COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
Есть просто поклонники, а есть поклонники «Дневников вампира». Последние, настаивает звезда сериалов Нина Добрев, могут дать фору даже самым рьяным поклонникам Сумеречной саги.
«Наши поклонники кажутся иной расой, другим человеческим видом» - говорит Добрев. – «Они действительно классные. Я полагаю, их объединяет любовь к Стефану (Пол Уэсли) и Деймону (Йен Сомерхолдер), и к шоу. Они действительно преданные поклонники. Это черта поп-культуры нашего времени, и это великолепно».
«У меня есть младшая двоюродная сестра. Он учится в школе, и она рассказывает мне, что если вы не посмотрели шоу, на следующий день в школе вам не о чем разговаривать.
«Поэтому они очень, очень преданные, и они прилетают со всех уголков мира на встречи поклонников, которые мы иногда организовываем. Есть несколько детей, живущих на пути от Испании до Австралии, которые прилетают в Атланту в какой-то момент и зависают на съемочной площадке. Они по-настоящему преданны, и мы очень благодарны им за это».
Когда мы разговаривали по телефону со съемочной командой ДВ в Атланте, и приближался показ второй половины 3 сезона шоу, Добрев была слишком скромна в оценке своего вклада в популярную вампирскую cагу канала CW. В конце концов, она, пожалуй, вдвойне более значима, чем любой другой актер шоу: она играет Елену Гилберт, молодую девушку, которая разрывается между вышеназванными братьями Сальваторе, вампирами Стефаном и Деймоном, но не останавливается на этом. В конце 1 сезона 22-летняя Добрев также стала играть Кэтрин Пирс, вампиршу, которая является родственницей Елены и обратила обоих Сальваторе в вампиров.
«Мне нравится играть Елену и Кэтрин» - говорит Добрев – «Это больше напоминает фокусничество. Я, на протяжении своей карьеры – до настоящего момента и потом, уверена – буду играть много различных персонажей, и каждый из этих персонажей на 100% - новый опыт для меня. Но мне в новинку делать это в одном шоу в одно и то же время.
«Поэтому это больше касается того, чтобы научиться правильно распределять время и потом совсем не вести ему счет». Я человек, стремящийся к совершенству, и я выкладываюсь на 110%. Пытаясь делать это для двух персонажей, я выкладываюсь на 220%. Работы много, но это здорово. Это немного приводило меня в замешательство раньше, но я научилась. Когда ты делаешь что-либо подобное 10 месяцев в году на протяжении, возможно, 6 лет, нужно научиться сохранять энергию».
«Я как будто в тренировочном лагере для актеров. Я делаю все в этом шоу, даже то, что многие актеры так никогда и не попробуют сделать за всю свою карьеру. Поэтому нет ничего, что я не могла бы сделать и достигнуть после этого».
Конечно, дни Добрев в ДВ далеко не сочтены. Как она отметила, вполне возможно, сериал продержится 6 сезонов, а в четверг начнется вторая половина 3 сезона с серии «Новая сделка», за которой последует «Наш город» 12 января. Первая половина сезона была сфокусирована на семье и человечности и закончилась тем, что Кэтрин признала, что у нее были искренние чувства и к Стефану, и к Деймону, а Клаус (Джозеф Морган), могущественный Древний вампир, в ярости и поклялся убить всех и каждого, кого знает Стефан.
«Будет большой сдвиг» - говорит Добрев. – «Силы изменились, и вес имеет другая сторона. Клаус, вместо того, чтобы быть правителем и в какой-то степени диктатором, сейчас во власти Стефана. У Стефана есть то, что нужно Клаусу, и ему приходится делать то, что хочет Стефан.
«Но, конечно, вопрос не в том, что Клаус будет делать то, что хочет Стефан, а в том, сделал бы он это без принуждения. Он развязывает борьбу, но у Стефана семья Клауса, а в конечном итоге, семья – это самое важное, важнее друзей, важнее человека, которого ты любишь. Это тема сериала, потому что для вампиров кровь имеет наибольшее значение».
Канадский канал CTV одобрил пилот нового сверхъестественного сериала «Saving Hope».
В главных ролях сыграет Эрика Дюранс (Smallville) и Майкл Шенкс (Stargate, Smallville).
Дюранс исполнит роль Алекс Рид – молодого доктора, работающего вместе с хирургом-онкологом Чарли Харрисом (Шенксом), который (конечно же) по совместительству является ее бывшим любовником. Хотя все это и звучит как еще один вариант Анатомии Грей – есть разительные отличия. Дело в том, что повествование будет вестись с точки зрения лежащего в коме пациента, которым и станет Шенкс после того как попадет в аварию, подробности которой пока не разглашаются. И пока его любовница и жена (как же без нее) будут приходить в себя, доктор Чарли Харрис будет мило ходить по больнице в виде духа, не уверенный призрак ли он или это всего-навсего плохой сон.
Сериал основан на серии статей, написанных в канадском журнале «Глоб энд мейл» и ожидает нас в 2012 году в виде 12 уже заказанных эпизодов. Дэниэл Гиллис исполнит роль доктора Джоэля Горана.
На данный момент большей информации о сериале нет.
Когда сериал вернется на наши экраны, между Дэйоном, Стефаном и Еленой все будет очень горячо. Между всеми тремя будут очень трагические противостояния, и одно из них даже завершится пощечиной. А еще стоит присмотреться к доктору Фелл, новой пассии Аларика. Что-то нам подсказывает, что этот персонаж на самом деле гораздо важнее, чем кажется на первый взгляд.
Пожалуйста, скажите, что скоро будут сцены с Кэролайн и Стефаном! Я очень скучаю по их дружбе.
К сожалению, в ближайшей серии ничего такого не будет. Стефан слегка занят тем, что прячет гробы от Клауса. Но могу представить, как он найдет время в своем жестком графике, чтобы пожелать Кэролайн счастливого дня рождения на следующей неделе.
Расскажите о Бонни, пожалуйста! Какие-нибудь подробности о ее воссоединении с матерью?
Джули Плек говорит, что не стоит ожидать праздничных открыток и печенек по этому поводу: «Здесь все находится в напряжении. А еще мы услышим удивительное объяснение, почему ее мать вдруг решила, что ей необходимо покинуть Мистик Фоллс и никогда не возвращаться». Плек также добавила, что прошлое Бонни «сыграет интересную роль в разгадке мифологии в наши дни».
Джозеф Морган недавно упомянул, что он хотел бы, чтобы у Клауса появилась любовь в сериале. Стоит ли ожидать подобного в ближайшее время?
Желания Моргана исполнятся! Хоть Плек и не говорит нам, видели ли мы счастливицу (или не такую уж счастливицу) раньше, но она подтвердила, что «Клаус очень скоро положит на кого-то глаз». Есть предположения?
Я не могу дождаться возвращения Дневников вампира! Что вы сможете спойлернуть? - Хизер
НАТАЛИ: Когда Клаус решает поселиться в Мистик Фолс, Елена узнает на собственном горьком опыте, насколько это опасно, и это скажется на ее брате. "Это будет большое изменение", говорит исполнительный продюсер Джули Плек. "Это и есть в первой части серии" Скажем так, мы не сможем видеть Джереми некоторое время.