COGITATIONS POENAM NEMO PATITUR. "Наш мир так многогранен неспроста, Подвластны нам другие измерения. Чтобы достичь нам *звёздного моста*, Должны главенствовать ЛЮБОВЬ и КРАСОТА..."(Сорокин)
Если вы не видели последнюю серию «Дневников вампира», то не читайте дальше! Мы поговорили с исполнительным продюсером Джули Плек о моментах, которые создали столько шуму среди поклонников.
Поцелуй! Почему наконец наступило правильное время для их поцелуя, такого, чтобы при этом она не оказалась Кэтрин, а он не был при смерти?
Мы подбирались к этому весь сезон, и хотите верьте, хотите нет, но мы думали, что это должно случиться в конце девятой серии. И когда мы наконец дошли до финала середины сезона, было ощущение, что что-то не так. Было ощущение, что еще не время. И хоть никто не знает, кто там сегодня решил посмотреть серию [смеется], но когда мы дошли до конца серии, наконец появилось ощущение, что так и надо. Появилось ощущение, что их отношения доросли до точки, когда Елене уже не обязательно отпираться, отталкивать его, отказывать или даже сожалеть.
А почему Дэймон уходит, а потом возвращается? Чтобы у поклонников случился сердечный приступ?
Мы хотели, чтобы случился такой момент, когда он наплюет на все. Ну знаете, чтоб он подумал: «Я прошел через многое. Я очень давно люблю эту девушку. Мне не стоит целовать ее. Это неправильно. Мой брат спасает мне жизнь и тут, и там, и здесь. Я не должен этого делать, но черт, я так этого хочу, так что пошло оно все…» [смеется] И он так и делает.
Когда мы говорили в прошлом месяце о моментах, которые заставили Вас плакать, Вы упомянули, что крыльцо занимает особое место в развитии их отношений. Я должен был понять, что будет поцелуй.
Крыльцо – место первого ненастоящего поцелуя, когда оказалось, что это была Кэтрин. На этом же месте она сказала ему во втором сезоне, что их дружбе пришел конец, что она никогда снова не поверит ему. И теперь это место, где между ними произошел действительно неожиданный, но чудесный момент.
Я боялся, что там сделают поворот камеры и покажут Стефана. Я рад, что его там не было. Это было бы слишком предсказуемо.
Я знала, что нам не нужно использовать такой ход. Момент был личным для этих двух персонажей, которые развивали свою дружбу и внутреннюю связь в течение очень-очень долгого времени. Здесь не было ничего общего со Стефаном, и у меня было ощущение, что они заслужили такой момент наедине.
Что мне понравилось, так то, что этого было достаточно. Не было ощущения, что он захочет от нее большего. Заглядывая вперед, какая у них будет реакция на произошедшее?
Странно, но из всей сцены я больше всего люблю момент после того, как он ее поцеловал. Совершенно ясно, что у нее перехватило дыхание, что он удивил ее этим поступком. А потом он просто смотрит на нее и говорит: «Спокойной ночи». И уходит. Он сказал: «Если я буду чувствовать себя виноватым, то из-за этого». Он использовал возможность, он поймал момент, прямо как настоящий ковбой [смеется]. И теперь он может просто сказать: «Я сделал то, что должен был. А теперь давай вернемся к нашей прежней жизни».
После Дня Благодарения Йен написал в своем твиттере: «Ну конечно же, в первой же серии после праздников Дэймон Сальваторе будет раздет. Ну что за черт?!» Я считаю, и я хорош в математике. Мы увидим его обнаженным в следующей серии?
Да. [смеется] У него будут причины быть в хорошем настроении, когда мы вернемся на следующей неделе. В начале серии мы увидим, как он стоит в душе и встречает новый день с улыбкой.
Еще одним важным персонажем этой серии стал Джереми. Для начала давайте поговорим об обезглавливании гибрида. Эти капли крови на его лице выглядели просто нереально круто.
Брызги крови были сделаны просто шикарно.
Елена и Аларик попросили Дэймона внушить Джереми. Ему сказали, что он покинет Мистик Фоллс надолго, не будет оглядываться назад, станет жить лучшей жизнью у друзей семьи в Денвере. Что Вы можете рассказать о том, к чему это приведет?
