свой опыт, то у нас может появиться возможность провести подробный анализ действий и выявить убийцу. — Звучит просто замечательно, да вот по факту, мы едва ли сможем заявиться в суд даже за ордером на арест Хирурга по его «подчерку» и потому, что у него имелись контакты со всеми тремя женщинами, - невесело заметил Сэм. Я тяжело вздохнула. — Извини меня, напарник, но я с тобой не соглашусь. Если есть хоть какая-то, пусть даже минимальная, возможность найти и остановить череду убийств, то я готова ей воспользоваться. — Произнесла я, многозначительно глядя на Фарм. — И мне этот шанс представляется весьма важным. — Вероятно ты права, — откликнулся Мэрлотт бесстрастно. — Я удовлетворена твоей работой Дороти. Нам невероятно повезло с тобой. - Как и мне с вами. Скажите, а это только меня мучает вопрос, зачем он забирает кровь и сердца? — Спросила девушка задумчиво. — Что это означает? — Не думаю, что кровь скачивается для продажи вампирам. Вероятней всего ритуальные мотивы или тяга к каннибализму. Или и то и другое. Особого рода навязчивая идея, — ответила я. — Может быть сердце играет важную роль в спектакле, который он для себя устраивает. Ест ли он его или использует как-то иначе, или никак не использует, все равно оно ему чрезвычайно важно. Скорее всего, он так настроил свою психику, что свято уверовал в необходимость забирать его у жертв. — Думаю, было бы не плохо проштудировать черную литературу на этот счет, — предположила мисс Фарм, - или еще лучше поговорить с кем-то хорошо знающим данную тему. — И это возможно, — согласилась я. — У нас сейчас недостаточно информации, чтобы делать выводы, но я точно не стану общаться с ведьмами или колдунами. Хотя… - Я вспомнила Лафайета и Джона Фавро с которыми мне было необходимо серьезно поговорить про амнезию Нортмана и избавление от нее. – В принципе, у меня есть парочка кандидатов, от которых вполне возможно получить консультацию по нашей теме.
Бесконечно долгий день подошел к концу. Он не был сумбурным и богатым на события, как на хорошие, так и на плохие. Нам с Сэмом по-прежнему было неизвестно имя первой жертвы, и мы пока что не продвинулись в поисках как Хирурга, так и волонтера Мии. С наемными рейнджерами так же не удалось установить связь. Лафайет и Джон с которыми я переговорила по телефону пообещали предоставить мне информацию по магическим ритуалам, где применялись бы сердца, но сказали, что и на это им потребуется время. Как и на поиски хоть какой-то возможности вернуть память Нортмана. Казалось, что вместе со снегопадом город накрыл большой стеклянный купол, словно в Рождественских сувенирных шарах, который создал вокруг полный вакуум и бездействие. Хотя, нет. Куполом накрыло не всех. Журналисты и репортеры, несмотря на плохую погоду, на протяжении нескольких часов толпились на парковке у здания Управления и оставались бы там до самой ночи, если бы не обещание Шерифа дать завтра в полдень пресс-конференцию, касаемо всех трех убийств. По возмущавшись, пошумев и похлопав дверьми автомобилей, пишущая братия наконец-то сняла осаду и сорвавшись с места, унеслась на новую локацию, а именно на главную площадь города, где из-за сильного порыва ветра завалилась на бок Рождественская ель, привалив сказочный дом Санты. Мы с Мэрлоттом выдохнули с облегчением, впрочем, как и все Управление, и отправились домой. Сэм ушел чуть раньше, я же просмотрев еще раз дело принесенное из архива, вышла из кабинета часом позже. На душе у меня скопилась неприятная горечь, и к тому же меня почему-то, пока я шла к своей машине, все время тянуло оглянуться — не следует ли кто-то за мной. Мне повсюду мерещились странные тени. Я понимала, что мои нервы взвинчены до предела из-за встреченной мной прошлым вечером странной дамы. И что мое воображение было способно сейчас сгенерировать невесть что. Поэтому я ни разу не обернулась. В нормальных условиях мне понадобилось бы пятнадцать минут, чтобы доехать к себе, но в этот вечер я потратила вдвое больше времени, медленно проезжая по знакомым улицам и обозревая, как их вид странным образом изменил наметенный первыми приступами вьюги снег. Хорошо, что туристов и прохожих на улицах сильно уменьшилось, мало кто решился высунуть нос за дверь в усиливающийся снегопад. Я слышала по радио, обычные шутки патрульных, их общение друг с другом, и во мне отчего-то постепенно нарастало беспокойство. Уже давно я не испытывала такого отчетливого предчувствия беды. Должна быть еще одна жертва. Четвертая. Их должно быть четыре. Почему? Я этого не знала. Но четвертой женщине-веру предназначено было вскоре умереть. Гнетущее предвидение, раздирало невыносимой болью мою голову. Я притормозила, чтобы не врезаться в фонарный столб и несколько минут просто сидела, сжимая дрожащими пальцами руль. Затем собрала волю в кулак и продолжила движение. Когда я вышла из машины и пошла к дому, то вновь испытала неприятное ощущение чьего-то пристально взгляда и холодка, пробежавшего по спине вдоль позвоночника, но решительно списала все на морозную погоду. Я отперла заледеневшим ключом парадную дверь, вошла в дом и устало поднялась в спальню. Мое настроение было гаже некуда, и я была рада, что Квин не вышел мне навстречу. Я хотела побыть одна. Не раздеваясь, прямо в кроссовках и свитере я рухнула на кровать и тут же уснула.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Четверг, 22.08.2024, 21:58 | Сообщение # 63 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Напряжение нарастает, Хирург оказывается уже маньяком "в годах", который уже много лет творит злодеяния. Кажется, что егеря и Мию мы уже живыми не увидим. Да и за Соки кто-то следитт, где тут взять позитивного настроя(((
И вот этот штрих "не снимая кроссовки и свитер" как высщпя степень усталости В моей жизни ещё ни разу не было такого, чтобы я не сняла обувь при входе в дом и чтобы спала в одежде, а не в пижаме. Никак не могу себе это представить: в грязной обуви в чистую кроватку с крокодильчиками. Ах))
|
|
| |
Vavilon | Дата: Пятница, 23.08.2024, 16:02 | Сообщение # 64 |
i love Loki
Статус:
| Добрый день!
Цитата Whynot399 ( ) Хирург оказывается уже маньяком "в годах", Да, вы правы, Хирург убийца со стажем.
Цитата Whynot399 ( ) Кажется, что егеря и Мию мы уже живыми не увидим. Все может быть.
Цитата Whynot399 ( ) В моей жизни ещё ни разу не было такого, чтобы я не сняла обувь при входе в дом и чтобы спала в одежде, а не в пижаме. Никак не могу себе это представить: в грязной обуви в чистую кроватку с крокодильчиками. Тут работает чисто американская и европейская форма менталитета. Там в порядке спать в том, в чем был на улице и ходить на работу в том, в чем спал. В европе в основном не принято разуваться, когда входишь в дом. Я была поражена этим и так и не привыкла к подобным "традициям". И сильно удивилась, когда по работе приехала в Армению и там оказалось то же самое. Правда мы с мужем как самые лютые русские дикари себя менять не стали и продолжили разуваться и переодеваться всем на зло. В нашем же случае Маршал девушка аккуратная,но действительно вымотанная и находящаяся на грани нервного срыва. И привыкшая что бы ее раздевал в прихожей Квин. И кормил. Но вот нет его рядом и все летит в ад.
Женщине нужна забота. Прежде чем расстегивать ей платье, научитесь застегивать ей пальто.
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 24.08.2024, 19:06 | Сообщение # 65 |
i love Loki
Статус:
| 20 ГЛАВА
Звонок мобильного вывел меня из болезненной спячки. Я протянула руку к тумбочке и, найдя телефон, нажала на кнопку приема. - Соки, привет. Извини, но я не стал будить тебя, когда уходил... Ты не волнуйся, я в тренажерном зале вместе с парнями Грега. - Квин, но…- попыталась возразить я. - Какие могут быть «но»? Соки, все в порядке. Не волнуйся. Я просто тягаю железо. И все. Мы не делаем тут ничего плохого или противозаконного. Тренажеры и наркотики не совместимы, и ты это прекрасно знаешь. Но если ты не веришь мне, то позже спросишь обо всем у самого Грега. Он должен вот-вот приехать и дать мне пару советов. Я хочу накачать немного…. - Хорошо, хорошо, мне все ясно. – Прервала я исповедь юноши, который к огромному сожалению не понимал, что Грег не состоит в моем коротком списке «Надежных ребят» и едва ли там, когда ни будь окажется, после того, как принял сторону Клода и Джейсона и проигнорировал все мои веские доводы против шантажа Мары. - Ладно, качайся, но постарайся не задерживаться и вернуться до того, как падающая с неба снежная лавина отрежет наш дом от внешнего мира и тренажерного зала. - Пробурчала я в трубку, не желая тигренку портить вечер. И нажала на отбой. Спустя несколько минут я села на кровати и с тоской посмотрела в окно. Снежные хлопья уже не падали медленно и плавно, а закручивались в вихри. - Вот тебе и Рождественские каникулы. Твою же мать… - Прошептала я тихо. Произнеся эти слова, я отчетливо вспомнила все, что произошло со мной в последние дни, и брезгливо передернула плечами. Быть посвященной в тайну похищения человека, пусть даже и такого мерзкого, как эта ведьма, да еще знать о предстоящем шантаже ее сестрицы мне совсем не хотелось. Ругаться с Герво и выслушивать его грязные обвинения - тоже. Три ужасных трупа и серийный маньяк так же не добавлял мне хороших эмоций. И вишенкой на торте была конечно же странная дама, встреченная мной в Управлении и не покидающее меня ощущение слежки и опасности. Я вспомнила навязчивый запах смерти возле ужасной женщины и вновь почувствовала липкий пот на своей коже и тут же нестерпимо захотела избавиться от него. Я встала и стянула пустую наплечную кобуру, повесив ее на спинку кровати. Остальную одежду я снимала прямо на ходу, направляясь в ванную комнату. Мне было необходимо смыть с себя ощущение облепившей меня с ног до головы грязи, беды и страха. Я открыла воду и пару минут смотрела на тонкую струйку, весело бьющую в край ванны. Ее звук немного успокоил меня. Я глубоко вздохнула и неуверенно шагнула через бортик. И тут же поскользнулась, и едва не упала. Сильная и холодная рука поймала меня за локоть, как раз в тот момент, когда мое тело уже было готово устремиться навстречу кафельному полу или дну ванны, и услышала прямо у себя над головой спокойный голос Эрика: – Осторожно, Соки, — сказал он, окончательно выходя из-за занавески. От неожиданности я вскрикнула. И испуганно посмотрела на Нортмана. - Что ты тут делаешь? - Спросила я сдавленным голосом, одновременно с этим судорожно пытаясь понять, стоит ли мне хоть как-то прикрыть свою наготу или это излишняя предосторожность так как он и так все уже увидел. - Если скажу, что просто проходил мимо и случайно зашел на шум воды, ты мне поверишь? – Голос Эрика был немного хриплым. - Нет, - ответила я, зачарованно глядя в бездонные голубые глаза Мастера. Он стоял слишком близко, чтобы я могла трезво мыслить. Но несмотря на это, спустя несколько секунд, глубоко вздохнув и переступив с ноги на ногу, я наконец-то приняла решение не прятаться от Эрика. Мне все равно было не скрыться от его внимательного взгляда... И ни за что не избежать неизбежного…. - Мне это кажется или ты слишком одет, для ванной комнаты? - Неожиданно для самой себя спросила я. Эрик кивнул в знак согласия с моим замечанием, но почему-то замер в нерешительности, совсем как я несколько мгновений назад, все еще не разжимая пальцев на моем локте. Ободренная таким ответом и непривычной скромностью вампира я цепко ухватила край его черной майки и потянула ее вверх. И после этого уговаривать Нортмана снять джинсы мне уже не пришлось. Его вещи упали на кафель, и я проводила их взглядом. Мастер наклонился ко мне и его губы накрыли мой рот. Я постаралась не выдать взрыва чувств, спровоцированного его прикосновением. Подсознательно я не хотела, чтобы он целовал меня, не хотела вспоминать, каково это, когда эти губы властно прижимаются к моим, потому что понимала, что Эрик как сильный наркотик. Близость с ним вызывала сильную зависимость и мгновенное привыкание. Но… было поздно — Эрик вовлек уже меня в поцелуй, наслаждение нахлынуло горячей волной, и я ответила ему, прекрасно понимая, что точка невозврата пройдена и призрачный шанс все остановить остался в прошлом, и я ничуть не жалела об этом. - Что теперь? - Глупо спросила я, как только наши губы оторвались друг от друга. Нортман взял меня за подбородок и заставил посмотреть на него: - А чего бы тебе хотелось? Мне хотелось очень многого, но я не могла сказать об этом Эрику напрямую. Прежде в наших отношениях «такого плана» он всегда был ведущим, а я ведомым игроком, но все могло измениться в связи с его «искусственной» амнезией. «О, черт, я не смогу взять на себя инициативу…» - подумала я расстроено, но тут же услышала новый вопрос Нортмана. - Так ты решила? - Я… мне… Выбирай сам. Наши взгляды встретились. Я вздрогнула в глазах Эрика было желание. Взгляд скользнул по моей шее и груди и вернулся к лицу. — Ты очаровательно краснеешь, тебе кто-нибудь это говорил? - Нет, - выдохнула я. - Жаль. Так, я решил. Мы, будем купаться. Ты ведь этого хотела? Да и я не против. Если, честно, то я не помню, когда мылся в последний раз. - Произнес Нортман неотрывно глядя мне прямо в глаза. И я прекрасно поняла по интонации вампира, что купание будет лишь прелюдией. - Ну, да. - Смущенно ответила я, тщетно пытаясь победить волну возбуждения, захлестнувшую мое тело. – Ты и правда этого не можешь помнить. Эрик снова окинул меня взглядом, и воздух между нами закипел. Его рука потянулась к полочке и завладела мылом. Он подставил свои большие ладони с длинными, тонкими, чувственными пальцами струйкам воды и принялся намыливать их. И я позавидовала воде и мылу. Низ моего живота свела тугая боль, а по моей груди прошла дрожь. Я почувствовала, как мои соски стали твердыми, словно камушки и тут же вновь покраснела. Между тем Нортман, словно, не замечая всего этого, невозмутимо закончил намыливать руки и протянул мне мыло. И я как ребенок приняла этот «сомнительный дар» от вампира. И нервно шмыгнула носом. Тем временем Эрик взялся за работу. Его скользкие ладони легли на мои плечи и двинулись вверх и вниз, старательно намыливая меня. Они торопливо прошлись по моей шее и спине, остановились на лопатках и опустились к талии. – Мы когда-нибудь прежде занимались этим в ванной? – Неожиданно спросил Эрик. - Этим? Ты спрашиваешь сейчас у меня, мылись ли мы раньше вместе? - Задала я глупый вопрос и вновь шмыгнула носом. - Нет, я говорил сейчас совсем о другом «этом». И ты точно знаешь, что я имел в виду. - Палец Эрика коснулся моего носа, и на нем выросло небольшое пенное облачко. Вампир улыбнулся, явно довольный результатом. Я интуитивно смахнула пену и улыбнулась ему в ответ. - Нет. – Ответила я коротко, потому что уже не могла сказать большего. Ладонь Эрика оказалась в опасной близости от моей груди. - Зря, - подытожил он и развернул меня к себе спиной. «Твою мать, твою же мать.» - Выругалась я мысленно. Я не знаю, как пытают людей искусные, супер сексуальные гейши и «компаньонки» высшего разряда, но длинные пальцы Нортмана точно были созданы только для этого. Они не спеша ласкали мою спину, и от этих прикосновений я начала отчетливо дрожать всем телом. Я нетерпеливо переступила с ноги на ногу и слишком громко глотнула. Мои мысли потеряли всякую ясность, и я перестала думать о том, что на самом деле плохо или хорошо для нас двоих. Я знала теперь лишь одно, что люблю Эрика, причем не только потерянного и доверчивого, но и амбициозного, властного, наглого, распушенного, кровожадного хама, способного на любую гадость. Ведь это все было его неотъемлемой составляющей. И этого было уже невозможно исправить. Как и того, что вопреки всему я буду отдаваться Мастеру Нового Орлеана всякий раз, когда он этого только пожелает. Придя к столь неутешительным выводам, я к своему большому удивлению почувствовала огромное облегчение. Я вновь с шумом глотнула и поняла, что Эрик стал ближе ко мне. Особенно кое-какая его часть… Я зажмурилась, ожидая, что сейчас вампир перейдет в решительное наступление. Но к моему разочарованию этого не случилось. Пальцы Нортмана на несколько секунд оторвались от моего тела. Теплые струйки воды потекли мне на голову, и Эрик аккуратно принялся намыливать шампунем мои волосы. – Соки, ты вся дрожишь. Это потому что ты боишься меня или того, что вернется твой мальчик? Я молчала. Я не знала, что ответить. Сказать Нортману правду о том, что я дрожу от того, что невыносимо хочу его, было нельзя. Новый, прямолинейный, чувственный и ранимый он не смог бы потом принять моего отказа. И да, я должна была еще напомнить ему, что нам необходимо соблюдать осторожность, но… Я не могла этого сделать. Возбуждение, которое испытывало мое, и, не только мое, тело было сильнее любых разумных мыслей. Чертыхнувшись про себя, я сжала мыло и решительно намылила руки. «Пора аккуратно браться за дело самой.» - Подумала я и перешла к активным действиям. Вопрос Эрика так и остался без ответа. Повернувшись к Нортману, я осторожно коснулась рельефных кубиков на его идеальном животе. Мне пришлось привстать на носочки, чтобы дотянуться до его плеч и сильной шеи. Я старательно вымыла грудь и спину вампира и замерла в нерешительности, когда пришло время опуститься чуть ниже. Ладонь Эрика накрыла мою руку и легко направила ее вниз. Мои пальца сомкнулись вокруг его члена. Я выдохнула и принялась «намыливать» его возбужденную плоть. Вверх-вниз, вверх- вниз. Это понравилось Нортману. Он слегка расставил ноги, чтобы я могла более тщательно подойти к выполнению своей сложной миссии. При этом Эрик перестал сдерживаться и начал постанывать. Его руки заскользили по моему телу, лаская и дразня его. Спустя несколько мгновения я почувствовала, что пальцы Нортмана опустились вниз моего живота и уверенно двинулись дальше. Они заскользи в такт моим: вверх-вниз, вверх- вниз. И о, черт, у него были такие прекрасные пальцы. Возбуждение прокатилось по моему телу ревущей волной. Легкое головокружение сменилось взрывом «атомной бомбы» у меня в голове и внутри всего тела. И я потерялась