Не хочу рассказывать слишком много, но Елена выучила очень тяжелый урок в первом сезоне о том, каково принимать решения за Джереми. Когда он узнал об этом, он чувствовал, будто его лишили права выбора, будто им управляли и не давали жить так, как он сам хочет. И этот урок не прошел зря для нее. Она прекрасно знает, что она с ним делает. Но я считаю, что она говорит абсолютную правду: «Ему 16 лет. Он просто ребенок. Он не должен так жить». Если есть возможность сделать что-то, чтобы защитить ребенка от ужасов жизни в Мистик Фоллс, я думаю, что как человек, который больше всех заботится о нем, она имеет полное право на такой поступок. Но все это явно не пройдет без кучи разговоров и трагедий.
Вы плакали, когда смотрели эту сцену?
Да. Я плакала, когда смотрела, как Елена должна быть там, когда Дэймон говорит ее младшему брату, что он должен уехать и начать лучшую жизнь, когда Аларик поддерживает эту идею, а Дэймон так мягок и осторожен с Джереми. Дело в самой идее о пареньке, которому самым необычным образом дается новый шанс.
Что Вы можете сказать поклонникам, которые беспокоятся, что Стивен МакКуинн покидает сериал?
Мы явно еще увидим Стивена в следующей серии, а потом вам придется самим посмотреть, куда все это приведет.
Мы должны поговорить о Тайлере. В этой серии он такой придурок.
Так и есть, он тот еще придурок. Но, к сожалению, Тайлер считает, что у него все еще есть свобода воли, и в следующих сериях он начнет понимать, что это не так. В следующей парочке серий все станет ясно. Последствия того, что он считает, что может сам управлять своей судьбой, будут очень трагичными, они встряхнут его мир и создадут новые проблемы в его отношениях с Кэролайн. Но ему необходимо выучить этот урок и понять, что его преданность Клаусу может оказаться не такой уж положительной, как он считал.
Когда он говорил о своей связи с Клаусом, практически возникло ощущение, что он не вписывается в основной сюжет сериала. Как-то странно.
Да. Это логика как в культах. И как бы вы ни воспринимали это, как нечто религиозное или как дружбу, для персонажа сериала странно оказаться в таком положении, потому что он все равно не является сам собой. И хоть он этого и не понимает, он изменился, и все это в результате сверхъестественной связи с Клаусом.
Приоткройте завесу тайны: что может быть в гробу, который пытаются открыть Стефан с Бонни? Один из родственничков Клауса?
Мы не должны строить никаких предположений. [смеется] Мы должны просто ждать с нетерпением. Потому что если вы посчитаете, то гробов на один больше, чем оставшихся Древних.
Хочу поговорить о недавнем промо, которое называется «Стефан или человек?» Эти кадры, где Стефан с Еленой едут в машине, где он говорит, что, возможно, ему стоит превратить ее в вампира, и кусает свое запястье… Это было очень горячо!
Да! Я обожаю этот момент. Это будет на следующей неделе. Стефан дойдет до грани, пытаясь доказать свою правоту и избавить город от Клауса. То, что он сделает, приводит в шок, и мы доберемся прямо до середины его истории любви с Еленой. Эта серия очень важна в плане отношения Стефана и Елены, и вы увидите, насколько трагично то, что такая сильная любовь была просто разорвана на части в результате всего, что сделал Клаус.
Так эта сцена реальна? Это не какой-нибудь там сон?
О, эта сцена очень реальна, и для Елены это будет очень тяжело. Единственное, что Стефан всегда так отчаянно защищал, - ее свобода выбора, и теперь он угрожает, что отберет у нее и это.
TVLine выяснило, что будет продвижение для Дэймона и Елены, роман для Клауса , Тайлер и его отношения с Кэролайн, введения новой леди Аларика и много другого!
ДЕЛЕНА: НАКОНЕЦ! Несколько очень близких моментов было в этом сезоне, сколько было переживаний, "будут они или не будут вместе " идут в нужном направлении, но фактически не приближаясь друг к другу? "Мы не подогревали бы интерес того, чего никогда бы не было,” намекает Плек. "Это не то, как нам нравится рассказывать наши истории.” Фактически, она обещает, что "в конечном счете, будет расплата” к долгой стоящей сексуальной напряженности между Стефаном включая и его брата. Но, она добавляет, долгожданный момент, особенно, "что это и когда это происходит, может быть удивительным для людей.”