в пространстве. Ощущение того, что я освободилась от чего-то гнетущего, было великолепным. Казалось, я достигла высшей точки эйфории, как бывает сразу после выброса большой порции адреналина. Обострились слух и зрение, картинки окружающей обстановки стали настолько яркими, что я закрыла глаза и закричала. Когда я вновь смогла дышать, то поняла, что уже лежу на кровати, а губы Эрика целуют мое разгоряченное и мокрое тело. И поцелуев было много, очень много. Они были буквально везде, даже там, где их быть и вовсе не должно… Я не могла больше выносить этой сладкой пытки. Мое тело вновь свело в тугой узел, а низ живота потребовал чего-то гораздо больше, чем просто прикосновение умелых губ и языка. Я тихо позвала: - Эрик. – Неужели это мой голос прозвучал так хрипло и умоляюще? Он моментально понял меня. Мастер тут же оказался между моих ног, и я почувствовала его крайнее возбуждение. Я коснулась кончиками пальцев головки его члена и ощутила влагу. Я направила его в меня. Нортман зарычал и ворвался внутрь. Легко, размашисто. Я содрогнулась всем телом и выгнулась, подаваясь ему навстречу. Эрик начал свои движения во мне. Я закрыла глаза, и с моих губ слетел стон. Каждая моя клеточка ждала этой близости, хотела ее, и я отдалась страсти вся без остатка. – Соки, - позвал меня охрипшим голосом вампир, - не закрывай глаза. Смотри на меня. Я разжала веки и попыталась сфокусировать затуманенный взгляд на лице своего партнера. И как только мне это удалось, я тут же оказалась в плену бездонных глаз Нортмана. Он улыбнулся мне и вошел так глубоко, что я закричала, не в силах понять, парю ли я на седьмом небе от удовольствия или балансирую на грани боли и экстаза. Ощутив мои эмоции, Эрик неожиданно остановился. – Смотри на меня, следи за мной. – Произнес он прямо мне в лицо и вышел из меня. - Нет, - в отчаянии прошептала я и попыталась удержать его. Но Нортман отрицательно качнул головой, словно строгий учитель, который не одобрял действий своей любимой ученицы. И мне пришлось смириться со своей потерей. Губы Эрика принялись вновь покрывать поцелуями мое тело, они стремительно спускались все ниже и ниже. А его пальцы, длинные, чувственные, трепетные вошли туда, где совсем недавно был его член. - Ты внимательно следишь за мной? - Задал свой вопрос Нортман, прервавшись на короткое мгновение. И я, задыхаясь, торопливо ответила: - Да. Лицо вампира вновь склонилась к низу моего живота. Его язык, совершенно лишенный всякого стыда и не желающий щадить меня, тщательно исследовал и дразнил меня, а пальцы при этом двигались во мне, набирая скорость и амплитуду. И я не могла больше видеть этого, как не была в состоянии сдерживать свои эмоции. Я закричала в полный голос, и мое тело затряслось от сильнейшего оргазма. Эрик поднял голову и улыбнулся мне своей «фирменной», нехорошей улыбкой. Я неожиданно увидела его прежнего и лишь, потом заметила, что он выпустил клыки. И я всхлипнула. Мои пальцы коснулись непривычно коротких волос Мастера, я направила его голову вниз. Нортман понял все без лишних слов. Наши барьеры упали в тот момент, когда его клыки вошли в мою плоть в паху. Я вновь закричала, но не от боли, а от того, что новая волна оргазма настигла меня. Мое дыхание не успело еще восстановиться, когда его губы коснулись моего рта, а его тело нависло надо мной. Эрик опять вошел в меня, но не начал движений. Оперевшись на одну руку, он поднес свою правую ладонь к губам и прокусил ее. После чего протянул ее мне. Я цепко ухватилась за его пальцы и, приподнявшись, жадно припала к ране. Сладковато-медный вкус крови Мастера заставил мою голову закружиться, а сердце бешено забиться. Мощные толчки его члена у меня внутри окончательно завершили картину моего головокружительно падения в пропасть. Последнее, что я почувствовала перед стремительным полетом в пустоту это, то, что тело Эрика затряслось в судорогах. Он что-то крикнул, на неизвестном мне языке и мощная струя взорвалась внутри меня. И моя плоть ответила тем же. Спустя целую вечность я наконец-то пришла в себя и смогла вздохнуть полной грудью. Пальца Эрика коснулись моего лица и нежно погладили мою щеку. Я потерлась о его ладонь словно кошка, ищущая ласки. - Наверное, сейчас нужно что-то сказать? - Спросил меня Нортман, глядя мне в глаза. - Может быть. Но к своему стыду, все, что я могу озвучить, так это лишь то, что хочу тебя еще. - Что? – Недоверчиво произнес Эрик. - Хочу еще секса с тобой. - Внятно, почти по слогам повторила я. Бездонные и без того большие глаза Мастера стали еще больше, и он громко засмеялся. И я засмеялась вместе с ним. Я никогда раньше не слышала смеха Нортмана, и как оказалось, он был таким чистым, искренним и заразительным, что я не смогла сдержаться.
Я находилась в состоянии между сном и бодрствованием, когда зазвонил телефон и выдернул меня из надежного, уютного кокона, сплетенного из рук Нортмана, где я устроилась, подобно личинке бабочки. Я услышала, как бушует снегопад за окном, вспомнила, кто я, что я не одна и осознала, что мне немыслимо хорошо. С большим усилием я дотянулась до айфона и приняла вызов. На то, чтобы открыть глаза, мне сил пока еще не хватало. — Слушаю. — Соки… извини, но я похоже застрял в спортивном клубе. На улице небо буквально обрушилось на землю и смешалось с сугробами в снежном урагане. Грег говорит, что будет правильно ждать, когда наступит затишье и только тогда ехать. Но я с ним не согласен. Я же обещал тебе вернуться! Я разлепила веки и взглянула на настенные часы. Пятнадцать минут одиннадцатого. - Не переживай. Я сейчас оденусь и приеду за тобой. – Тут же отозвалась я. – Как называется клуб? - Нет, не нужно рисковать. Я останусь в зале ровно столько, сколько будет нужно. Здесь тепло, есть свет и вода. И автоматы с кофе и едой. И я тут, в отличии от тебя не один. Тебе там не страшно? — У меня все хорошо, Квин. — Я почувствовав, как сильная рука Нортмана легла мне на грудь, и я добавила с улыбкой, обращенной в темноту, где не таились больше никакие ужасные дамы: — Мне очень хорошо. Я нахожусь под надежной охраной. - Грег сказал мне то же самое. Он еще просил передать тебе, что я тоже буду в полной безопасности. Он уверен в своих парнях. Они у него замечательные. Я успел познакомиться с некоторыми из них. Двое ребят чуть старше меня. И я с ними уже принес маты, и мы собираемся ложиться спать. - В таком случае, спокойной тебе ночи, - отозвалась я. – И обещай мне не высовываться на улицу до рассвета. Скинь адрес, и я приеду за тобой, как только буря утихнет. Судя по прогнозам, с утра ожидается небольшая передышка, а затем после часа дня, вновь будет усиление снегопада, — предупредила я Квина. - Да, хорошо. До завтра. Хороших снов. – И тигренок отключил свой сотовый. Я положила айфон на тумбочку и повернулась к Эрику. Он смотрел мне в глаза, и я, не в силах отвести взгляд, словно полетела вниз в бездонный колодец, всем существом стремясь к нему. — Все в порядке? — тихо спросил вампир. Я кивнула. Мои ладони кололо от невыносимого желания коснуться его. Я потянулась и запустила свои пальцы в короткие светлые волосы Мастера и притянула его голову ближе. Мои губы накрыли его рот в легком шепоте поцелуя. Делясь с Эриком моей жизнью, теплом и дыханием. Я опустила барьеры и открыла все свои чувства, как это сделал чуть раньше он. Я целовала его, впитывая этот момент, каждый его нюанс, запечатлевая его в памяти до малейшей детали, чтобы, когда Нортман все вспомнит и станет вновь самим собой, и уйдет от меня, а я окажусь одна, я могла бы мысленно воссоздать эту ночь. Поминутно, посекундно. Каждое ее мгновение. Снежную бурю. Нас вместе. Я прервала поцелуй и посмотрела на Эрика вкладывая во взгляд всю свою любовь. Позволяя ей собраться воедино и не прятаться больше за завесой безразличия. – На чем мы остановились? – Прошептал мой Мастер и вопросительно изогнул бровь. - На том, что эта ночь только началась. – Ответила ему я тихо. – На том, что она будет безумно длинной и лишь твоей, и моей. Никого не будет больше в мире, только ты и я. Губы вампира опустились на мое плечо. Он поцеловал и тут же укусил мою ключицу, а услышав мои последние слова, мгновенно оказался сверху и резким движением вошел в меня так глубоко, что я не смогла сдержать стон и выгнулась ему навстречу. Наша потребность друг в друге вновь поглотила меня и Эрика, лишила всякого контроля, и мы полностью отдались страсти. Спустя несколько минут мое тело задрожало в руках Нортмана и оргазм мощной волной накрыл меня. Его клыки вновь оказались выпушенными, он зарычал, ускорил темп и амплитуду своих движений. Быстрые и настойчивые толчки вернули меня в реальность, и я ощутила, как Эрик кончил следом за мной. Дрожь его тела отозвалась эхом в моем. Придя в себя, Нортман посмотрел мне в глаза, и наклонившись, накрыл губами мой рот. Я попыталась сдержать эмоции, вновь вихрем взвившиеся внутри, но его губы требовали взаимности, и продолжения. Я обвила руками шею Эрика и ответила на поцелуй.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Воскресенье, 25.08.2024, 21:30 | Сообщение # 66 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Хлопаю в ладошки, почему же это ад? Все так удачно сложилось, и Квин ночует отдельно, и шерифу не "спится" в его подвале. Тут бы уйти в полный отрыв) а для Соки наступила ночь самооткровений) и что она всегда пойдёт по зову мастера, и что это любовь,и что не только к пушистой версии Эрика, но и к той самой "фирменной", ибо это и он есть, что очень тяжело признаваться в своих желаниях. И страсть захватывает и утягивает, но отдает полынью: знает Соки, что скоро все закончится, что надо запомнить каждый момент нежности и любви, чтобы сохранить в сердце. И иногда мозг просыпается и говорит, что все ненадолго. И все понимаешь, головой, знанием предыдущих книг, опытом, а все равно хочется надеяться. Спасибо вам!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Четверг, 29.08.2024, 17:07 | Сообщение # 67 |
i love Loki
Статус:
| Добрый вечер! Извините, что так долго не отвечала, болею и как-то не до компьютера. Да, ночь выдалась у Мастера и Маршала просто замечательная. Правда один просто наслаждается ей, а вот вторая... к несчастью полностью отдает себе отчет в том, что вся эта идиллия не продлиться долго. К сожалению. Но, как говорил Волшебник в сказке Шварца: Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Спасибо вам за общение. Мне очень приятно читать ваши комментарии.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Пятница, 30.08.2024, 17:59 | Сообщение # 68 |
Пленник вечности
Статус:
| оеей! поправляйтесь, пожста! Не знаю, как у вас, а в Москве жара, в такую погоду обидно даже болеть, последние солнечные деньки! Надеюсь, есть кому позаботиться о болеющих и окружить заботой!
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Четверг, 05.09.2024, 21:41 | Сообщение # 69 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Как вы себя чувствуете? Как ваше здоровье?
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 07.09.2024, 21:51 | Сообщение # 70 |
i love Loki
Статус:
| Whynot399, добрый вечер, спасибо, уже лучше. Правда в выздоровлении есть свои минусы. В понедельник придется идти на работа...
|
|
| |
Vavilon | Дата: Суббота, 07.09.2024, 21:53 | Сообщение # 71 |
i love Loki
Статус:
| 21 ГЛАВА
— Тебе пора спуститься к себе, - сказала я тихо. Эрик заинтересованно посмотрел на меня: — Ты меня прогоняешь? — Нет! Просто… совсем скоро рассвет. Его взгляд задумчиво скользил по моему лицу. — Иногда у меня возникает ощущение, что кто-то сделал все возможное и невозможное, чтобы уничтожить твою веру в мужчин. — Неужели? — Я постаралась сказать это очень небрежно. - Это был я? – Неожиданно задал новый вопрос Нортман. - Ты? Нет конечно. Да и никто не уничтожал мою веру в мужчин. Просто я всегда недолюбливала вас, - ответила я, пытаясь перевести все в шутку. Эрик рассмеялся, тепло и искренне. Он притянул меня к себе, и я поняла, что совершила большую ошибку прошлым вечером вновь впустив Мастера в свою постель. Но, разве я могла поступить иначе, когда прижиматься к нему, чувствовать его руки на своей коже, его внутри себя, было ни с чем несравнимое ощущение. Я была как за каменной стеной рядом с ним, и я даже теперь, вновь хотела его так сильно, что было больно дышать. — Мы провели прекрасную ночь, - словно прочтя мои мысли сказал Нортман. – Разве не так? - Да, - отозвалась я. - И ничего страшного не произошло, ни грома, ни молнии, — прошептал он мне на ухо, нежно касаясь его губами. – Небеса не рухнули на землю и Один нас не уничтожил. «Для тебя, может быть все и хорошо», - подумала я, дрожа. А мне лежа рядом с Нортманом требовалась вся моя воля, чтобы не повернуть голову и не найти его губы своими. — Ни бури, ни урагана, ни упавших небес, — ответила я и закрыла глаза. За окном было совершенно тихо. Я знала из опыта жизни в Вашингтоне, что так тихо бывает лишь тогда, когда землю укутывает снег. Все привычные звуки куда-то исчезают, замерзая в морозном воздухе, превращаясь в затейливые снежинки. Мир становиться другим. На секунду я позволила себе погрузиться в новую реальность и представить, что мы с Эриком на самом деле вместе, в полном смысле этого слова, и что можно опустить щиты и любить его, без страха глядя в будущее… Я вздрогнула и открыла глаза. Нет у нас никакого будущего. Я, не должна была мечтать о подобных вещах! Это было невероятно глупо. Придет новый циклон. Подует теплый ветер и снег растает. Мир вновь станет шумным, грязным, обычным. Мастер обретет память и станет самим собой. — Тебе пора идти, — быстро пробормотала я. Нортман нахмурился, а я отвернулась и собралась встать, прежде чем он успеет сказать что-то. Но он поймал меня за плечо и развернул к себе: — В чем дело? — Ни в чем, мне просто… необходимо принять душ и привести себя в порядок. Скоро рассветет, ты должен уйти в безопасное место, а у меня много дел впереди. Мне нужно успеть забрать Квина, до работы.
Спустя час я надела куртку и направилась в гараж, намереваясь расчистить выезд и дорожку до ворот, но вместо меня это уже успел кто-то сделать из ребят Грега. Помахав рукой в пустоту и выразив таким образом свою благодарность, я завела машину и поехала в спортивный клуб, за Квином. Дороги в городе к этому времени были уже как ни странно, приведены в порядок и путь занял у меня всего двадцать минут. Оставив автомобиль на парковке, я прошла в довольно современное, двухэтажное здание. Молодой парень в спортивном костюме радостно поприветствовал меня и тут же отправился за Квином, а я тем временем решила осмотреться и побродить по уютному холлу, стены которого были заставлены стеклянными витринами с разными кубками и медалями. - Рано же ты встаешь, - произнес Грег за моей спиной. Я повернулась к нему. – Привет, Грегор, – холодно поздоровалась я. У меня не было ни малейшего желания вести с ним светские беседы. – Доброе утро, Соки, – запоздало поздоровался верволк. На нем были синие джинсы и тонкий черный свитер, который подчеркивал мускулистую фигуру. – Ты могла не приезжать за Квином, я бы привез его сам. Я так и так собирался проверить своих ребят, дежурящих у твоего дома. - Не стоит так утруждаться. Я в состоянии справиться с такой легкой задачей самостоятельно, - раздраженно ответила я. – Похоже, ты затаила на меня обиду. Жаль. – Грег спрятал руки в карманы джинсов. – Что за глупости тебе приходят в голову? Обида, это удел детей. А я уже давно взрослая. – Мне хотелось громко засмеяться, но я лишь горько улыбнулась. – Я это знаю. Но… ты не права. Мы с Клодом и Джейсоном, поступили правильно. – Проворчал волк. Черт, я говорила с Грегом всего минуту, но чувствовала, что если он произнесет еще одно слово, то я наброшусь на него с кулаками. И буду бить, драть ногтями, кусать — лишь бы стереть эту многозначительную и самоуверенную ухмылку с его лица. Разумеется, он был бы последним, кому я рассказала бы об этом своем желании. Или хотя бы дала понять, что оно возникло. – Довольно. Мы уже говорили с тобой на эту тему. И я не желаю вновь возвращаться к ее обсуждению. – Произнесла я и пошла к выходу. – Если не трудно, скажи Квину, что я жду его в машине, - бросила я уже открывая дверь. – Хорошо, - отозвался Грег.
Покинув клуб, я направился к автомобилю. И ощутила, как в мою беззащитную спину уперся чужой, свинцово-тяжелый, остро ненавидящий взгляд. Я резко обернулась и быстро осмотрелась. Чепуха! Никого нет. Парковка была пуста. Я подошла к машине. И застыла. На водительском сиденье лежал бумажный конверт. А дверца оказалась незапертой, хотя я точно помнила, что закрывала ее и включала сигнализацию. Я растерянно потрогала зеркало заднего вида, и вновь беспомощно оглянулась. Вокруг было пусто. Высокие окна спортивного клуба смотрели на меня темными и слепыми глазницами. Я глубоко вздохнула, достала из бокового кармана куртки одноразовые перчатки и осторожно открыла дверцу, после чего взяла в руки конверт. В нем лежала небольшая стопка фотографий. На них были запечатлены жертвы Хирурга. Последним снимком в стопке оказался лист матовой фото бумаги на котором было написано: «Ты думаешь это все?» Я вновь закрутила головой осматриваясь. Вокруг по-прежнему никого не было. Гнев словно чернильное пятно на тетрадном листе, стремительно заполнил мое сознание. — Ничего, сукин ты сын, я до тебя непременно доберусь!!! – Пробормотала я тихо, каким-то не своим голосом. – Ты еще горько пожалеешь, что посмел угрожать мне! Мышцы моих ног налились неизвестной силой, рука стиснула дверцу так, что, окажись та живой, завопила бы от нестерпимой боли. - Соки, доброе утро! – окликнул меня Квин, идущий к машине. Я вздрогнула и словно пришла в себя. Я торопливо спрятала конверт в бардачок и стянула перчатки.