КУПИДОН ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ для … КЛАУСА?! Большой, плохой гибрид, имеет мягкое, сентиментальное сердце? Когда мы ранее дразнили, что кто-то попадется на глаза очень скоро. "Что он делает в преследовании, которого кто-то будет интересной и приятной частью следующей главы,” говорит Плек. Но в центре внимания вампа хорошая вещь? В конце концов это могло также означать, что Вы - обед. Плек смеется прежде, чем уверить нас, что история - "возможность видеть сторону Клауса, которого мы еще не наблюдали, чтобы увидеть его, привлеченного к кому-то еще. … Это будет большой забавой.”
ПРОСНИТЕСЬ И ПОЧУВСТВУЙТЕ ЗАПАХ МАНИПУЛЯЦИИ. После того, как произошли некоторые "действительно неудачные" события, Тайлер "начнет понимать, что преданность, которую он испытывает к Клаусу, более сильна чем он подразумевал и Тайлер платит очень, очень болезненную цену,” говорит Плек. "Он оказывается перед необходимостью что-то делать, если у него есть какая-либо надежда на то, чтобы вернуть Кэролайн.” И это - большое "если”. Привязанность к Кэролайн, выражаясь мягко, "не делает Клауса очень счастливым.”
СЕМЬЯ ДРЕВНИХ. Роман не является единственной вещью на уме Клауса. Он будет занят, пытаясь вернуть его семью у Стефана. И не все вампиры будут оставаться в своих гробах. "По крайней мере один из тех Древних выйдет из гроба,” дразнит Плек. "Это произойдет скоро.” Плек уже рассказала, что Ребекка проснется сердитой. Теперь мы также знаем, что Клаус будет воссоединяться со своими братьями, Кол (Натаниэль Бузолик) и Финн (Каспар Зэфер). Их появление вызовет большой интерес, покажут когда и почему их заколотили в гробы. Нельзя не упомянуть, что "у Клауса, который контролировал все в течение долгого времени, внезапно, есть многократные родные братья, которые хотят поговорить с братом” добавляет Плек. Удачи, приятель!
ОПОВЕЩЕНИЕ доктор ФЕЛЛ. Новый доктор (жена Пола Уэсли - Торри Девитто) не только принимает во внимание способность Аларика возраждаться, но и она - "определенно умнее чем, чем кажется,” намекает Плек. Также, она появится на радаре … Дэймона! "Ее интерес к [Аларику] делает Дэймона обеспокоенным тем, что она могла бы скрывать,” говорит Плек. Так, в своем духе Дэймон пытается выяснить, достойна ли доктор Фелл "какого-либо вида отношений с его приятелем. Ему не обязательно понравится то, что он найдет.”
Обзор ДВ: Елена дает пощечину одному брату и целует другого Елена достаточно ясно выразила свои чувства по отношению к обоим Сальваторе в премьере второй половины сезона «Дневников вампира». Но будут ли они продолжаться?
Позвольте начать с того, мои друзья, что: Нет, ваши глаза не обманули вас во время последней сцены в этой серии. Деймон (Йен Сомерхолдер) действительно решился на поцелуй и, да, Елена (Нина Добрев) действительно ответила на его поцелуй. Это был очень жаркий момент. Поцелуй предворяла одна из легендарный речей Деймона, на этот раз о том, что он чувствует себя виноватым, что испытывает чувства к девушке брата. Слава богу, он это быстро преодолел и решил, что если и будет чувствовать себя виноватым, так хотя бы для этого будет повод. И вот наш поцелуй увековечен на пленке.
Но эта серия был не только о долгожданном сцеплении губ – в нем стала известна достаточно важная информация. Начнем с того, что Стефан (Пол Уэсли) наконец-то признался, что единственной причиной, по которой он остановил Деймона от убийства Клауса (Джозеф Морган), было намерение спасти его самого, но Деймон не воспринял эту новость с радостью. Но Деймон едва ли признателен благородной натуре брата, в отличие от поклонников «Стелены».
Не буду лгать, мне нравится новая личность плохого Стефана. Было беспокойство, что когда он освободится от внушения Клауса, он снова станет эдакой мягкой вампирской зефиркой, но нет. Он все еще мерзавец.