Едва я приехала в Управление, как к нам в гости пожаловала Дороти. - Всем привет, у меня хорошие новости. - Привет, мисс Фарм. Интересно какие? - Задумчиво спросила я. - Мне удалось идентифицировать благодаря стоматологической базе жертву, найденную за городом. Боже, храни добропорядочных дантистов. Это Хлоя Уиб. Ей двадцать девять лет, она замужем. - Дай угадаю дальше. У нее хорошее образование и работы, уровень жизни семьи выше среднего и наша догадка, что Хлоя вер подтвердилась! - Да, все именно так. Можешь открывать магический салон, Маршал. – Пошутила девушка. - Нет, что-то не хочется. Постой, а почему же ее никто ищет? - Потому что месяц назад они с мужем решили пожить какое-то время отдельно. – Тут же отозвалась Дороти. - Откуда эта информация? - Я проявила инициативу, - Фарм замялась, - надеюсь, вы не станете ругать меня за это. Я нашла все в той же базе телефон ее мужа и на мой вопрос, как давно он видел свою супругу, он ответил, что они в ссоре. И что сколько он ей не звонил, номер оказывался занят. То есть, она внесла его в черный список. - Это уже интересно, - произнес Сэм, сидевший до этого молча. – А супруг случайно не хирург? - Нет. Он владелец сети магазинов. - И ему по сути последние недели было некогда выяснять, почему вместо того, чтобы бороться за семью, его жена просто заблокировала его. – Вставила я. - Вероятно, что так. Ноябрь и декабрь горячая пора для тех, кто зарабатывает на жизнь торговлей, - подхватил мою мысль Мэрлотт. - Вижу, что дальше вы и без меня справитесь. Вот все данные и контакты убитой, - немного обиженно заявила мисс Фарм и пошла к выходу. - Дороти, спасибо тебе огромное за информацию. Мы счастливы, что у нас есть ты. Не уходи, нам очень нужна твоя помощь. У меня есть кое-что, что нуждается в твоей проверки. - Неужели вы нашли еще один труп, но скрываете это от Диаборна и журналистов? – Настороженно поинтересовалась девушка. - Нет, тут кое-что другое, - я положила на стол перед собой конверт. – Это подкинули мне в машину. Дороти села на стул, деловито достала из нагрудного кармана маленький пинцет и поворошила фотографии. А затем прочитал записку. Мэрлотт обозрев содержимое моего послания, после небольшой паузы сказал устало: — Я много думаю над этим делом… И по-прежнему считаю, что Хирург психопат и очень давно поссорился с собственной головой. И каждый новый его поступок убеждает меня в правильности собственных выводов. Доказывать что-либо Сэму было бессмысленно: он для себя уже все решил. Но не доказывать — значило согласиться с его мнением. — Его действия не похоже на поступки психа. Он работает невероятно обдуманно, без ошибок и сбоев. – Парировала я. Сэм все так же устало махнул рукой: — Он вот-вот сорвется… — Уверенна, что нет! — Перестань, Соки! Все серийники рано или поздно совершают роковую ошибку. — Это так. Но я не хочу, чтобы было слишком поздно. Мы уже говорили с тобой на эту тему. Упущенное время в нашем случае, прямо пропорционально количеству жертв. Сэм встал: — Я тоже этого не хочу, но к сожалению, от наших с тобой желаний, Стакхаус, ничего не зависит. У нас нет зацепок. Ничего, кроме того, что две жертвы были волонтерами и что все они были верпумами. - Необходимо срочно выяснить не состояла ли и миссис Уиб в команде помощников приюта «Большая кошка». - Хорошо, сейчас свяжусь с Анной. - А я пойду и внимательно исследую конверт. – Сказала Дороти и аккуратно завернув его в лист бумаги двинулась к выходу. — Постарайся найти хоть что! — сказала я ее прямой спине. — Я верю в тебя! Фарм на мгновение замерла, потом медленно закрыла дверь. Я прикрыла на секундочку глаза, и потерла пальцами виски. Звонок мобильного заставил меня резко вздрогнуть. - Маршал Стакхаус, - выпалила я в трубку. - Мисс Стакхаус, доброе утро. Вас беспокоит пастор Ной Прессман. Из церкви Святой Девы Марии. - Да, доброе утро. У вас что-то случилось? - У нас в приюте вчера появилась новая… постоялица. Уверен, что вам необходимо с ней переговорить. И будет лучше, если вы поторопитесь. Я конечно не смею ничего утверждать, но как мне кажется, эта женщина вполне может быть связана с убитыми и их убийцей. - Почему вы так думаете? - Потому что Лиза Грант, так ее зовут, попросилась к нам на ночлег прошлым вечером. Она выглядела вполне обычно, если бы не одна странность. По неясной мне причине, все то время, пока мы принимали ее, она постоянно что-то бормотала. Мне с большим трудом удалось понять, что именно она шептала. Вот ее слова: «Хлоя, Эмма, Кайла. Пока их только три, но это только пока». Когда я поинтересовался что это значит, то она вздрогнула и замолчала. Поговорите с ней, мисс Стакахус. - Спасибо за звонок. Мы сейчас же приедем. – Сказала я и убрала айфон в карман. - Сэм, можешь не тревожить Анну, мы расспросим ее на месте. Я зарядила запасной пистолет обычными пулями и начала пристраивать под левой мышкой кобуру. — Ты хочешь сказать, что мы едем в приют и нам понадобиться оружие? Я фыркнула: — Я не исключаю такой возможности. И тебе не советую расслабляться.
Как назло, на улице возле Управления, вопреки всем моим надеждам, уже собрались журналисты, предвкушая пресс-конференцию Диаборна. - Маршал Стакхаус, ответьте пожалуйста, на несколько вопросов, - закричал один из репортеров едва завидев меня. - Без комментариев, - тут же отозвался Мэрлотт и отстранил руку с микрофоном, страждущего, получить информацию, резким движением. - Мы не уполномочены говорить с вами. Наберитесь терпения. Совсем скоро наш Шериф посвятит вас всех в детали дела. - Спасибо, Сэм, - пробурчала я с благодарностью. - Не за что. На моем месте так поступил бы каждый, - улыбнувшись, шутливо отозвался мой коллега. Мы протолкались сквозь толпу, и подошли к машине. И только сев за руль и вставив ключ в замок зажигания, Мэрлотт спросил: — Ты думаешь, что эта женщина в самом деле может рассказать нам что-то интересное? - Вполне вероятно, - отозвалась я, застегивая ремень безопасности. – Нам нужно на это надеяться. Посмотри сколько собралось журналистов. Они сейчас вынут душу из Диаборна, а он, чуть позже, из нас. Я уверенна, что вечерние новости и завтрашние газеты будут голосить о ужасных трупах и бездействии Маршальской службы и… - Этого не случиться. Заголовки завтрашних газет будут посвящены погоде. Ты же видишь, что по-прежнему идет снег. Густой, рассыпчатый, непрекращающийся. И, еще, холодает, — сказал Сэм. — Что само по себе для Нового Орлеана не характерно. Город стойко перенес первый, более слабый удар, но дальше хаос станет нарастать, словно снежный ком. В ночь опять прогнозируют бурю. И именно ее последствия отвлекут все средства СМИ от дела Хирурга и нас.
Едва мы переступили порог приюта, как тут же появилась невысокая молодая девушка и улыбнувшись предложила нас проводить к мисс Грант. Нужная дверь оказалась в самом конце коридора третьего этажа. Я постучалась и не дожидаясь ответа распахнула ее, и вошла в палату. Мэрлотт следовал за мной. Женщина стояла возле окна и смотрела вниз, на улицу. Короткие рыжие волосы, длинный вытянутый свитер, подчеркивающий худобу, свисал с ее узких плеч, как взрослая одежда с маленького ребенка. — Лиза! — негромко позвала я. Женщина стремительно оглянулась. Бледное лицо со следами жизни, в которой явно отсутствовали дни, наполненные покоем и безмятежностью. Во взгляде — откровенная настороженность. — Меня зовут, Соки Стакхаус, — сказала я. — А это Сэм Мэрлотт. Мы Федеральные Маршалы. И мы хотели бы задать вам несколько вопросов. Лиза посмотрела на меня с вызовом: — А я хотела бы выпить! Но тут это запрещено. — Это в ваших же интересах. – Жестко произнес Сэм. Женщина перевела взгляд на него и нахмурилась. — Я это понимаю, но алкоголя все равно хочется. — В нашем городе, произошла череда убийств, — сказала я, проигнорировав замечание Грант. — Вы что-нибудь слышали об этом? Взгляд Лизы ушел в сторону, в угол комнаты, где висело бра. Лампочка мгновенно включилась — словно только и ждала, когда на нее обратят внимание… — А почему вы меня спрашиваете? — Потому что пастор Прессман сказал, что вы вчера говорили про жертв, когда приехали в приют… — И что же я говорила? Мы с Сэмом переглянулись. — Вы несколько раз повторили: «Хлоя, Эмма, Кайла. Пока их только три, но это только пока», — произнесла спокойно я. — Вам эти имена знакомы? — подыграл мне Мэрлотт. — Вы знали убитых? Лиза пожала плечами: — Я понятия не имею о ком вообще идет речь. Я была пьяна! У меня зависимость. Врет, подумала я. Врет и не краснеет! Пожалуй, повозимся мы с этой дамочкой! — Давайте оставим в покое сказки про алкоголь. Просто объясните, почему вы так говорили? Взгляд женщины вернулся из угла и вновь переполнился вызовом. — А что такое особенное я сказала?! Какой-то случайный набор имен? Это теперь является преступлением? — Видите ли, Лиза… — Я на секунду замялась, словно набираясь решимости. — Как я уже говорила ранее, это все имена убитых женщин. И помимо них вы сказали, что будут и другие жертвы. Так что, учитывая сложившиеся обстоятельства, ваши слова по меньшей мере, кажутся странными. Грант прикусила губу, стиснула тощие руки, хрустнула пальцами. С ней явно происходила какая-то борьба. — Я не понимаю, к чему вы клоните, — сказала она наконец. — К тому, что все жертвы как-то связаны со мной? — Нет, я уверенна, что это не так. Нам просто необходимо найти убийцу. Мы прилагаем к этому все усилия. Ищем малейшие зацепки. И если вы хоть что-то знаете, то вполне могли бы помочь нам. Прошу вас! Лиза отвернулась, и вновь сосредоточила свой взгляд на созерцании улицы. Я воспользовалась паузой и опустив барьеры попробовала прочесть мысли женщины. «Маршал, я проклята. Время от времени я вижу то, что не должна. Из-за этого со мной постоянно происходят неприятности. Чего только я не пережила в жизни.» — Думала Грант, не поворачивая головы и при этом безмолвно говоря со мной. — «Я такого не пожелаю никому. Даже первому своему врагу. Так что я не в состоянии облегчить чью-то судьбу или работу. Я не могу помочь ни себе, никому бы то ни было». «Вы телепат, как и я?» - Спросила я Лизу мысленно. «Нет конечно. Ни вы, ни я, никакие не телепаты. Мы просто преданные анафеме души. Заложники чужих грехов… но достаточно про это, прошу вас, уйдите. Не обижайтесь… вы меня пугаете. Причем на много сильнее серийных маньяков и их дел». Я вернула щиты на место и растерянно потерла лоб. — Ну что ж, — сказала я. — Ладно, Лиза. Спасибо хотя бы за то, что согласились поговорить с нами. До свидания! — Попутного ветра в паруса, — отозвалась странная женщина, по-прежнему глядя в окно. Мы с ничего не понявшим Сэмом направились к двери. - Почему мы ушли? – Спросил меня Мэрлотт, как только мы сели в его машину. – Почему ты отступила? - Потому что я решила дать мисс Грант время. Время, которого у нас нет.
Работа над информацией, полученной от Фарм и из архивов, перебранных Сэмом, заняла немало времени. Закончив повторно читать последний файл, я оторвалась от экрана компьютера и потянулась так, что хрустнули косточки в плечевых суставах. Я встала и обошла несколько раз по кругу свой кабинет. А затем еще раз потянулась, и вновь села за стол. Защелкали клавиши, буквы стали складываться в слова, слова — в строчки. «Сэм, выводы, сделанные Фарм, не смогли продвинуть наше расследование даже на дюйм. Нам необходимо как можно скорее связаться с наемными Маршалами, егерем и найти Мию. Иначе… ну, ты меня понял». Я остановилась, перечитала текст и отправила его Мэрлотту на электронный ящик и как только письмо ушло в кабинет неожиданно вошел Шериф собственной персоной. — Стакхаус, хорошо, что ты еще здесь! Я желаю, чтобы ты внимательно выслушала мое обращение. Я изобразила на лице серьезную гримасу. — Я буду ловить и запоминать каждое ваше слово. Клянусь. Говорите. Диаборн сразу же перешел к делу и начал метать молнии в адрес вселенского зла, а если быть точнее журналистов, но затем перешел на нашу с Мэрлоттом безответственность, медлительность и плохую работу. Я слушала его излияния и с тоской смотрела на окно. За стеклом летел снег. На часах было ровно восемь, и тьма над Новым Орлеаном опустилась настолько плотная, что напоминала тяжелые театральные шторы из пыльного бархата, щедро посыпанного чьей-то рукой снежными хлопьями. - Так что вы мне ответите? – Услышала я вопрос Диаборна. - Отвечу, что мы работаем. - И что есть хоть какие-то результаты? – Не скрывая сарказма поинтересовался он. - Есть. Правда маленькие, но мы не сдаемся. Поэтому… даже если дело повисло, это не значит, что мы с Сэмом бездействуем. Я собралась с мыслями и рассказала Шерифу, что мы столкнулись с убийцей, который уже ранее совершал подобные преступления в других городах и который имел несколько жертв на счету еще до того, как объявился у нас. — Я думаю, вам понадобятся дополнительные силы, — сухо подытожила Диаборн.— Формально кое-что у меня для вас есть. Каждый офицер и детектив, имеющийся в наличии, будет двигаться по определенному направлению расследования. Если они будут работать сверхурочно, мы получим больше людей на телефонах, которые смогут искать наемных рейнджеров, и мне не важно, сколько времени на это потребуется. И все что вам удалось нарыть Маршал, необходимо держать в секрете. Последнее, что мне нужно, это истерика, в которую все превратит пресса, лишь только пронюхает, что ваш Хирург – убийца с большим стажем. Мясник, который безнаказанно разгуливает на свободе.
По пути домой я включила радио. Мой автомобиль ехал сквозь плотную завесу из кружащихся снежинок, которые образовывали новые сугробы на обочинах. Тротуары были заметены. Я надеялась на чудо и не хотела услышать новости о трех жертвах Хирурга. И мне повезло. Про пресс-конференцию Диаборна не было ни слова. Говорили только о погоде, о нарастающем морозе и ситуации на дорогах: на трассах царил настоящий хаос, жители пригородов, приехавшие на праздники к родне, не могли вернуться домой. Похоже, нам повезло. Шокирующая история трех трупов была похоронена под завтрашними сообщениями о водителях и их семьях, проведших ночь в автомобилях и дешевых отелях, об их жалобах на прогнозы погоды, недостаток песка на асфальте и плохое обслуживание.
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Четверг, 12.09.2024, 22:13 | Сообщение # 72 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый вечер! Спасибо за продолжение! Грег прямо бесит маршала, никак не может она успокоиться, с чего бы она так бурно реагирует? А круг все сжимается... расследование дела становится слишком личным: то фотографии подкинут, то взглядом сверлят. Что- то мне кажется, что в ближайшее время маршал окажется в самой гуще событий, если не сказать хуже. И вот эта Лиза Грант, которая что-то видела, но не расскажет все, что знает. Хочется встряхнуть ее и сказать: если говоришь а, то говори и б))) только зря время потеряли. Вылечила ли вас работа? Обычно начальники думают, что работа только лечит сотрудников и поднимает даже из могилы)) берегите себя!!!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Пятница, 13.09.2024, 19:57 | Сообщение # 73 |
i love Loki
Статус:
| Добрый вечер.
Цитата Whynot399 ( ) Грег прямо бесит маршала, никак не может она успокоиться, с чего бы она так бурно реагирует? Соки раздражает его выходка. Она могла ожидать от своих дядюшек все чего угодно, но вот от Грегора нет.
Цитата Whynot399 ( ) в ближайшее время маршал окажется в самой гуще событий, если не сказать хуже. Это точно. Маршал как всегда окажется в жерле вулкана. Она ведь просто не умет иначе.
Цитата Whynot399 ( ) только зря время потеряли. ну, может еще и не зря...
Цитата Whynot399 ( ) Вылечила ли вас работа? Обычно начальники думают, что работа только лечит сотрудников и поднимает даже из могилы)) Это точно. Я уже на второй рабочий день забыла, что болела. Все симптомы как рукой сняло, правда глаз начал дергаться и пришлось пить пустырник, но так в общем, состояние просто замечательно. И вы себя берегите. Грипп уже повсюду!