Однако, нужно признать, мне действительно жаль Стефана. Когда Елена ударила его и сказала ему идти к черту, Тим Деймон во мне хотел бы получить от этого удовольствие, но я не смогла. Не зная всей правды, Елена в гневе сильно сбилась с курса.
Джереми (Стивен МакКуинн) и Тайлер (Майкл Тревино) проводили много времени вместе на этой неделе, но, как и большинство бромансов в этом шоу, это закончилось катастрофой. Выяснилось, что самый первый гибрид Клауса зависал с Джереми только чтобы вывести вербену из его организма, что позволило бы Клаусу подвергнуть его внушению. И так Клаус и поступил!. Он заставил Джереми встать перед несущейся машиной – которой, конечно же, управлял один из его приспешников – и Аларику (Мэтт Девис) пришлось прыгнуть на дорогу, чтоб спасти Джереми.
Это привело Аларика прямо в заботливые руки доктора Фелл (Торри ДеВитто), которая была очень заинтригована, почему Аларик так быстро исцеляется. Как и в любой своей роли – даже в этой, где глаза вспыхивают от чего-то непостижимого каждый миг – Торри великолепна в качестве доктора Фелл.
Небольшая паника Джереми стала тем самым звоночком для Елены, которая поняла, что Клаус не остановится ни перед чем, чтобы добиться того, чего он хочет. Она и Аларик попросили Деймона внушить Джереми покинуть Мистик Фоллс и никогда не возвращаться – ну такое уже было (просто в стиле Симбы). Признаю, что сердце разрывалось наблюдать, как Елена плачет при мысли, что ее брат уедет из города, но честно, как часто люди действительно держатся подальше от Мистик Фоллс? Джереми скоро вернется… и сто процентов будет еще сексуальнее!
Еще немного хороших новостей есть в том, что Бонни (Кэт Грэхэм) наконец-то нашла что-то стоящее на этой неделе. Ей приснился сон о гробах, и ее рассследование привело прямо к Стефану, который объяснил ей, что мертвые ведьмы держат гробы подальше от глаз Клауса.
Однако, Клаус вернул Ребекку (Клэр Холт) – но как только я начала волноваться, что она проснется и будет преследовать Елену, Клаус воткнул кинжал обратно в нее! У него свои планы. И мне они не нравятся.
Окей, расскажите, что вы подумали о сегодняшнем поцелуе: Будет ли это началом долгого восхитительного романа для Деймона и Елены – или она вернется к Стефану, как только они воссоединятся?
Можете рассказать что-нибудь о Бонни? Мне все время мало!
Во-первых, просто необходимо упомянуть, насколько ошеломительной была последняя серия! Во-вторых, сон о гробах оказался гораздо более точным, чем предполагалось изначально. И будет еще больше будет дальше. «Мне нравится, что они ввели ее в этот сюжет, потому что многое из того, что переживает Бонни из-за того, что она ведьма, ориентировано на внешний мир, она делает заклинания, а это большая физическая нагрузка, - говорит Кэт Грэхэм. – Все заключено в голове, так что то, что они снимают этот персонаж в своеобразной параллельной вселенной [в мире снов], очень захватывает, из всего, что с ней происходило с ней в этом сезоне, это нравится мне больше всего». Бонни уже не в первый раз получает подобные предупреждения. В первом сезоне видение предсказало ей смерть тренера Таннера. Но после того случая мы больше не наблюдали у нее способности предсказывать будущее. «Похожу, что они развивают идею, и теперь это будут более точные сны или видения во сне», - говорит Грэхэм. А исполнительный продюсер Джули Плек добавляет: «Все ее сны к чему-то ведут».
«Дневники Вампира» Кэт Грэхэм: Можете ли вы представить союз Бонни и Клауса?
После пребывания на заднем плане в течение нескольких серий, Бонни и ее ведьминские силы еще проявятся по полной, во время возвращения "Дневников вампира". Zap2it догнал Кэт Грэхэм и расспросил о всех невероятных вещах, ожидающих ее героиню.
Единственное препятствие: не спойлерить слишком много о предстоящих сериях. "Я даже своему парню не могу сказать что-нибудь", говорит Грэхэм, когда мы пытаемся вытянуть слишком много информации из неё. "Он всегда такой: «Что произойдет?» потому что он довольно таки пристрастился к шоу. А я не говорю ему ни словечка. Он понятия не имеет, что произойдет".