|
|
| |
Vavilon | Дата: Пятница, 13.09.2024, 19:59 | Сообщение # 74 |
i love Loki
Статус:
| 22 ГЛАВА
«….Но, есть еще одна, менее известная, легенда о любви Люцифера… В те времена, когда Люцифер был еще ангелом Господним и поддерживал в мире порядок, призывая к ответу и наказывая всех, он встретил на земле одну прекрасную женщину. Правда во всех мифах говорится об этом по-разному, как это всегда и бывает, но, согласно самому первому мифу, он был изгнан до того, как была сотворена первая женщина. Но сказка есть сказка… Может быть, он был тогда еще джинном, или же продолжал некоторое время оставаться ангелом после сотворения человека… И так в мифах говорится, что Люцифер воспылал к женщине любовью. Но ангел не должен иметь связь с земными людьми, поэтому он мог любоваться ею только издали, и она даже не подозревала об этом. Вскоре он был изгнан из рая и больше не мог видеть ее из преисподней, и не знал, что творится на земле.» Против собственного желания я украдкой глянула на Эрика, который сидел в кресле. Он смотрел в окно, подперев подбородок переплетенными пальцами, и глаза его были неподвижны и пусты. Казалось, он вообще не слушает Квина. Как оказалось впоследствии, это было совсем не так. « Но один из архангелов заметил любовь Люцифера к этой женщине, когда тот был еще среди ангелов. И архангел попросил Творца смилостивиться над своим бывшим другом. Сначала Господь был неумолим. Никто не смел обращаться к Нему с просьбой. Он считал это дерзостью! Но когда все архангелы стали просить за падшего ангела, Он смилостивился, зная, что Его милость все равно будет бесполезной. Поэтому Господь решил позволить Люциферу появляться на земле раз в сто лет. И стоит обратить внимание, что в этой саге его называют не Дьяволом, который мог появляться среди людей, когда, где и как ему хотелось. Он же был действительно падшим, призванным находиться исключительно в преисподней – или в Геенне, как говорится в Библии. Да, и к слову, геенной называлась выжженная солнцем, безводная долина к юго-востоку от Иерусалима, где иудеи приносили в жертву Молоху своих детей, в местечке, называемом Тофет. Позднее в этом месте стали сжигать трупы преступников и самоубийц. Поэтому слово Геенна стало означать ад, местопребывание грешников после смерти. Так вот, Люцифер мог раз в сто лет на короткое время посещать землю. Ту самую желанную женщину он, разумеется, никогда больше не видел, ведь она не могла жить так долго, а если и могла, то была бы уже старухой. Но Господь сделал так, чтобы Люцифер сохранил всю свою тоску, все свою страсть к ней, хорошо зная, что поиски падшего обречены на вечную безнадежность. Таким образом, Господь все же отомстил предавшему его ангелу.»* - Квин замолчал. Он отложил в сторону книгу, которую только что читал нам вслух и посмотрел на меня. - Интересная сказка. - Произнесла я задумчиво. - Хотя и странная и не логичная. Но чего я хочу… это же все выдумка. - Ты так считаешь? - Спросил Нортман. Я глубоко вздохнула и, сосредоточив все свое внимание на старом пледе, натянула его повыше себе на ноги. После всего, что случилось с нами прошлым вечером, я старалась всячески избегать разговора с ним. Я знала, что ни к чему хорошему это не приведет и стоит мне только встретиться взглядом с Эриком, заговорить с ним, как все обязательно закончится сексом. - Конечно же. А ты думаешь по-другому? - Ответила я нетвердым голосом, не поднимая глаз. - Я в силу некоторых обстоятельств не верю в вашего Бога. В моем сердце есть только Один, но…-Вампир замолчал, словно размышляя стоит ли продолжать. И будет ли мне интересно узнать его более глубокие соображения по этому поводу. Спустя несколько секунд он все же принял решение и заговорил вновь: - У меня есть небольшая история. Она, конечно же, не связанна напрямую с тем, что нам только что прочел этот замечательный юноша, но…. - Я бы очень хотел ее услышать, - неожиданно сказал Квин, удивив меня своим воодушевленным голосом. - Ну что же я тоже не против того, чтобы выслушать тебя. – Вопреки здравому смыслу мне не хотелось уходить в свою спальню и проводить там остаток вечера в одиночестве. Вдалеке от Эрика. Я знала, что играю с огнем, но что можно поделать с желаниями сердца? - Хорошо. Тогда с вашего позволения я начну…. В тот год мне едва исполнилось восемнадцать. Я около трех полных лун отсутствовал дома. Не найдя того, что искал вдали от своих собратьев и семьи я наконец-то решил вернуться. Но, к сожалению, сделал это не вовремя. Я опоздал буквально на несколько часов, и по сей день не могу простить себе этого. - Голос Нортмана звучал отчужденно. В нем была такая непередаваемая тоска и такая мучительная боль, что я не сдержалась и повернула голову, и посмотрела на Эрика. Его большие голубые глаза оказались устремлены вдаль, а лицо изменилось и стало совершенно мне незнакомым. Я поняла, что мысли Мастера вернулись на тысячу лет назад и сейчас он больше не был вампиром. Он вновь стал человеком, молодым, живым, любящим и должно быть любимым. Между тем Нортман продолжил свой рассказ: - Когда редкие тучи появились на небе и на нем взошли первые звезды, а на землю спустилась ночь, я наконец-то достиг родного фьорда. Мое сердце переполнилось радостью от предвкушения близкой встречи с родными. Но, не дойдя до дома несколько миль, я почувствовал, что там что-то неладно. И когда расстояние сократилось вдвое, и я смог видеть очертания фьорда, то вместо старой крепости я узрел языки пламени, которые жадно лизали ночное небо. Я крепко сжал свой меч и преодолел бегом оставшиеся мили до крепостной стены. Но, к сожалению, спешил я напрасно. Все жители фьорда были мертвы. Кроме одного. Я, не помню, как оказался в центральной башне и как нашел окровавленные тела своей матери и двух сестер. Помню лишь, что услышал слабый стон, идущий из темного прохода, ведущего в дальние галереи. Я немедленно кинулся туда и увидел умирающего отца. - Эрик, прости меня за все. - Прошептал он мне окровавленными губами. И слабой рукой попытался прижать меня к своей груди. Я нашел в себе силы и сдержал свои слезы. Я не мог показать старику свою слабость. - Вот держи. - Произнес мой отец и протянул мне кулон. – Если твои братья не вернуться, то он станет принадлежать тебе по праву. - Что за кулон? - Спросила я, прервав рассказ Нортмана. - Кулон с изображением узла Норн, управляющего судьбами всего мира. Мой отец был конунгом…- Эрик задумался, подбирая подходящее слово, которое смогли бы понять я и Квин, - князем, по-вашему. Да, думаю, что так было бы правильней назвать его в этом мире. Ну, или королем совсем небольшого народа. У меня было двое старших братьев, которые имели первое право наследования. И этот кулон, как символ власти должен был достаться им. А я оставался последним в этой очереди. Но если говорить честно, то я никогда и не хотел становится конунгом. Я с детства знал, что должен стать берсерком. И это совсем не расстраивало меня. - Кем? - Опять перебила я Нортмана. - Берсерком, воином, который полностью посвятил свою жизнь Одину и войнам во имя его славы. - Терпеливо пояснил мне Эрик. - Выходит, что ты хотел стать кем-то вроде боевого монаха? – Спросила я удивленно. Эта мысль показалась мне совершенно абсурдной. Представить, что Нортман мог дать обед воздержания и посвятить свою жизнь служению какому-то богу, я никак не могла. И еще меньше мне казалось реальным, что Эрик мог фанатично верить хоть в кого-то, кроме себя. - Я был младшим, среди мужчин и у меня просто не было других вариантов. – Холодно продолжил Нортман. - Но в случае гибели старших братьев я имел право на возвращение в семью, к обычной жизни. По закону после смерти старших родственников я бы унаследовал титул и все, что имели мои братья, но я совершенно не желал этого. Я всегда знал, что был рожден воином. - А что случилось в тот день? Кто напал на твой народ? И где были твои браться? - Задала я новые вопросы. - Я расскажу об этом. Ведь именно с появлением убийц моих близких и связанно это повествование. - Эрик посмотрел на меня. Его лицо вновь стало отчужденным, и он неспешно продолжил. И все отступило перед твердостью его голоса. - В силу свой молодости и горячности я решил, во что бы то ни стало, догнать и наказать убийц. Я даже и подумать не успел о том, что их могло быть несколько десятков. Гнев и ненависть полностью завладели моим сердцем, а месть застилала, и пленила мой рассудок. Как только глаза моего отца навсегда закрылись, я тут же кинулся в погоню. И я настиг своих врагов. Они не ушли далеко, посчитав, что им ничего более не угрожает. Банда качающих варваров остановилась на ночлег вблизи от стен моего родного фьорда. Рядом с местом, где они только что совершали свои кровавые деяния… Я ворвался в их импровизированный лагерь словно вихрь. С малых лет меня учили боевым искусствам. Я был хорошим воином, привыкшим идти напролом и не умеющим чувствовать боль или страх. Мне всегда была свойственна природная ярость и дикость. И для сражения я выбирал тёмные ночи и внезапность нападения, которые в паре всегда вселяют ужас в противника. Ослепленный собственной ненавистью и жаждой мести я принялся планомерно убивать этих выродков. И вначале мне это хорошо удавалось. Ярость и безрассудство придавали мне силу. Но, врагов было очень много. И наступил момент, когда они все же обступили меня со всех сторон. Я понял, что не смогу вырваться живым, но твердо решил, что заберу с собой в мир мертвых, как можно больше этих гребанных ублюдков. Бой перешел в заключительную фазу. Для меня. Я был готов умереть, но вдруг случилось самое странное…- Я ловила каждое слово Эрика и перед моим взглядом проносились картины из его далекого прошлого. « Черт, неужели он был обращен именно той ночью»? - Подумала я. И тут же отвергла эту