Вот что нам удалось узнать:
Расскажите нам об объединении Бонни и Стефана.
Вы знаете, это отчасти случайный и не случайный пейринг, потому что Стефан завяз в ситуации, где просто необходима помощь Бонни. Бонни никогда не принуждают втягиваться во что-то, но это происходит из-за мягкости её характера. Но это выбор, который делает она сама, для блага всех, она объединяется со Стефаном, чтобы достигнуть лучшего.
Так как она реально оценивала свои действия до заключения этого соглашения?
Я думаю, что с "Дневниками вампира" Вы никогда не знаете, что случится, и я не думаю, что герои сами знают это. Так что мы можем надумать многое, а потом это превратиться просто в "убей или будь убитым".
В сериале постоянно что-то рушится, не так ли? Если брать Бонни, Джереми причинил ей боль, но очевидно, она по-прежнему заботится о нем. Как она относится к разрыву?
Мне нравится эта очень человечное отношение к ней. Если они пошли бы путем "всемогущая, неостановимая ведьма, бесстрашная и свирепая все время", то я думаю, что это стало бы скучным для людей и они, возможно, отвернулись бы от нее. Поэтому тот факт боли собственно и разбудил ее. Это делает ее человечной, делает ее близкой, делает ее реальной.
Будет ли у нее какой-то другой любовный интерес в ближайшее время?
Вы знаете, я не знаю, каким образом они собираются поступить с ней. Мне очень нравятся пейринги, и я люблю, что они показывают более сексуальную сторону Бонни. Я люблю изучать эту сторону характера, но я также счастлива и независимости и совсем не обязательно быть героиней, нуждающейся в мужчине. Так я люблю её состояние с разбитым сердцем прямо сейчас, и то как она слезно и сильно проходит его. Но я хотела бы видеть ее счастливой, потому что так много цитат-нецитат «отношения Бонни со всеми, например, от Дэймона до Клауса», так что я думаю, что действительно может быть какое-то развитие. Все зависит от того, на что вдохновятся сценаристы.
Вы действительно можете представить Бонни с Клаусом? Похоже, с ней не может произойти ничего подобного.
Нет, не могу! Вы никогда не знаете! Все может пойти совершенно другим путем. Тот факт, что она этого не хочет и решительно настроена против мерзавцев , даже учитывая все это остается надежда на «я ненавижу тебя так сильно, что хочу поцеловать». Я честно считаю, что подобное могло произойти с любым персонажем. Если у вас достаточно воображения и творческих способностей и вы делаете это без каких-либо затруднений, я думаю, все будет хорошо.
Ну, режиссеры доказали, что мы не можем предсказать что-либо в этом сериале. Нет, у нас нет версий.
Расскажите нам немного больше о маме Бонни, которая приезжает в город.
Они выбрали Персию Уайт, которую я всегда любила и обожала, на роль матери Бонни, она вступает в сценария, и я отправляюсь на ее поиски. Это интересные отношения. Могу сказать, что интересно посмотреть на их развитие.
Бонни будет осторожна когда приедет ее мама?
Я думаю она будет крайне осторожна! Она всегда осмотрительна, начиная с первой серии. Учитывая еще то, что она потомок Салемских ведьм. Она насторожена свиданиями Елены и Стефана. Предусмотрительна насчет Деймона. Её персонаж уже была написана с долей скептицизма. Так что, когда приезжает мать, я не думаю, что для нее это будет иметь столь большую разницу. Я думаю, что это все для того, мол "покажи себя". Там должна быть причина, почему она не видела ее в течение 15 лет, и вы получите ответ, но нужно смотреть шоу.
Что еще вы можете сказать об отношениях Бонни с ее мамой?
Я скажу, что яблоко от яблони не далеко падает, и то, что в конечном итоге её возвращение в жизнь Бонни не то, что вы думаете.
Таинственно! А что там с дружбой Бонни и Елены?
Я думаю, что основа их отношений весьма прочная, но будут и проблемы, Елена будет принимать решения по факту, а последствия могут затронуть и Бонни. Будет пара серьезных проблем, и я не знаю насколько плохо все обернется. Будут периоды счастья и отчаянья, но это нормально на мой взгляд. Однако случится и такое, что никогда ранее не происходило. И это произойдет с Бонни и Еленой.