мысль. – «Нет, навряд ли. Думаю, что его инициация случилась позже. Лет на пять. Хотя, я могу и ошибаться». - Ясное ночное небо в одно мгновение затянули темные тучи. Луна и звезды исчезли, словно их никогда и не было вовсе. Порывы ледяного ветра, смешанные с холодным дождем, колючими иголками пронзали все мое тело. Мои враги, обступившие меня со всех сторон, начали все настойчивей сжимать свои тиски. Я призвал на помощь силу Одина и Тора и двинулся навстречу неминуемой смерти. Но не успел сделать и пары шагов, как оказался в кромешной темноте. Я словно ослеп и лишь слышал вокруг скрежет металла и стали. И крики боли и ужаса, какие никогда более не знал... Спустя несколько секунд все стихло. И мгла вокруг меня расселась. Я увидел, что стою напротив высокого незнакомца, руки которого сжимают огромных размеров двуручный меч, и с лезвия этого орудия смерти тонкой непрерывной струйкой стекает кровь. А все мои враги повержены и лежат у моих ног. Думаю, что не стоит говорить о том, что все эти ублюдки были мертвы. И в основном они были обезглавлены. - Почему ты пришел сражать с ними один человек? – Презрительно бросил мне незнакомец, окидывая меня при этом безразличным взглядом своих черных глаз. Его голос был пустым и отстраненным и напоминал холод железного клинка, вошедшего в горячую плоть. - Потому что я должен был отомстить убийцам своей семьи. - Ответил я своему спасителю. - Они уничтожили твоих родных? - Голос моего собеседника стал немного другим, и я почувствовал в нем едва уловимые нотки интереса. Но в тоже время в нем царила такая мощь и властность, что мне стало невыносимо страшно и холодно. - Да. - Ответил я ему просто, едва имея возможность совладать с дрожью в озябшем теле. Я перестал чувствовать свои руки и ноги и, стиснув зубы, боролся со стуком собственных зубов. - Среди них была та, которую ты любил? - Вновь спросил у меня незнакомец, сделав при этом шаг мне на встречу. И холод, завладевший всем мной, стал еще сильнее. А страх проник в каждую мою клеточку. - Нет. - Ответил я, превозмогая первородный, не с чем несравнимый ужас, и посмотрел в глаза незнакомца. И застыл, поглощенный их бездонным мраком. В них ничего нельзя было прочесть. В них не было глубины, но не было и дна. В них ничего не было и одновременно с этим, царил вселенский ужас, наполненный кошмарами. - Хорошо. Значит, ты в состоянии исцелить свои раны сам. И мне не придется забирать пока с собой твою душу. Ты достойный воин и с годами сможешь стать непобедимым. И мне это нравится в тебе. Потому я дарую тебе жизнь… И еще кое-что в придачу… Мой спаситель подошел ко мне вплотную и улыбнулся. И эта улыбка, появившаяся на его губах, была… пугающей, если не сказать большего. Мне передавалась растерянность Эрика, подобная ознобу, пробегающему по телу от внезапно явившегося и тут же исчезнувшего страшного видения. - Отныне ты будешь не один. Ты сможешь повелевать хищниками. Но твоя шкура не медвежья, берсерк. Твой зверь - волк. Он такой же дерзкий, дикий и безрассудный, как ты сам. - Незнакомец протянул руку и коснулся моего ледяного лба своими пальцами, которые оказались горячими, словно раскаленное железо. Все мое тело пронзила сильнейшая боль, но я собрал волю в кулак и не издал не единого звука. Мой спаситель знал, что причиняет мне мучения, но ему это вероятно нравилось. Как нравилось и то, что я мужественно борюсь с болью. - Прощай. У меня мало времени, я должен найти свою женщину. - Сказал он, бросив на меня, последний взгляд и тут же растворился в темноте. Эрик замолчал. Я нервно моргнула и посмотрела на Квина. - А что, что было потом? - Не сдержавшись, опередил меня с вопросом юноша. - Ничего. Я ушел в фьорд и уснул прямо на каменном полу залитом кровью, рядом с телом своего отца. А ближе к полудню следующего дня вернулись мои братья с войском и добычей. И я отдал Херсиру кулон, который принадлежал ему по праву. - Получается, что ты мог управлять волками еще до твоего обращения? - Не смогла я не задать интересовавшего меня вопроса. - Да, мог. И данный факт сослужил мне верную службу при жизни. Хотя эта моя способность пугала не только моих злейших врагов, но и друзей. - Нортман замолчал. - Эрик, ты считаешь, что видел той ночью самого Люцифера? - Вновь не сдержавшись, спросила я после небольшой паузы. - Вероятней всего, что да. Но я не считаю его владыкой ада. Скорее он просто никем не понятый и всеми преданный падший ангел… очень любящий власть. И он точно не желает людям зла… - Я не могу ни согласиться с тобой, ни опровергнуть тебя. Лично мне никогда не доводилось встречаться с Люцифером. Все как-то больше зомби, перевертыши, ликантропы, да фейры с вампирами попадаются. Но вот о чем я подумала сейчас. До чего же странная штука наша память и магические заклятья. Ты так подробно описал только что события тысячелетней давности, что у меня создалось ощущение полного присутствия при тех страшных событиях. И от этого еще более ужасным выглядит то, что ты не в состоянии вспомнить, что было с тобой на прошлой неделе. И так странно… - Если Мастер Нортман так хорошо помнит дела давно минувших дней, то может он постарается и попытается ответить, не знает ли он случайно женщины по имени Мара? - Спросил Грег, вошедший в дом с черного входа. - Почему ты врываешься без всякого приглашения? – Рассерженно поинтересовалась я у него. Он несколько мгновений, не моргая, смотрел на меня исподлобья. - Может быть потому что я не вампир, а вожак стаи, которая охраняет Мастера Нового Орлеана, поселившего в этом доме? – Наконец ответил волк вопросом на вопрос. - А тебя нисколько не смущает, что в первую очередь – это мой дом, а уже потом объект вашего наблюдения? – Парировала я. - Соки, не начинай. Я пришел с миром, а не с войной и… - И ты должен немедленно покинуть эту комнату и войти вновь только после того как позвонишь в парадную дверь и мисс Стакхаус соблаговолит впустить тебя или отказать в приеме, - неожиданно резко произнес Нортман, поднявшись из кресла. Грегор удивленно посмотрел на вампира, а затем на меня. - Делай, что тебе приказали. – Настаивал Эрик. - Да, сэр, - отозвался верволк и горько усмехнулся, пожал беспомощно плечами, но покорно поплелся к двери. Он не успел выйти, когда зазвонил мой айфон. Я взяла трубку и услышала виноватый голос Сэма. - Соки, понимаю, что не даю тебе отдохнуть, но… у нас тут новая проблемка нарисовалась… - Еще один труп? – Упавшим голосом спросила я, хотя можно было и не задавать этого вопроса. Я и так приблизительно уже знала, что ответит мой напарник. Но все равно у меня на мгновение ослабели ноги, когда он медленно проговорил: - Нет, но могут быть. В городе неясно откуда появились бесхозные и очень злые зомби. И они кусаются. Ты как, не против поохотиться на гниющих паразитов? Я никогда раньше не поверила бы, что смогу обрадоваться нашествию зомби, но услышав от Мэрлотта, что это именно они стали причиной его позднего звонка, я была готова запрыгать на месте от облегчения. - А разве у меня есть выбор? - Нет конечно. - Скидывай геолокацию. - Попросила я и не желая терять время, нажала на отбой. Я направилась к себе наверх для того что бы переодеться и взять оружие, а когда спустя пять минут вернулась в гостиную, то увидела в прихожей Пэм, которая возникла там мгновенно, словно снег принесенный с улицы порывом ветра. — Только ее мне сейчас не хватало… - Пробурчал Квин, подходя ко мне с курткой в руках. - А можно ее отправить отсюда к чертям собачьим? – Одними губами спросил меня Эрик. — Думаю, что нет, - ответила я ему и повернулась к гостье: - Почему ты так поздно? — весьма неласково встретила ее я. Памела высокомерно улыбнулась: — А как ты думаешь? Я переглянулась с Нортманом. — Мне некогда играть в угадайку. Да и желания никакого нет. Просто назови причину своего явления в мой дом в начале десятого и все. — Я пришла, когда смогла. Мне, как и тебе, дорога каждая минута. На данный момент, если ты вдруг забыла Маршал, я веду все дела моего создателя. И это именно я прикрываю наши тылы, тщательно создавая видимость присутствия Эрика в городе. — сказала Пэм. – У меня свои дела, у тебя — свои. Только с небольшой разницей: я не могу остановить стихийную напасть именуемую беспамятством, а ты покамест не смогла остановить зверские убийства верпум и если так… — Не продолжай. Я полностью с тобой согласна. В отличии от тебя, я реально работаю плохо. — Я была готова вбить кол в сердце наглой вампирши, но взяла себя в руки и медленно продолжила: — Только не слишком обрушивайся на меня с критикой, займись лучше своим создателем. Тебе необходимо как можно быстрее обучить его азам вашего этикета. Пока твои хладные собраться не потребовали предъявить им Принца. Пэм фыркнула. Я скрипнула в ответ зубами, а затем натянула на ноги ботинки и забрав из рук Квина куртку вышла из дом. ____________________________________________ * Использован отрывок из цикла «Люди льда».
|
|
| |
Whynot399 | Дата: Среда, 18.09.2024, 17:48 | Сообщение # 75 |
Пленник вечности
Статус:
| Добрый день! Командировка меня выбила из колеи, не сразу увидела обновление. На сцену вышел папочка, и, кажется, выглядит он более человечным, чем в первой версии. Да, всесильный и пугающий, но не до одури. И показалось ли мне (или не показалось?), что встреча юного Эрика и Люцифера прошла без отъема способности чувствовать? Что как бы намекает любителям свадьбы в конце порнофильма, что все ещё возможно?))))) Понимаю, что уже достала вас этим вопросом)) но такая тихая уютная семейная сцена опять настроила на романтический лад)) Надеюсь, вы окончательно поправились, а не просто организм на стрессе мобилизовался. Девочки, к сожалению, заботятся обо всех, кроме себя. Поэтому берегите себя, пожста!
|
|
| |
Чат нашего сайта
|
|
|
Суббота, 14.12.2024, 06:18 |
|
|
|
|